Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

- Просто эти книги не в силах повлиять на складывавшееся веками общепринятое мнение. Особенно если учесть, что на формирование этого мнения повлиял бестселлер всех времён и народов.
Фаукман вытаращил глаза:
- Только не говорите мне, что в «Гарри Поттере» речь идёт о чаше Грааля!
- Я говорю о Библии.

Дэн Браун "Код да Винчи"

...

diamond:

Осторожно Ланс разжал кулак и разгладил то, что лежало на ладони, – белый женский льняной чепец. Он бросил вороватый взгляд на дверь, побаиваясь, что Вэл может неожиданно вернуться. Последнее, в чем он нуждался, так это чтобы брат обнаружил, что Ланс хранил чепец Розалин Карлион в своем кармане всю неделю. Как какой-то дурацкий рыцарь, дорожащий знаком внимания своей прекрасной леди.
Он не знал, что побудило его спрятать чепец в первом попавшемся месте. Может, желание сыграть одну из его дьявольских шуток? Было невыносимо смотреть, как она носит эту проклятую вещь, скрывающую каждую прядь ее восхитительных, сотканных Луной волос. Его Владычица Озера превращала себя в чопорную добродетельную матрону. Эти вдовьи одежды были ужасны. Все эти ярды черной ткани прятали ее изящную привлекательность. Она слишком молода, чтобы быть похороненной в скорби по какому-то проклятому благородному идиоту по имени Артур.

Сьюзен Кэрролл "Ночной скиталец"

...

Pacific:

И если она еще могла понять женщин, которые ищут мужчин в Сети, то вот мужчин, которые ищут через Интернет женщин, она понять не могла. Зачем симпатичному мужчине в здравом уме, с нормальной работой и здоровыми зубами искать подругу через Сеть, если, конечно, он не живет с мамашей? Почему не встретить незнакомку у стойки бара или на худой конец в супермаркете?

"Ложь, опасность и любовь" Рэйчел Гибсон

...

diamond:

Когда меня тащили на допрос, я не успела взять телефон, поэтому не могла узнать время. Думаю, прошло около двух часов, прежде чем стена снова изменилась. Три следователя вернулись, на этот раз с подкреплением. Два обычных человеческих лица, мужское и женское, с бронзовыми металлическими символами на щеках. Два всемогущих Игротехника, которые разрабатывали и управляли мирами Игры!
Меня допрашивали два Игротехника! Перед глазами всё поплыло, голова закружилась, но я соскользнула с кровати и вонзила ногти в ладони. Я не могла позволить себе потерять сознание.

Джанет Эдвардс "Жнец"

...

Masjanja:

Спросите себя, что последовало за Черной Смертью.
Мы все знаем ответ.
Ренессанс.
Возрождение.
Так было всегда. За смертью следует рождение. Чтобы достичь Рая, человек должен пройти через Ад.

Дэн Браун "Инферно"

...

diamond:

Тесса нравилась всем без исключения коллегам – даже женщинам – прежде всего потому, что она не была хищницей, которая охотится на мужчин. Ее солнечное обаяние притягивало мужчин подобно тому, как железные опилки притягивает к магниту. Тессу всегда первой приглашали на вечеринки, потому что она была веселой и полной жизни. Она обладала резким, но добрым остроумием. Людям нравилась ее манера растягивать слова, почти болезненное ожидание финальной фразы, после которой они взрывались весельем. Протяжно-неторопливое произношение Тессы могло наскучить и вызывать раздражение еще несколько месяцев назад, если бы не нежная мелодичность ее голоса. Тесса была родом из города Мобил, что на северном побережье Алабамы, и Билли давно поняла, что только землетрясение может заставить Тессу спешить. Было действительно непонятно, как она сумела много достичь в работе, потому что подходила ко всему со спокойной леностью, никогда не сердилась и не устраивала истерик, какой бы кризис не сокрушал офис. Тесса как будто прогуливалась, а работа делалась, так или иначе. Это была полная загадка.

Линда Ховард "На острие"

...

Masjanja:

Самые опасные люди на земле - это божьи люди. Особенно если их богам угрожает опасность.

Дэн Браун "Происхождение"

...

diamond:

- Согласен, допустил несколько ошибок. Позволил перепутать личную жизнь с деловой. Больше этого не повторится.
- Да, ты совершил несколько ошибок.
На мгновение Джулиана поразилась нахлынувшему чувству утраты.
- Черт возьми, Трэвис, как ты мог быть настолько слепым? Мы вместе могли создать нечто прекрасное, ты и я. Тут и сомнений нет. Мы просто созданы друг для друга. А ты готов всем пожертвовать ради возможности отомстить. Дурак ты.
- А знаешь что, Джулиана? - едва сдерживаясь, процедил Трэвис. - Я и не ожидал, что ты иначе воспримешь ситуацию или простишь меня. С самого начала знал, что ты неминуемо встанешь на сторону семьи. И все-таки надеялся, учитывая твою манеру честного ведения дел, что ты по крайней мере попытаешься меня понять.
- Если имеешь в виду жажду мести, - нетерпеливо вскинулась она, - то да, я в состоянии тебя понять. Но не одобрить. Как я могу? Ведь именно моей семье ты нанес удар.

Джейн Энн Кренц «Выбор женщины»

...

starkmelake:

Комнатные цветы - это живые организмы, способные крепко привязываться к людям, заботящихся о них, и только чувствовать происходящее вокруг.

Татьяна Бочарова " Возьми меня с собой"

...

diamond:

Полное, краснощекое лицо собеседницы озарилось неожиданной улыбкой.
– О, мистер Росс был очень милым джентльменом. Сама любезность, вот те крест. Частенько катал на плечах детишек зеленщика из соседней лавки и гостинцы им приносил. А мне как-то ведерко с углем по лестнице втащил, когда я пожаловалась, что спину ломит. Уж я так его благодарила!
Будь шотландка юной и хорошенькой, можно было бы предположить, что услужливый джентльмен намеревался покуситься на ее честь. Но в данных обстоятельствах, решил Себастьян, с Александра Росса снимались любые подозрения в тайном умысле.

К. С. Харрис "Где танцуют тени"

...

Nadin-ka:

«Каждый из нас - часть бесконечности, и каждый нужен. Для целостности, гармонии, движения вперёд»

«Транс» Елена Янге

...

diamond:

Изобел устроила диверсию в их машине: прекрасное стерильное убийство. Пока она проводила светские выходные с членом парламента и его семьей, ей не составило труда заглянуть в гостиницу, где остановились эти двое, и легко проникнуть в гараж, пока они спали. Изобел отлично разбиралась в машинах, и если расчеты верны, то тормоза должны были отказать на крутом склоне Лохан Клиффс, и машине предстояло, свалившись в пропасть, разбиться о скалы. Если тормоза отказали бы раньше, то автомобиль мог сбить пешехода, если позже, то влился бы в плотное движение соседнего городка. Ни то, ни другое радости не доставило бы, но стоило пойти на риск.
В конечном итоге расчет оказался идеальным. Когда ее отвозили на железнодорожную станцию в Лохан Даунс, они проезжали мимо огороженного участка дороги и скопления полицейских машин, и хозяин поднял шум насчет безопасности на дорогах, а Изобел облегченно перевела дух. Дело сделано.

Энн Стюарт "Ледяной шторм"

...

Masjanja:

И вот в этом заключается главная ошибка всей женской половины человечества: они влюбляются в того, кем может быть мужчина. А мы слишком редко видим в себе то, что видите вы, и слишком редко соответствуем вашему вымышленному идеалу. Перестань придумывать себе черты того, кем я мог бы быть, и внимательно, пристально, оценивающе взгляни на того, кем я являюсь.

Карен Мари Монинг "Тайна рукописи"

...

diamond:

Он наблюдал за ними, как давно научился наблюдать за собакой, в характере которой не уверен - уголком глаза, а не прямо. Он посмотрел на них, а затем отвел глаза, позволяя своему взгляду скользить, не задерживаясь. Би Джей избегал смотреть в упор из опасения, что кто-нибудь из них может ощутить это.
Они особенные и ему надо быть очень осторожным, сегодня он это понял.
Но удивительно как много можно увидеть только взглянув.
Все пятеро носили обычную одежду, предназначенную для того, чтобы помочь им смешаться с толпой или, по крайней мере, сделать их не похожими на агентов ФБР. Двое мужчин, три женщины. По его мнению, всем им было около тридцати. Их движения были непринужденными, как у людей, которые чувствуют себя уютно в своих натренированных и энергичных телах.

Кей Хупер "Кровавые узы"

...

starkmelake:

Я видела то,что случилось давно, и то,что сделали недавно. Бедная девочка, тебе пришлось нелегко. Но учти:кого Бог любит,тому посылает самые тяжелые испытания.

Алла Полянская "Слишком чужая,слишком своя"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню