tatka-aa:
neangel писал(а):Екатерина Восходова цикл Истории Дьюмы
" История первая. Изнанка личной жизни "
neangel писал(а):У себя на страничке автор пишет, что это трилогия, она закончена и пока правится - дорабатывается... ждать и читать продолжение буду.
Заинтриговала

, но я незавершенку больше не читаю.
Нин, посвисти как автор всё выложит, пожа-аалуйста.
Людмилочка писал(а):Девочки, не поверите, такую муть читаю
Ой, я оказывается не одна

нас целых две
У меня сейчас такое настроение и отсутствие времени на что то приличное. Совсем не читать не могу, а муть самое то, читал - прервался без сожаления, снова открыл.

Я такие книги называю туалетно-обеденными, от места их прочтения.
И услышал бог мои стенания, и прочел сей коммент и послал мне не муть!!!
Быстро все открыли ссыль

и читаем!!!!
Я в обеденный перерыв прочла только половину- печаль! обед кончился!
Я не ржала, я РЖАЛА!!!
Одя-сея. Оправдансы древнегреческие
Не бойтесь- это стихи.

Но во первых абсолютно гладкие по рифме, профессиональные. А во вторых ну ОЧЕНЬ смешные!
Автор гений!
Если она и прозу так же пишет.....
Ведь давно не попадалось достойного юмористического фэнтези. Вообщем я скачала всё что есть.
...
neangel:
tatka-aa писал(а):Заинтриговала , но я незавершенку больше не читаю. Нин, посвисти как автор всё выложит, пожа-аалуйста.
Ага!
Девушки, если кто интересуется, то закончены вот только сейчас следующие СИшные истории в жанре фентези:
-
Кикиморра (Юлия Жукова) "
О детях и прочей нечисти " серия Замуж с осложнениями - 3, окончание серии
-
Чернованова Валерия "
Лжебогиня " часть 1 закончена, 2 - пишется
-
Полянская Катерина "
Еще одна невеста, или Дракон не отпустит " - не серийный роман
-
Коростышевская Татьяна Георгиевна серия Владычица ветра - 3. "
Мать четырех ветров " - окончание серии
-
Арлен Аир "
Цветочная долина " - не серия
...
gloomy glory:
» Чертежи и чары
tatka-aa писал(а):Если она и прозу так же пишет.....
Ведь давно не попадалось достойного юмористического фэнтези. Вообщем я скачала всё что есть.
Помню, давненько уже читала у нее "Предел" (кажется, трилогия). И да, написано отлично
Инна Черкашина «Чертежи и чары»
Ах, какой мог бы получиться роман...
Аннотация:
История этого путешествия начинается на берегу пустыни, которую почему-то называют Морем. Нужно только найти корабль, несколько сумасшедших и одного тушкана, чтобы начать странное, но незабываемое путешествие к загадкам прошлого...
Итак, Игнатерра — это море. Песчаное. И на берегу этого моря стоит городок, где и живет наша героиня. Этакий «сумасшедший ученый» в женском варианте — двадцатилетняя Нери, электромаг, механик, экспериментатор и просто странная девица.
Нери любит гулять по «пляжу» и собирать то, что приносит «море» (пески движутся по кругу, и никто не знает как и почему). И одна ее находка приводит к тому, что к Нери является наследный принц и слегка ненормальный маг (который, кстати, недавно вышел из тюрьмы). Гости говорят, мол, строй корабль, способный пересечь это ваше песчаное море, и мы поплывем... кое за чем.
А дальше приключения под кодовым названием «трое в лодке, не считая тушканчика».
Потом возвращение домой и... новые приключения.
Повторюсь, прекрасный мог получиться роман, и оттого вдвойне обиднее.
Да, задумка чудесная, герои тоже получились неплохи, но опять НО.
Не хватило мне атмосферы. Не хватило стимпанка (а что... хоть и не Лондон, но монархия, паровой двигатель, героиня-механик в грязном комбинезоне, странная магия и прочее). Автор все загубила этой повсеместной манерой от первого лица немного расхлябано и осовременено излагать события. Попаданческого хамства, слава богу, нет, но все равно.
Не хватило мне описаний, как ни странно. На некоторых ненужных и непонятных диалогах акцент делался, а тот самый чудо-корабль толком и не описали, и его создание уложилось в две строчки.
В общем, какие-то обрывочные впечатления. Выглядит, как набросок — галопом по европам.
Очень жаль.
Но после остального СИшного фэнтези я и это проглотила с удовольствием.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):- Арлен Аир " Цветочная долина " - не серия
Порадовалась- одна книга! Зря-яяя, я это . Зря!
аннотация
История девушки-мага, которая по прихоти декана отправлена в Академию магии, где учатся драконы. Месть деканессы была весьма изощренной. Ула обычный маг-Бытовик, но попадает в выпускной класс Боевых магов. Человеку учиться с драконами очень не просто, но Ула смогла доказать, что можно получить любовь, признание. Для этого нужно всего лишь быть такой, какая ты есть. Это "женский роман". Как и большинство таких произведений, немного Мерисьюшное. Обычно такого рода книги заканчиваются на свадьбе главных героев, а дальше предполагается, что "они жили долго и счастливо...".
Мне захотелось описать именно то, как "они жили..." (МЖМ).
Да что ж их всех на "клубничку" то тянет!

То ли личные комплексы, то ли мода такая? А как хорошо начиналась аннотация
...
Гарни:
Нигматулина Галина "Проклятый род" - автор в аннотации обещает мужской гарем, и он таки будет. Начало достаточно банальное - попаданка из нашего мира, выросшая в детском доме, да еще и альбинос, попадает прямиком на отбор невест императору-черному дракону. Но все не просто так - она получает двух хранителей и приручает злобного зверя, а история раскручивается дальше и потихонечку начинает формироваться гарем, в который входят лорды-хранители. В истории есть, над чем поиронизировать, но я не буду, каждый сделает это сам, если захочет. Подкупило очень доброе отношение автора к своим героям, может быть, чересчур умильное, но в каждом она попыталась найти что-то хорошее, как и ее героиня. Конечно, сцена первой брачной ночи одновременно с двумя мужьями и одновременным зачатием детей от каждого, то еще действо, но без излишних физиологических подробностей. Без штампов тоже не обошлось, но простим автору первый опыт. Сама себе удивляюсь, киньте в меня тапкой, но мне понравилось!
...
purse:
Гарни писал(а):Нигматулина Галина "Проклятый род" - автор в аннотации обещает мужской гарем, и он таки будет.
Юля, ты в последние дни такие книги забавные откапываешь.
А я третий день "жую кактус", под названием Лисина Александра
"Игрок" . А там девять книг и все такие нудные и чего читаю, сама не пойму.
...
Хомячковая:
Дэвидсон Мэри-Дженис "Пленница любви"
Я всегда испытывала особый интерес к хорошим парням, которые вынуждены совершать скверные поступки, а оборотни лучше всех попадают в эту категорию. Парню, который раз в месяц обрастает шерстью, воет на луну и жует сырое мясо, и так-то трудно быть деликатным и вести себя цивилизованно; а уж когда любовь всей твоей жизни не только считает тебя полным психом, но и откровенно презирает — почти невозможно. Запрём-ка мы нашу парочку в лифте, отключим электроэнергию и понаблюдаем за тем, как посыплются искры…
Ну что я могу сказать. Полнолуние оборотень и дамочка с овуляцией застрявшие в лифте в полнолуние - это не самая целомудренная комбинация в этой жизни. Поэтому мы имеем то что имеем, а именно пару и вполне обычный роман про оборотней. Прикололо следующее: лучший способ отомстить за износилование - это изнасиловать насильника. А в остальном не надо тратить нервные клетки на это однотипное чтиво. Оценка 2.
...
Marigold:
Хомячковая писал(а):[u]Дэвидсон Мэри-Дженис "Пленница любви"
не надо тратить нервные клетки на это однотипное чтиво.
+1. Халтура. Как человек, приложивший руку к переводу второй книги серии, честно могу сказать, что читать это можно только почти полностью отключив мозги. Юмор там, конечно, есть, но то, что главные герои ухитряются по три раза снимать футболку, ни разу её не надев, говорит о том, что на связность, обоснуй и т.п. автору было наплевать с высокой колокольни.
На фоне той дряни, что выкладывают - и даже печатают! - сейчас, то таки 3 с минусом. Влепить единицу или даже двойку рука не поднимается - бездумно расслабиться это чтиво вполне годится.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):А я буквально вчера натыкалась на ТАКОЙ ГАРЕМИЩЕ, что мне дурно сделалось, не припомню, но там что ли десять или еще больше самцов за раз... Девка по незнанию сняла платочек с лица - все кто рядом из мужиков сразу мужья! Вот так - то! Оптом мужик идет дешевле...
Я построю гарем на 400 мест
Будут пальмы, фонтаны, павлины.
Кандидатов в мужья посажу под арест
И ревнивых, и лысых, и длинных.
Под балконом пускай серенады поют
Дожидаясь вниманья и ласки.
Я чиста и свежа, словно роза в раю
Буду слушать их сладкие сказки.
Буду замуж за них каждый день выходить
До и после еды или вместо.
Я одна буду миловать или казнить
Вот такая я буду невеста,
Вот такая я буду невеста!
...
Повилика:
tatka-aa писал(а):Автор гений!
Если она и прозу так же пишет.....
gloomy glory писал(а):Помню, давненько уже читала у нее "Предел" (кажется, трилогия). И да, написано отлично
Мне Предел не пошёл,половину первой книги погрызла и бросила,а объём не маленький,да ещё и трилогия.Но меня у этой авторши заинтересовала новинка -
Елена Лобанова "Новоселье" http://samlib.ru/l/lobanowa_e_k/mitavia.shtml , меня аннотация уже развеселила.
...
tatka-aa:
Повилика писал(а):Мне Предел не пошёл,половину первой книги погрызла
Я вот тоже начала, отгрызла из трех томов 1/10 часть (копирнула всё в один файл

) что то пока не очень, что бы очень. Но вот автор сам иронизирует над нами - "Если кто пережил первые 13 глав - герой." Может потом будет интереснее?

Да и комменты вроде хорошие.
Вот по этой аннотации я и пришла к автору, чтоб понять одна книга или нет.

Но тоже забрала и в закладку положила.
...
neangel:
» Отчетный период
Гарни писал(а):neangel писал(а):А я буквально вчера натыкалась на ТАКОЙ ГАРЕМИЩЕ
Нина, а поделись, пожалуйста, названием, хочется сравнить.
Это laki "
Отчетный период "
Цитатка:
" Вначале я даже не поверила. Ну а кто в здравом уме всерьез воспримет сообщение о том, что согласно местным обычаям, традициям и законам он "нечаянно" обзавелся девятью мужьями?
У них, видите ли, брак заключается именно так! Девушка закрывает лицо, а парень просит ее его открыть! И если дама согласна и снимает покров, то с этого момента она - законная супруга! Ну а поскольку ограничений на число мужей и жен нет, то все, участвовавшие в моем разоблачении (точнее активно показывавшие чего от меня хотят), на данный момент стали моими вторыми половинками! А еще трое отсутствовавших на тот момент, должны будут ими стать в ближайшие несколько часов, потому как испытание (равно как и отчетный период) должны проходить только имеющие одинаковый статус! То есть, или все женатые, или все холостые. (Право слово, понять не могу к чему такие сложности?!)"
Нинасерг писал(а):Нина, в где брать 2 и 3 части?
Если второй что-то есть на страничке автора, то третьей нет
Я так понимаю, что первая часть второй книги дописана или почти дописана, она там есть, я просто не читала, буду ждать, когда полностью будет закончена вторая...
А третью - наверное, ждать еще долго, не в курсе. Обидно, конечно, но вдруг автор выложит быстрее?
...
frola:
Вторая книга у Восходовой лежит в Черновике. Вот здесь
http://samlib.ru/w/woshodowa_e/index_3.shtml ...
neangel:
Люшечка писал(а):А что за книга с гаремом,если не секрет.а то давно ищу книгу по сюжету мужские гаремы,матриархат,госпожа и раб, за год книг пять, которые не читала ещенашла,а переодически опять тянет на такое
Так я же выше уже давала ссылку -
laki " Отчетный период "
Вот еще про гарем -
Рыськова Светлана " Как отказаться от гарема "
Если вам навязывают гарем, не спешите радоваться. Ведь не известно кто окажется в более выгодном положении...
Про рабство и матриархат -
Нидейла Нэльте « Раб »
Тамалия Нилова работает под прикрытием на планете Тарин, где установлен жёсткий матриархат и процветает рабство. Неожиданно задание усложняется психологически, когда ей дарят личного раба, и приходится непосредственно окунуться во всё, что связано с человеческой болью и принуждением. А что в тебе открылось бы в случае нежданно свалившейся неограниченной власти над себе подобным?
Предупреждение: героиня - не стерва, которая всех нагибает, герой - не супермен, которому всё по плечу. ЕЩЁ одно предупреждение: я считаю, что тайный агент должен мимикрировать под среду, в которую внедряется, максимально отыгрывая собственную легенду. Если ваш идеал - непокобелимый Джеймс Бонд, пожалуйста, проходите мимо!
Что там и о чем - не знаю, мне эта тема не интересна, так что смотрите.
З. Ы. Девушки, кому интересно,
Вонсович Бронислава Антоновна закончила свою " Вендетту " ...