Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Еще один герой , я тоже пыталась, потом поржали все вместе и больше не бралась. Мы в конкурс знатоков через ПРОМТ текст погоняем для загадки

Зато смешно Laughing

Цитата:
Читая Наивную смерть я всегда вспоминаю Доброго сынка - кто смотрел этот фильм, понимает. Вот там мама - очень сильная женщина, и поступила, в отличии от Алики, так как надо. Хотя невозможно обвинять Алику в слабости - это же ее родной единственный ребенок...
От такого наверное, свихнуться можно.
А может и нужно...
Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет...

Алика, возможно на время, но заняла "позицию страуса", а как известно - чем глубже голова в песке, тем беззащитней... другое место. Обвинять сложно, но как принять что единственная дочь убила собственного брата, переступила через него и пошла за подарками? ничего при этом не делать, знать и делать вид что все в порядке - это только усугубляет положение! А дальше что? давай я тебе помогу, деточка... лишь бы ты всегда со мной была, ведь ты же моя единственная? Embarassed

Но жаль родителей сильно, представить себя на их месте действительно очень страшно plach

Цитата:
безусловно - и родителей тоже - я бы не сказала, что это они вырастили ее такой - не тот это случай.

Цитата:
А это - Рэйлин - ИМХО - генетическая ошибка.

Так и есть. При любом воспитании итог один. Но, если бы отклонение заметили раньше, то таких последствий могло и не быть.

Цитата:
Но какая-то коррекция всё-таки возможна?Если вовремя родители заметят?

Коррекция поведения есть, программ достаточно, чем раньше начать - тем проще. Но, вообще-то, тут больше психологи в детских центрах и детских садах внимание обратят, чем родители... странно, что в случае с Рейлин не обратили.
Цитата:

Девочки, выкладываю обложку 'Свидетеля смерти" в хорошем качестве. Книга вышла:

Ar Ar Ar Рози, спасибо!

Цитата:
Сейчас нашла об этом фильме информацию в Вике, драматический сюжет. И Калкин в главной роли, может быть посмотрю...

Посмотри, сильный фильм.

...

Розамунда:

Цитата:
Коррекция поведения есть, программ достаточно, чем раньше начать - тем проще. Но, вообще-то, тут больше психологи в детских центрах и детских садах внимание обратят, чем родители... странно, что в случае с Рейлин не обратили.

Значит девочка сама не позволила на это внимание обратить, маскировалась умело, репетировала эмоции... Получается учителям было сложно заметить монстра за блестящей ученицей, но всё же родители должны были попытаться что-то изменить...Если не мать , то хотя бы отец...

Цитата:
Посмотри, сильный фильм.

Я уже начала Embarassed

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Если не мать , то хотя бы отец...

А отец по-моему ничего не замечал и ни о чем не догадывался. Для него правда о Рэйлин была как обухом по голове. Он же тогда тапочки не заметил. Да и мужчины в большинстве своем склонны не признавать худшее до самого конца. Он в свое горе погрузился, отдавал себя работе.

...

Ленни:

Цитата:
Значит девочка сама не позволила на это внимание обратить, маскировалась умело, репетировала эмоции... Получается учителям было сложно заметить монстра за блестящей ученицей, но всё же родители должны были попытаться что-то изменить...Если не мать , то хотя бы отец...

Потом - да, она уже понимала, как и что Embarassed но пока совсем маленькая была... на западе принято водить малышей с развивающие центры. Маленькие еще контролировать себя не умеют, и помимо внешних факторов существуют тесты, проводятся в игровой форме (чаще всего), с их помощью отклонения определяются-выявляются. Дальше обследования и прочее.

...

Elka:

Нюта! С повышением!

"Наивная смерть" - классный роман! Помните, я рассказывала, как я все свои прочитанные распечатки Робертс отдала читать сотруднице и ей не понравилась наша любимая Робертс. А начала читать она именно с "Наивной смерти". Потом извинилась, и сказала, что несколько раз пыталась читать, но так и не увлеклась.

А фильм "Хороший сын" я очень хорошо помню, очень интересный. Там Элайджа Вуд играет ( самый знаменитый Хоббит).

...

Адальмина:

Elka писал(а):
А начала читать она именно с "Наивной смерти".

Может, чтобы прочувствовать всю глубину переживаний героев, ей надо было бы прочитать с самого начала, ну или хотя бы первые три книги. Wink Хотя мне бы скорее всего понравилось, если бы я и с этой книги начала читать. Laughing

...

Мариука:

Sova писал(а):
Не скажи, мне в моей Одессе минус 17 - тоже страшный холод

У нас тоже караул, а немного снега и город встал
Адальмина писал(а):
Сейчас залезла в Галерею Антигероев и Дженнифер Кулидж - Труди Ломбард 100% попадание

А я смотрела какой-то фильм с ней, кажется История золушки, и сразу ее туда определила
Elka писал(а):
"Наивная смерть" - классный роман! Помните, я рассказывала, как я все свои прочитанные распечатки Робертс отдала читать сотруднице и ей не понравилась наша любимая Робертс. А начала читать она именно с "Наивной смерти". Потом извинилась, и сказала, что несколько раз пыталась читать, но так и не увлеклась.

Я теперь очень тчательно выбираю книги, чтоб люди знакомились с Евой, "Театр смерти" идеально для этого подходит , дикого ужаса там нет, а чувств море
Ток пришла с кинотеатра смотрели "Мегамозг", такой классный, завтра еще раз схожу. Море позитива

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
"Театр смерти" идеально для этого подходит , дикого ужаса там нет, а чувств море

"Театр смерти" похож на классические детективы. Правда, там переводчики тоже наворотили, написали, что Ева Рорку жизнь спасла за два месяца до свадьбы Shocked , хотя это было уже в "Преданности смерти" через много месяцев после свадьбы. Я читала и ужасалась. nus

...

Ленни:

Цитата:
Цитата:
Не скажи, мне в моей Одессе минус 17 - тоже страшный холод

У нас тоже караул, а немного снега и город встал

Так и я о том - что одним дикий холод - другим смешно, что одним жара несусветная, другим комфортное тепло Laughing

dita писал(а):
Думаю, так и было - дети - замечательные актеры.

Маленькие дети могут играть Wink , но не могут себя контролировать, потому и раскусить особой сложности не составляет. Для Рейлин время упущено.

Цитата:
Ленни, но ведь и в тестах , которые наверняка она проходила, даже в той же школе, эту маньячку не выявили

Школа это уже не малышка - раз. Второй момент - тесты специальные имеются, когда замечают отклонения.
И тетий момент - это книга, в которой делаю скидку, что нет такой Рейлин, нет такой остроты в сюжете.

...

Розамунда:

Цитата:
Маленькие дети могут играть , но не могут себя контролировать, потому и раскусить особой сложности не составляет. Для Рейлин время упущено.

Её только Аллика 'поняла" , но пустила всё на самотёк...
Может быть в своих следующих книгах Робертс напишет о том , как дальше у Оливера и Аллики сложилось...

...

Ленни:

Цитата:
Её только Аллика 'поняла" , но пустила всё на самотёк...

То что увидела Алика трудно было не понять Embarassed Сколько тогда Рейлин было? не помню уже.

Цитата:
Может быть в своих следующих книгах Робертс напишет о том , как дальше у Оливера и Аллики сложилось...

Мне было бы очень интересно, я надеюсь, что они не застрянут в прошлом, очень хочется хорошего для них. Может и не напишет Embarassed или пару строк, например Оливер чьим-нибудь адвокатом будет...

Vlada писал(а):
Добавила еще фотографий в раздел Альтернатива, пусть наша Галерея пополняется! Потом выберу фото Евы-Эшли и тоже добавлю!

Very Happy замечательно.

Розамунда писал(а):
Девочки, посмотрела фильм "Хороший сын". Очень сильные ощущения он оставил, страшновато было...как дети такими монстрами становятся?

Страшное это дело.

Цитата:
Мне Калкин очень нравится в фильме "Один дома", и здесь , абсолютно в другой ипостаси он хорошо сыграл. Жаль, что сейчас он больше не снимается...

Да, жаль, талантливый паренек.

...

Розамунда:

Цитата:
Все может быть - написала же она о Ричарде Деблассе и Элизабет Барристер.

Надо же было Никси помочьEmbarassed

Цитата:
То что увидела Алика трудно было не понять Сколько тогда Рейлин было? не помню уже.

По-моему 6. Жаль, что Алика ничего не попыталась изменить... Sad

Цитата:
Мне было бы очень интересно, я надеюсь, что они не застрянут в прошлом, очень хочется хорошего для них. Может и не напишет или пару строк, например Оливер чьим-нибудь адвокатом будет...

И может быть они всё-таки решаться ещё ребёнка одного завести Embarassed

...

Ленни:

Цитата:
По-моему 6. Жаль, что Алика ничего не попыталась изменить...

6 это уже не мало Embarassed Алика должна была что-то сделать, хотя бы попытаться. И не один год после прошел и за все это время просто молчала Embarassed

Цитата:
И может быть они всё-таки решаться ещё ребёнка одного завести

Это для них лучшее решение.

Цитата:
Цитата:
Все может быть - написала же она о Ричарде Деблассе и Элизабет Барристер.

Надо же было Никси помочь

Мне очень понравилось упоминание о них. И с мальчиком хорошо получилось.

...

Розамунда:

Цитата:
6 это уже не мало Алика должна была что-то сделать, хотя бы попытаться. И не один год после прошел и за все это время просто молчала

Да хотя бы Оливеру рассказать о своих подозрениях она могла бы, не отгораживаться от него и от этой страшной мысли стеной...может быть тогда многие люди остались бы живы...

Цитата:
Это для них лучшее решение.

Да , если они на это решаться...

...

Курносая:

Нюта, поздравляю с кораллами!

Я все читаю малышки Робертс. Сегодня закончила "Любовь побеждает все". Как и другие малышки миленькая, довольно простенькая, и я сама догадалась обо всем, о чем только можно было, но мне понравилось! Меня эта книжка заинтересовала еще когда я читала отрывок в оригинале, но немного подумав решила подождать перевод, а зря! Перевод ужасный ИМХО Embarassed Когда соберусь эту книжку перечитывать, сразу возьму оригинал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню