Топаз:
Virgin писал(а):Какие мы, оказывается, придирчивые...
Балованные стали

. Раньше жила я в благом неведении, что романы режут, плохо переводят, плохо издают. Читала что удалось купить по аннотации и была довольна

. А теперь перебирать начала)
Кстати,
Жень, что-то я пропустила твои отзывы. Хоть ты и говоришь, что романы небольшие, количество прочитанного все равно впечатляет

. Молодец, что не поленилась обо всех написать. Я читала только два:
Lapunya писал(а):«Если повезет»
Этот мне очень понравился. Читать было интересно все. Новым было для меня то, что герои не таили своих чувств, как это часто бывает. Более того, герой едва осознав что любит сразу признался, причем первым. Мне понравилось. В конце я уже была готова ожидать худшего и послать книгу куда подальше из-за такого расстройства, но к счастью обошлось. Ты говоришь что вторая книга из серии интереснее - нужно взять на заметку

. Что касается того, что героя зовут по фамилии, так это часто встречается в книгах.
Lapunya писал(а):7. «Сердцеед»
Согласна с твоей оценкой. Очень нежный спокойный роман о любви. Линию с мужем считаю почти незначительной.
...
гелена:
Девочки, а по мне так лишь бы переводили. Перевод ,,наших'' мне нравится больше, но чем их,переводов, больше, тем лучше.
...
Lapunya:
Топаз писал(а):Кстати, Жень, что-то я пропустила твои отзывы.
Ничего, главное, что заметила все же)))
Топаз писал(а):Молодец, что не поленилась обо всех написать
я сразу после прочтения готовила текст, поскольку в голове все перепуталось
Топаз писал(а):Ты говоришь что вторая книга из серии интереснее - нужно взять на заметку
да, я ее всем рекомендую - уже достала, наверное)))
Топаз писал(а):Линию с мужем считаю почти незначительной.
но существенной. Она помогла героине стать сильнее, да и подтолкнула ее к Джону еще сильнее
...
Топаз:
Lapunya писал(а):да, я ее всем рекомендую - уже достала, наверное)))
Да нет, я и не заметила как-то. Просто не читала обсуждения по неизвестных книгах. А вывод сделала по отзыву на 3 книгу, мол вторая лучше.
Lapunya писал(а):но существенной. Она помогла героине стать сильнее, да и подтолкнула ее к Джону еще сильнее
Я имела ввиду не наличие его вообще в её жизни, а тот детективный элемент с ним в конце

Эта линия довольно слабая в романе и незначительная имхо.
...
Lapunya:
Топаз писал(а):Просто не читала обсуждения по неизвестных книгах
да, я тоже так не делаю - просто неинтересно
Топаз писал(а):А вывод сделала по отзыву на 3 книгу, мол вторая лучше.
третья по сравнению со второй, конечно, слабее, но первая еще хуже
Топаз писал(а):Эта линия довольно слабая в романе и незначительная имхо.
согласна, хотя хорошо, что Роджера не убили, как-то Мишель более гуманной выглядит таким образом
...
Топаз:
Lapunya писал(а):согласна, хотя хорошо, что Роджера не убили,
Ой, а я уже как-то и не помню об этом.
...
Virgin:
Топаз писал(а):Балованные стали . Раньше жила я в благом неведении, что романы режут, плохо переводят, плохо издают. Читала что удалось купить по аннотации и была довольна . А теперь перебирать начала)
Ой, точно...
Lapunya писал(а):Оригинальное название - "Tears of the Renegade", а его можно перевести, например, как "Слезы отступника". Хотя мы не знаем сюжет, что гадать-то
Аннотация только
К сожалению, не читаю аннотации. Такой уж у меня пунктик. Буду судить по содержанию.
Lapunya писал(а):в том смысле, что в принципе понравилось, можно и не обращать внимания на мелкие недочеты
Спасибо за разъяснение.
...
Lapunya:
Virgin писал(а):К сожалению, не читаю аннотации
эээ, а как ты романы выбираешь? По чужим советам?
Virgin писал(а):Спасибо за разъяснение.
...
Nissa:
Lapunya писал(а):Virgin писал(а):
К сожалению, не читаю аннотации
эээ, а как ты романы выбираешь? По чужим советам?
Мне вот тоже интересно.
В магазине ориентировалась только на аннотации, если автор не знакомый. Понравившихся авторов гребла все подряд. Сейчас смотрю отзывы читательниц (особенно тех, с кем вкусы мои почти всегда сходятся), классификаторы, и все-равно аннотации. Как без них?
...
Мария Ширинова:
Жень, а что ты сейчас читаешь? Нашла на чем взгляд остановить?
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Жень, а что ты сейчас читаешь? Нашла на чем взгляд остановить?
Читаю Лео и Сидни Шелдона. От Ховард я решила отдохнуть
...
Мария Ширинова:
Lapunya писал(а):От Ховард я решила отдохнуть
А.. все таки решилась на перерыв.
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Lapunya писал(а):От Ховард я решила отдохнуть
А.. все таки решилась на перерыв.

хм))) я сама не ожидала, но как-то подустала от Линды чуток
...
Мария Ширинова:
Lapunya писал(а):я сама не ожидала, но как-то подустала от Линды чуток
Все таки такой накал страстей иногда трудно поглощать в больших количествах.
...
Filicsata:
Lapunya писал(а):как-то подустала от Линды чуток
Женя, даже не представляю, как такое может быть.Хотя есть некоторые романы, которые у меня просто не пошли. Те же Блэр и Медина ...
...