kabardinochka:
Леди, боюсь вы ооооочень сильно переоценивайте мои способности и азарт, но чем чьОрт не шутит, может и правда я когда-набудь оправдаю ваши слова
Вы то об этом не знаете, но я каждый раз когда нахожу ответ на загадку - ооооооооочень сильно удивляюсь. Это какой-то миракл, согласитесь. С то же загадкой Амени - почему я час вбивала одно и то же без результата, а потом вдруг - бац! - и Аманда? На тот же самый запрос? Я сама до конца не понимаю как это работает... Где там собака порылась?..
...
JuJu:
Блин, ну какая же я тупая.

Никак не могу понять ГДЕ и КАК подписаться на рассылку конкурса. Перехожу по ссылке "здесь" и попадаю на первую страницу, но где подписаться не пойму никак. Может кто-нибудь проведет ликбез???
...
Lorik:
JuJu, попробуй вот
тут прокрутить вниз странички и найти внизу слева "Новинки предыдущих недель смотрите в наших рассылках:" Там можно поставить галочку на одной или на обоих рассылках, вписать свой адрес и нажать ОК.
...
JuJu:
lorik, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Сама бы точно не разобралась. А вот ссылочка "ТУТ" была ну оооочень понятная. Спасибо еще раз!!!
А дальше на почту будут оповещения приходить? Я просто смотрю там названия и авторы в новинках...а вот никаких "кусочков" из произведений не вижу...

Боже, видимо, это не для средних умов...
...
Lorik:
JuJu писал(а):А дальше на почту будут оповещения приходить?
Да, теперь на почту должна сама рассылка прийти вечером во вторник (если любовная) и вечером в среду (если фантастическая).
...
JuJu:
lorik писал(а):Да, теперь на почту должна сама рассылка прийти вечером во вторник (если любовная) и вечером в среду (если фантастическая).
Спасибо за ответ!!! Чувствую во вторник опять буду "мозги всем компостировать" своим что где и как... Спасибочки.
...
Ameni:
lorik писал(а):JuJu писал(а):А дальше на почту будут оповещения приходить?
Да, теперь на почту должна сама рассылка прийти вечером во вторник (если любовная) и вечером в среду (если фантастическая).
lorik, для тебе, это конечно и вечер, а вот для России, это уже ночь
JuJu, рассылка приходит во вторник в 23.30 по московскому времени.
...
фьора:
JuJu писал(а): Чувствую во вторник опять буду "мозги всем компостировать" своим что где и как..
JuJu 
нам свежая кровь для конкурса оччччень нужна, так что "компостите" на здоровье
lorik писал(а):Я даже не стала сильно заморачиваться с твоей загадкой, поскольку знала, что ты не оставишь нам шанса, ибо ты по-настоящему азартный человек

я тоже на легкую загадку не надеялась особо это понимала каждый раз, когда
kabardinochka говорила что
ее загадка - сама легкость 
, это только усиливало мои подозрения, что шансоов у нас почти нема

У меня на прежней работе был начальник, которого мы изучили на предмет опасных слов, так вот когда он залавливал кого-нибудь в кабинет со словами "
Суть в чем! У меня там есть одно легкое дело, надо быстренько его сделать" - это означало сигнал "бежать немедленно", иначе "миссия невыполнима" - обеспечена
belgorodka писал(а):То есть если я не смотрела фильм и уж тем более не знаю актеров, то 99% за то, что фильм я этот не угадаю)
обычно это правило и работает и с такими загадками я стараюсь не связываться, кстати именно фильмы я обычно и не отгадываю, но вот наши девы, пробивающие весь мировой кинематограф при этом - вызывают у меня огромное восхищение и уважение
Ameni писал(а):фьора, с серебром
Марина спасибо, но я честно не считаю свое серебро - серебром - для меня точно впереди
ты, лорик, клесс, совесть - все кто и был впереди и фактически отгадал последние все загадки, включая Скарлетт, мелочи при зачете последней загадки в моих глазах - не важны - Вы для меня точно выше в рейтинге этого тура, чем мое случайное 2ое место
И вам мои поздравления - за отличный тур
kabardinochka писал(а):Я, признаться, 9 туров ни о какой победе и не думала. Играла себе и играла.
kabardinochka прости, поняла, что я просохатила поздравительный респект и салют
только вот "это дело" у нас обмывают обычно, мы все ждем банкета и накрытых столов
Ameni писал(а):ля тебе, это конечно и вечер, а вот для России, это уже ночь Laughing
у нас так вообще глубоооокая ночь, поэтому я на рассылку смотрю с утреца на работе под видом рабочих важных документов

и восхищаюсь нашими девушками кто не спал, а отгадывал
...
Lorik:
фьора писал(а): lorik писал(а):Я даже не стала сильно заморачиваться с твоей загадкой, поскольку знала, что ты не оставишь нам шанса, ибо ты по-настоящему азартный человек

я тоже на легкую загадку не надеялась особо это понимала каждый раз, когда
kabardinochka говорила что
ее загадка - сама легкость 
, это только усиливало мои подозрения, что шансоов у нас почти нема

У меня на прежней работе был начальник, которого мы изучили на предмет опасных слов, так вот когда он залавливал кого-нибудь в кабинет со словами "
Суть в чем! У меня там есть одно легкое дело, надо быстренько его сделать" - это означало сигнал "бежать немедленно", иначе "миссия невыполнима" - обеспечена

Гы, начальники, смотрю, во всем мире одинаковые

Но я имела в виду не это. Я имела в виду, что понимала, что Кабардиночка не успокоится (в хорошем смысле

), пока не найдет отгадку на загадку Ливи, а значит, получит максимум баллов и заслуженное первое место. Поэтому когда за 1,5 часа в гугле и яндексе не нашла подобного сервиза, решила смириться и написать то, что придумала сама на основании увиденного за эти 1,5 часа. С недостающими предметами я даже угадала правильно, а вот лишние предметы мне не поддались. Я когда искала серебряный сервиз, мне в названиях попадались несколько раз "чайный кофейный", и я выпустила из виду, что нужно поискать еще и через дефис "чайно-кофейный", балда
фьора писал(а): belgorodka писал(а):То есть если я не смотрела фильм и уж тем более не знаю актеров, то 99% за то, что фильм я этот не угадаю)
обычно это правило и работает и с такими загадками я стараюсь не связываться, кстати именно фильмы я обычно и не отгадываю, но вот наши девы, пробивающие весь мировой кинематограф при этом - вызывают у меня огромное восхищение и уважение

У меня тоже
...
kabardinochka:
А вот и я -
ваша лягушонка в коробчонке - с телефона на телеге выбралась к вам гости!
Отвечаю вкратце
По поводу того, какой я босс - всем кто приходит ко мне в штат советую посмотреть фильм "Среди акул", - некоторые не возвращаются
По поводу моих загадок - слухи про их сложность сильно преувеличены. Большинство их них отгадывали по 10-15 человек, что нормальное для конкурса явление.
По поводу легкости загадки - а чем вспомнить Рэтта и Скарлетт сложнее чем вспомнить Дары волхвов?
По поводу количества отгадавших мою загадку - большинство из вас в этой теме второй день пишет, что даже не пытались ее отгадать - так откуда бы взялись правильные ответы? И дело - мне кажется - не в сервизе. Я и подсказывать была готова - но никто про сервиз и слова не спросил.
По поводу моего упорства - да, есть такое.

Загадка Оливки мне спать не давала, так бесила. Вернее не загадка бесила, а я сама себя бесила - отчего такая тупая, сюжет понимаю и найти не могу. И никакая книга в подарок тут не была важна, а просто неуемное любопытство и азарт. Я люблю искать и находить
По поводу банкета - угощайтесь
По поводу Лорика - мне очень ценна твоя попытка. Я уверена что ты бы легко разобралась с лишними предметами тоже, если бы это было тебе
надо. Ты настоящий знаток и сверх-мозг, не раз в этом убеждалась.
По поводу отгадывания фильмов, которые не смотрел - я поступаю просто: ищу за что зацепиться - за знакомое лицо, за эпоху (если виден интерьер и антураж), за место событий (как было в загадке про сериал "Океан"). Если зацепки нет - тогда конечно кранты. Просто так искать неизвестно что я тоже не могу. И даже книжки ищу только по сюжету - никогда не могу заставить себя смотреть допустим отзывы загадавшего, хотя знаю что это дает часто результат. Я устаю и мне надоедает на 3-4 книжке. Или я забываю что ищу )))))))))
По поводу отгадывания ночью - а что делать? днем сидеть в гугле мне в 99 процентах случаев не удастся. Работа, будь она неладна.
По поводу прихода ЖуЖу - добро пожаловать. Будем знакомы. Я тут тоже новенькая - всего 3 конкурса сыграла
По поводу серебра Фьоры - от всей души поздравляю! У тебя и загадка была изящная, кстати. А уж отгадки!!! Успех не бывает случайным. Успех - это труд! Поверь, я знаю
Ничего не забыла?
Аааа, по поводу "мелочей при зачете последней загадки"... это о чем речь, а то я не в курсе...
...
kabardinochka:
Ээээээ... что то во второй загадке столько профессиональных отсылок на картинках изображено, и без единой подписи... И не поймешь что к кому относится, и чем кто занимается
...
Танюшка:
kabardinochka писал(а):Ээээээ... что то во второй загадке столько профессиональных отсылок на картинках изображено, и без единой подписи... И не поймешь что к кому относится, и чем кто занимается

Там просто все картинки иллюстрируют те или иные сюжетные моменты, на которых в романе были сделаны хорошие такие жирные акценты.
...
kabardinochka:
Кхе кхе. Ясно, что дело темное…
...
Kless:
Танюшка писал(а):Там просто все картинки иллюстрируют те или иные сюжетные моменты, на которых в романе были сделаны хорошие такие жирные акценты.
роман исторический или современный?
...
kabardinochka:
Заскочила, думала увижу бурные обсуждения - а тут тишина...
Все всё отгадали и спят?
Ай молодцы... побегу работать тада
...