Шастик:
Девочки спасибо нам с Клепой очень приятно.
...
laribonn:
Клеопатра чудесная, Тася спасибо за позитив!
У нас были трудные две недели, животины переболели вирусом, хуже всех пришлось Ляльке. Веты сказали, что этот вирус распространяют голуби. У всех знакомых та же история. И что делать с этими крылатыми засранцами? Развелось голубятен жуть, почти в каждом дворе, все тротуары, все дворы вокруг загажены, а их помет как раз и является источником заразы. Джек тоже подхватил эту дрянь, нос ведь везде сует, когда гуляет.
...
Шастик:
laribonn, а симптомы этой гадости.
...
laribonn:
Джек начал кашлять, а у котов все началось с чихания, потом стал слезиться глаз, поднялась температура. Сначала заболел Мурзик, через неделю Ляля, еще через неделю Джек. И это ещё не самое страшное, эта дрянь опасна и для человека, отживотин она не передается, а вот помет голубиный, причем свежий, очень даже заразный.
http://7kyr.ru/vopros-otvet/kakoj-boleznyu-mozhet-zarazit-cheloveka-golub-5039.html ...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата: вот помет голубиный, причем свежий, очень даже заразный.
Так их , голубей , и зовут "крылатыми крысами" . И их "микроб" очень опасен для человека.
Дочкина подруга на днях целый день уговаривала одну из кошек анализ выдать.
Бесполезно. Ушла в магазин , вернулась , и та хвостатая ... радостно глядя на хозяйку,
наконец пописала. "Ну, спасибо, только лаборатория уже закрыта((".
Кошечки , ми-ми-ми
...
Шастик:
laribonn писал(а):а у котов все началось с чихания, потом стал слезиться глаз, поднялась температура. Сначала заболел Мурзик, через неделю Ляля, еще через неделю Джек.
butskiy писал(а):У нас кошка тоже вирусней переболела. По 12 уколов в день делали, думали вообще не вычухаем.
Вы чего не пугайте меня так. У моей Клеопатры вроде как горячее тельце. Но так как у кошки обычная температура тела 37-38 то я как-то считала что это нормально.
...
Кроля Рыжая:
Важно , возвращаясь с улицы , обувь помыть и изолировать от живности.
У одной подруги морская свинка слизав талый снег с обуви , занемогла и в тот же день
умерла.ВЕТ- Скорая не смогла помочь и предположили именно эту причину.
А у меня видео с Клепой не открывается
...
laribonn:
Повышенная температура у котов - выше 38. А до 38 норм. Еще признак, животины отказываются от еды. У Ляли что-то типа гастрита после вируса, пока кормим лечебным кормом. А пару дней держали на кефире с лактобифидумом. Сейчас уже только на корме, месяц полечим, а потом на облегченный будем переводить. Только вот вопрос, на какой? И вода должна быть или кипяченая, или очищенная. Вот и пью вместе с котами Чистую.
Тася, Клепа чудо!
...
Шастик:
Кроля Рыжая писал(а):А у меня видео с Клепой не открывается
Хммм. странно должно открыться. Попробуй перезагрузить страничку.
...
Nadin-ka:
Тася, Замечательный сериал про Клепу! Налюбоваться не могу на девочку. Подрастает наша малышка. Теперь, благодаря видео,она не только твоя радость,но и наша тоже!
...
laribonn:
Клепа уже прима, такая игрушечная, безобразница! С удовольствием смотрю сериал "Клеопатра".
Поменяла корм Мурзилке, жует с энтузиазмом, даже Ляля попыталась свистнуть из его миски, отругали, дали добавки ее корма. Нехотя согласилась, вот хитрюжка.
...
Шастик:
laribonn писал(а):Клепа уже прима, такая игрушечная, безобразница! С удовольствием смотрю сериал "Клеопатра".
Nadin-ka писал(а):Тася, Замечательный сериал про Клепу! Налюбоваться не могу на девочку. Подрастает наша малышка. Теперь, благодаря видео,она не только твоя радость,но и наша тоже!
Девочки я очень рада что вам нравится мое произведение из съемок Клепы)))
laribonn писал(а):Поменяла корм Мурзилке, жует с энтузиазмом, даже Ляля попыталась свистнуть из его миски, отругали, дали добавки ее корма. Нехотя согласилась, вот хитрюжка.
А что за корм теперь ему даешь?
...
Klementinka:
Шастик писал(а):Девочки я очень рада что вам нравится мое произведение из съемок Клепы)))
Тася, почаще выкладывай видео о Клёпе
Очень мне нравится на твою красавицу смотреть!
А то мои четвероногие хвостики уже здоровенные, скучать начинаю по маленьким пушистым комочкам...
...
Шастик:
Klementinka писал(а):Тася, почаще выкладывай видео о Клёпе
Очень мне нравится на твою красавицу смотреть!
А то мои четвероногие хвостики уже здоровенные, скучать начинаю по маленьким пушистым комочкам...
Да я с радостью. Только не всегда получается. Только я за камеру, как она будто понимает что я ее снимаю, сразу прекращает буянить и прикидывается белой и пушистой.
Вчера узнала, что она любит макароны, пару штучек дала, так она с удовольствием съела. А сегодня с работы принесла картошку фри. Так она и это с удовольтствием поела. Чего я кстати ни как не ожидала)))
...
Кроля Рыжая:
Шастик
Цитата:Вчера узнала, что она любит макароны, пару штучек дала, так она с удовольствием съела. А сегодня с работы принесла картошку фри. Так она и это с удовольтствием поела. Чего я кстати ни как не ожидала)))
Тася , вы извините , но мне совсем не смешно.
Маленькому котенку жареное?
Меню для котенка
С появлением в доме маленького котенка у хозяев возникает множество вопросов по его уходу, главным из которых, считается: "чем кормить малыша"?
Как правило, если котенок отлучен от матери, значит, он уже подрос до такого возраста, когда ему можно вводить прикорм из обычной пищи. Но здесь, нужно действовать с максимальной осторожностью, все-таки его организм еще не сформировался и не правильная пища может нанести котенку значительный вред. Поэтому, очень рекомендуется в первый год жизни уделять особое внимание его питанию.
Всем известно, что кошки – плотоядные животные, которые при бездомном образе жизни, питаются за счет ловли грызунов. Конечно, в домашних условиях, они этого лишены и нам, как хорошим хозяевам, обязательно нужно стараться, чтобы их рацион был богат мясом. Для маленьких котят мясо должно быть всегда вареным и не жирным, например, индейка, курица, нежирная говядина и баранина. Свинину давать не рекомендуется. Сырое мясо можно вводить в рацион, только после 1 года жизни, и то, вначале порезав на мелкие кусочки (не фарш!) и обдав кипятком, чтобы убить возможных микробов и глистов.
Кроме мяса в меню котенка обязательно должна быть рыба, хоть она и уступает по вкусу мясу, но хвостатые едят ее очень хорошо. Рыбу можно давать как жирную, так и не жирную. В первом виде содержится большое количество витаминов, необходимых для нормального роста питомца, второй вид – содержит много йода.
Перед тем, как покормить котенка рыбой, ее нужно обязательно сварить, исключением считается морская замороженная рыба, которую, можно давать сразу же после разморозки. Не бойтесь, если котенок пытается грызть косточки от рыбы. Вряд ли он ими подавиться, зато в организме пополнит запасы фосфора и кальция. Как бы ни была полезна рыба, но только ею одной котят кормить не рекомендуется. Иначе, это может привести к анемии, мочекаменной болезни и авитаминозу.
Поэтому, по возможности, разнообразьте питание своего питомца, введя в прикорм питье для кошки - молоко, кисломолочные напитки, сырые и вареные яйца (1-2 раза в неделю) и овощи. Кстати, если в будущем вы намерены баловать своего любимца овощами, то лучше это начать с маленького возраста, чтобы он привык к ним, и старайтесь давать их ему каждый день. Овощи благотворно влияют на здоровье маленького жильца, помогая ему в переваривании пищи и обогащая его организм различными полезными микроэлементами и витаминами.
И на заметку, не большой совет: ни в коем случае не давайте кошке сладости, как бы она их не любила. Дело в том, что сладкое вызывает кожный зуд и выпадение шерсти, а вы же не хотите, чтобы ваш питомец выглядел больным.
RE: Какие овощи можно давать кошкам и как их приучить к овощам? Полезны ли кошкам овощи?
Я добавляю к мясу в разных сочетания вареные кабачки, брокколи, цветную капусту, морковь. Овощи варю и потом с помощью миксера превращаю в пюре. Добавляю по столовой ложке к кусочкам сырого мяса. Нельзя давать лук и чеснок, а также баклажаны (они ядовиты для кошек). Не полезен картофель, в нем много крахмала.
...