Lenyska:
12.07.12 13:05
Девочки, не знаете есть ли в электронном виде Связанный честью?
Прочитала анотацию и теперь очень хочу прочитать, но не могу найти
...
Nira:
17.07.12 16:10
Привет!
Пользуясь вынужденной ссылкой я прочитала-таки всю доступную Браун!
и после этого, мое мнение осталось все равно неизменным: лучшими ее произведениями для меня остались:
аптекарь и иже с ним , и
зависть !
Но теперь у меня проблема, за какого автора не возьмусь, все мне не нравится... не тот накал страстей... вот только К. Хупер как-то пошла... Девочки, чем можно успокоить душу после Робертс и Браун?
...
очаровашка:
20.07.12 10:40
ungureanu mariana посмотри на первой странице темы, там все написано!!!!!
...
Lamashyshka:
22.07.12 00:06
Мне очень понравились книги серии "Сестры Мэйсон", незабываемые, впечатляющие и потрясающие истории
...
Инет:
23.07.12 23:31
Перечитала в очередной раз
Скандальную историю - всё-таки Джейд очень сильно показана и очень сильной личностью.
И, между прочим, в роли Берка теперь уж вполне определённо виделся очень органично Том Селек - очень точное попадание в образ, по-моему.
Вот сколько читаю не перестаю ужасаться тем трём гадам и их окружению, особенно в последней части, когда подруга детства почку требовала и ребёнку гадостей о матери наговорили. Жуть.
...
Suoni:
24.07.12 00:09
Инет писал(а):Перечитала в очередной раз
Скандальную историю - всё-таки Джейд очень сильно показана и очень сильной личностью.
И, между прочим, в роли Берка теперь уж вполне определённо виделся очень органично Том Селек - очень точное попадание в образ, по-моему.
Вот сколько читаю не перестаю ужасаться тем трём гадам и их окружению, особенно в последней части, когда подруга детства почку требовала и ребёнку гадостей о матери наговорили. Жуть.
Инет, я давно не перечитывала "Скандальную историю". Очень люблю этот роман. Но она у меня после первого же чтения в память врезалась .Может и соберусь перечитать, но первую часть романа прям боюсь перечитывать. Вот вторую часть, встреча Джейд и Берка на стройке, а потом в лимузине, с этого момента я еще могу перечитать.
Берк - Том Селек! А что я говорила???
...
Инет:
24.07.12 07:07
Suoni писал(а):Может и соберусь перечитать, но первую часть романа прям боюсь перечитывать.
сильно написано, очень правдоподобно, столько страданий...
Suoni писал(а):Берк - Том Селек! А что я говорила???
и оказалась совершенно права. Другой никто даже не представляется. Такое впечатление, что автор именно его и описывала. Ты - права!!!!
...
Инет:
24.07.12 12:04
Еленочка писал(а):Для меня самые большие гады - это Донна Ди, Нил и его папаша Патчетт, мать Джейд. Ламар и Хатч были ведомыми, слабаками, поэтому я их такими мерзавцами не вижу, но за изнасилование их простить нельзя! Слава богу хоть раскаялись и не требовали чего-то от Джейд.
согласна
Еленочка писал(а):Само изнасилование померкло по сравнению со всеми последствиями.
так всегда сынков шишек прикрывали за деяния. Аналогичный случай был в дни моей безмятежной юности, только девочку убили, а одним из участников был сын начальника милиции и так и выкрутился... это ужасно!
Еленочка писал(а):как он нашел мертвой свою семью после возвращения. Это просто ужасно
мне почему-то казалось, даже в первое чтение, что его жена была до такой степени склонна к отчаянию и депрессии, что могла и сама могла способствовать случившемуся. Даже вот в этот раз перечитывая те эпизоды с Диллоном, эта мысль не покидала меня, начиная с её первой беременности
...
Инет:
24.07.12 19:54
Еленочка писал(а):Сейчас на тему ее поведения мне вспомнилась книга Хоуг Плач волчицы, там у ГГя Джека беременная жена покончила с собой из-за того, что муж допоздна спину гнул и пытался ее обеспечить ! Тот же случай мне кажется...
точно!!!
Еленочка писал(а):ы уже выбрала любимую героиню? Я выбрала, но все собираюсь подробно свой выбор аргументировать, как время будет сяду за это дело.
пока нет, кое-что хочу ещё просмотреть, но кандидаток у меня уже мало осталось по методу исключения. Остались
Джейд, конечно,
Эйвери, Кендал, Лара, Джули. Для меня они остались самыми не противоречивыми и отчаянными в своих поступках, очень смелыми. Хочу ещё раз просмотреть
Нет дыма без огня.
Я перечитала на днях исторические уже на бумаге - просто не могла оторваться. Да и малышки лежат близенько, чтобы глянуть по-быстрому. Никак не могу далеко уйти от автора, никак.
...
Еленочка:
25.07.12 06:59
» Нет дыма без огня - Лара Маллори - обоснование выбора
Мой выбор в голосовании "Любимая героиня" -
Лара Маллори (Нет дыма без огня)
Аргументы в ее пользу:
1. Невероятная сила духа - главный аргумент, она самая стойкая героиня. В этом с ней может сравниться лишь Джейд. Остальным героиням доставались сравнительно легкие испытания.
Из всех героинь Браун ей выпала самая тяжелая доля - у нее на руках умерла ее маленькая дочь. Я не представляю, что страшнее и горше может случиться с женщиной, которая от природы в первую очередь мать. Лара стойко перенесла потерю, не позволила горю сломить себя, и продолжила жить. Мало того, она не проявила малодушия и не вернулась к богатым родителям, а отправилась туда, где ее ждало унижение и ненависть всего городка. Я безмерно ее уважаю за такую смелость и внутреннюю силу, невероятное терпение.
2. Мудрость. Лара могла сто раз рассказать правду о том, что случилось в ночь ее, когда ее якобы застали в спальне Кларка. Только кто бы ей поверил? Она как умная женщина это понимала и не боролась с ветряными мельницами, она ждала, когда наступит момент и правда сможет выйти. Однако, позже молчала из-за любви к Кею, которого правда о брате могла ранить.
3. Сострадание и стремление защитить любимых людей от горькой правды. Она не выдала Кларка, хотя это могло ее обелить перед обществом, потому что видела его страдания и роль в игре негодяя. Уже заслужив доверие Кея, она не выдала ему правду о Кларке, терпя огромное унижение и презрение горожан и его матери, потому что очень его любила и боялась, что правда его ранит.
4. Профессия. Она врач, талантливый и самоотверженный. Ей движет не стремление к обогащению, а стремление помогать людям и спасать их жизни.
5. Любовь к плохому парню Кею. Полюбить такого сложного человека, это надо иметь большую смелость и отдавать себе отчет, что он может сильно ранить своими дурацкими поступками. Из всех плохишей я на Кея больше всех злилась, потому что его только несчастье уберегло от глупости, по которой он мог потерять доверие Лары. Притом она его поймала, а он оправдался как мальчишка! Однако Лара так устала, что не стала его ловить на лжи и устраивать разнос, оставив вопрос на потом, что еще раз подчеркивает ее мудрость. Попытка была, она это поняла, и он понял, что она все поняла. Думаю у него на языке заиграл горький привкус унижения из-за своей горячности и безмозглости. Слава богу, в конце герой понял, почему Лара отвергла его приставания.
Если честно, я считаю, что Кей Лару не заслуживает!
Только в конце романа, я увидела, что он понял, какая драгоценная женщина ему попала в руки. Дай бог, чтобы он больше не был ослом и не ставил под угрозу ее доверие и любовь.
6. Умение прощать. Она простила мать Кея, она не держала зла на Кларка из-за его молчания, она простила Кея за его попытку сорвать злость в постели с другой женщиной. Лара очень самодостаточная и мудрая женщина с добрым сердцем.
...
ayrin:
25.07.12 15:29
Кстати, вышла в мягкой обложке
"Сбиться с пути".
...
Suoni:
25.07.12 17:08
Еленочка писал(а):Мой выбор в голосовании "Любимая героиня" - Лара Маллори (Нет дыма без огня)
Аргументы в ее пользу:
Лена, очень аргументировано ты выбрала для себя любимую героиню у Сандры Браун. Я люблю этот роман вот именно из-за героини романа. Я, правда, проголосовала за Джейд из Скандальной истории, но считаю и героиню "Нет дыма без огня" такой же стойкой и мужественной как и Джейд.
-лови! Очень обоснованный выбор!
...
Фуся:
25.07.12 23:33
«Дьявол»
Интересная малышка и читается легко. Я прочитала за вечер.
В процессе чтения выяснилось, что это вторая книга. Первую я благополучно пропустила.
Забавно было наблюдать, как развиваются отношений героев. Хотя, мне хотелось, чтобы автор более подробно раскрыла любовную линию. С трудом верилось в их чувства.
А уж то, как героиня искала себе проводника – вообще из области фантастики.
Правильно Линк сказал, что её просто бы изнасиловали, деньги забрали, а детей убили.
Слишком наивно описана гражданская война. И плутания героев по джунглям.
Зато очень понравилась малышка Лиса. Я рада, что приёмные родители отказались от удочерения и девочка осталась с Кэрри и Линком.
И не смотря на наивность сюжета, я получила искреннее удовольствие от чтения.
...
эстет:
26.07.12 09:28
Фуся писал(а):Так,ведь не интересно читать уже первый том.Всё известно,интриги нет))
Фуся, смело можешь читать, так как между книгами особой связи нет. Просто маленький эпизод, когда появляются герои вместе и все.
Мне лично, понравились оба.
...
Инет:
01.08.12 21:59
Трудный клиент появился в каталоге.
Жду отзывов. Интересно будет обсудить этот роман.
...