Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Палач. Да прольется кровь" Андреа Жапп
Эта книга понравилась мне меньше первой, хотя написано динамично и интересно. Возможно мне хотелось большего в линии Ардуин-Маот, но пока радоваться не чему. Обвинения вовсе не сняты, хотя Ардуин на верном пути.
Что касается убийства монахини, которое ему пришлось расследовать, то получила она по заслугам. Человеческая натура - большая загадка, а в случае Анриетты - это просто огромное непонимание. Как любимая дочь и сестра смогла копить столько злобы в своем сердце? Что движет такими злобными созданиями? Я этого никогда не пойму.
Оценю роман на 4 балла.

...

Sonia:

Элизабет Хиткот «В ловушке»

Читать было интересно, но меня не зацепило. Это не в полной мере детектив. Главная героиня Кармен пытается выяснить, что же на самом деле случилось с бывшей девушкой своего мужа. Её метания из стороны в стороны меня откровенно раздражали. Иногда мне казалось, что человек немного не в себе. Уж очень все из крайности в крайность у нее. Кто виноват в принципе понятно уже в середине. Книге 4 балла. Не самая лучшая книга в серии.

...

Анна Би:

Блейк Пирс «Мотив для убийства» 3б.(как я поняла, книги этого автора есть только в электронном виде)

Сумбурное повествование и огромное количество штампов, вот и всё, чем мне запомнился этот роман. Главная героиня Эйвери неудачница по жизни. Ни карьеры, ни семьи. Мне она совсем не понравилась. В одной жизни успешный и востребованный адвокат, жена и мать, в другой – одинокая женщина с разгромленной карьерой и разрушенным браком. Ушла и передала опеку над дочерью мужу, а потом удивляется, что дочь её ненавидит и не хочет общаться. Странная сорокалетняя женщина… Эйвери, конечно, пытается загладить свою вину перед всеми, кем только может, но попытки у неё такие жалкие. Не сочувствовала ей совсем.
Расследование не понравилось, хотя маньяк и заинтересовал. Но извините, три трупа за неделю, да ещё с такими живописными манипуляциями. Трудоголик ни дать ни взять. Для начинающего маньяка это уж слишком.
Дохлый трояк.

...

LuSt:

Кейт Аткинсон "Преступления прошлого"
У меня с детективами сложные отношения складываются. Перечитала их в свое время, наверное ( в том смысле, как переела - когда в неделю читаешь семь детективных романов, со временем появляются паттерны, которым следуют разные авторы, и главной интригой оказывается не то, кто убийца, а какой именно из десятка шаблонов будет воспроизводить автор). В этой книге автор использовала мой самый нелюбимый шаблон: когда логически догадаться до того, кто убийца, не представляется возможным, хотя автор усердно подкидывает намеки, на которые обращаешь внимания уже после того, как она, умница такая, за ручку тебя поводит, носом ткнет и все расскажет.
Я люблю Кейт Аткинсон, у нее чудесный слог и с переводчиками ей обычно везет, она умело переносит читателя в реалии английского Кембриджа, но именно в детективном сюжете все эти литературные отсылки и имена-альбомы кантри-певиц отвлекали от фабулы и мешали думать. Пространные размышления про детей и секс тоже нервировали. Нет, я понимаю, кризис среднего возраста, тяжелый развод, отсутствие личной жизни, на работе тоже скучища, но и читать об этом тоже безумно скучно. Чехарда персонажей разной степени невнятности, и у всех какие-то дисфункции, темные тайны, тараканы размером с собаку... При чтении вспоминались взрослые романы Роулинг, в них тоже присутствует липкая гадливость, как и тут - при чтении не могла отделаться от навязчивого ощущения, что мне пытаются втюхать, будто в каждом человеке сидит г..о, бойся их.
Наверное, это просто не мое. (3-)

...

bik:

Долакшми писал(а):
Маккаммон Роберт "Королева Бедлама"

С огромным удовольствием прочитала роман (правда, оказалось, что это вторая книга, но значения это не имеет).

Если не читали первую книгу "Голос ночной птицы", обязательно почитайте. Имхо, она лучшая в серии про Мэтью Корбетта.

...

Долакшми:

bik писал(а):

Если не читали первую книгу "Голос ночной птицы", обязательно почитайте. Имхо, она лучшая в серии про Мэтью Корбетта.

Спасибо, обязательно Smile поставила в долгосрочные планы Smile.

Девочки, а "Синяя" серия Маккаммона Роберта - это а-ля Стивен Кинг - выдуманные страшилки фэнтези?

...

elvira:

Джана Делеон "Смертельная красота болот"
Не ожидала,что так быстро Тина и Маша возьмутся за вторую книгу . Бесподобная серия! Некоторые сравнивают какая из книг лучше: первая или вторая? На мой взгляд обе замечательные.У Делеон настолько легкое перо,что строчки мелькают с реактивной скоростью и не успеваешь насладиться , как конец очередного эпизода приключений Фортуны и валокординовой банды. А сколько юмора. Я влюбилась в этого автора. Перевод книг высший пилотаж. Именно благодаря тандему Тины и Маши мы получили непередаваемое удовольствие от чтения. Девчата,вы прелесть. СПАСИБО за книги. Пусть вдохновение не покинет вас и вы продолжите радовать нас продолжением. Оценка : высший балл (5)

...

butskiy:

Скотт Мариани "Заговор Моцарта"

Когда Ли Луэллин - красавица, оперная звезда и первая любовь бывшего майора спецназа Бена - попросила его о помощи в расследовании загадочных обстоятельств гибели ее брата, Бен обнаружил, что его собственная жизнь зависит от разгадки древней тайны. Согласно официальной версии Оливер Луэллин погиб в результате несчастного случая. Он изучал обстоятельства смерти Моцарта и выяснил, что Моцарта, выдающегося масона, могли убить члены тайного общества, отколовшиеся от масонства. Единственный ключ к разгадке - древнее письмо, которое приписывают самому композитору. Бен и Ли находят видеозапись с ритуальным убийством и понимают, что тайное общество существует до сих пор - и ни перед чем не остановится, чтобы сохранить свою тайну.

Давно прочитала первую книгу, но понимаю почему не сразу прочитала вторую. Третью для меня вообще под вопросом читать или нет...
Начиналась книга хорошо, все эти тайны, погони, опасность. Куча смертей, трагических случайностей, после которых людей просто практически стирали с лица земли. Так произошло и в истории брата героини. Не могу сказать случайно ли друг героя увидел все, что не должен был, возможно при чтении я пропустила именно этот момент, но то что он увидел, подписало ему смертельный приговор. И герой медленно, но уверенно подбирался к разгадке тайны этой смерти и все что с этим связано, распутывая по ниточке эту историю.
Но последние несколько глав полностью убили во мне весь позитивный настрой этой книги. Я не могу сказать, что книга была оптимистической, но в целом я особо ни на что грандиозное не надеялась, я спокойно читала обо всех приключениях и вот...

В общем 5 поставить не могу, твердая 4, но не больше. Хотя книга для этого жанра очень и очень неплохая.

...

Sonia:

Деон Мейер «Смерть раньше смерти»

Было интересно наблюдать за отделом убийств и ограблений. Практически каждый герой имеет какие-то проблемы, но тем не менее они преданы своей работе. Расследование убийств интересное, так как до конца не понятны мотивы преступника. Мне понравился Матт, этакий толстяк с огромной душевной раной. Который опустил руки и плывет по течению. Новый начальник заставляет его взять себя в руки. И после продолжительного времени, герой опять начинает возвращаться к жизни. А уж его любовь к книгам, добавила ему балл. Очень понравился Бенни, но вот его проблема с алкоголем до добра его не доведет. Конечно местами было скучновато. Кто убийца не догадалась и для меня это стало сюрпризом. Неожиданно. Убийцу жаль, а вот всех убитых не особо. Книге 4 балла.

...

Sonia:

Елена Обухова и Наталья Тимошенко «Проклятие пражской синагоги»

Очень рада была вернутся к серии. Мне все понравилось. Тем более действие книги происходит в таком чудесном городе как Прага. Хорошее расследование, много интересной информации. Очень понравился Карел, он полная противоположность Войтеху, но удивительным образом, когда они вместе, братья дополняют друг друга. Наконец-то нам представили бывшую невесту Войты, Кристину. Войтех возобновил общение с ней, и тем более что-то у них было, лично для меня, это именно то что ему было нужно. Чтобы наконец-то можно было поставить точку в этих отношениях. Все больше и больше хочется узнать на кого работает Войтех и Лиля. Кто эти противоборствующие организации. И кто из них на самом деле оберегает тайное, а кто стремится на нем заработать. Книге 5 баллов

...

geyspoly:

Проклятие Батори (Лафферти Линда)

Даже не знаю к какому жанру относится книга. Скорее всего это приключенческий роман с элементами мистики и триллера. В романе органично переплелись прошлое и настоящее. История кровавой графини Елизаветы Батори всегда меня интересовала. В любой литературе пыталась найти ответ: «Что же сделало из женщины, которая в определенный период жизни помогала людям, пострадавшим от турков, чудовище, убившее более 600 девушек. Но до сих пор это никто не объяснил. Хотя не верю в то, что графиня принимала ванны из крови девственниц, чтоб сохранить молодость и красоту. В одном человеке всего лишь 5 литров крови. Это сколько женщин надо было убить за раз, чтоб наполнить ванну. Кроме того время свертывания крови около 5 минут. В 17 веке вряд ли умели консервировать кровь, так что прием кровяных процедур более чем сомнителен. Одно известно наверняка, что графиня была садисткой и убийцей. В романе описывается только малая часть совершенных Елизаветой злодеяний, но и от этого кровь стынет в жилах. И ужасно то, что на непонятные смерти крестьянских девушек никто внимания не обращал. Шевелится начали только тогда, когда пострадали аристократки. Несправедливо, но каждое время диктует свои правила.
История в настоящем меня мало заинтересовала. Тем более, что известно много случаев подражания самым страшным злодеям истории. К тому же, граф — убийца тоже принадлежал к роду Батори. По-видимому помешательство на жестокости и крови это семейное. За весь роман 5 баллов.

...

Долакшми:

Хмелевская Иоанна "Алмазная история"

Роман очень понравился, один из лучших у автора (только не понятно зачем в каталоге разделили тома). Это небольшой двухтомник, но один следует из другого. Это история похищения великого алмаза из индийского храма (эта часть понравилась больше всего), и его путешествие сквозь века. Потомки одного рода, а также свидетели, передают легенду об алмазе из поколения в поколение и пытаются его найти. Покушения, приключения, убийства и любовь сопровождают алмаз по истории и времени. Очень переживательно было, когда алмаз находился буквально под носом и его не находили. Нужно более внимательно относиться к старым вещам, когда будете разбирать "мусор" будьте осторожны, ведь в мотке старых, поеденных молью, ниток, может оказаться сокровище Smile. Книге - 5 б

...

Elenawatson:

Тесс Герритсен "Выжить, чтобы умереть"

дубль

Только что заметила, что оказывается пропустила предыдущую книгу - вот растяпа. И всю книгу не покидало чувство, что что-то упущено. Возможно, предыдущий сюжет как-то повлиял на следующую книгу или я невнимательно читала, но мне чего-то не хватило. Идея интересная, начало мне понравилось, концовка тоже удивила неожиданным поворотом - вышло все не так, как казалось на первый взгляд - очень даже динамично. А вот середина романа как-то не очень, местами читать было откровенно скучно и нудно. Мауру как всегда жалко - вот уж кому не везет с личной жизнью. У нее теперь появляются мысли оставить свою работу и уехать. Жалко. Надеюсь автор так не поступит с любимой героиней. А вот Риццолли все никак не угомонится, особых чувств к семье я от нее не вижу. Даже ее родителей автор и то чаще показывает, вот там страсти кипят нешуточные - мама Риццолли отжигает. Ну и правильно.
Не смотря ни на что книга мне понравилась, но из-за нудной середины ставлю оценку 5-.

...

nayz:

Анна Би писал(а):
Девочки, вы так вкусно рассказываете о кофейных историях, что и самой захотелось попробовать почитать.

Аня, читай! Конечно, все на любителя и мы, по всей видимости,- любители, но истории и впрямь интересные. Героиня яркая, умная, харизматичная. Я тебе по-хорошему завидую, столько удовольствия впереди.

Теперь ты меня видишь (Болтон Шэрон)

Мне нравится как пишет автор. Практически всегда неожиданные развязки, запутанные сюжеты и в меру кроваво.
Спойлеры!

Достаточно напряженный, с неожиданной развязкой триллер. Тему автор выбрала тяжелую- сексуальное насилие в подростковом возрасте. Ужасают случаи, когда по воле хитрых, алчных адвокатов, равнодушных следователей девушка вдруг из жертвы превращается едва ли не в виновницу преступления, в соблазнительницу. Представляю насколько беспомощными и растерянными чувствуют себя жертвы и бесконечно им сочувствую. Это ужасно несправедливо и мне понятны мотивы преступника, который желал наказать виновников давней трагедии. Для таких обид нет сроков давности, как мне кажется. Не оправдываю, но понимаю.
Для меня удивительно, что героине удалось стать полицейским. Как мне представляется, все желающие стать полицейскими должны проходить более тщательный отбор. А тут героиня с легкостью обошла систему, да еще и очень успешно скрывала свое прошлое. Кстати, не трудно заметить, что это прошлое никак не отпускает героиню. Видно же, что отголоски трагедии сказываются на ней до сих пор. Так почему не обратиться к психологу? Да, она смогла не сломаться, социально адаптировалась, но все эти походы в поисках одноразовых партнёров не есть норма. И не совсем понятно для чего автор поманила романтической линией, которая в конце концов осталась без развития? За это сниму балл и оценю на 4.

...

Sonia:

Елена Обухова и Наталья Тимошенко «Галерея последних портретов»

Ох и переживала я в этой книге по поводу Саши. Получится или не получится защитить ее. Сколько же она страха натерпелась за все это время. Но молодец, что не сломалась. Отношения между Войтехом и Сашей, все еще не определенные. Они вроде и влюблены друг в друга, но тем не менее, не хотят Максу причинять боли. В этом смысле они молодцы, что решили остаться пока друзьями. А дальше посмотрим. Как я понимаю, теперь Саше нельзя иметь детей, пока она не поймет, что делать со своим проклятием. Рада была, что авторы ввели хоть на немного Дементьева. Нравится он мне. Сцена с защитой Саши, заставила поволноваться. Я боялась, что кто-нибудь отпустит круг или сама Саша не решиться одеть медальон. Мне все больше и больше не нравиться контора, на которую работает Лиля, не знаю почему. Думаю, этот Андрей сделает какую-нибудь подлянку нашим героям. Книге 5 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню