Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго осеннего дня!
А у меня сегодня в почтовом ящике опять сокровища обнаружились! Я получила солнечную открыточку
от Женечки - клэр. Спасибо огромное!
Женя, у вас что погода такая плохая? У нас вчера было лето, солнце светило и было просто здорово! А до этого два дня было дождливо, но все равно тепло. Сегодня смешенная погода: с утра солнце, потом дождь накрапывал, и вот сейчас не поймешь, то солнце выглянет, то спрячется. А на выходные обещали 26 градусов. Так что у меня осенней хандры пока нет. А на выходные мы может быть поедем во Франкфурт: там книжная ярмарка и дочь хочет взять подпись с некоторых писателей - не знаю каких конкретно, надо будет ее спросить. Но еще не знаю, согласится ли муж туда поехать.
Еще получила открыточку
от Наташи - Солнышко - такой неожиданный сюрприз! Эту открыточку она получила за участие в графическом конкурсе открыток, подписана Автором открытки Татьяной Перовой. И вот Теперь она у меня. Так приятно, Спасибо тебе огромное!

Но ведь ты могла ее оставить себе на память о конкурсе!
А наконец объемное письмо
от Дашеньки - d.Asha - целая россыпь открыток разных городов! Никольская церковь Архангельска, Спасо-Преображенский собор Переславля-Залесского, Две открыточки Мурманска и 3 Красноярска. Причем Красноярские с обратной стороны агитационные для выборов, но виды Красноярска такие классные! Мне понравились. Необычно и Красиво! Дашуня, спасибо огромное!
Даша, а поля от марочек я сохраню, может наберу всех 8 контрразведчиков. Я ведь правильно поняла, что марочки были разные*
вот так и поднимает настроение такая почта. и даже если дождь немного - не беда! Не испортит настроение!
Ну, а теперь ваши сообщения. Я сегодня забралась в другой комп, т.к. мой все еще "болен", сын обещал на выходные его заново сделать.
Наташа, я сегодня уже отправила робины по достопримечательностям, цветам, картинам,чаям и пейзажем. Завтра может отправлю кошек. Посмотрим, как долго будут идти.
Elenochka писал(а):Solnyshko писал(а):
Очень близки к набору:
Наташ, вроде Таня (Evelyn) хотела в зонты и часы...?
Ага, хотела! Вписывай меня, если есть там место!
Innulya писал(а):Получила яркий оранжевый прозрачный конверт от Тани (Эвелин)! Он был вскрыт!!!((( Внутри обнаружились открытка с поздравлениями ко дню добра, открытка с романтическим Бамбергом и игральная карта с изображением высотки в Лейпциге. Надеюсь, ничего не выпало.)
Инночка, там был еще чай индийский... Но остальное дошло. А на карте - это здание радио и телевидения Миттель-дейче зендунг.- передач радио и телевидения.
клэр писал(а):Таня-Эвелин.
Женечка, я рада! Боялась, что назад придет, т.к. письмо тяжелее, чем стандартное. Сегодня на остальных доклеивала.
Elenochka писал(а):Всемирный день почты
Наш праздник! Надо бы, чтоб почта нам какую-нибудь премию выдала на праздник, ведь благодаря нам они план перевыполняют.
Lapunya писал(а):Отдельно хочу отметить россыпь подарков от Светы-Cascata и Тани-Evelyn
Женечка, я рада, что ты получила открыточки, доходят постепенно с Днем мира!
пушистик писал(а):И сегодня я получила открытки от Тани-Evelyn:
Вот и последняя раздача начала приходить, а предыдущие еще не все дошли!
Peony Rose писал(а):от Эвелин 2 открыточки с колибри Гульда и бразильским архипелагом, марочка футбольная
Цветочек, отмечаю получение. Радует, что и эти еще ползут! значит еще не все потеряно!
...
ЛОВ:
Девочки, а я вот только что осознала, что у нас нет клубной галереи. Там можно было бы выкладывать полученные открыточки от одноклубниц.

Как Вам такая идея?
...
Дивная Диана:
Evelyn, таня, получила от тебя сегодня конвертик. К сожалению, конверт по одной стороне почти варварски разодран и заклеен скотчем с надписью "Москва ММПО", толи у них порвался, толи таким пришел (((
Внутри открыточка на день мира, открыточка с Базиликой, игральная карта и чай (запах обалденный). Спасибочки!!!
...
гелена:
Всем привет!
Я с отчетом за две недели
Моя почта соизволила принести мне открытки. Практически все датировано 1.10, а принесли только вчера.
Мариша, спасибо

Очень красивые открытки. А с едой вообще классные. Очень яркие
Светочка, спасибо! Конверт- супер

Очень красивый!!
Провожаем лето встречаем зиму
Тоже мечтаю увидеть эту красоту
Красивое здание

На главной улице стоит?

...
Anastar:
Таня-Evelyn, получила от тебя конвертик с двумя открыточками и картой! Спасибо!
...
elenna:
Сегодня получила очень красивую открытку с красотами
Орловской области от
djulindra!!!!
...
Ganna:
Девочки, я хотела на выходных сделать фото отчет по полученных открытках. Но мы предполагаем, а Бог располагает. В итоге я работаю до четверга без выходных. Поэтому просто перечислю что получила, что не было переживаний из-за потеряшек. И так:
Эвелин - конверт к дню мира конверт.
д-Аша - конверт с кучей открыток.
Еленочки - конверт с КМ кактусом и спецгашение с самолетиком
Араминта - открытка со спецгашением которое было в Днепропетровске 6.10.
Каската - конверт с кучей открыток и рецептом со сладостями. Хочу попробовать сделать
Елены - пришла открытка очень красивая, называется:"Волны воспоминаний".
Olwen писал(а):Очень и очень хочу ее
Натка, как я понимаю твое хочу, сама захотела

. Но как заметила Лена, твои хочу найти очень не просто. Я такую впервые увидела.
ЛОВ писал(а): 
Как Вам такая идея?
Оленёнок, идея супер
Solnyshko писал(а):Про всего один-то сразу, ну и почему-то решила, что если ни один из самых-самых не соберётся, ты на те готова.
К сожалению я не могу себе это позволить

. Поэтому если не будет самых самых хочушек. Я лучше приберегу марки для именинниц.
...
Elenochka:
» Октябрь: 11: Международный день каши
Международный день каши, 11 октября
Ходят слухи, что праздник каши впервые стали отмечать в Великобритании, поскольку англичане известны своей любовью к овсянке. Постепенно эта традиция распространилась по всему миру, и каждый год 11 октября в кафе и ресторанах разных стран подают оригинальные и изысканные блюда из круп. В этот день устраиваются турниры и чемпионаты по приготовлению каш, в которых опытные кашевары состязаются в кулинарном мастерстве. Не менее популярны соревнования на лучшего едока, поскольку каши могут быть настолько вкусно приготовлены, что от них невозможно оторваться. В Ирландии, Шотландии, Эстонии, Франции и США проводятся тематические викторины с песнями, стихами и пословицами, посвященными зерновым продуктам. День каши – прекрасный повод вспомнить о существовании обрядов, связанных с этим традиционным русским блюдом. Наши предки также отмечали окончание сбора урожая ярмарками, праздниками и народными гуляньями. После уборки зерна и пополнения домашних крупяных запасов крестьяне устраивали застолье с кашами, сваренными с мясом, бараньим и свиным жиром, рыбой, яйцами, грибами, овощами и фруктами. ...
Black SuNRise:
Всем доброго вечера

Я наконец-то созрела с отчетом
Начну с последнего по времени "поступления", а там как получится...
Общий вид (диск Бизе, магниты с Курском и Лондоном, открытки и мышь-скрепка).
Валаам. Коневский скит. Церковь Коневской иконы Божией Матери, 1870 г.
Кронштадт. Фонтан у Гостиного двора. Гостиный двор, 1826-1829 гг.
Винсент Ван Гог "Хижины", 1890 г.
Хотя, это скорее коттеджи, согласна с тобой,
Светик.
Хива. Мечеть Сеида Аллауддина
Кижи. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, 1764 г. (ого!)
Вот такая космополитичная посылочка, красоты со всего света
Каскатик, спасибище тебе огромное, слов нет, одна радость
Светик, я не помню, отчитывалась или нет, но от тебя давным-давно пришел привет из Курска:
"Дождик", автор этой прелести - Дарья Герасимова
Элли, дарлинг, спасибо тебе большущее
Яркий сочный осенний пейзаж, непередаваемо красиво!
Мариша, спасибо большое!
Река Чуя и Северо-Чуйский хребет, Алтай. Фотограф - Павел Филатов.
"Последние листья", угол ул. Энгельса и пр-та Советских космонавтов, г. Архангельск (а в Ростове Энгельса в Большую Садовую переименовали, и проспект Космонавтов тоже есть, только без "Советских")))
Марочки! Круглая - это что-то! И марки с Ландау у меня тоже еще не было
Дашик, спасибо тебе большущее!
Юмадилов Т. "Мойка. Вид на Исаакиевский собор". Великолепный собор, особенно он мне снаружи нравится
Марочка с почтово-пассажирским дилижансом середины 19-го века, наша тема))
Ленок, огромное спасибо!

Целая россыпь прекрасных открыток! Мой восторг просто не знает границ! Дашуля спасибо-спасибо-спасибо
Архенгельск, дом купца А.Ю. Суркова. А город-то, похоже, обалденно красивый
Обратная сторона:
Прекрасная северная птица - белая сова. Ты права,
Дашик, совиная мудрость мне бы не помешала, спасибо за пожелание
А теперь мы переносимся в город Муром

На открытке памятник бронепоезду "Илья Муромец" (1971 г.) и Герою Советского Союза летчику Н.Ф. Гастелло. Бронепоезд был построен рабочими предприятий Мурома в 1942 году, оснащен "Катюшами" и дошел до Франкфурта-на-Одере. Летчик Гастелло совершил первый за Великую Отечественную войну таран колонны вражеской техники, в Муроме он провел юношеские годы, а в 1933-1938 гг. он служил в 82-й тяжелобомбардировочной эскадрилье 21-й тяжелобомбардировочной авиационной бригады в... Ростове-на-Дону и жил на соседней с моей улице! Там даже мемориальная доска есть

Вот такая связь гродов
Из Мурома попадаем в Мурманск и любуемся на памятник защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны, скульптор И. Бродский, архитектор И. Покровский, сама открытка 1981 года, раритет!))
Снова перелетаем, уже к отправителю конвертика, в Красноярск
Еще в конверте был кусочек Ласточкиного пазла (их у меня теперь три) и магнитик с архангельским Домом проектных документаций (мне, как не проектировщику, вдвойне приятно его было на холодильник прицепить, поэтому и не сфоткала, пардон).
Собственно сам конверт с марочкой с Уго Чавесом! А-а-а, это также круто как конверт с Цоем от нашей ДиДи!
Даша, ты мне целое путешествие по просторам нашей необъятной устроила! Спасибо громаднейшее!

Ростов Великий, Ярославская область, если не ошибаюсь. На фото - Ростовский кремль.
Леночка, большое спасибо, очень красивая открытка, фон такой нежный у фотографа получился

Замечательный Левадийский дворец в Крыму, надеюсь туда когда-нибудь попасть
Ягодка, спасибо тебе огромное!
То ли нашедшаяся потеряшка, то ли Таня мне решила эту потеряшку компенсировать и выслала новую
Танюш, как на самом деле?
На открытке работа "Летний день" Ганса ам Энде, немецкого художника-импрессиониста (1864-1918 гг.). Березки делают эту картину совершенно русской по настроению))
Танечка, спасибо!
Обратная сторона с наклейками и марками:

Дальше идут совершенно не заслуженные мной (в виду моей слабой активности в форумных переводах и отсутствии профильного образования) поздравления с днем переводчика, которые тем более приятно получать
Юго-западная часть карты мира, Франция, 1708 г. Вот раньше карты были, а? Каждая - произведение искусства
Солнушек, спасибо тебе большущее за пожелание, я бы действительно не отказалась всю карту мира объездить
Марка из серии "Оружие победы"
Кстати, про переводы. Кто-нибудь читал "Сагу о Криспе" Гарри Тертлдава? Там еще есть что перевести, кому-нибудь интересно?
...
Elenochka:
» Октябрь: 12: Всемирный день яйца
Девочки, сегодня можно сказать праздник одного из моих самых любимых и потреболяемых продуктов!!!!
Всемирный день яйца, 12 октября
12 октября все производители яичной продукции, а также любители омлета и яичницы празднуют Всемирный день яйца. Этот необычный праздник был учрежден Международной яичной комиссией, собравшейся в 1996 году в Вене на очередной конференции. Во время «яичного» праздника в заведениях общественного питания готовятся разнообразные блюда из яиц - яичный паштет, котлеты из яиц, яичница в тесте, яйца-пашот, яичные рулеты, сырники, запеканки, сладкие омлеты с шоколадом, вареньем и фруктами. На Маврикии существует традиция готовить в этот день гигантскую яичницу из 10 000 яиц, от которой отрезаются небольшие кусочки для гостей праздника. На американских телеканалах транслируются передачи о пользе этого продукта, проводятся кулинарные мастер-классы по приготовлению яичных блюд, где шеф-повара демонстрируют свое виртуозное искусство, создавая изысканные воздушные омлеты всего за одну минуту. В Австрии на улицах городов запускают воздушные шары в виде яиц с надписью «Ei-mal-täglich» («Яйцо – каждый день»), а в Венгрии устраиваются фестивали с песнями и танцами на яичную тематику, где готовят знаменитый яичный гуляш, на дегустацию которого приезжают туристы со всей Европы. ...
Ganna:

Вчера пришол РР Еда от ЛОВ.
Оленёнок , ты 9 была на главпочтампе когда? Может мы как раз мимо проходили

И спасибо за открытку. Мне очень нравится эта серия. Я в обще очень мечтаю о такой открытке с сырниками, обожаю их. Если соберусь сделать по этому рецепту торт обязательно покажу что вышло.
Дивная Диана писал(а):Нету, но знаю, где взять
Ди, а там две взять можно?
...
Sokrovishe:
Привет, девочки!
Я пришла с очередным отчетом
Вот такая красивая открыточка с Днем Мира
а на ней чудесная марочка со спец.гашением

Милая открыточка с Днем Мира

честно выпрошенные открыточки

очаровашка котик с Днем Мира и открыточка с Бамбергом, а также чай и карта

Спасибо вам огромное
А еще мне приходят открытки с поздравлением ко дню рождения. Но я их категорически не смотрю до Д.Р. Распечатывает конверты мама, ей любопытно. И если там поздравление то откладывает в сторону. Так, что поздравления постепенно доходят. Спасибо!
...
valentinagor:
Леди, доброго дня!
Мой отчет:
От
Светика-Каскаты россыпь сокровищ!

Светочка, огромное тебе спасибо. У меня для тебя тоже припасен подарочек.
От
Еленны с Крыма, чудеснейшие открыточки. Спасибо огромное, очень-очень понравилось. А девушка с зонтом вообще бесподобна.
И от
Танюши -Эвелин вот такая красота. )) Танюша, спасибо,романтический Бамберг мне особо понравился.
И еще от
Ганны ко дню Мира пришла открыточка от наших девочек дизайнеров. Спасибо, Ганночка, очень качественная получилась и красивая, и мне она еще нравилась когда только работы выложили у нас на сайте.
...
Olwen:
Всю темную ночь до рассвета
В дупле просидела сова.
И песню сложила про это,
Но утром забыла слова!
Девочки, я смотрю, из ативных украиночек только Ганна, Еленочка, Лапуня и Еленна, да?
Т.е. смысла пока в обмене нет.
...