eska:
Как всегда виновата во всем Янка!! Посмотрим кто выиграет этот раунд! Спасибо за главу.
...
Shalfei:
Автор все расставила по своим местам ))
...
danialarina:
Доброго дня Полина!! Прочитала главу. Она крышесносная. Наконец то Олег Стал заглядывать в себя. Понимать , что он оттаивает душой со своей Чайкой! Обидно, что Яна так поступила. Но ей всего 18, в восемнадцать мозг работает не так , к тому же она импульсивна. Ей хотелось доказать что она кому то нужна. Я не оправдываю ее, нет. Но понять могу. К тому все мы учимся на своих ошибках, это будет для нее урок №1. Олег красавчик. Очень понравилось как он поставил на место жену Михи. он уже защищает всю Чаечку. И напоследок, нашла на просторах интернет а такой стих. очень , мне кажется подходит к Олегу!!
[spoiler="Я не любил её??"]Я не любил её, мне просто было в кайф,
Когда она сопела мирно рядом
И провожала по утрам влюбленным взглядом...
Я не любил ее, мне было хорошо,
Ни одиночества с ней не было, ни скуки.
Мне было по фигу, их сколько там ещё,
Но мне не нравились на ней чужие руки.
Я не любил её, но помнил всё о ней:
Любимые цветы и тон помады,
Всех тараканов в голове и всех друзей.
Зачем-то мне всё это было надо.
Я не любил её и никогда не врал,
Я тормозил её: " Малыш, всё несерьёзно".
Рассказывал, когда и с кем я спал,
Но сам боялся на щеках увидеть слёзы.
Я не любил её, меня манила страсть,
Когда шептала: "Хочешь, рядом буду?"
Да, я боялся сдаться и пропасть,
Когда скользили её губы.
Я не любил её, но слушал её пульс,
Пытался отогреть её ладони.
Когда она теряла верный курс,
Я возвращал её настойчивым: "Родная..."
Я не любил её, мне нравился в ней шарм,
Улыбка и ямочки на пояснице.
В попытках отыскать, где мой журавль,
Я называл её "моя синица".
Я не любил её?[/spoiler
...
Тантьема:
Спасибо за продолжение!!!
...
nery:
Линочка, спасибо за очередную очень эмоциональные главу, особенно от лица героя. Все таки зацепила его Яна, неравнодушен и злится на свои чувства. Жду с нетерпением продолжения. Вдохновения вам!
...
anjelika:

Прочитала комментарии и снова хочется читать пролог ,у меня на него просто паранойя....
...
MARISHAIVANOVA:
Спасибо за продолжение!
...
ma ri na:
!
Lina Swon писал(а): » Красотень от Аришеньки || Blondinochka
Ариша,

невероятная красота, ярко, чувственно, пронзительно, вот такая она наша птичка))))
Спасибо, дорогая))))
...
Я-Мила-Я:
Девчули...вот сиджу и думу думаю....не отпускает меня наша любимая парочка....
Сложно определить кто виноват а кто прав. Виноваты как всегда двое (в отношениях) . Опять же на данном этапе о каких отношениях идёт речь? Взрослый, успешный и весь такой клёвый наш любимый ОА нашел себе очередную (можно даже не продолжать а так и оставить Очередную). Так вот изначально в его планы входит что? А то что он содержит очередную и когда ему удобно и надобно приезжает удовлетворить потребности. При этом влюблённой по уши девчонке прямо говорит: больших надежд не питай не на того напала. Так вот собственно чего тогда злимся уважаемый???? После вашего так сказать тугодумия и не прибытия на новогоднюю ночь (мало ли что не договаривались) наша Яна пошла развлекаться, нет ну а чего ждать? если сегодня не её день и в ней не нуждаются???? А то что ОА передумал и решил что блин всё же где- то оказывается любовь у него просыпается...так Вы ОА будьте добры оповестить нашу Яну и сказать как Вы видите дальнейшие ваши отношения!!!! Пришел на тусу увидел беспредел хватай нашу Яну и тащи в пещеру и объясни чего и как видишь дальше. А Вы так понимаю и дальше собрались в партизан играть?! И прекрываться тем : кто кого купил и теперь танцует!
Что касаемо Яны. Всем понятно девчонка втрескалась ( каждая на её месте бы втрескалась). Так вот когда Вам мужчина в которого Вы влюблены говорит Вам : мол ничего не жди всё равно не дождёшься - кого-нибудь эта фраза сразу останавливала? Мы думаем : конечно милый тешь себя этим, всё равно приручу!!! Так вот когда ты не видишь результата и движения к этому приручу а когда тебя ещё и на НГ побрили ( ведь у неё всё просто -если поцелуи то любовь, и зачем договариваться о совместном НГ ? если человек любит тут и без договоренностей всё ясно), так вот Яна разочарована в том что с его стороны до сих пор этой любви нет. Поэтому нашей девочке срывает крышу и она идёт на поиски пусть и не любви но хотябы внимания, обжималок и прочей хр...ни.
Так вот, в произведении "Бег по кругу" автор говорит "Не стоит злить или разочаровывать свою женщину, никогда не знаешь в какой момент ей встретится какой-нибудь Дима" ну в нашем случае пока попался Макс.
Вообщем проблема у наших героев конкретная! А собственно почему? Потому что ОА сложно признаться в своих чувствах (потому что он еще сам не определился А надо ли? и кучу припонов ищет Против этих отношений) а Янка "зла и разочарована" а львы в гневе очень страшны
Эххх чтоже будет дальше?! Поживём -увидим!!! Линуля нам обо всём поведует
...
Леди-З:
Привет всем, привет любимый автор!
Линок, доползла я сюда, наконец.
Вот сижу, читаю комментарии, твои ответы и как-то плохо мне, на душе прям кошки царапают все....
И, главное. что каждый по-своему и прав. Вот этот роман не может определить виновного одного. Их много. И я не могу сказать, что Олег прав во всем. И тоже самое о Яне я не могу судачит так. Они оба совершили и будут совершать ошибки, ранить, как словами, так и поступками... Мне прям горько от того, что, Линуль, ты опять же подводишь итог в виде пролога и что нас ждет. Я категорически не хочу принимать такую картину, но, в принципе, исходя с нашей пары и формата их отношений и вообще, что последует в дальнейшем, это правдоподобно и наиболее рационально. Хотя, финал неизвестен. Я питаю надежду все же, что ХЭ будет. Не могу я просто иначе думать, мне хватает всей горечи и страданий сейчас, да и в последующем будет не меньше. Поэтому, я оптимист в этом плане и думаю, что автор все же предоставит нам хороший и нежный конец этой истории.
Что касается этой главы.
Алинчик, я повторюсь в очередной раз, что ты просто невероятный талант. Писать мысли и рассуждения 40-летнего мужика в твои 20 лет... !!!! Бесподобно, умно, шикарно, правдиво! Я читала и оторваться не могла от его мыслей. Мне безумно нравятся главы от лица Олега и я всегда их перечитываю. Янкины тоже люблю. Но вот от ГОа они особенны. Поэтому, ты большая умница.

я люблю тебя за то, что ты не можешь написать главу без всяких рассуждений. В твоих романах всегда есть мораль, которая толкает на мысли, и после прочтения глав просто невозможно остаться равнодушным, пройти мимо и отпустить с легкостью тему. Спасибо за это!
Вот я плохая мамка значит

в первый раз я на стороне ГОА. Боги, что со мной?! Планеты сошлись не так, Земля вращается не так или что это???? Я в шоке!
Хотя, еще надо разобраться, неизвестно, что между ними произойдет в следующей части))) После этогоя буду судить уже. Но, прочитав, мысли ГОА я его наконец-то Господи Боже мой поняла!! Вот почему он такой осел непробиваемый, вот почему не может впустить ее в свое сердце. И его причины очень весомые. Правильно он все толкует. Конечно их отношения это абсурд и т.д. со стороны общества и морали. Любой бы начал возмущаться или же обсуждать, увидев на улице 18-летнюю малолетку с 40-летним мужиком. И первая мысль бы была: она с ним только через бабло. И это так ведь. Ну нафига такой юной особе связываться с мужиком, когда полно парней ее возраста?.. Но, некий процент есть того, что у этих людей есть все же чувства и материальная сторона отходит на второй план. К этому количеству и относится Янка с ГОА. Люди же не видят их отношений, они судят лишь с картинки - богач и официантка, а точнее малолетняя шалава и все. Вот и Олег мыслит со стороны по большому счету, он прекрасно понимает, что их отношения не имеют будущего, всячески пытается донести до своего сердца, что причин уйма. Но сердцу не прикажешь, как говорится в известной поговорке. Потому он и не может ее отпустить. Ждет, когда она ему надоест.. А разве такой коктейль, как Янка, может надоесть?? Может, если будет вести себя, как вот на вечеринке. По поводу возрастной разница, то он просто это вбил себе в голову и пытается всячески уже найти предлог, чтобы убедить себя, что это не любовь. У меня есть знакомые, у которых разница в возрасте 15 лет. И живут люди превосходно, дети есть, внуки уже даже и сексуальный план, думаю, их не волновал, когда они начинали свои отношения. Просто, мне кажется, Олегу было бы легче, если бы он познакомился с более взрослой Янкой, лет так через 4 или 5. Она бы повзрослела, набралась бы ума и им бы было проще. А сейчас же, конечно, ему очень сложно, ведь он ее перевоспитывает, меняет и мучается с одной стороны. Да и ей сложно в этом всем. Но, разве она не поменялась? Все равно это уже не та официантка, что кричала ему перед клубом и строила из себя шалаву. Она изменилась. Не спорю, не сказать, что конкретно это другой человек, но плоды его работы есть. Как мне было приятно и в тоже время грустно, когда он читал часть стихотворения на брилке. Разве малолетняя шалава смогла бы такое подарить и тем более с таким смыслом? Ох, а стих так вообще шикарный. Линок, спасибо за это отдельно! Подобрала слова в точку. Ничего лишнего. Ты, часом, не автор этого шедевра?
Ну и касательно всего сумбура, что произошел в конце. Да, ГОА там распылялся, начал типа каяться за свои поступки. искать Янку и т.д... Но, он же знал, что она его ждала. И я думала, что он с дочкой то будет встречать НГ, а он то в компашке своей... Поэтому то, что он увидел, стоило ожидать. Ярость и злость делают человека другим и в порыве этих эмоций он может натворить мама не горюй. А с Янкиным характером это двойная доза. Просто она сначала делает, а потом уже думает. Но, это опыт, которые она запомнит на всю жизнь. Без этого она не изменится, не начнет ценить то, что имеет и не станет умней. На своих ошибках учатся, вот и она сейчас в этой школе. А ГОА оказался строгим и беспощадным учителем. Но справедливым

Вообще, они оба хороши в этой ситуации. Она промолчала, что его ждет и готовится к празднику с ним, хотя могла же по телефону сказать и уже бы было ясно все. А Олег тоже, зная, что она его ждет, тупо промолчал и отморозился. И смешно, и печально.
Конечно я в шоке от ее действий. Другая бы ревела во всю и напилась бы с горя дома, а она поехала на тусовку и начала еще с хахалями другими развлекаться. Ох, Януля-доча, что ж ты творишь... И как назло блин Олег начал немного оттаивать... Ну вот всегда так.
Но, а в друг он ей такое устроит, что она поймет все, что творила там на тусе и немного начнет думать о своих поступках? Но судя по твоим ответам, Линуль, она не поймет... Я прям рыдаю от этого.
И все же я надеюсь, что их любовь окажется сильной и победит все препятствия. Ведь не зря же они встретились и полюбили друг друга. Неужели это временный перепих и все? Не верю и не хочу верить в это! Они оба меняются и в лучшую сторону. И я хочу ХЭ, Линок, слышишь?
Подари мне это. Пожалуйста!!!!

Я не переживу, если будет слезный финал. Это меня убьет!
А за главу огромнейшая благодарность! Как всегда бесподобная! Алиночка, вдохновения тебе, родная, сил, терпения в нелегком процессе и преданных читателей!
Люблю тебя
...
Айсир:
Лина, мне так сложно читать этот роман. Эмоционально сложно. Я когда читаю, то будто каждую строчку проживаю сама, до такого всё четко и эмоционально написано, прям душу рвет.
Очень сильная книга. Спасибо!
Я также соглашусь с выше написанным мнением Nalty практически во всем. Это поведение не взрослой женщины, это поведение подростка. И вот эта её инфантильность и беспечность в какие-то моментах, а порой- важных, необдуманность своих поступков и поведения, заменяемая горячностью,в итоге выльются в сильную душевную боль.
Но как говорится- каждый набивает свои шишки и учится на своих ошибках, потому что заведомо вводит себя в заблуждение "со мной всё будет не так, меня пронесет, меня не коснется"...
А вообще всё это должно было произойти,чтобы кто-то повзрослел, а кто-то понял всю глубину своих чувств.
...
Аллунчик:
Лина,спасибо за продолжение!!!
...
Тоже Оксана:
Линочка, хочу поблагодарить тебя за такое эмоциональное продолжение.
С нетерпением жду следующего кусочка.
Сейчас не могу встать ни на сторону Олега, ни на сторону Яны - понимаю каждого.
Наконец-то Гладышев принял свои чувства к Яне, я очень ждала этого момента.
Понятно, что на вечеринку Чайка пошла развлекаться не потому, что получает от этого удовольствие и ей безумно нравится тискаться с этим гандоном, и Олег это осознает. Ревность душит нашего Олега плюс к этому он хочет снять с себя груз душевной ответственности за несбывшиеся мечты, надежды и ожидания Яны относительно него. Поэтому для него всё происходящее выражается ёмко - бл*тство.
А Яну я нисколько не оправдываю, моральные ориентиры и принципы должны же быть. Пусть пожинает плоды своего необдуманного поступка. Ну а если она сознательно себя так повела...
В общем, жду реакции Яны.
Спасибо, Линуль, ещё раз
...
Ландыш:
Лина, спасибо. Эмоции через край! Яну очень жаль.

Ситуации, подкидываемые ей жизнью, могут отправить в нокаут и более умудрённых жизненным опытом, а рядом с ней никого, кто мог бы поддержать...
...
Alicia:
Добавьте пожалуйста в блог...
...