Гликерия Константинос:
Доброе утречко!!!
Чейз Кендалл писал(а):4. Четверг - день знаний или, а знаете ли вы, что.. (здесь всякие интересности, касающиеся любой сферы жизнедеятельности)
может это не совсем и то, но....
...
Тодд Донован:
С опозданием, но все равно песня специально для
Джии!
Ну и по теме))
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ...
Сокол видит предмет размером в 10 см с 1,5-километрового расстояния. Даже если он при этом пикирует со скоростью 160 км.час.
...
Чейз Кендалл:
Гликерия, невероятно глубокие высказывания, над многим задумался.. Спасибо
Тодд, знал, что у сокола зоркий взгляд, но чтобы на столько - буквально удивило.. спасибо
а я принес кое что красивое..
Молли, не пора ли тебе подкрепиться, крошка "
поставил поднос на кровать " приятного аппетита, Морковочка
Рози, отличный пост

твои угрозы прям коту масленица)) представляю довольную ухмылку Бэнкрофта)
...
Джонни Эллиот:
*Вздыхаю*
Сэм, вот ты ведь сама после того, как я последний раз принес кофе, не ответила ничего.))) А пропал я?))) *Улыбаясь, ставлю на столик, перед
Сэм чашку с кофе и
конфетки* Но я рад, что ты появилась и обо мне вспомнила *Легко касаюсь губ поцелуем* Доброе утро, красавица. *Устроившись рядом с чашкой чая* И вам не придется ехать в ресторан, я ведь пригласил вас на ужин и своего приглашения не отменяю.)) Жду вас в воскресенье. По поводу меню намек понял.))))
...
Молли Кендалл:
Чейз Кендалл писал(а):Молли, не пора ли тебе подкрепиться, крошка " поставил поднос на кровать " приятного аппетита, Морковочка
*вздыхает, стараясь не краснеть* Пора, причем давно. Спасибо за вкусняшки!
*двигается, освобождая место рядом* Давай со мной, знаю-знаю, ты бережешь фигуру, поэтому тебе предлагаю лишь
кофе !
...
Дилан Браун:
Народ, всем привет!
Приветствую новеньких -
Гликерия, Дрэго, добро пожаловать!
А я тоже не с пустыми руками. И вот что я притащил
В Национальном лесу Инио находится самое древнее дерево нашей планеты. Это межгорная остистая сосна, получившая имя «Мафусаил». Она была обнаружена учёными в 1953 году. Только по приблизительным подсчётам дереву 4842 года.
...
Дэнниел Уайатт:
Добрый день!
День знаний - прекрасный день. Хоть я ненавидел школу и все, что с ней связано, но думаю День знаний, проходящий тут - мне будет по душе)
Итак:
Почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце?
Обручальное кольцо носят на безымянном пальце правой руки потому, что древние греки считали, что это единственный палец, в котором есть вена, ведущая прямо в сердце.
Так бывает! Лec и Xeлeн pодилиcь в oдин дeнь, пpoжили в бpaкe 75 лeт и yмepли чеpeз день в вoзpacте 94 гoдa. " Oнa нe хoтeлa видeть eгo мepтвым, a oн нe xотeл жить бeз неe" (Дай Бог каждому такое испытать)
И на последок великий и могучий!!!!
P.S.
Мисс Константинос, Гликерия мне безумно приятно, что вы так тонко почувствовали все нюансы моей противоречивой натуры. Спасибо Вам за это.
...
Каролина Торнтон:
Дня доброго)
Есть такие люди,которых когда видишь - уже счастлив.
...
Чейз Кендалл:
и подумать не мог, что монеты так долго и трудоемко готовятся.. теперь я понимаю нумезматов, которые так скурпулезно изучают монеты и собирают редкие...
Каролина, спасибо за интересное видео.
Дэн, ты мне открыл глаза на свадебные кольца))
Дилан, кого я вижу, глазам не верю))

рад видеть тебя))
Молли Аддисон писал(а):Давай со мной, знаю-знаю, ты бережешь фигуру, поэтому тебе предлагаю лишь кофе !
Маковка моя, неужели мне надо садится на диету?

"втянул в себя живот" ты хочешь чтоб ребра мои выпирали? "смеюсь и беру кофе" спасибо за ароматный кофе, несносик мой
...
Себастьян Ленгстон:
Добрый день.
Наверно всем известно о той легенде, точнее трех ее версиях, которыми я хотел бы поделиться.
Их три, но мне по душе первая.)
1
Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: “Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!” На что Мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: “ВСЁ ПРОХОДИТ!”. Когда тебя постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!”.
Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…”
2
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не мерены, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?
Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.
Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".
Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить преемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон...
3
Однажды царь Соломон сидел в своём дворце и увидел, как по улице идёт человек с ног до головы одетый в золотые одеяния. Соломон призвал к себе этого человека и спросил: «Уж не разбойник ли ты?». На что тот ответил, что он ювелир: «А Иерусалим — знаменитый город, сюда приезжает множество состоятельных людей, царей и князей». Тут царь поинтересовался сколько же ювелир этим зарабатывает? И тот гордо ответил, что много. Тут царь усмехнулся и сказал, что коли этот ювелир такой умный, то пусть сделает кольцо, которое делает грустных весёлыми, а весёлых грустными. И если через три дня кольцо не будет готово, он велит ювелира казнить.
Как бы не был талантлив ювелир, но на третий день он со страхом пошёл к царю с перстнем для него. У порога дворца он встретил Рахавама, сына Соломона, и подумал: «Сын мудреца — половина мудреца». И рассказал Рахаваму о своей беде. На что тот ухмыльнулся, взял гвоздь и с трёх сторон кольца нацарапал три еврейские буквы — гимел, заин и йуд. И сказал, что с этим можно смело идти к царю.
Соломон повертел кольцо и сразу понял значение букв с трёх сторон кольца по-своему — и их смысл аббревиатура «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ». И как кольцо крутится, и все время наверх выступают разные буквы, так крутится мир, и так же крутится судьба человека. И подумав, что сейчас он сидит на высоком престоле, окружённый всеми великолепиями, а это пройдет, он сразу стал грустен. А когда Ашмодай закинул его на край света и Соломону пришлось три года скитаться, то глядя на кольцо, он понимал, что это тоже пройдет, и ему становилось весело.
...
Чейз Кендалл:
наткнулся сейчас на вот этот список коротких рассказов - особенно растрогал первый пункт))
Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.
1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет короткий рассказ, состоящий всего из нескольких слов, способный растрогать любого читателя.
Он выиграл спор:
«Продаются детские ботиночки. Не пригодились»
2. Фредерик Браун сочинил самую короткую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»
3. О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:
«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».
4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна.
Первое место присудили автору такого рассказа:
«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»
5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».
Вот еще несколько самых коротких рассказов в мире, до 55 слов. Читайте на здоровье.
Джейн Орвис
Окно
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь - то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь - пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.
Лариса Керкленд
Предложение
Звездная ночь. Самое подходящее время. Ужин при свечах. Уютный итальянский ресторанчик. Маленькое черное платье. Роскошные волосы, блестящие глаза, серебристый смех. Вместе уже два года. Чудесное время! Настоящая любовь, лучший друг, больше никого. Шампанского! Предлагаю руку и сердце. На одно колено. Люди смотрят? Ну и пусть! Прекрасное бриллиантовое кольцо. Румянец на щеках, очаровательная улыбка.
Как, нет?!
Чарльз Энрайт
Призрак
Как только это случилось, я поспешил домой, чтобы сообщить жене печальное известие. Но она, похоже, совсем меня не слушала. Она вообще меня не замечала. Она посмотрела прямо сквозь меня и налила себе выпить. Включила телевизор.
В этот момент раздался телефонный звонок. Она подошла и взяла трубку.
Я увидел, как сморщилось её лицо. Она горько заплакала.
Эндрю Э. Хант
Благодарность
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты...
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
"Спасибо тебе, Господи, - подумал он, - жизнь просто восхитительна!"
Брайан Ньюэлл
Чего хочет дьявол
Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
- Слушай, чего он от тебя хотел?
- Мою душу. А от тебя?
- Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.
- Хочешь, пойдём поедим?
-Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.
- Ничего страшного. У меня полно.
Алан Е. Майер
Невезение
Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
- Мистер Фуджима, - сказала она, - вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
- Где я?
- В Нагасаки, - ответила она.
Джей Рип
Судьба
Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел - и мы поженимся, решка - и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: "Может, еще разок?"
Роберт Томпкинс
В поисках Правды
Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
- Вы - Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
- Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
- Скажи им, что я молода и красива!
Август Салеми
Современная медицина
Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию.
Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена.
- Тебя спасли, дорогой!
...
Каролина Торнтон:
Чейз Кендалл писал(а):. теперь я понимаю нумезматов, которые так скурпулезно изучают монеты и собирают редкие...
Да, Чейз, если это раритет, то оно того стоит)) Сегодня пол копейка, а через 100 лет из-за эксклюзивности цена исчисляется тысячами долларов))
Себастьян Ленгстон писал(а):Три легенды о кольце царя Соломона.
Мне больше первая понравилась
Чейз Кендалл писал(а):2. Фредерик Браун сочинил самую короткую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»
Шедевр
...
Саманта Арчибалд:
Четырнадцать часов чуткого сна и все равно не высыпаюсь. Как страшно жить.))))
Джонни Эллиот писал(а):А пропал я?
...удобно устроившись на кровати пожимаю плечами... Конечно ты, не я же, в самом деле.))) Спасибо за кофе и конфетки ...в сторону... что-то мне их сегодня и не хочется. Сказались ночные разговоры о мясном жульене... повернувшись... Договорились, не будет ресторана, хоть и жаль конечно. Я уже прочувствовала фурор от нашего появления в зале. Но нет, так нет.))) ...сделав глоток и чуть не подавившись...
Дилан Браун писал(а):Народ, всем привет!
Фуууусяяяяяя! С ума сойти!
Ты жива ещё моя старушка, жив и я, привет тебе, привет. Очень рада видеть.)))) [/b]
...
Дилан Браун:
Тодд Донован писал(а):Сокол видит предмет размером в 10 см с 1,5-километрового расстояния.
бедные мыши)

Чейз, ничего себе шедевры!
Чейз Кендалл писал(а):рад видеть тебя))
чувак,
Оливия Синклер писал(а):Фусяяяяяя привееееет
Оливка,
Оливия Синклер писал(а):имя такое звучное
имя само собой.. это ж надо было до такого додуматься
Оливия Синклер писал(а):Вот видишь, как иногда хорошо быть Мафусаилом, вона какой долгожитель.
так оно ж непрезентабельное
Элен Стоун писал(а):О, какие люди, надо же, привет))
Элен,

А поцеловать за то, что с Джоном сидел?
Себастьян Ленгстон писал(а):Три легенды о кольце царя Соломона.
я и не знал
Себ, уволь меня
Чейз Кендалл писал(а):самые короткие рассказы
про невезучего жесть
Саманта Арчибалд писал(а):Фуууусяяяяяя! С ума сойти!
"не сходи с ума... не жалей не о чем..."

приваа
...
Александра Ленгстон:
Посвящается Себастьяну!
Я сказала ДА! Я люблю тебя!Даже если шанс один из ста!
...