MacKayla:
вчера почти довышивала свою Вену
получилось немного грубою Нитка, которой вышивать платье надо - с люрексом, грубая, жесткая. Что творится на изнанке, вообще кошмар. Осталась верхняя надпись. И понесу покупат рамки
...
lanes:
Я с отчетом!
Взяла я все-таки свою рамочку и натянула сегодня.
Это была моя первая и,наверное,последняя работа с таким количеством бэка!
Но я не зарекаюсь)))
karina-x писал(а):Удачи с летом! Хороший участок вышит. И я не думаю, что у меня лучше бисер
Спасибо!
У меня один зеленый(№12) собран из двух оттенков.Микс да и только.Сразу начала перебирать его,отложила по цветам,но потом ужаснулась.Если вышивать только одним,то мне его и на один лепесток не хватит.

Если не обращать сильно внимания,то незаметно очень.Один немного светлее,но порезан одинаково.И это не считая того,сколько я откинула кривого и косого.
мери лу писал(а):девушки может у кого-то есть эта схема с значками
У меня нет.

Но я уже видела эту картинку в темке)))
MacKayla писал(а):вчера почти довышивала свою Вену
Лови от меня
MacKayla писал(а):Нитка, которой вышивать платье надо - с люрексом, грубая, жесткая. Что творится на изнанке, вообще кошмар.
Люрексом всегда трудно вышивать.

Нитка крутится,сатается,рвется.Просто жуть!

Знаем мы эти мучения.
А изнанку никто кроме тебя не увидит,когда в рамочку натянешь!

Так что не переживай!Хорошо получается)))
...
MacKayla:
lanes писал(а):Мое шедевральное мучение!!!
Они Шедевральные! Очень красиво и мило!
lanes писал(а):Это была моя первая и,наверное,последняя работа с таким количеством бэка!
а бэк это что? Я думала заполнить пространство для нужного размера, допустим.
lanes писал(а):Люрексом всегда трудно вышивать. Нитка крутится,сатается,рвется.Просто жуть! Знаем мы эти мучения.
он не рвется. Но там надо вышивать 6ю ниточками. Т.е. раздербанить то что есть в наборе пополам и вышивать 6ю ниточками. Они наоборот кто-куда. Мне предложили вышить простым мулине черным. Остался Рим. Но там все черным.
...
мери лу:
MacKayla писал(а): lanes писал(а):Это была моя первая и,наверное,последняя работа с таким количеством бэка!
а бэк это что? Я думала заполнить пространство для нужного размера, допустим.
Часто вышивка крестом или полукрестом сопровождается еще и бэкстичем (бэком). Еще вышивальщицы используют выражения "отбэчить", "отбэкать" и "сделать бэк". На английском это слово backstitch, а по-русски Обратный стежок.
Основы Бэкстича.
Бэк используется для "обрисовывания" вышитых картин, чтобы они выглядели четче.
Начало: выводим нить на лицевую сторону. Возвращаетесь иглой назад от начала, влево. Теперь выводим нить справа от начала стежка на расстоянии такого же стежка на той же линии. Вкалываем иглу в начало левого стежка. Вот получается красивая линия для "обрисовывания". Можно повести нить по диагонали. Вы можете вышить любую форму или обрамить картинку.
(Показывает примеры на картинке в журнале): Можно "обвести" картинку, как вот эти буквы. Эти черные линии - это линии бэка, который придает им четкости. Можете использовать этот стежок отдельно или как часть букв.
Вот так делается бэкстич!
...
karina-x:
MacKayla писал(а):довышивала свою Вену
Мило смотрится
lanes писал(а):Взяла я все-таки свою рамочку и натянула сегодня
Клево!!!!!!!!!!!!

Какая красота получилась. Я в восторге!!!!!!!!
lanes писал(а):Но я не зарекаюсь)))
И правильно, а я его полюбила. Сейчас присматриваюсь к схемам бэкстич. Правда на все времени не хватает.
lanes писал(а):У меня один зеленый(№12) собран из двух оттенков. Микс да и только. Сразу начала перебирать его,отложила по цветам,но потом ужаснулась.Если вышивать только одним,то мне его и на один лепесток не хватит. Если не обращать сильно внимания,то незаметно очень.Один немного светлее,но порезан одинаково.И это не считая того,сколько я откинула кривого и косого
У меня 3 разных, но один цвет, мне кажется, не очень подходит. Сейчас вышью Осень и буду подбирать бисер для Лета.
А вообще фирма меня разочаровала. Рисунки у них интересные, а вот бисер ......... Если покупать набор + докупать бисер отдельно, то получается очень дорого.
Девочки, у меня тут случился прикол: я тут не вышивала дня 3-4. На работе не дают, а дома некогда. И позавчера сижу на работе и у меня случилась ломка. Хочу вышивать хоть тресни. Думаю надо на работу хоть маленькие работы брать.

Так что вчера пришла с работы все хозяйство отправила по известному адресу и начала вышивать Осень. такой кайф славила, наркоману не снилось.
И еще несколько:
Но у меня к сожалению один.
...
lanes:
MacKayla писал(а):а бэк это что?
Mac,тебе
Марина уже ответила,но если по простому... То это все те стежки,которыми обшивается вышивка крестиком.
Вышивается швом"назад иголка".
Кстати,на той картинке с малышами тоже есть бэк.Он размечается линиями.Когда его вышьешь,то картина сразу заиграет новыми красками.
В основном его немного,но вот Дим очень грешит бэком.

Практически во всех картинах его очень много.А картины то красивые!
Катюша,Спасибо за позитив!

Картинки чудесные!!!

Сразу подняли настроение.
karina-x писал(а):А вообще фирма меня разочаровала. Рисунки у них интересные, а вот бисер ......... Если покупать набор + докупать бисер отдельно, то получается очень дорого.
Поэтому я отложила свои три,когда вышила "Осень".Сразу думала заменить,но очееень дорого.Да и цвета подбирать лень.
Спасибо хоть бисер не жалеют.Его отходит больше половины)))
Ну да ладно,вышивать все равно надо.
...
мери лу:
Девушки буду плакать....сегодня начала вышивать заготовку для подушки

рисунок нанесен криво!

.а еще нитки порезаны на пасма длин.45см

очень неудобно.часто приходиться менять нитку.за такую цену можно было и лучше собрать набор.
P.S.как наша лотерея?
...
MacKayla:
мери лу писал(а):Обратный стежок.
а я то думала что это что-то мегасложное! Платье как раз люрексом вот так и вышивалось "назад иголкой" И Эйфелевая башня. В принципе, нормально вышивалось, просто из-за самой нитки сложно.
karina-x писал(а):Девочки, у меня тут случился прикол: я тут не вышивала дня 3-4. На работе не дают, а дома некогда. И позавчера сижу на работе и у меня случилась ломка. Хочу вышивать хоть тресни. Думаю надо на работу хоть маленькие работы брать. Так что вчера пришла с работы все хозяйство отправила по известному адресу и начала вышивать Осень. такой кайф славила, наркоману не снилось.
Дааа, я когда домой приехала, тут же села вышивать.
karina-x писал(а):Мило смотрится
Спасибо. Мне тоже нравится. Надо рамочки купить.
...
мери лу:
На-та-ли писал(а):
а это не бисерная схема ? Я именно для бисера такую схему на габардине видела.
есть для бисера и для вышивки крестиком(у меня именно такая.просто там 4 оттенка очень похожих.если вышивать вечером-все сливается)
На-та-ли писал(а):
мери лу писал(а):Девушки буду плакать....сегодня начала вышивать заготовку для подушки
Марин , очень сочувствую . Ведь такие красивые сюжеты , а вот такое :( Держись.
спасибо.просто жалко денег.знала бы -лучше купила бы бисер
Тина Вален писал(а):мери лу писал(а):
P.S.как наша лотерея?
Участников больше, чем в прошлом году.
До завтра до 20,00 жду еще желающих. Потом распределяю адреса.
Девочки! Напишите мне кто МОЖЕТ отправить посылку за пределы своей страны!!!!
20:00 киевское или московское?

а если серьезно я могу отправить посылку за пределы своей страны

только бы знать ее границы
...
karina-x:
lanes писал(а):Катюша,Спасибо за позитив!
Пожалуйста.
lanes писал(а):Поэтому я отложила свои три,когда вышила "Осень".Сразу думала заменить,но очееень дорого.Да и цвета подбирать лень.
Спасибо хоть бисер не жалеют.Его отходит больше половины)))
Ну да ладно,вышивать все равно надо. Laughing
Ну я мало выкидываю, стараюсь подогнать, да и лень мне его перебирать. По ходу работы выкидываю брак. А ты не знаешь, просто рисунки они продают, без бисера?
А вышивать точно надо. Кстати, когда я их покупала в интернет магазине было написано, что там чешский бисер, а когда получила увидела, какой это чех.
мери лу писал(а):Девушки буду плакать
Это Матренин посад? Сочувствую у самой лежит набор этой фирмы.
На-та-ли писал(а):
Я поражаюсь твоему терпению. Не уверена , что смогла бы вышить дважды один сюжет.
Разве 2 по моему больше мин. 3
На-та-ли писал(а):
Катюш , очень красиво получает
Спасибо! Во вторн6ик отчитаюсь. Про распарывание я уже забыла.
мери лу писал(а):девушки может у кого-то есть эта схема с значками(у меня просто цветная.а там оттенки очень похожи)
Я не знаю поможет или нет нашла в серых тонах
http://www.kladovo4kasxem.ru/load/ljudi/mladency/madonna_s_mladencem/111-1-0-2500 Единственное что на этом сайте нужно регистрироваться.
...
Prosto Tanya:
karina-x писал(а):Разве 2 по моему больше мин. 3

Вот эта, крайняя)) была по счету шестая... Одну, в прошлом году, я распустила (не понравилась рамка и как натянули)
мери лу писал(а):девушки может у кого-то есть эта схема с значками(у меня просто цветная.а там оттенки очень похожи)
Вот
тут я уже выкладывала схемку (она мне тоже очень нравится)...
Девочки, только никак с моего моб.тел. не заходит по ссылке, битая что-ли?
...
lanes:
На-та-ли писал(а):Ленчик , удачи с вышивкой Красота будет
обидно конечно , что бисер такой :(
Наташа,Спасибо!
Да ниче,прорвемся)))

Вышивается легко-сиди себе нанизывай и прокалывай.

Уже третью иголку буду брать.Ткань плотная очень.То ли иглы такие тупые,то ли у меня быстро тупятся и гнутся.
karina-x писал(а):Кстати, когда я их покупала в интернет магазине было написано, что там чешский бисер, а когда получила увидела, какой это чех.
Да.Я поэтому и купилась.Еще и подумала тогда-Что-то дешево для чешского,но взяла.
karina-x писал(а):А ты не знаешь, просто рисунки они продают, без бисера?
Я у нас видела,но больше иконы.Кстати,видела переделанные под бисер работы "Золотого руна" из серии фэнтези.А так больше бабочки(одиночные) и цветы.Но их мало встречается.
мери лу писал(а):на пасма длин.45см очень неудобно.часто приходиться менять нитку.за такую цену можно было и лучше собрать набор.
Эта фирма просто грешит такими короткими нитками.

Мне хватило одного набора. И то,я почти сразу пошла и заменила нитки на новые.Мне девочки в нашем магазине подобрали все цвета.Правда,4-5 цветов отличались,но оно того стоило))) Вышло дороже,но зато не мучалась.

У меня даже короче были.Некоторых,вообще,хватало на 5-10 крестиков.

Остатки да и только. Покупала тогда через интернет,а то вернула бы назад в магазин.Честно.
...
Prosto Tanya:
Пропустила как-то сообщение(((
Какие же малышки симпатичные! Молодец!

не зря так мучилась с бэком...
А куда определила картину?
...
мери лу:
karina-x писал(а):
мери лу писал(а):Девушки буду плакать
Это Матренин посад? Сочувствую у самой лежит набор этой фирмы
.
да.спасибо.т.к. у меня две дочки купила 2 набора

дома ремонт и только вчера до них дошли руки.а тут ....
спасибо.буду регистрироваться.
lanes писал(а):
мери лу писал(а):
на пасма длин.45см очень неудобно.часто приходиться менять нитку.за такую цену можно было и лучше собрать набор.
Эта фирма просто грешит такими короткими нитками. Мне хватило одного набора. И то,я почти сразу пошла и заменила нитки на новые.Мне девочки в нашем магазине подобрали все цвета.Правда,4-5 цветов отличались,но оно того стоило))) Вышло дороже,но зато не мучалась. У меня даже короче были.Некоторых,вообще,хватало на 5-10 крестиков. Остатки да и только. Покупала тогда через интернет,а то вернула бы назад в магазин.Честно.
я буду покупать+хочу цвета ярче

только денег жалко.наборы 1500+нитки=
Тина Вален писал(а):Девочки! Адреса все разосланы! Если есть вопросы - ко мне в ЛС
спасибо.все получила.только теперь буду ломать голову.а что бы такое подарить
Prosto Tanya писал(а):мери лу писал(а):
девушки может у кого-то есть эта схема с значками(у меня просто цветная.а там оттенки очень похожи)
Вот тут я уже выкладывала схемку (она мне тоже очень нравится)...
Девочки, только никак с моего моб.тел. не заходит по ссылке, битая что-ли?
спасибо.только меня бросает то на яндекс диск.то на такой страницы нету
...
Prosto Tanya:
мери лу писал(а):спасибо.только меня бросает то на яндекс диск.то на такой страницы нету

Ага, понятно... Значит нету там уже архива... Так вот
здесь или
здесь (в ч/б варианте) не надо регистрироваться))) схемы в формате программы РМ...
...