tatka-aa:
Шастик писал(а):Вчера узнала, что она любит макароны, пару штучек дала, так она с удовольствием съела. А сегодня с работы принесла картошку фри. Так она и это с удовольтствием поела. Чего я кстати ни как не ожидала)))
Если не хотите в дальнейшем проблем, то остановитесь во время.

Только спец корм, а если домашний, то пригодный кошкам. вот
ТУТ всё очень подробно написано. Рекомендую.
...
Шастик:
Кроля РыжаяНе, я не кормлю ее этим девочки не подумайте. У нее всегда есть сушка, для котят. Плюс мама время от времени дает ей печенку и сердечко. Еще ей покупаю паштет для котят.
А это она так пробовала. Даже не ела.
...
tatka-aa:
Шастик писал(а):У нее всегда есть сушка, для котят. Плюс мама время от времени дает ей печенку и сердечко. Еще ей покупаю паштет для котят.
Не раз читала, что если кормите сушкой, то категорически запрещен любой другой корм с нашего стола. (Когда то моя мама тоже жалела ЛюсЯ, и выдавала то кусочек мяска, то рыбки.....) Мало того не рекомендуется менять даже сушку разных фирм, а котят рекомендуют кормить консервами. В общем чего я пересказываю то

Читайте по ссылке.

Кстати там есть список кормов, которыми лучше не кормить вообще. У меня у знакомой кот умер от бюджетного корма. лучше уж тогда кормить со своего стола, меньше вреда.
...
laribonn:
Тася, взяли той же фирмы Ройял канин для кошек, которые живут дома. Хороший сбалансированный корм.
Он чуть дороже, но не очень. Просто наши котики уже подросли и им нужен другой корм. Вот этот мне по составу понравился, котикам тоже. Этим кормом можно кормить до 7 лет. Еще пришла к выводу, что моих хвостиков лучше кормить по немного, но раз пять в день, чем два раза, как советуют "сведующие" люди. Сухой корм более питательный, его надо давать в меньшем объеме, чем мокрый. Очень легко можно сушкой перекормить, а потом лечить от всяких болезней. У нас это первые коты, которые питаются сушкой, раньше кормили обычной едой и не заморачивалась, и рыбу давали, правда, не кильку и хамсу, а хек, ледяную, мойву, что сейчас не сильно дашь, цена кусючая, сушка дешевле. Курицу мои пушистики игнорят, а колбасу только печеночную и ливерку едят. Вареные колбасы загребают, копченую даже не пробуют, разворачиваются и уходят. Молоко котам в возрасте после года уже не нужно, только кефир, творог. Мы им еще специальные витаминки даем, для шерсти, зубов. Сыры никакие не едят, могут понюхать, лизнут и все.
...
laribonn:
butskiy писал(а):А у меня не жрут они по пять раз в день. Они утром все пришли, поели и до самого вечера во дворе только кошка и собака. Наши дамы от нас никуда далеко не уходят.

Джека малая кормит два раза, а коты-то дома сидят, вот и носятся к мискам. Но у нас же еще Деприк уличный есть, он не менее пяти раз должен прийти и пожрать, этот "гурман" после колбасы должен молока отведать, иногда супчик похлебать. И если нет молока в миске, то такой рев стоит! Так что, увы, два раза - это моя голубая мечта! Забыла, молоко только кислое ест, Деприк уже старый, где-то четырнадцать ему, поэтому балуем колбаской, папа самолично ходит в магазин, причем берет только тот сорт, что коту нравится (я же говорю - гурман).
...
Кристи:
laribonn писал(а):Тася, взяли той же фирмы Ройял канин для кошек, которые живут дома. Хороший сбалансированный корм.
Я тоже пыталась своего кормить этим кормом, но не получилось...не захотел. Сейчас даю Роял для чувствительного пищеварения.
...
laribonn:
Кристи, мы давали этот корм Ляльке, корм хороший, но эта дама его видно переела. У нее появились акне. Перешли на обычный, а пока она у нас на лечебном, но пытается отобрать у Мурзика новый корм! Я пришла к выводу, что корм все таки очень индивидуально надо подбирать. Что подходит одному, совсем не подходит другому. Да и режим кормления не менее индивидуален.
...
Klementinka:
» "Как стать счастливым котом" Чарльз Платт
Приветик, девочки!
Девчонки, я тут книгу одну прочитала!
Называется она
"Как стать счастливым котом"!
Книга - супер!
Мне очень-очень-очень она понравилась!
Отзыв на данное произведение я выложила в тему "Читальный зал", но на всякий случай и сюда его продублирую
Поскольку книга реально очень хорошая!
Отзыв на книгу
«Как стать счастливым котом» (Чарльз Платт)
Внимание!!! В отзыве будут встречаться спойлеры!
Внимание!!! Данная книга предназначена тем, у кого дома живут четвероногие хвостики (кошки), и кто мечтает узнать, о чём думает его любимец!
Вы думаете, что специальные различные пособия, например такие как: «Как стать красивой?», «Как научиться управлять своей жизнью?», «Как исполнять заветные мечты?» выпускаются только для людей?
Ничего подобного!
У котов тоже есть свой собственный учебник! И называется он
«Как стать счастливым котом».
О существовании такого кошачьего учебника-самоучителя совершенно случайно узнал один человек, у которого дома жил кот. Однажды ночью этого человека разбудил какой-то шорох. Решив узнать причину этого шороха, хозяин обнаружил своего кота в обнимку с… фонариком! Рядом лежала потрёпанная тетрадка!
Начав изучать её, хозяин кота понял, что это специальное пособие для животных, в котором рассказывается о всех тайнах кошачьего мира, рассказывается о том, какие бывают коты и кошки и что нужно сделать для того, чтобы стать счастливым котом.
Хозяину удалось расшифровать тетрадку своего четвероногого любимца...
Как стать счастливым котом (кошачий самоучитель)
Повествование идёт от лица очень умного кота, который решил с помощью данной книги помочь своим товарищам изменить жизнь и стать лучше.
Кот-лектор рассказывает о том, что существует шесть групп, на которые подразделяются коты и кошки:
1)
Бестия Продувная
2)
Прыгун Акробахнутый
3)
Цапцарап Оборзевший
4)
Лежебока Беспробудный
5)
Красотуля Восточная
6)
Мурзик Затюканный
(К каждой группе приводятся подробные описания и привычки животного)
Кот – лектор повествует о Правилах Кошачьего Преуспевания и настоятельно рекомендует своим товарищам запомнить их и намотать на ус. Всего правил тринадцать.
Приведу первые три:
1)
Правило первое: «Если кот знает, что ему нужно, он своего добьётся».
2)
Правило второе: «Вместо спасибо требуй ещё. Чем меньше виляешь перед человеком хвостом, тем больше он тебя любит»
3)
Правило третье: «Миллионы двуногих готовы до отвала кормить нас деликатесами, прибирать за нами и таскать нас по врачам. Грех этим не воспользоваться!»
Прочитав кошачий самоучитель, я узнала, что мои четвероногие хвостики принадлежат к разным кошачьим группам!
Регина – Бестия Продувная. Ну практически 100% совпадение!
Кирюша – Прыгун Акробахнутый. Я читала описание данного типа котов, и смехом давилась! Ну чисто моя Кирюха описана!
Марьяна - Красотуля Восточная.
Я восторгаюсь задумкой автора – он не просто описал привычки и повадки котов, а сделал это в очень увлекательной и интересной форме, придумав самоучитель «Как стать счастливым котом»!
В книге описываются практически все те вещи, которые так любят делать кошки: это и прыжки по шкафам и книжным полкам; это и точение когтей о диваны и кресла, и дикое нежелание пользоваться когтеточкой; это и поедание комнатных растений; и непослушание, выказываемое хозяину; это и любовь к компьютерным и телевизионным шнурам! И каждому такому поведению кота находится объяснение!
Оценка произведению:
5+++ ...
Настёна СПб:
Не знаю, как там в подробностях, но мой Пузыряхин, похоже, помесь

:
Klementinka писал(а):Прыгун Акробахнутый
Цапцарап Оборзевший
Лежебока Беспробудный
...
laribonn:
Ну, мои хвостики большей частью к Бестии продувной подходят, но в них и остальные категории проявляются. Могут и Мурзиками затюканными быть, и Красотулями, и Лежебоками, и Прыгунами. По обстоятельствам. Но к Бестии все же ближе!
...
ОльгаЛарина:
Klementinka писал(а):3) Цапцарап Оборзевший
Еще не читала описание, но это точно Лось.)))))))
Klementinka, спасибо за наводку, скачала книгу и начала читать.))
А я вот недавно прочла Пратчетта "Кот без прикрас", небольшая книжечка, но мне понравилось
...
Cama s ytra:
Klementinka писал(а):Как стать счастливым котом
Клементинка, спасибо за наводку на книжицу

Уже скачала себе и посмотрела описания разных типов.
Так вот, моя хвостатая подружка больше всего похожа на... Мурзика Затюканного

Мы уже всей семьей посмеялись и даже стали поддразнивать её. Хотя, конечно, и от других типов есть понемножку.
Дочка уже прочитала всю книгу и ей понравилось очень! Вообщем, сплошной позитив.
...
laribonn:
Обе книги перекликаются, а рисунки одни и те же. Прочитала обе, забавно, но не про наших котиков. И немного перебарщивают с очеловечиванием котов. Котики, они и есть котики! Мы ведь их за их кошастость и любим.
...
Кроля Рыжая:
Прокуратура Москвы добилась возобновления уголовного дела против директора приюта для животных «Эко Вешняки»
Кроме того, после проверки она может стать фигурантом еще одного дела, на этот раз о служебном подлоге. Зоозащитники считают, что решение прокуратуры нельзя назвать запоздалым. Как минимум, Петросьян нужно запретить работать с животными, — отметил в интервью «Эху» представитель Альянса животных Юрий Корецких.
При этом Корецких добавил, что, по его мнению, Петросьян должна понести и уголовную ответственность за массовую гибель животных.
Все правильно , чтоб другим живодерам не повадно было.
Девочки у родителей подруги моей дочери горе такое.
Уж две недели , как котенок пропал со двора(у них свой дом).
Он с собаками выходил во двор всегда, "выгуливал" их, а
потом возвращался.
Его подобрали на улице , собачки его приняли, обласкали.
Одна из приюта.
Возможно его украли, он такой красивый. Они и объявления
везде расклеили , и по дворам ходили, расспрашивали.
Нет его нигде. Кто ж такого красавца отдаст.
Подруга , которая временно живет у родителей, своих пятерых
кошаков не выпускает из выделенной им комнаты , глаз с них
не спускает. Они ж теперь полностью домашние стали.
...