Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Karmenn:

nayz писал(а):
детектив/ триллер с хорошей любовной линией.

А Мари Форс "Роковой роман" прочитан?

...

Sonia:

Елена Обухова и Наталья Тимошенко «Город мертвых отражений»

В этой книге авторы заставили поволноваться за всех. Вроде вздохнешь спокойно, ан нет, опять что-то с героями происходит. Они постоянно на грани. Очень страшно за них было. В этот раз герои столкнулись с необъяснимыми событиями. И вроде как обычное расследование, какие уже были, но что-то пошло не так. Или кто-то решил избавиться от героев, посредством магии. Я предполагала, что Андрей предпримет шаги для устранения героев, но не думала, что они будут такими. Вся команда столкнулась со своими самыми страшными кошмарами по поводу смерти. И так и знала, что в этом обществе, которое все ото всех охраняет, все не так гладко. Книге 5 баллов.

...

Тина Вален:

"Девочка в красном пальто" Кейт Хэмер
Ну, вот так всегда: реклама наобещает всего и много, а в итоге получаешь намного меньше, чем думал. Так и этой книгой. Я думала, что это психологический триллер, но все не совсем так.
Бет пришлось пережить самый страшный кошмар любой матери: ее дочь пропала. Исчезла, будто испарилась. Почти шесть лет Бет жила с неопределенностью: жива ли Кармел, обижают ли ее, увидятся ли они снова. Страшно даже думать о чувствах Бет. А из Кармел в это время делают совсем другого человека. Здесь нет физического насилия, но насколько же несправедливо все, что случилось с девочкой. Всегда знала: фанатики самые опасные психопаты. И никакая вера их не оправдывает.
Финал, на мой взгляд, автор откровенно не дотянула. На протяжении всей книги я ждала момента, когда же встретятся мать и дочь, а автор не дала нам возможности насладиться этой сценой. А додумывать сама я не люблю.
Поэтому только 4 балла.

...

geyspoly:

Небеса рассудили иначе (Полякова Татьяна)

Вот и закончила читать серию Поляковой о роковой женщине Феньке. Что же можно сказать о книге? Детективная линия хороша своей непредсказуемостью. Несколько преступлений прошлого спровоцировали убийства в настоящем. Снова автор оставляет некоторые загадки неразгаданными, предоставляя читателю раскрывать их самостоятельно. Вновь убедилась, что на осинке не растут апельсинки. У такого урода как писатель Смолин просто не могло быть нормальных детей. Даже не знаю кто хуже: взбалмошная, не совсем вменяемая Сонька или сын, который идет на все только бы сохранить тайны отца. Жаль, что Смолину удалось выйти сухим из воды и сохранить все свои привилегии. Вновь справедливость восторжествовала не для всех.
Но особенно «порадовал» финал книги. Хотя чего еще можно было ожидать от дуры Феньки с ее трагической любовью? Только перерезанных вен, а затем признания вечной любви, которых мне и не хватало. От подобного захотелось плеваться. С большой натяжкой 4.

...

butskiy:

Дэвид Болдаччи "Абсолютная память"

Страшный удар по голове оборвал спортивную карьеру Амоса Декера - и он же пробудил в нем уникальную способность к абсолютной памяти. Декер детально запоминает всё, что когда-либо видел и слышал. Поэтому день, когда Амос пришел работать в полицию, стал черным днем для преступников. Теперь им не скрыться от правосудия - ибо по их следу идет Человек-память… Полицейская карьера Амоса Декера шла в гору. Но так было до тех пор, пока не произошла ужасная трагедия - кто-то убил его жену и маленькую дочь…

Я даже не ожидала, что мне так понравится книга.
С первого раза она мне не покорилась. Не люблю я читать об опустившихся людях. Но потом, буквально через пару глав я вчиталась и дальше не могла оторваться от книги.
То что произошло с героем уже выходит из области фантастики, но читать было интересно. А особенно мне было интересно следить за мыслью героя, ведь о мыслях преступника не было ни слова. Наконец - то!!!! Я так люблю именно такие книги, а не пол книги читать как маньяк это сделал, а потом вторую половину следователь пытается осмыслить то, что я уже знаю.
Само преступление жуткое еще и тем, что по итогу все это манипуляции с больной головушкой. Я не ожидала именно такой развязки, вернее даже из - за чего все это. Это действительно было жутко.
И хотя не было любовной линии, даже ее намека, мне понравилась совместная деятельность героя и его окружения.
Так что мне очень понравилось и я буду надеяться на продолжение серии. И я еще раз очень внимательно посмотрю на книги автора. (5)

...

Олюшка:

butskiy, спасибо за отзыв! Внесла книгу в список для чтения.
nayz писал(а):
Теперь ты меня видишь (Болтон Шэрон)

Прочитала у автора Жертвоприношения и Последняя жертва, очень понравились.
Эту же книгу очень долго мучила, шла с таким скрипом. (((

...

Анна Би:

Кэрол Джеймс «Хищница» 5б.
Наверно я становлюсь поклонницей этого автора. Чего-то мне всё нравится, да и минусов вообще не хочу замечать. Возможно, не так ярко и жестко как в первой книге, и даже во второй, но читать было интересно. Импонирует мне главный герой. Такой загадочный образ, вот прямо хочется его пристроить в ласковые женские руки. Очень надеюсь, что автор сделает нам (читательницам) такой подарок.
Расследование интересное и в меру динамичное. Люблю читать о преступлениях, которые произошли несколько лет назад. Улик мало, никто ничего толком не помнит, а информация собирается по крупицам. Главная злодейка и, по совместительству, убийца, не от хорошей жизни пустилась во все тяжкие. Известно, что с тягой к убийству не рождаются, она приобретается с возрастом, взращенная жестоким обращением, запугиванием или ещё какими зверствами. То, что для одних недопустимо, для других может считаться нормой. Честно говоря, узнав историю Амелии от начала до конца, стало очень жаль её. Да, она жестко разорвала болезненную для себя связь, но по-другому она ведь и не умела.

...

Sonia:

Елена Обухова и Наталья Тимошенко «Месть Кровавого жнеца»

В этой книге авторы умело нагнетали атмосферу. Этот туман стелющийся под ногами, вой собаки. Брррр…. Нашу компанию занесло в небольшой закрытый поселок современного типа, который был построен на месте старой деревне. В этой книге порадовал Нев. Его способности растут. Саша меня порой очень раздражала, вот говорили человеку не лезть куда не надо. Так нет идет на пролом, не думает ни о ком. Небольшое появление Дементьева порадовала. Все-таки клевый он мужик. Женя не успел на самое главное. Эх жалко парня… А, по поводу того, как поступили герои в конце, я их за это не осуждаю. Каждый из них принял это решение, а как там будет дальше время покажет. Некоторые личности заслуживают наказания. И интересно, что же там все-таки с вертолетом будет. Книге 5 баллов.

...

Sonia:

Елена Обухова и Наталья Тимошенко «Холод туманного замка»

Как всегда, интересно было читать. В этот раз авторы меня удивили. Наши герои поехали в замок, который появился вроде бы из ниоткуда. События, происходящие там, заставили понервничать. Ох, Карел, как я за него переживала. Нев открывается все с более пугающей стороны. Надеюсь над ним не возьмут вверх. Иван, даже в самые трудные времена, все время на позитиве. Его шуточки поднимают настроение. Войтех и Саша, ну наконец-то. Долго же я этого ждала. Посмотрим, что из этого получиться, так как все же между ними есть тайны, по крайне мере со стороны Войты. Бонусная глава, как нельзя кстати, все расставила на места. Ну и как обычно, задел на новую книгу. Очень жду. Книге 5 баллов.

...

Лелешна:

Елена Обухова и Наталья Тимошенко
спин-офф "Город засыпает". (серия "Нормальное-Аномальное", дело расследует следователь Дементьев)

Книга увлекла с первых страниц.
Тут главным героем выступает следователь Дементьев, который помогал в некоторых делах команде Дворжака.
Из наших героев только Нев и Лилия.
Дело связано со старой колодой карт Таро, семейными тайнами, давними убийствами и игрой в "Мафию".
При странных обстоятельствах погибает Степан Кленин и всю родню и друзей, а так же следователя, ведущего расследование, приглашают на чтение завещания.
Завещание очень странное и рассказывает правила игры в "Мафию". (Кто прочтет книгу, поймет о чем речь)) И проходит его чтение в загородном доме семьи Клениных.
Ну вы догадались, что было дальше, да? Начинают погибать члены этой семьи и их знакомые. На месте убийств появляются карты из игры.
И Дементьев обращается за консультацией в Неву, как к знатоку всего сверхъестественного.
Очень понравилось. Действие быстро развивалось, раскрывались старые тайны, происходили новые убийства. Все очень динамично.
Жалко было Ташу, столько на девушку свалилось. Странно, что она не загремела в психушку. А не скажешь, что у нее стальные нервы. А вот то, что она ветренная - это точно.))))

Что немного напрягало: очень много маньяков там оказалось и к концу я запуталась в героях книги.
Перечитаю со временем.
5-.

...

butskiy:

Неле Нойхаус “Ненавистная фрау”

Воскресным августовским утром главный комиссар полиции Хофхайма Оливер фон Боденштайн и его помощница Пия Кирххоф получили на руки сразу два самоубийства. Но лишь одно из них оказалось настоящим: у себя в саду застрелился главный прокурор Франкфурта. А вот молодая красавица Изабель Керстнер умерла не сама, хотя, казалось, все указывало на то, что она бросилась вниз со смотровой башни. По данным экспертизы, перед этим ей ввели смертельную дозу средства для усыпления лошадей. А поскольку Изабель работала в конно-спортивном комплексе, Боденштайн и Кирххоф первым делом поехали туда. Там выяснилось, что погибшую все либо боялись, либо ненавидели. Беспринципная интриганка, Изабель нажила себе множество врагов, и расправиться с ней мог кто угодно. Но никто не мог и представить, какая длинная цепочка преступлений потянется за смертью женщины, которая никого не любила…

Мне в целом очень даже понравилось.
Я давно посматривала на автора, но мне почему - то казалось, что это скандинавский автор, а мне они как - то вообще не идут.
Расследование мне понравилось. Скрупулезное, неторопливое, хотя и прошло несколько дней расследования всего, с опросом и не по одному кругу окружения потерпевшей. В общем и целом следователи раскрыли не только это преступление, но и кучу других тайн, которые хранились очень богатыми людьми. И как это в основном бывает, все думали, что они умнее всех, но облапошивали их очень и очень хитро.
О главных героях особо нечего сказать. Героиня, Пия, практически не раскрыта, хотя ей уделяется достаточно времени в расследовании, а вот ее начальник раскрыт намного больше, тем более что львиная доля расследования легла на его плечи. Не могу не отметить, что некоторые моральные аспекты их жизни меня немного покоробили, но в целом автор хорошо обыграла эти моменты и неприятного осадка у меня не осталось.
Буду продолжать читать серию, а за книгу 5.

...

На-та-ли:

Камилла Лэкберг "Призрачный маяк".
В этот раз автор опять подняла тему семейного насилия . Это действительно страшно. Особенно когда женщине не могут помочь ни полиция , ни социальные службы , потому что мучитель занимает слишком высокий пост или слишком богат.
И к сожалению слишком часто всё это приводит к ужасным трагедиям , когда страдают невинные дети.
Я практически сразу разгадала тайну Энни . Но до последнего надеялась , что всё-таки может я не права . Увы.
Тяжелая история Мадлен и её детей. Было искренне жаль её. Не помогла ей и любовь. Всё только привело к очередным трагедиям.
Я была в ужасе от того , что случилось с семьей Матте. Для немолодых людей попасть в такой кошмар - хуже смерти.
И тут мне очень хотелось прибить Мельберга. Ну ведь неплохой он человек. И Риту любит , и для малыша стал самым лучшим дедушкой , и очень ловко разрулил ситуацию с квартирой для молодой пары . Но вот иногда как учудит. Как с этим треклятым интервью.
Я не могу понять за что автор так решила наказать Анну. Сколько ещё бед предстоит ей пережить.
А вот семейная жизнь Эрики и Патрика с их маленькой феей Майей и очаровашками близнецами порадовала. Наверное если бы не эти вставки тихого семейного счастья , то книга бы стала невыносимо тяжелой.
Детективная история была очень запутанной. Я до конца не могла понять кто же главный злодей и почему так случилось.
Непростая история и с призраками маяка. История Эмели меня не удивила. Я догадывалась о тайне её мужа. Вот только почему он так мерзко вёл себя с женой и сыном , которые абсолютно ни в чем не виноваты , понять не могу.
Сложная книга , много тяжелых и трагических ситуаций , но читаешь и невозможно оторваться. Оценка 5.

...

pan-terra:

» "Кофе с перцем и солью"

Софья Ролдугина "Кофе с перцем и солью" (Кофейные истории - 1)
Наконец-то и я приобщилась к серии Wink
Ну что могу сказать - милая и приятная книжечка, с интересным миром, не глупой героиней, постепенным погружением в мир и окружение героини, знакомством с необычными героями и расследованием небольшого преступления, и все это приправлено запахами кофе, пряностей и сладостей. По сути мне все нравилось до самого финала... Не знаю только мне так показалось или реально медленное и поэтапное погружение в такой увлекательный мир закончилось очень резко? Раскрытие тайны с покушением показалось каким-то неожиданным и коротким... Для меня было как-то маловато информации о преступлении и том, как все разрешилось... Мне показалось, что тайна преступника так и осталась не раскрытой до конца...
И хоть такой конец принес мне некоторое разочарование, но начало серии мне понравилось, поэтому знакомство с ней продолжу, а за эту книгу - 5---

Очень рада, что серию издадут Wink

...

Elka:

Мария Брикер "Мятный шоколад"

Мария Брикер - автор из категории тех, творчество которых мне нравится и я с удовольствием читаю их книги.
Я обратила внимание, что в списке ее книг выделен цикл "Кукловод", и я решила прочитать романы из этого цикла все по порядку. Конечно, возможно, что я уже кое-какие книги и прочитала.
"Мятный шоколад" - первая книга из этой серии.
Роман читается так легко и увлекательно, что мне пришлось отложить все запланированные дела, пока не закончила читать.
В этой книге, как в хорошем салате - намешано столько всего ингредиентов. Здесь и захватывающий детектив, который, как и полагается по законам жанра, начинается с убийства, и триллер, и лёгкая ирония, переходящая в совершенно комедийные забавные сцены, и зарождающиеся чувства центральных персонажей, заставляющие поволноваться за них. Но всё это сюжетное ассорти очень гармонично сочетается и увлекает читателя.
Главная героиня, начинающая актриса Алевтина, вынуждена играть, так сказать, покойников в кино. Ну не дают ей маломальские хорошие роли. И вот, наконец-то, её пригласили к именитому продюсеру. Она мчится к нему по адресу, который ей дали, и обнаруживает, что продюсер убит! К тому же, тут же и ее саму пытаются убить, и хорошо, что у нее богатый опыт играть трупы, благодаря этому ей удалось притвориться мёртвой. После такого страшного "кастинга", она быстро собирается и уезжает в свой родной городок. Но вот тут-то и начинаются все настоящие приключения Али.
Очень интересная книга, поражаешься фантазии автора, настолько затейливо сплести все сюжетные линии и подготовить для нас непредсказуемый финал.
От меня - "5".

...

Нефритовая статуэтка:

Не бойся волков Карин Фоссум

Лучший из трех прочитанных мною детективов у Фоссум.Два предыдущих тоже понравились,но когда читала этот,болела душа, першило в горле и хотелось другого конца.Искренне жаль было героев этой истории,включая убийцу.Жалость к нему была брезгливой,но не менее сильной.Одиночество страшная вещь. Героев окружали не плохие и в общем то не равнодушные люди,но вот не смогли достучаться,пытались плохо или просто времени не хватило,не знаю.
Читала и думала,почему мы так легко навешиваем штампы на тех,кто отличается по внешнему виду,по уровню мышления,по способу жизни?
В маленькой деревушке зверски убита немолодая женщина,есть свидетель и явный подозреваемый.Через пару дней в соседнем городке происходит ограбление банка с захватом заложника.Все на виду и нечего особо раскрывать,просто надо разыскать виновных.Однако два преступления связаны и судьбы участников событий переплетены, и может они не столько преступники,сколько одинокие и запутавшиеся люди,непонятые и никому не нужные.

Оценка 5+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню