Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

клэр:

Привет всем! Выходные закончились и я снова тут. Кстати, суббота порадовала меня конвертиком от Даши:

Evelyn писал(а):
Кто хочет ? пишите!

Таня, я бы не отказалась от чего-то подобного, тем более, что надо сына заставлять читать... Да и самой пригодится!

...

Elenochka:

Всем привет!
Расскажу вам прикол, что сегодня со мной произошел...
Попала я сегодня на главпочтамп.
Хотела отправить письма, открытки и в филателистический отдел заглянуть....
Все это я конечно сделала, но с интересными фактами:
во-первых, на главпочтампе письма и марки (простые) отправлять намного дешевле, чем из моего почтового отделения... И это отделения которые находятся в 10 минутах езды на машине друг от друга.... Я конечно была в шоке.... Но самое интересное еще в переди...
Во-вторых, отправлять магниты заказным письмом нельзя, только обычным, и что самое главное скотчем тоже заклеивать для надежности нельзя - это на Главпочтампе! А вот на нашем отделении заказным отправляй что хочешь и магниты в том числе, и что самое интересное они там сами скотчем заклеивают, для надежности Я была в ауте.... И это мягко сказано.
Отправила все обычным путем, надеюсь , что все дойдет.

Ну и на последок хоть филателия сегодня порадовала: закупилась новыми марками...

...

Дивная Диана:

Ganna писал(а):
Ди , значит не судьба)

Анют, но почему же? Я ж написала, что заказала и другие, просто их по две невыгодно заказывать, дорого, а хочется и побольше красоты охватить. Их всего четыре, я вам с Наткой по две отправлю. Выбирайте, а то вдруг какая-нибудь уже есть.

ЛОВ писал(а):
Девочки, высказываемся по поводу Санты, не филоним!

Я пас, деньгами не богата. Открытки для новогодних поздравлений у меня уже есть, а выделить средства на презенты вряд ли смогу. ((
А еще я большой паникёр по выбору подарка, вдруг адресату не понравится.

d-Asha писал(а):
забрала таки свой открыточный заказ и теперь Могу участвовать в робине-птицы

Я тоже могу (пингвины - это ж тоже птицы, да Laughing )

...

Solnyshko:

Обновляю данные о робинах:

Раунд-робины. Набранные группы:
1. Достопримечательности (Д-аша, БлекСанРайз, Ежевичка, Гелена, Пушистик, Эвелин)
2. Цветы (БлекКет, Солнышко, Ежевичка, ЛедиМери, Эвелин)
3. Картины (БлекСанРайз, Солнышко, Гелена, ЛедиМери, Эвелин)
4. Чай-кофе (БлекСанРайз, Еленочка, Каската, Эвелин, Дивная Диана)
5. Пейзажи (Белгородка, БлекКет, Еленочка, Эвелин, Ежевичка)
6. Рисованные (Солнышко, БлекСанРайз, Каската, Дивная Диана, Ласт)
7. Кошки (БлекСанРайз, Пушистик, Эвелин, Дивная Диана, Ласт)

Набранные группы можно уже подписывать и отправлять.
- На отправку две недели, до 25 октября. Но лучше не затягивать, особенно за границу.
- Не забывайте на открытках подписывать "Раунд-Робин" или "РР", и его тему.
- Отправить открытку выбранной тематики надо каждому участнику робина, кроме себя.
- Открытки отправляем без конверта (исключение - Эвелин, для которой марку, если она художественная, а не стандарт, лучше наклеить на конверт).
- В идеале перед тем, как подписать открытку, можно в личке показать мне, какие именно открытки вы отправляете, чтобы не совпасть ни с кем другим. Особенно это рекомендуется для имеющих открытки из магазинов Почтомания, Cardinbox (и другим популярным в нашем клубе местам). На всякий случай и по другим сверить можно. Можно будет кидаться не сканами\фотками, а ссылками из магазинов.
- Обязательно отпишитесь мне, что робины у вас отправлены.
- При получении сканы\фотографии открыток в теме не выкладывайте, отправляйте их мне личным сообщением (как вам удобно - можно по мере получения, можно когда соберётся весь робин).

Очень близки к набору группы:
Чёрно-белое (Белгородка, Д-аша, Пушистик, Эвелин)
Дикие животные/Звери (Эвелин, БлекСанРайз, ЛедиМери, Дивная Диана)
Часы (Еленочка, Клэр, Эвелин, м.б.Солнышко)

Продолжаем набирать группы:
Птицы (Эвелин, Д-аша, Дивная Диана)
Сказочные персонажи (Дивная Диана, Пушистик, Ежевичка)
Географические карты (Солнышко, Гелена, Каската)
Зонты (Клэр, Еленочка, Эвелин)
Мой город (Эвелин, Ласт, Янтарь)

Средневековье (Каската, м.б. Эвелин)
Старина (Д-аша, м.б. Эвелин)
Еда (Эвелин, Еленочка)
Фентези (БлекСанРайз, Каската, Ласт)
Книги (БлекСанРайз, Эвелин, Ласт)
Транспорт (Д-аша, Дивная Диана)

Дары природы (Эвелин)
Квадратные открытки (БлекКет)
Вокзалы\или Горы\ или Водопады (Ганна)

...

elenna:

Клэр большое спасибо тебе за письмо с поздравлениями к ДР. Открытка с акварельным рисунком точно станет одной из моих самых любимых!!! И Послание доброты тоже несказанно понравилось!!!

...

Ejevichka:

Привет, девочки!
Я с небольшим отчетом

Девочки, спасибо вам большое за радость!

...

Elenochka:

» Марки: Украина: 2014: Октябрь

Всем привет!
Наконец-то могу показать новые марки , что приобрела вчера.

Марки Украины, выпущенные в октябре 2014 года

...

клэр:

Elenochka писал(а):
И серия марок с голубями

Леночка, хочу таких голубей! Особенно мне первый полюбился( когда-то у меня у самой были такие... tender )

Моя почта:

...

Ejevichka:

» Марки: Россия: Разное

Elenochka писал(а):
Накоц могу показать новые марки , что приобрела вчера.

Какая красота!
А я тоже почту посетила и малость прикупила марочек. Не стандартных. Отдел снова заработал. Правда, выбор небольшой...

Если кому-то что-то понравилось - говорите.

гелена писал(а):
Ejevichka писал(а):
Ее зачем-то замазали краской. Не печать поставили, а именно замазали.

Вот зачем??? В чем смысл?

Думаю, случайно бросили на грязное. Но сейчас ничего там не заметно, я постаралась) Мне жалко было такую красоту. В моем почтовом отделении, которое сейчас опять заработало, на мои открыточки даже печатей не ставят на лицевую сторону, жалеют испортить...

...

Evelyn:

» Германия: Эглоффштайн: Сад в стиле барокко

Девочки, дорогие, доброго вам дня!

Хочу поделиться с вами увиденным на выходные.

Сад в стиле барокко в Эглоффштайне (Barockgarten Egloffstein)

На выходные мы посетили несколько очень интересных мест. Поездка наша была спонтанной, но мы остались очень довольны прошедшими выходными. Погода была хорошая. Бабье Лето в горах – это деревья окрашенные во все цвета осени, солнце и редкие тучки, ласковый ветерок и свежий горный воздух. Правда, жители этого места нам сказали, что нужно приезжать еще позднее на неделю-две, тогда будет еще красивее.

Первое чудо, которое мы посетили - это сад в стиле барокко в Эглоффштайне (Egloffstein), который называется «Рим во Фраконской Швейцарии».

Основателем этого сада является Манфред Фишер. Как все начиналось: однажды он увидел в Базилике две чаши, сделанные из бетона, которые во время бури упали со своих постаментов и повредились. Их решено было заменить такими же фигурами, только из камня (чтоб были прочнее), а старые утилизировать. Фишер поговорил с настоятелем Базилики и тот разрешил ему забрать чаши себе. Так появились первые экспонаты будущего сада в стиле барокко. Большую часть сада хозяин сделал своими руками, некоторые экспонаты приобрел в разных местах. Так постепенно сад принял свой нынешний облик. Господин Фишер не останавливается на достигнутом и постоянно что-то добавляет к этому месту, сохраняя при этом выбранный стиль планировки. За более, чем 10 лет здесь появилось настоящее чудо.

К сожалению, мы не смогли попасть внутрь, т.к. хозяина не было в этот момент на месте. Соседи нам сказали, что он появляется здесь, когда у него есть время, а живет в Нюрнберге.

Еще нам объяснили, что г-н Фишер, когда он на месте, всегда разрешает посетителям свободный вход, и что узнать о том, когда он будет следующий раз, можно по телефону, тогда же можно договориться о посещении.

Ну что ж, следующий раз будем умнее. Но мы все равно смогли увидеть большую часть сада, т.к. он расположен на подъеме и как на ладони. Делюсь с вами, сделанными фотками.

Ну вот, в следующем сообщении покажу фотки местного замка.

...

Solnyshko:

Девочки, привет Smile
Ganna писал(а):
Девочки, на днях разгружусь с работой и расскажу новые нюансы по оформлению и видению раздач. Надеюсь всем понравятся новые условия.

Ждём))) Честно говоря, я помню, что о раздаче надо ЛОВ писать, но всё время забываю и оставляю на авось. Да и обычно она сама и без подсказок видела и озаглавливала раздачу.

Elenochka писал(а):
И серия марок с голубями

Красивые, особенно который полностью белоснежный. Леночка, можно напроситься на когда-нибудь? Ой, а какие лапки на полях марки прикольные))))))))

Ну и чуть-чуть моей почты:
Нежданчик от Лелеты. Великая княжна Мария Николаевна на яхте "Штандарт".. Но Лета уверяет, что меня там опознала))))) Да, я на бухте каната посидела бы тоже)))
А с оборота была марка с автомобилем СанБимАльпин и наклейка с ковбоем, который в меня целится. К чему-бы это?)))))) Лета, Ковбои нигде не планируются?))

И ещё один нежданчик от Натки. С паровозом!))) Наташенька, спасибо! И выздоравливай скорее!

Ой, Нат! Помнишь, ты жаловалась на Пикасу, что когда открытки загружаешь, не переходит в альбом с обновлёнными данными? А мне казалось, так и должно быть, ибо всегда так было? Так вот, теперь загружаешь, нажимаешь ОК, и.... чуть-чуть подождать просят, и перекидывают на страницу альбома, где новые картинки уже есть)))

А ещё... а ещё... Мне ещё не менее нежданно прислали конвертик с несколькими немецкими марками! Долгожданный ландыш, впервые увиденная ромашка, так и не переведённый мной цветок с названием Prachtkerze (восковая свеча?), роза, которая мне недавно пришла от Эвелин, ещё марка с цветущим кактусом и бархатцем. И золототысячники на конверте.
Бросилась регистрировать, а оно не региться, что-то там про "already" говорит, а я ж сдуру не понимаю, и лезу ещё, писать в поддержку и искать этого дарителя. Нашла в итоге... Эта девушка мне уже посылала официалку, я как-то показывала тут марку - она наклеила мне марку с цветочком на 145 центов и в тексте сожалела, что не нашла ни розу, ни ландыш, ибо их уже нигде нет. Видимо, они ей где-то попались, она и прислала. Очуметь!) А ID-номер написала для понятности, откуда ноги растут)))

...

elenna:

Наташа!!! Солныш!!! Большое спасибо за открытку ко Дню рождения!!! (ох, стыдно признаться, люблю hello kitty) и открытка с тыквочками такая забавная

Solnyshko писал(а):
Великая княжна Мария Николаевна на яхте "Штандарт"
ой, это моя любимая открытка, специально заказывала, даже сейчас стоит на комоде на виду

Evelyn писал(а):
Фотографии сада
какая красота, словно в сказке оказываешься!!!

...

Elenochka:

гелена писал(а):
Elenochka писал(а):
Гел а можно и мне понаглеть, по поводу марок?

Не вижу твоего списка

Ленчик, вот мой список .... (Наглею.... по полной...) - хотя это только так на вскидку, то что мне запомнилось...

Ganna писал(а):
Надеюсь там есть от меня конвертик, который тебя должен порадовать.

Ага, есть

______________________________________________________________________________________________
А теперь отчет:
Пришел конвертик от Анюты!

И пришел РР "ЕДА" от ЛОВ со спецгашением!!!!

...

Evelyn:

» Германия: Эглоффштайн: Замок

Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!

Вот пришла вам рассказать о следующем пункте нашей спонтанной поездке на выходные - посещении замка во Франконской Швейцарии.

Замок Эглоффштайн - das Schloss Egloffstein

Мы когда в машине уже сидели. Дочь сказала: «Эх. Жалко отсюда уезжать! Такое место красивое! Я бы в той беседке целыми днями сидела и писала бы. Здесь все вдохновляет на написание книг». Вот так.

А дальше наш путь лежал к стоянке, где можно было пройтись по лесу, который относится к природному парку Франконской Швейцарии. Но об этом в следующем сообщении.

...

Solnyshko:

Evelyn писал(а):
О! А я тебе вложила в конверт марочку с цветочком за 28 центов. А теперь у тебя их уйма. Маргаритки у меня тоже нет, а вот похожая, с сиреневой астрочкой, есть. И еще третий цветок номиналом 240, не вижу, что там написано, тоже отсутствует.

Танюш, спасибо!) Много - не мало))) Да и какое это много - четыре штучки. Я в ответ тоже с кем-нибудь поделюсь Или эти 28-центовые марки сейчас как раз в ходу и не дефицитные?
Ромашку-маргаритку я впервые увидела, пищала от радости из-за неё и ландышика)))
А на 240-центовой написано Prachtkerze, перевод вроде означает "восковая свеча", одолела Яндекс, еле нашла что это за цветок Smile - Гаура Линдхеймера (Белая гаура).
Elenochka писал(а):
2011, 16 мая. Памятники науки и техники. Часы.
2014, 14 января. XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г.Сочи (у меня нет: скоростной бег на коньках, лыжное двоеборие, бобслей)

Лена, у меня остались какие-то из часов, какие - дома вечером гляну. И Бобслей, возможно, тоже лежит. Если найду, отпишусь и отложу, у меня уже пакетик есть, подписанный твоим именем, из него беру марки, когда тебе подписываю Smile А ещё пакетик Ганны и Эвелин)))
Кстати, ты как предпочитаешь: марки, наклеенные на открытку, или на конверт, с которого в воде отмочить можно и положить в альбом\пакетик?

elenna писал(а):
Наташа!!! Солныш!!! Большое спасибо за открытку ко Дню рождения!!! (ох, стыдно признаться, люблю hello kitty)

Уже дошло?))) Я перестраховалась в этот раз и всем в начале месяца отправила, не подгадывая к сроку.
И я почему-то так и подумала, что тебе ХэллоуКитти должна понравиться))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню