neangel:
Птица-Фея писал(а):Фирсанову смотрела- листала, ну как бы...не мое)))
Ой, а уж какое не мое!!! Это еще слабенько так сказано!
Чет я седни злая какая - то...
Есть у меня свой позорный столб, к которому периодически особенно "любимых и уважаемых" мною авторов так хочется отправить

и пытать там с особой жестокостью дикламацией столь же удачных шЫдевров их коллег по цеху...
Чемпионами в этой категории являются (имха такая вот имхастая):
- звездасто - звезданутый тандем
Славачевской и Рыбицкой - эта дамочки не устают "радовать" читателей своей глупостью уже который год, ни фига не меняясь при этом в лучшую сторону;
- вышеупомянутая
Фирсанова с "бессмертной" сагой о божьих радостях, которые плодятся с поистине космической скоростью;
- госпожа
Стрельникова (Александрова) Кира, она же
Валидоловна Агриппина - от ее "творчества" не только валидол может понадобиться, это ж надо, в каждом тексте так вдохновенно вещать сплошную гадость...;
- многоуважающая сама себя госпожа
Косухина - за вклад в дело развития графомании, как "науки", и особенную бессмысленность и безграмотность ее текстов;
- и звезда всех СИшников, взявшая одноименный псевдоним,
Звездная -

за развитие скорописи в совершенно однотипных страстях и развитие черного пиара на российском окололитературном рынке.
З. Ы. Обратили внимание, что рядовых - бедолаг СИшников к этому столбу я не приковывала

, все они достаточно успешно печатающиеся дамочки... то есть таскать "разумно - бобро - вечное", как бы обязаны... А что они тащат в литературу?
Памятуя наше все - А. С. Пушкина:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
Вот они и восстали... е - мае!

А чего ж вы ждете от зомби - то, это же не Пушкины?
Вот и "жгут" не только глаголами, но и прилагательными, и существительными, не всегда умея, правда, их расставлять в предложении, но это ж не важно уже! Важно успеть "наследить" в литературе, она - все стерпит.
Да, я седни добрая...
...
Веста:
Прочитала небольшой рассказ
Элеоноры Раткевич "Обличия любви", спасибо тому, кто посоветовал
Веками проливалась кровь на границе двух государств — да так, что одуванчики на поле между ними из желтых стали красными, а заслон, преграждавший путь чудовищам, живущим совсем в ином мире, ослабел. Теперь между собой люди не воюют, а лишь отчаянно отбивают нападения иномирцев. Но и здесь находится место любви, и однажды именно любовь может оказаться последней надеждой на победу.
Это чудесно, правильно и очень красиво. Хорошая идея, яркие образы и счастливый конец. Небольшой размер историю не портит. Не получается вот у меня написать что-то развернутое о том, что действительно понравилось
Пошла скачивать еще что-нибудь этого автора, зацепило.
...
-Tashka-:
И ,правда,Нина,чет ты сегодня злая!
Обиделась за Звездную.Я то же когда только начала читать СИ с нее плевалась.А чем дальше,тем больше убеждаюсь,что леди очень талантлива.Есть в ее произведениях,не смотря на штампы всякие,изюминька,которая цепляет всех от стара до млада.Я ее практически всю перечитала,что бы понять :почему?И пришла к выводу:талант .
На счет Киры Стрельниковой:ну у нее свой путь развития-шведская семья.И точно автор плохонький, на мой взгляд.Косухину и Славачевскую даже читать не смогла.
...
-Tashka-:
tatka-aa писал(а):-Tashka- писал(а):А чем дальше,тем больше убеждаюсь,что леди очень талантлива.
Вот только сомнения берут- одна ли леди там? Даже если не кушать и не ходить по нужде- по моему такой объем не в таккие сроки не написать.

А вот тут могу согласиться,так как некоторые ее произведения разительно отличаются от остальных.
tatka-aa писал(а):А еще не нравится истеричность леди. Она устроила войну декламатору Ведьме, за то что та начитала её Академию проклятий. А вот не думает дамочка, что бывают и слабовядящие люди и слепые. Ведьма то как раз и начала свою деятельность не для масс, а для своей родственницы. И только потом стала выкладывать для всех.
Я этой истории не знаю .
tatka-aa писал(а): -Tashka- писал(а):Есть в ее произведениях,не смотря на штампы всякие,изюминька,которая цепляет всех от стара до млада
Ну так и Славачевскую читает "стар и млад"

Но это не показатель всё же. ИМХО, "фламастеры" и т.д.

На счет Славачевской-не знаю,не читала.Вернее начинала,но не смогла.а вот о Звездной могу сказать-она попсовый (не мое выражение) автор,и что меня очень удивило среди моих знакомых ее читали все .Кто-то стесняется хвалить,кто-то нет,но сам факт говорит о многом.Я это к тому,что села и все у нее прочитала.Разве что Академию трогать не стала.И пришла к выводу, к своему собственному,что автор если не талантлив, то очень перспективен. И скучно мне не было ни разу.И если женское фэнтези-это в основном развлекательная литература,то свои функции ее произведения выполняют на все сто.Да -по верхам,да -с роялями,да -мерисьюшные,но не скучно и не противно,по крайней мере.
Я это к чему написала-то .В последнее время как то не попадается качественная развлекалочка.Практически все романы фэнтезийные бросаю после первых страниц.И на этом фоне Зведная,по моему мнению,очень неплохо смотрится.Талантливо смотрится.
...
Lin Lynx:
Птица-Фея писал(а):Девочки, у меня к вам просьба - посоветуйте на почитать что-то фентезяйское с демонами/богами, которые принимают участие в жизни людей не как пафосные наблюдатели со стороны.... Знаете, хочется такую махровую фентезятину)))
Птица-Фея, безотносительно к боевой фэнтези

, предлагаю вам старую добрую "фэнтезятину":
-
Алиса Мэри Нортон, она же -
Андрэ Нортом. Да-да, "Колдовской мир" в первую очередь. Разделяется на подциклы и то, что относится, к новым землям, а так же к древнему Эскору - тут вам и магия, и приключения и невероятные боги/высшие силы. Ну и среди остального творчества есть чем заинтересоваться
-
Мэрион Зиммер Брэдли . Фэнтезийно с высшими силами - "Туманы Авалона" из самых известных - неканонический пересказ легенд о короле Артуре. Ну и "Дарковер" - на русский, к сожалению, переведено не так много

, но очень известный в фэнтезийном мире цикл - невероятная история о планете, населенной паранормами, в которой все началось когда-то с аварийной посадки корабля с Земли...
-
Урсула Ле Гуин и ее "Волшебник Земноморья". Достойно ВСЕ, не только фэнтези, но лично для меня она, в первую очередь, социальный автор.
- возвращаясь в родные пенаты -
Ольга Ларионова - пронзительно-проникновенно тоже ВСЕ. И не фэнтези тоже

Кто только присматривается к НФ, могу порекомендовать цикл ее рассказов "Знаки Зодиака", а в жанре фэнтези - цикл "Чакра Кентавра".
...
Lin Lynx:
Птица-Фея писал(а):Спасибо за советы, но, увы, это все давным-давно прочитано)) Особенно такие столпы фантастики, как Нортон и Ле Гуин))
Сочувствую, тогда

с аналогами-то, нынче, все не так радужно, к сожалению....из "новых" только Элеонора Раткевич и вспоминается...ну, еще Малиновская и ее "Игры с богами"...
меня, если честно, нынешнее женское творчество совсем не так вдохновляет.....еще можно попробовать из недавно упомянутых Восходову Екатерину с "Историей Дьюмы" - кроме того, что не дописано/не выложено, вторая часть уже прямой дорогой ведет к ЛР, и очень много пока ружей висит на стенах, хотя надежда на то, что автор с ними совладает, пока остается. Так что могу порекомендовать только первую часть, приятно с ней будет скоротать вечерок
Карина Демина - "Невеста" - единственное достойное, на мой взгляд, и по стилю, и по содержанию у автора
(из того, что умудрилась прочитать..).
...
Людмилочка:
Lin Lynx писал(а):Карина Демина - "Невеста" - единственное достойное, на мой взгляд, и по стилю, и по содержанию.
Да. Вот тоже вспомнила про нее. Хорошее и достойное произведение.
...
Гарни:
» О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"
Сушкова Евгения "О пользе второго имени..." - сказка, симпатичная, незатейливая, не претендующая на оригинальность. Скорее всего, будет продолжение - слишком много открытых сюжетных линий. Приятно скоротать вечер, не напрягая мозги. Но... автору всего 23 года, а языком владеет замечательно. То, что я люблю: развернутые предложения, приятная неспешность. Похоже, очень перспективная девушка, с удовольствием прочту, если она напишет что-нибудь еще. Ошибок нет!!!
...
Последняя любовь Самурая:
» Забвение роз
Ольга Романовская - Забвение роз
Аннотация:
Роясь в хламе на чердаке, можно найти всё, что угодно. Только не все находки надлежит забирать - они могут принадлежать не тебе, преподнести неприятные сюрпризы и открытия.
Мнение:
Это серия... но каждая книга в ней, как законченная история.
Часто читатели жалуются, что вот мол как неприятно читать, когда героиня вся такая из себя, что всех врагов она одной левой, а недругов одной правой положила... и это правда... но ещё, я лично, не люблю читать про героинь, которые ничего не могут... ну совсем ничего! Ни магией, ни физподготовкой не отличаются... обычная среднестатистическая серость! Это всё можно сказать о гг-не, студентке магической академии.
Вот, если бы героиня, ну хоть чем-то выделялась, я б получила наслаждение от серии.
А так, и любовная линия была не милА, и герой - не герой. А приключения, происходившие с героями, напоминали шпыняние мячика от одного игрока к другому... В роли мячика - герои. Не моё... увы...
...
yulia-spb:
» О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"
Гарни писал(а):Сушкова Евгения "О пользе второго имени..." - сказка, симпатичная, незатейливая, не претендующая на оригинальность. Скорее всего, будет продолжение - слишком много открытых сюжетных линий. Приятно скоротать вечер, не напрягая мозги. Но... автору всего 23 года, а языком владеет замечательно. То, что я люблю: развернутые предложения, приятная неспешность. Похоже, очень перспективная девушка, с удовольствием прочту, если она напишет что-нибудь еще. Ошибок нет!!!
+1 вот только дочитала и хотела написать отзыв
Девочки, приятное чтение - рекомендую скоротать вечер (или два).
Прочитала с удовольствием, мозг отдохнул после рабочего дня, настроение поднялось
Сушкова Евгения "О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"
Романтическая сказка, как охарактеризовали ее сами читатели.
Вы - юная принцесса, которая во время путешествия в земли жениха умудрилась ментально привязать к себе целую стаю жутких зверушек и в карету которой самым наглым образом пробрался неучтенный попутчик? Сочувствуем, ибо неприятности (хотя какой-нибудь романтик наверняка назовет это приключениями) вам уже гарантированы. Думали, что знаете об эльфах все? И снова мы вынуждены вам посочувствовать, так как такое заблуждение может обернуться чем-то совсем уж невероятным. Итак, приятной дороги вам, Ваше Высочество, и да пребудут с вами Высшие Боги!
Сюжет не нов - в аннотации в общем-то все сказано

Гг - принцесса, по дороге сдружилась с принцем эльфов, принцессой драконов, спасла принцессу оборотней, почти подружилась с супер-вампиром (при этом еще и расторгла помолвку с ним). , Намешано, конечно, много - люди, эльфы, вампиры, драконы и оборотни, но интересно. Остались неоконченные сюжетные линии, поэтому возможно продолжение. Язык хороший. Перечитывать скорее всего не буду, а вот другие произведения автора почитаю (пишется Мятежница и Противостояние).
...
frola:
Вонсович Бронислава закончила третью книгу
"Вендетта", где действия происходят в мире романа
"Эрна Штерн и два ее брака"
http://samlib.ru/editors/w/wonsowich_b_a/ ...
Птица-Фея:
Там роман тоже состоит из сплошных диалогов, как "Эрна Штерн"?
...
yulia-spb:
Вонсович Бронислава Антоновна «Вендетта»
Аннотация: Сказка о том, что бывает, когда женщина примеряет на себя роль мстителя
Вот не знаю, как охарактеризовать

вроде понравилось. Один раз прочитать можно. НО. Для меня это все же больше именно любовный роман, чем фэнтези (хотя есть бытовая магия и орочьи шаманы с их шаманской магией). И местами было скучно (большинство сцен, где подразумевался юмор – «где-то я уже это видела»).
Гг-ня переодевается мальчиком и сбегает из дома не желая выходить замуж за «кровного врага» (брат жениха убил брата невесты)… и как оказывается, практически сбегает вместе со своим женихом и едет с ним к его брату (тому, что убил брата нашей героини). И вот живут они вместе, строят отношения (с одним дружеские, с другим любовные)… а потом в конце очень быстро развязка с причинами «кровной вражды».
Ее «Эрна Штерн » мне понравилась больше.
Птица-Фея писал(а):
Там роман тоже состоит из сплошных диалогов, как "Эрна Штерн"?
Да, диалогов много, процентов 85 книги...
...
neangel:
Итак, вот и
"Вендетта" Брониславы Вонсович.
Это ее я мусолила пару дней, то принимаясь за текст, то, желая выкинуть его с читалки, но продолжала жевать этот кактус.
Нет, там все не плохо или ужасно, к примеру, ибо таких примеров все мы видали уже достаточно... вся беда для меня была в том, что там - было никак. Совсем никак... это, пожалуй, даже хуже... история выветрится из памяти через пару - тройку дней и все.
Да, она пишет в своем ключе, все ми - ми - мишно, местами красивенько, местами даже забавно, но все лишь местами. А все основное время - это было ужасно скучно и предсказуемо от первого до последнего слова.
Как обычно для нее, к фентези роман имеет практически никакое отношение с упоминанием в тексте парочки раз слова "магия"... В целом, похоже просто на сладкий, без перчинки (и я сейчас вовсе не сцены секса, любовные признания под луной и прочая штамповка ЛР имею в виду, а общий эмоционально - насыщенный фон истории), достаточно статичный ИЛР с героями, ведущими себя, как в старинном водевиле...
Когда на подмостках тремя персонами разыгрывается тривиальная и простая пьеса, а герои - художественная самодеятельность. И это шапито пытается ставить "Вильяма нашего - Шекспира" (с).
Название текст тоже отыгрывает весьма условно, точнее самой вендетты - в ее классическом понимании с противстоянием сторон, преследованием, местью, заговорами и зашкаливающими эмоциями, история тоже связана лишь намеком, да причиной побега из дому очередной недалекой девицы - раскрасавицы из под венца.
Ну, побежала, ну, мстить, вроде как, побежала... и где все делось? Куда все растаяло - растворилось? Нет, я не крови ждала, если вы об этом... я, наверное, ждала перелома в представлении о жизни, разочаровании, понимания того, что жизнь - не так проста, как казалось в ее детских по сути фантазиях, и росте на этой основе ее личности...
Много ждала? Наверное.
Но без этого, история осталась для меня типичным ИЛР с эелементами магии.
Даже ЛР можно было бы расцветить красками эмоций и драматической линией, а здесь все обошлось намеками, да прямолинейными, как три копейки действиями героев в стиле: упал - отжался или копаем отсюда и до обеда! Вот они и отжимаются, и копают...
Даже критичный момент истории со сменой ближе к финалу "состава игроков" не привнес в историю драмы, а прошел, на раз - два, как обычное явление - ну, поменялись, у и что с того?..
В общем, это ее же классический роман, облегченный до невозможности, и все - все присыпано сахарной пудрой.
З. Ы. Если вспомнить ее предыдущие работы, то можно сказать следующее:
1)
Эрна Штерн и два ее брака - склоки / разборки, но хоть не скучно, не уснешь;
2)
Скелеты в королевских шкафах - побегушки / преследования / метания из стороны в сторону, гораздо хуже;
3)
Вендетта - скука и предсказуемость, совсем никак.
Можно сказать, что с автором я для себя попрощалась.
...
tatka-aa:
Предел Лобановой Елены так и не дочитала. Не сказать что плохая книга, просто не ко времени пришлась. Отложу и вернусь как настроение появится. Тут надо продраться в начале, где скучно и растянуто, а дальше становится лучше и смешнее. Но я пока пролезла, настрой на юмор закончился.
Зато прочла мимоходом очень неплохую её бытовушку СЛР -
Фамильные ценности . Если на сайте не напутали, то автор издаётся, по крайней мере СЛР. Но на СИ только фэнтазюха. Вот поэтому и возникли сомнения, может тёзка?
Нашла в заначке
Огеньская Александра
Слепое солнце
Городское фэнтези.
Очень заинтересовала
аннотация.
Лишиться зрения — страшно. Ты словно теряешь мир. Отныне и до конца жизни тебе доступно лишь то, что ты способен услышать или коснуться рукой. Ты не способен увидеть солнце… не увидишь ни лиц дорогих тебе людей, ни выражения глаз тех, кто хочет тебя убить. Еще тяжелее, если тебе всего двадцать пять, и еще неделю назад ты думал, сколько всего еще будет в жизни. Еще тяжелее, если ты — бывший оперативник, в одночасье ставший негодным к службе калекой. И маг… теперь тоже бывший. Все, что у тебя есть — небольшая квартира, пособие и дорога до ближайшего кафе, выученная за этот год жизни в темноте и одиночестве. Жизнь закончена? Оказывается, нет. Всего за неделю жизнь резко меняется — у тебя снова есть работа, более того, твоим напарником становится подруга студенческих лет… у тебя даже есть тот, кого ты смеешь… нет, не полюбить, привязаться — лабрадор Цезарь. Только чем придется платить за такие подарки? Ведь тебе поручено ни много ни мало — найти именно тех, кто год назад лишил тебя всего, отобрав и зрение и магию.
Похоже детективчик. Начала читать, пока не плохо. Нормальный язык и без ошибок.

Это ведь уже хорошо? Правда?
...