коко:
Ленни писал(а):Угу, освободилась какая-то желающая отомстить... Объятия смерти кажется книжка называется - травила несчастных и Рорка отравить хотела (я мщу и мстя моя страшна), но Ева ее сцапала.
Да,была такая-Джуллианна Данн.Как ее Ева в конце отделала,классная была драка!!!

Представляете что Рорк в это время чувствовал?Его Ева дерется за него...Вообще люблю когда Ева дерется.Такое было еще в Видения смерти,когда она повалила 2 метрового детину Блу. И мой любимый момент,Ева Джуллианне"Тебе не следовало покушаться на то, что принадлежит мне. Это была серьезная ошибка".
...
Розамунда:
» Вечеринка вещей в честь праздника Хэллоуин!
Добро пожаловать на вечеринку вещей в честь праздника Хэллоуин в доме Рорка!
Хеллоуин - праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти - который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно охватывает страны бывшего СССР. Что мы знаем об этом празднике, откуда он берет свое начало?
Уже тысячи лет в октябре разные народы отмечают различные праздники и фестивали. Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского "Дня всех святых". В нем странным образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.
Сегодня от древнего языческого праздника остались забавные увлекательные традиции. В ночь на 1 ноября принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. За этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина - праздника интригующего, загадочного и мифически значимого.
По всей Европе эта ночь отмечала переход к зиме. Считалось, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у остальных членов семьи. Души умерших могли принимать разные обличья - злые вселялись в животных. Вместе с ними являются и другие темные силы: демоны, домовые, ведьмы. Вся нечистая сила спускается на землю. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать злых духов.
В эту ночь все барьеры между нашим и "иным" мирами устранялись, и открывались ворота между ними. Так что Хэллоуин - это еще и попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Ночь Хеллоуина - это переход, ворота из одного мира в другой. Ворота в зиму, в холодный мир, где все живое умирает, но одновременно готовится к возрождению, освобождаясь от всего лишнего, как деревья от листвы.
Мы рады приветствовать вас в доме Рорка:
Вечеринка начинается!!!!!
...
Vlada:
Ева, Ева, скорей одевайся! Я уже готов для тебя, моя любимая хозяйка! Бельевая фея положила меня в твой комодик
...
Таша Тан:
Таааак, щас начнется! Будут бегать по лестнице туда сюда, взад вперед. Скорей бы еже Хозяин и его жена ушли. А то так не получится повеселиться. И хорошо, что Соммерсет натер меня, теперь буду блистать!
...
Мариука:
Привет друзья! Я, как вы уже догадались, винный бар!*кланяется*
Без моего участия не проходит и одна история про наших хозяев.
Первой упоминание об мне встречается в первой книге серии «Обнаженная смерть»(хотя мне больше нравится «Потрясающий мужчина»

), когда Рорк попросил Соммерсета принести бутылочку белого вина«Монкар» урожая сорок девятого года. Ах, какой тонкий аромат у этого напитка…

впрочем, как и любого другого в этом доме.
Сегодня в честь праздника хозяин разрешил нам ни в чем себе не отказывать!
...
Ленни:
Всем добрый хэллоуинский вечер
и добро пожаловать на вечеринку!!!
Я, маленькая серая пуговичка,

любимый талисман хозяина этого дома - Рорка. Как же произошло, что я, сделанная бездушным автоматом по изготовлению стандартных пуговиц... небрежно пришитая бездушными руками робота к небрежно сшитому (и надо сказать не очень симпатичному) серому костюму, стала таким дорогим символом? Все оказалось и просто, и сказочно

После изготовления меня, т.е. костюм, привезли в огромный магазин, мимо нас проходили десятки людей, костюм грубо хватали, осматривали и вешали на место - никому он не нравился и не подходил

мы с подружками (другими поговичками) изо всех сил старались привлечь внимание, но и наша простота и изящество никакого впечатления не производили

А я мечтала... услышав как одна из посетительниц магазина рассказывала своей малышке сказку о Золушке и потерянной хрустальной туфельке... мечтала стать такой "хрустальной феей" для своей хозяйки...
Что же дальше, а дальше появилась покупательница

, она зашла в зал и решительно устремилась к стойке с серыми костюмами, ее подруга - изящная, яркая и очень необычная - уговаривала "Даллас" посмотреть и померить что-нибудь поинтереснее, но "Даллас" была непреклонна, со словами:"Мне нужен костюм, это костюм, размер мой, значит он мне подходит. И я ни минуты больше не проведу в этом сумасшедшем доме" - она схватила "мой костюм" и отправилась к кассе. Не такой я представляла свою Золушку... но это не сильно меня беспокоило, главное, что будущая "принцесса Даллас" у меня появилась!
Дело оказалось серьезнее чем я предполагала... мачехи и злобных сестер конечно не было, но и принца в окружении моей принцессы не оказалось!!!

Отчаиваться было рано, и каждый раз, когда милая Ева надевала для выхода серый костюм, я старательно выглядывала и присматривалась к окружающим мужчинам... лишь одно стало огорчением - я стала замечать, что нитка державшая меня на костюме стала ослабевать, срочно нужен был бал и принц... что делать и предпринять я не знала, а подружки помочь ничем не могли, лишь тихо вздыхали и перешептываясь называли "чудачкой-мечтательницей". И все же я продолжала верить в сказку и счастье для моей любимой, отважной, беспокойной и упрямой Даллас, она как никто заслужила самого лучшего и прекрасного принца, в этом я была уверена

И мне так хотелось дождаться его появления, что я старательно держалась за костюм, цепляясь за нитки изо всех стил

и это того стоило!
В один из дней наш принц появился! Я сразу поняла, что это ОН и что именно ОН нужен моей принцессе. Ах, что это был за взгляд, даже нитка державшая меня чуть совсем не распустилась... пришлось приводить ее в чувство и попросить еще немного потерпеть

И мы стали ждать, что наша Даллас подойдет поближе к столь восхитившему нас божеству или он сам сделает первый шаг... поволноваться они нас заставили.
Пришлось померзнуть под холодным пальто, мы просто ежились от ветра и так радовались приглашению принца провести время в удобной и теплой машине... только моя Даллас никак не хотела замечать, что это ее принц, да и принц странно себя вел... нужно было что-то делать. Я дернула за нитку ("пора") и упала на пол лимузина "он просто должен меня заметить!" , подружки-пуговицы и костюм ответили мне тихим вздохом "Чудачка!", но я-то была уверена, что принц не подведет

так и случилось! В следующий раз свою принцессу я увидела, когда принц-Рорк уже признавался ей в любви
Цитата:Рорку хотелось задать еще немало вопросов, но выражение ее лица подсказывало, что с ними лучше повременить. Тогда он решил рискнуть и вынул из кармана предмет, который с некоторых пор всегда носил с собой.
Ева в недоумении уставилась на простую серую пуговицу у него на ладони.
- Это от моего костюма!
- Да. Костюмчик, надо сказать, так себе - тебе идут цвета поярче. Я нашел ее в своем лимузине и собирался тебе вернуть.
Она протянула руку, но пуговица тут же исчезла у него в кулаке.
- Ну и врун же я! - Рорк усмехнулся, удивляясь самому себе. - Нет, я не собирался ее тебе возвращать.
- Вот уж не думала, что ты фетишист!
- Никогда им не был. А эту пуговицу ношу при себе, как школьник, не расстающийся с локоном своей любимой.
Ева посмотрела ему в глаза. Она почувствовала, что в ее груди происходит бурное таяние льдов, а смущение Рорка только ускоряло процесс.
- С ума сошел!
- Я тоже так думаю. - Он спрятал пуговицу в карман. - Знаешь, что я еще подумал, Ева?
- Понятия не имею.
- Что я в тебя влюбился!
Что происходило дальше вы и так знаете, добавлю только, что мне и моей принцессе очень нравится нежиться в руках прекрасного принца

Вот такая обычная волшебная история о маленькой пуговичке в канун Дня всех Святых.
...
Vlada:
Таша Тан писал(а):Скорей бы еже Хозяин и его жена ушли.
ну нет, дорогие перила, хозяйка тогда уйдет со мной! пусть они в доме прячутся. Вообще-то, моя хозяйка меня не любит, говорила Рорку, что ТАКОЕ не носят приличные девушки

.
Зато мой хозяин ей все время покупает такие штучки, и нас, таких штучек, в комоде много-много!
...
Geba:
Всем привет! Наконец-то мне удалось выбраться из книжного шкафа))))

А я подарок Евы любимому мужу. Я появилась в семье Евы и Рорка на Рождество.
Ах, какой это был праздник! Еве Даллас впервые предстояло отпраздновать Рождество с любимым в кругу близких друзей, впервые нарядить рождественскую елку вместе с мужем, а также слепить их первого снеговика.
Но всему этому предшествовало испытание в виде выбора подарка!
Да, – подумала Ева, – Рождество – воистину нелегкое испытание.

На улицах бушевал людской океан. Потоки пешеходов, переполняя тротуар, перетекали с одной стороны улицы на другую, людские волны плескались у зеркальных витрин, скручиваясь в водовороты возле входов в магазины, чтобы мощной струей влиться внутрь и покупать, покупать, покупать…
Как же трудно было подобрать подходящий подарок для Рорка. И ради своего любимого, Ева приняла помощь от "самой большой занозы в собственной заднице"

Соммерсета)))
Стараясь не шуметь, Ева вышла из кабинета и, проигнорировав лифт, стала подниматься по лестнице, моля бога только об одном: лишь бы не наткнуться на этого старого осла – Соммерсета. Вскоре она уже была в библиотеке.
Стены этого огромного зала, потолок которого был в два раза выше, чем во всех остальных комнатах, снизу доверху занимали книги. Еву всегда удивляла в Рорке эта странная причуда: человек, который при желании, едва пошевелив пальцем, мог купить небольшой остров, терпеть не мог читать с экрана, предпочитая держать в руках увесистые фолианты.
Ева редко приходила сюда, а вот Рорк очень любил бывать в библиотеке. По вечерам он часто устраивался в одном из этих кресел – вытянув длинные ноги, с книгой в руках и бокалом бренди, стоящим на подлокотнике. Чтение помогало ему расслабиться, он сам как то сказал ей об этом.
Ева пересекла библиотеку, подошла к стенному шкафу и распахнула дверцы, щедро инкрустированные малахитом и ляпис лазурью. За ней находился тот са¬мый знаменитый компьютер. Включив его, Ева дала команду проверить все содержание библиотеки на пред¬мет произведений Йитса. По экрану побежали строчки. «Йитс, Элизабет? Йитс, Уильям Батлер?» – уточнил компьютер. Ева нахмурилась.
– Откуда, черт возьми, мне знать?! – вслух прого¬ворила она и ввела уточняющую команду: «Ирландский поэт».
"Йитс, Уильям Батлер, – сообразила машина. – Идет поиск… «Странствия Оссиана», сектор D, пятая полка. «Кетлин, дочь Хулиэна», секция D…
Ева остановила поиск, задумчиво почесала нос и ввела новую команду: «Найти произведения Йитса, ко¬торые отсутствуют в собрании».
«Ведется поиск…» – послушно откликнулся ком¬пьютер.
Дурацкая идея! У Рорка наверняка есть все до еди¬ной книжки этого чертова Йитса! От злости на саму себя Евы сжала руки в кулаки.
– Лейтенант! – раздался голос за ее спиной. От неожиданности она едва не подпрыгнула и, обер¬нувшись, увидела стоявшего позади нее Соммерсета.
– Черт! Я ненавижу, когда вы так делаете!
Старик дворецкий смотрел на нее пустыми глазами. Ему было известно, что Ева действительно ненавидит, когда он бесшумно подходит сзади и пугает ее невин¬ным обращением. Но именно по этой причине он так и поступал.
– Помочь вам найти какую нибудь книгу? Хотя, откровенно говоря, я не знал, что вы читаете что ни¬будь еще, кроме полицейских рапортов и пособий по криминалистике.
– Послушайте, приятель, я имею полное право здесь находиться! – вся кипя, огрызнулась Ева. Из за того, что старик застал ее в библиотеке, она почему то почувствовала себя виноватой. – И ваша помощь мне не нужна.
«В библиотеке имеются все произведения автора Йитса, Уильяма Батлера, – доложил тем временем ком¬пьютер. – Выдать список и месторасположение книг?»
– Нет! Так я и знала, черт побери!
– Интересуетесь Йитсом, лейтенант? – не скрывая удивления, спросил Соммерсет, подойдя поближе и глядя через плечо Евы на экран компьютера.
В приоткрытую дверь библиотеки проскользнул Галахад, потерся о ноги Евы, а затем вспрыгнул на диван, стоявший у окна, и уставился в ночь таким взглядом, как если бы она безраздельно принадлежала ему.
– Ну, и что из того?
Соммерсет лишь вздернул брови.
– И что же конкретно вас интересует? Сборник или какое то определенное стихотворение?
– А вы что, из библиотечной полиции? – с вызо¬вом осведомилась Ева.
– Дело в том, что эти книги представляют собой большую ценность, – холодно и церемонно ответил дво¬рецкий. – Многие из них являются первыми издания¬ми и весьма редки. Если же вас интересует творчество Йитса, то все его книги вы найдете на дисках в элек¬тронной библиотеке. Полагаю, этот метод чтения явля¬ется для вас более привычным.
– Я не собираюсь ничего читать, – сдалась нако¬нец Ева. – Я просто хотела выяснить, может, у Рорка нет какой нибудь книги. Тогда я могла бы подарить ему ее. Но у него, черт побери, похоже, есть все! И что же мне теперь делать прикажете?
– В каком смысле?
– В смысле Рождества, старый вы болван! – Злая и взъерошенная, Ева повернулась к компьютеру и вы¬ключила его.
Соммерсет сложил губы трубочкой и задумался.
– Значит, вы хотели купить книгу Йитса в качестве рождественского подарка для Рорка?
– Да, именно это входило в мои планы, которым, как видно, не суждено осуществиться.
– Послушайте, лейтенант…
– Что вам еще?
Иногда некоторые слова и поступки Евы трогали Соммерсета за душу, и это раздражало его. Но что тут поделаешь! Несмотря ни на что, он уважал эту женщи¬ну и всегда помнил, как однажды она едва не лишилась жизни, спасая его. От этого они оба ощущали нелов¬кость друг перед другом.
– У него до сих пор нет первого издания «Кельт¬ских сумерек» Йитса.
Гнев Евы улегся, но подозрительность осталась, и она явственно читалась во взгляде, который она броси¬ла на старика.
– Что это еще такое?
– Это сборник прозы.
– И этот парень, Йитс, ее написал?
– Да.
Какая то маленькая и довольно гадкая часть Евы нашептывала ей пожать плечами, развернуться и уйти, но она, сжав по привычке руки, лежавшие в карманах, в кулаки, осталась стоять на месте.
– Но компьютер утверждает, что у Рорка есть все.
– Да, эта книга есть в его библиотеке, но – не пер¬вое издание. А Йитс имеет для Рорка особое значение, думаю, вам об этом известно. В Дублине живет мой хо¬роший знакомый, торговец раритетными изданиями. Если хотите, я могу связаться с ним и узнать, сумеет ли он достать эту книгу.
– Только не краденую! – твердо заявила Ева. – А то знаю я ваших «знакомых». Все должно быть законно!
– Я ничего такого и не имел в виду. Но учтите, это будет весьма не дешево. – На губах Соммерсета заигра¬ла тонкая улыбка. – И, разумеется, придется доплатить за то, чтобы книга была доставлена до Рождества. Но это – ваша вина, сами дотянули до последнего момента.
Ева поморщилась, однако сделала вид, что не слы¬шала последней фразы.
– Хорошо, – кивнула она, – если ваш знакомый сможет достать книгу, я ее куплю. – Она помолчала и неохотно добавила: – Спасибо.
Соммерсет церемонно наклонил голову, дождался, пока Ева выйдет из библиотеки, и широко ухмыльнулся.

И вот теперь мы с Рорком часто коротаем вечера в ожидании нашей любимой Евы)))
...
гелена:
Ох,боже мой! Хозяйка так торопится опять, что и кофе не попьёт!
...
Курносая:
Захожу в клуб и вижу на месте аватарок какие-то тыквы, шкафы, лифчики... Потом до меня медленно начинает доходить, что уже восемь часов и вечеринка началась

Посмотрев на аватарку Таши сначала подумала, что она лестница, а после появившейся надписи "А я Столбик!" чуть под стол не свалилась от смеха
Молодцы
...
Ленни:
Хозяева на Олимпус уезжают, так что дом в нашем полном распоряжении остается - гуляем!!!
...
Таша Тан:
Бюстик, ты хоть и редкий гость у меня (

), но вот снова несколько минут сидеть в полной темноте нет никакого желания.
Это надо же! Жил себе, не тужил, нес важную миссию, натирали меня всегда, да так любовно! А тут Хозяин привел в дом жену. И началось! Приходит почти каждый день, как промокашка выжатая и испачканная, бросает на меня куртки, которые воняют всякой дрянью и даже не извинится ни разу. Одна надежда на Соммерсета. Бежит сразу ко мне, убирает всякие неправильные предметы... Любит меня просто нереально!
Так что пусть убегает. А то опять хвататься начнет окровавленными пальцами. А ты знаешь какого это, когда с тебя кровь стирают!?
...
Розамунда:
Цитата:Что происходило дальше вы и так знаете, добавлю только, что мне и моей принцессе очень нравится нежиться в руках прекрасного принца Вот такая обычная волшебная история о маленькой пуговичке в канун Дня всех Святых.
Дорогая пуговичка , какая романтичная история!
"нежно трепещет лепестками"
А вот и мой рассказ:
Цитата:— У меня для тебя сюрприз. Ева с подозрением взглянула на обтянутую бархатом коробочку.
— Совершенно ни к чему делать мне подарки. Ты же знаешь, я этого не люблю.
— Знаю. Подарки тебя смущают, — понимающе усмехнулся Рорк. — Может, именно поэтому мне и нравится их тебе дарить. — Он уселся на пол рядом с ней и протянул ей футляр. — Открой, пожалуйста.
Ева решила, что там какая нибудь драгоценность. Рорк без конца дарил ей роскошные украшения: бриллианты, изумруды, золотые ожерелья. Но, открыв коробочку, Ева с удивлением увидела скромный белый цветок.
— Что это?
— Это из твоего свадебного букета. Я его сохранил.
— Петунья!
Ева растроганно взяла цветок в руки. Самый обычный цветок, который можно вырастить в любом саду. Его белые лепестки были свежими, душистыми, в капельках росы.
— В одной из моих компаний разработали новый способ презервации, не влияющий на состав вещества. Я очень хотел сохранить эту петунью для тебя. Вернее, для нас обоих. Как напоминание о том, что есть вещи, над которыми время не властно.
Она внимательно взглянула на Рорка. Оба они прошли через тяжкие испытания и сумели выжить. Обстоятельства, столкнувшие их, были трагичны, но они и это преодолели. Шли разными путями — и вышли на одну дорогу.

Вот так начинается моя история. Нет, наверно эта история началась немножечко раньше, в тот момент, когда лейтенант Ева Даллас шла к алтарю, чтобы соединить свою жизнь с единственным мужчиной, предназначенным ей самой вечностью…
Я – часть её свадебного букета, нервно сжимаемого дрожащей рукой лейтенанта…Сладкое напоминание о незабываемом моменте её жизни, о том, что настоящая любовь вечна и нерушима…После свадьбы Рорк решил сохранить один цветочек в вечности, путём сложной химической технологии. И можете ли вы себе представить, именно на меня пал его выбор?! Я была помещена в дорогой футляр и лежу на мягкой бархатной подушечке жемчужного цвета. Я семейная история, память о том замечательном дне, когда два сердца заключили союз в вечности…
...
Мариука:
Дамы и господа, угощайтесь, у меня найдется напиток на любой вкус,
а если и чего-то нет , то я мигом это достану.
Итак, вот ОНО - Вино!
мартини
мы с Соммерсетоми сегодня весь день старались, выставляли пирамидки
Всегда считалось, что белое вино подходит только к белому мясу, а красное - только к красному. Это мнение ограничивало нас в выборе вин к праздничным обедам многие годы. Однако, если вы хотите получать большее удовольствие от еды - будь это закуски, вторые блюда или десерты - ознакомьтесь с советами, изложенными ниже. Зная основы выбора вина, вы сможете экспериментировать, и возможно, найдете те самые вкусные сочетания вин с вашими любимым блюдами, которые вам больше всего нравятся.
ЗАКУСКИ
Легкие закуски
Закуски подготавливают вас к основным блюдам обеда. Они должны быть легкими и ненавязчивыми, разжигающими аппетит. Закуски должно сопровождать такое же легкое, сухое вино. Сладкие вина подавляют вкусовые рецепторы и поэтому из-за него пропадает не только вкус блюд, но и смысл закуски. Газированные игристые вина и херес - классические аперитивы.
Моллюски и ракообразные
Для морепродуктов, таких, как устрицы, обязательно белое вино мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности. Рекомендуется хорошее Шабли (Chablis) или Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Если вы подаете на стол сильно приправленную рыбу, подавайте к нему Шенен Блан (Chenin Blanc) или Rose.
Яйца
Вино, которое подают к яйцам, должно быть очень легким, несложным. Хорошие вина к яйцам - пикантные Рислинг (Riesling), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Траминер (Traminer) или даже легкое красное вино. Если на закуску подаете киш (пирог), попробуйте розовое вино из красного винограда, такое как Пино Нуар (Pinot Noir) и Гренаш (Grenache).
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не подавайте к блюду легкое вино или вино с лимонным вкусом. К слову, с копченым мясом можно подавать такое же вино, а также легкое красное или пряное розовое - все они будут приятным дополнением к блюду.
Рыба без соуса
Чем нежнее рыба, тем нежнее должно быть вино. Оно должно быть легким не не слишком крепким, только под конец слегка кисловатым. Для жирной рыбы, например, сардин или скумбрии, подавайте более крепкое вино, например, Verdelho (мадеру).
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon) или Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Если соус довольно пресный, берите Рислинг (Riesling) или Гевюрцтраминер (Gewurztraminer). С таким же вином подают рыбу со сливочным соусом.
К мясу без соуса
К простому мясу, запеченному на гриле, например, к запеченной курице, свинине или телятине подходит почти все. Мягкий вкус этих блюд без соуса оживит любое вино.
К мясу с более ярко выраженным вкусом, например к гусю или утке, без сомнения подавайте белое вино. Вина этой категории - Гевюрцтраминер (Gewurztraminer) или Шардоне (Chardonnay) .
Белое мясо с соусом провансальского типа
К таким сложным блюдам подходит вино крепкое, свежее, с хорошим ароматом. Попробуйте терпкие красные вина, такие как Пино Нуар (Pinot Noir).
Чесночный, майонезный и масляный соус
Для таких ароматных блюд с сильно выраженным вкусом подавайте херес (sherry) или вино retsina.
Пряные блюда
Китайские блюда подают с бокалом хорошего Гевюрцтраминер (Gewurztraminer), сладкого Шенен Блан (Chenin Blanc) или сухого Рислинга (Riesling).
Красное мясо
Для ростбифа из говядины или баранины, вино должно быть с таким же притупленным вкусом, как и само блюдо. Попробуйте хорошее красное Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон). С блюдами более сложными, с гуляшами, например, подавайте более терпкое вино. Почему бы не попробовать Shiraz (Шираз).
Дичь
К видам мелкой легкой дичи, например, к голубям, дятлам и перепелам лучше всего подходит фруктовое вино. Рекомендуется красное виноградное Мерло или Пино Нуар (Pinot Noir). К оленине попробуйте Shiraz (Шираз) или Cabernet (Каберне). А если хочется экспериментировать, попробуйте Зинфандель (Zinfandel).
ДЕСЕРТЫ
С тяжелым, мучным десертом всегда есть место для десертного сладкого вина вроде Botrytis, но возможно вы хотите попробовать и хороший Мускат (Muscat). К сливочным десертам замечательно подходят Рислинг (Riesling) и Семильон (Semillon), шампанское или хорошее игристое вино.
Фрукты и фруктовые десерты
Когда в меню свежие фрукты, всегда стоит подать сладкие сорта шампанского, Botrytis или фруктовый Рислинг (Riesling).
Шоколад
Шоколадом можно наслаждаться без всякого сопровождения. Ни одно вино не может улучшить его нежный тающий вкус.
СЫРЫ
Учитывая какие разные бывают сыры, сложно предсказать правильное вино. К каждому сорту сыра подходит свое вино. Но существуют общие советы:
Голубой сыр (с плесенью) - хорошее десертное вино
Мягкий сливочный сыр - Shiraz (Шираз) или Cabernet (Каберне)
Чеддер - любой кларет (бордоское вино)
К сырам с сильным вкусом - Auslese или Botrytis, виноградный портвейн, классический Liquer Muscats.
Вино – напиток, который подарит вам очень тонкое удовольствие, если он правильно приготовлен, а также если тот, кто его пьет, имеет возможность оценить его совершенство. Было бы жаль в момент подачи испортить продукт, столь напоминающий произведение искусства.
Вино должно иметь определенную температуру: 8-10 градусов для сухих белых, шипучих и розовых вин; 10-12 градусов для белых выдержанных, полусладких и сладких вин; 12-14 градусов для легких красных вин и 14-16 градусов для красных вин с большим содержанием танинов.
Открыв вино, особенно красное, нужно его попробовать, чтобы проверить, насколько оно приятно, округло ли оно во рту, посмотреть, не жестко ли оно, то есть не горчит ли, не дает ли ощущения шероховатости на нёбе. Если это так, нужно медленно перелить вино в графин, чтобы смягчить его. Это может произойти очень быстро (иногда в течение 5 минут). Для марочных вин с большим содержанием танинов времени нужно больше, зачастую более получаса. Внимание: старые вина (которым больше двадцати лет) в графине могут потерять значительную часть своих ароматов.
Существует множество форм бокалов для вина, но самое важное – чтобы они расширялись книзу и сужались кверху. Такая форма позволяет направить аромат к носу. Поэтому марочное шампанское лучше раскроется в большом бокале для вина, несмотря на то, что обычно его подают в высоком фужере. Фужер слишком узок, и в нем вино не может полностью раскрыть все свои ароматы. Наконец, чем тоньше стекло или хрусталь, из которого сделаны бокалы, тем проще оценить изысканность вина.
...
Таша Тан:
Таааак, раз Хозяин с женой на Олимпусе, то вотрите мне немного винца! Будем плевать на приличия! Эй, у кого здесь сегодня есть руки или лапы? Ну, рот, в конце концов!
...