Регистрация   Вход

аннушка:

и мне невеста Данкена очень по душе. Радует, что перевод удачный, что немаловажно. Засчитываю его в удачные романы.

...

Мария Ширинова:

аннушка писал(а):
и мне невеста Данкена очень по душе. Радует, что перевод удачный, что немаловажно. Засчитываю его в удачные романы.
Я бы даже сказала в очень удачные.

...

эля-заинька:

"У любви свои законы"
В целом роман мне понравился, я люблю такие сюжеты, когда героиня с детства любит героя, который для нее недосягаем и на нее не смотрит, но проходит время и вуаля) Поэтому первая часть романа меня захватила, я с удовольствием читала про бедность героини, про ее странную семью, потому что, ну, не люблю я читать про идеальных кисейных барышень, что родились с серебряной, а то и золотой ложкой во рту. Я люблю тех, кто борется за лучшую жизнь (ну, это так лирическое отступление)
Герои книги очень интересные:
Ринни - этакая мать - кукушка - кошка, что гуляет сама по себе, очень интересный образ. Мать 5 детей физически, но в душе сама еще ребенок, эгоистичный, избалованный и капризный. Мне про нее читать было очень интересно.
Эмос - муж, который знает, что жена ему изменяет, знает и пользуется благами любовника жены, при этом он по - своему любит Ринни, полагаю они потом и сошлись, так как были слишком схожи по характеру, два больших неприспособленных к жизни ребенка.
Вот он костяк "белой рвани" Девлин - как говорится какие родители, такие и дети, все предсказуемо (кроме, разумеется Фэйт)
Ноэль - тоже образ достаточно интересный, необычный, жаль что в романе ей отведено так мало места. Истинная леди, холодная и неприступная, что ее сделало такой и каково ей было жить с Ги? На эти вопросы автор, к сожалению, не ответила.
Моника - образ неординарный, девушка, спящая с другом семьи, который называет ее именем матери и не скрывает, что представляет на ее месте Ноэль. Ей в романе отведено места больше. чем Ноэль, но все равно недостаточно (имхо) потому что она меня заинтересовала.
В общем, в романе много интересных героев, каждый со своими "тараканами в голове", а некоторые даже с целыми экологическими бедствиями, но, к сожалению, главные герои к категории интересных отнесены мною быть не могут.
Фэйт - такое прекрасное начало, странная девочка, изгой в свое семье, видящая мир в красках (кстати, непонятно зачем было награждать маленькую Фейт этой странностью, если в последующем это не нашло своего развития). А вот взрослая Фэйт разочаровала меня сильно. Зачем она приехала в город, для чего начала искать убийцу Ги, зачем ей это нужно было? Мне лично приходит на ум одно - от нечего делать) Какие - то глупые мотивы доказать что "дрянные Девлины" были не так уж плохи, что Ринни не бежала с Ги, кому это интересно или кому из жителей это надо? Или разве кто-то стал лучше думать о Ринни и Эмосе после обнародования правды? нет.
Грей - самый обычный мужчина, и сказать больше нечего. Убила его фраза о том, что секс с Фэйт был очень хорош и теперь он понимает почему Ги спал с ее матерью.
Оценка роману 4

...

2008:

Эля,спасибо за отзыв!!!
эля-заинька писал(а):
Грей - самый обычный мужчина, и сказать больше нечего. Убила его фраза о том, что секс с Фэйт был очень хорош и теперь он понимает почему Ги спал с ее матерью.

Мужчины Ховард все немного .
IrinaMD писал(а):
А мне "Невеста Данкена" понравилась.

А мне нет. Все предсказуемо и скучно. Бросила, не дочитав до конца, хотя там оставалось совсем ничего.

...

Калиола:

Эля, спасибо за отзыв. Развернуто и аргументировано - было интересно почитать.

...

Мария Ширинова:

Ух ты, Эль! Какой отзыв написала!!!
Не со всем согласна, но твои доводы весьма интересны и убедительны.

...

эля-заинька:

Катя, Кали, Маша , спасибо)

2008 писал(а):
Мужчины Ховард все немного

))), да герой "Он не ангел" до сих пор потрясает (неприятно) мое воображение, а вот Вульф Маккензи очень нравится)

Мария Ширинова писал(а):
Не со всем согласна, но твои доводы весьма интересны и убедительны

Будем работать в этом направлении, будем)))

...

filchik:

Эля, спасибо за такой развернутый отзыв. В большинстве своем мы не уделяем большого внимания второстепенным героям, как правило, только о главной паре ведем речь, а тут интересный анализ.
У меня Грей в любимцах у Ховард, но тут, как говорится ...

...

эля-заинька:

filchik, спасибо)

...

Nissa:

Эля,
Мария Ширинова писал(а):
Не со всем согласна, но твои доводы весьма интересны и убедительны

Соглашусь с Марией. А мне понятно
эля-заинька писал(а):
Зачем она приехала в город, для чего начала искать убийцу Ги, зачем ей это нужно было?

когда человека с детства унижают и презирают только по одной причине: не в том семье родилась, он всю жизнь будет доказывать, что достоин уважения. Сначала себе, потом тем, кто думает иначе. А Фейт - борец.
эля-заинька писал(а):
Я люблю тех, кто борется за лучшую жизнь
Вот она и боролась.
эля-заинька писал(а):
героиня с детства любит героя, который для нее недосягаем и на нее не смотрит, но проходит время и вуаля
разве Грей оценил бы ее изменения, если бы она в город не приехала.

...

эля-заинька:

Оксана, спасибо)

Nissa писал(а):
когда человека с детства унижают и презирают только по одной причине: не в том семье родилась, он всю жизнь будет доказывать, что достоин уважения. Сначала себе, потом тем, кто думает иначе

На мой взгляд, наладив свою жизнь, основав свою фирму, Фейт и так всем все доказала. Смысл возвращаться в городишко, чтобы найти убийцу постороннего человека мне непонятен

Nissa писал(а):
разве Грей оценил бы ее изменения, если бы она в город не приехала.

По-моему, у нее изначально не было такой цели, она хотела лишь доказать всем вокруг, что Ги был убит

...

Мария Ширинова:

эля-заинька писал(а):
На мой взгляд, наладив свою жизнь, основав свою фирму, Фейт и так всем все доказала. Смысл возвращаться в городишко, чтобы найти убийцу постороннего человека мне непонятен

Наладив жизнь и основав фирму, она доказала только себе, а вернувшись она доказала всем.

...

Suoni:

Эля-заинька, спасибо за отзыв! Отзыв очень интересный, но я не во всем согласна.

Мир держится на неравнодушных людях. Вот Фейт из их числа. Когда она узнала, что мать никуда не сбегала с Ги, а тот до сих пор считается сбежавшим с ней, она конечно поняла, что с Ги что-то случилось. А что, лучше, если бы она не вмешивалась? Тогда убийца остался бы безнаказанным, жизнь в ее городе текла бы по привычному руслу, никому ни до кого нет дела. Разве это жизнь? По -моему, чувство ностальгии тоже двигало ее приезду. И показать себя, почему бы и нет! Она вернулось успешной деловой женщиной, уверенной в себе и ей ли бояться тех, кто с позором выгнал ее из родного города. Она самоутвердилась! Чувство завершенности.

Насчет образа Грея не буду спорить, у меня он один из любимых героев Ховард. А его фраза насчет секса с Фейт меня не покоробила ничуть. Грей опытный любовник. И видимо секс с Фейт по сравнению с другими женщинами был настолько хорош, что он понял причину связи Ги с Ренни. Он понял отца. Чисто по-мужски.

Мы все разные и при чтении видим по-разному и героев , и их действия , что ими движет. Я вот так вижу героев этого романа. Тем интереснее узнавать разные мнения о той или иной книге.

Эля, еще раз спасибо.

...

Мария Ширинова:

Suoni писал(а):
И показать себя, почему бы и нет! Она вернулось успешной деловой женщиной, уверенной в себе и ей ли бояться тех, кто с позором выгнал ее из родного города.

Кстати тоже немаловажный стимул для возвращения.

...

Женевьева:

эля-заинька писал(а):
Смысл возвращаться в городишко, чтобы найти убийцу постороннего человека мне непонятен

Мария Ширинова писал(а):
Наладив жизнь и основав фирму, она доказала только себе, а вернувшись она доказала всем.

Nissa писал(а):
когда человека с детства унижают и презирают только по одной причине: не в том семье родилась, он всю жизнь будет доказывать, что достоин уважения. Сначала себе, потом тем, кто думает иначе.

Девочки, а мне показалось, что Фейт нужно было доказать невиновность не всему городу, а только одному человеку? Разве не за этим она вернулась на родину, туда, где жил ее "божественный идол"?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню