Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2012 22:30
Лелешна писал(а):
У меня книжка на полочке стоИт. Что-то я про нее совсем забыла.. самое время взяться за нее, прочитать и написать своё мнение. Там такой герой.... |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2012 4:52
|
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2012 6:08
эля-заинька писал(а):
Читаю сейчас "Зависть", пока не особо нравится. Героиня какая-то инфантильно-глупая, просто прилепилась к автору, герой, обычный для Сандры, хамовитый мужлан. Может, дальше пойдет лучше, буду на это надеяться Мне тоже в начале не нравилось, потом пошло лучше, но при чтении возникало много вопросов. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2012 10:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2012 10:34
эля-заинька Я тоже "Зависть" не люблю.
Эля Я вот тоже сейчас на Браун, взяла роман "Та, которой не стало". Ничего пока. |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2012 21:01
juliaest
juliaest писал(а):
Читаю "Трудного клиента" . Неплохая книга, но немного затянутая. Героев два: один явно в стиле Браун - старый хамоватый обаяшка с постоянной сигаретой. Второй повоспитанней, но тоже за словом в карман не лезет и прет напролом. Женщин пока до конца не поняла. Юля Что-то мы коллективно за Браун взялись! А у меня книга неплохо пошла- тема близнецов очень любима мной, правда не люблю эти медицинские проблемы - там про искусственное оплодотворение. В этом смысле тоже затянуто. |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2012 21:12
Инет писал(а):
Трудный клиент появился в каталоге. Инес , спасибо за подсказку . Ринулась читать . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2012 21:15
zerno писал(а):
Ринулась читать . интересно твоё мнение по этому роману, особенно по главной теме со старшими героями |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2012 21:24
отпишусь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2012 4:52
|
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 14:01
"Трудный клиент".
Книга поразила. Я еще не видела таких женских персонажей у Браун. Обычно главная героиня вся из себя положительная, без недостатков и пороков. Берри ох как далеко до этого. Она сильная женщина, амбициозная, готовая идти по головам ради карьеры, даже переспать, если на то пошло. Как ни странно, но от этого ее образ стал более живым, человечным что ли. Еще одной яркой чертой характера Берри, на мой взгляд, является ответственность. Не все ее поступки можно принять и простить, но, самое главное, что она не прощает эти поступки себе. В этом она очень похожа на своего отца – Доджа. Те же амбиции в карьере и желание доказать, что ты что-то представляешь из себя в профессиональном плане, поломали ему жизнь. Додж, как я уже писала, типичный для Браун герой - этакий побитый жизнью, хамоватый обаяшка, с вечной сигаретой в зубах и фразой «Подай на меня в суд».( Но, наверное, это первый персонаж, образ жизни которого отразился на его здоровье.) Мне он понравился своей верностью. Верностью Кэролайн, несмотря ни на что; Дереку; дочери, которую он видел только один раз, когда она родилась, а в последствии согласился на ее удочерение. Причина, по которой он это сделал, мне показалась достаточно обоснованной. Додж, при всех его недостатках, тот человек, на которого можно положиться в трудную минуту. Именно поэтому Кэролайн обратилась к нему за помощью... Кэролайн - целеустремленная женщина, бескомпромиссная, практически идеальная...Хорошо описаны их отношения с Доджем. Эти тридцатилетней давности эпизоды мне понравились больше всего в романе . То, что она рассталась с Доджем... Причин было много, но самые главные, на мой взгляд, две: неумение Доджа быть любимым и максимализм Кэролайн. Расставание по разному на них отразилось, кто-то смерился и стал жить дальше, а кто-то пустился во все тяжкие. Вторая любовная линия в романе не такая яркая. Скай Найланд будет, конечно, повоспитанней, чем Додж, но тоже за словом в карман не лезет, знает чего хочет и, что поразительно, готов идти на жертвы ради своей мечты.(Вспоминается его разговор с Берри ну в очень интимный момент.) При всем при том, у него полное отсутствие амбиций. Он явная противоположность Берри, а они, противоположности, как известно, всегда притягиваются... Детективная линия в романе полна неожиданностей. Я, честно сказать, не любитель книг, где маньяк известен заранее, но всегда есть сюрпризы, и этот роман без них не обошелся, что очень порадовало. Еще одной приятной мелочью, была встреча с героями «Сценариста», Джули и Дереком. Единственным минусом в книге для меня оказалась некоторая затянутость. Причем это касается только поимки маньяка. Может его можно было и быстрее отловить!? Оценка: 5-. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2012 15:32
juliaest писал(а):
"Трудный клиент".
Книга поразила. как я рада, что тебе понравилось!... Конечно, от меня Согласна со всем, даже с тем, что маньяка можно было бы быстрее отловить . Мне тоже скачки в прошлое очень понравились. А ещё заключительные фразы между Кэролайн и Доджем Цитата: Он взял Кэролайн за руку и сжал ее пальцы со всей силой, на какую еще был способен.
— Я готов умирать за тебя вновь и вновь, — сорвалось с его губ. Кэролайн повернула руку и прижала его ладонь к своему сердцу. Оно билось громко и ровно. Кэро-лайн наклонилась и поцеловала его в губы. Поцелуй был совсем не нежным. Она вложила в него всю страсть, которую испытывала. Так она целовалась тогда, когда была действительно сильно возбуждена или чем-то серьезно рассержена. Отстранившись, Кэролайн произнесла: — Я знаю, что ты любишь меня достаточно, чтобы умереть, Додж. Но любишь ли ты меня достаточно сильно, чтобы жить? Черт бы побрал эту женщину! Теперь Додж не мог уйти. Только не теперь, когда у него появилась возможность доказать ей самое главное. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2012 17:50
Леля, Инесс, спасибо!
Лелешна писал(а):
Беру ее на заметку в ближайший список!!! Возьми, думая, что она тебя не разочарует, хотя ты и поругаешься. Инет писал(а):
А ещё заключительные фразы между Кэролайн и Доджем Я же говорю, что он Додж не умеет быть любимым. Он из тех, кто отдает, а не берет. Может "повзрослевшая" Кэролайн его научит. Поймала тут себя на мысли, что хамоватый старичок - обаяшка нравится мне больше, чем великолепный помощник шерифа. Последний вроде и по возрасту мне ближе, но как-то не сложилось. Это что - старость? _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:51
juliaest писал(а):
Поймала тут себя на мысли, что хамоватый старичок - обаяшка нравится мне больше, чем великолепный помощник шерифа. Последний вроде и по возрасту мне ближе, но как-то не сложилось. Это что - старость? зрелость... Шерифа просто было маловато, как мне кажется, да душу друг другу не мотали. Но он тоже хорош... орёл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2012 20:19
Инет писал(а):
зрелость... Спасибо, успокоила. Инет писал(а):
Шерифа просто было маловато, как мне кажется, да душу друг другу не мотали. Но он тоже хорош... орёл Я не сказало бы, что его маловато. Его отношений с Берри немного. А так в "современной" части он в общем-то почти главное лицо. Да, согласна, душу не мотали, но вот ревновал он ее конкретно. Но больше всего поразило его высказывание, что он никуда из города не поедет. Причем сказано было в такой момент, что я подумала, что ради города он может оставить Берри. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 19:19
|
|||
|
[30] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |