Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Топаз:

А у нас очередной дефицит. Сахар на прилавках отыскать очень трудно, и подорожал - 11 грн/килограмм (в рубли не переведу, путаюсь жуть, но где-то полтора доллара по нашему курсу. ). Хорошо, что мы купили мешок месяца два назад.

...

ИришаЯ:

Ну там хоть и пели дифирамбы КПСС, но была уверенность в завтрашнем днем, знал, что милиция и армия защищает, коррупция была, но по-сравнению с сегодняшним днем, то считай ее не было, можно было пожаловаться, и жалоба была бы рассмотрена без денег, анонимки не рассматривались, а сейчас пиши, что хочешь и обливай грязью кого хочешь.... Но самое главное я знала, что у меня будет квартира, будет участок какой-нибудь по увольнении, достойная пенсия, на которую можно будет жить, а не выживать. А сейчас я не уверена, что будет завтра, вроде смогла увернуться от одного сокращения, сегодня сказали еще на 50 процентов сокращают! Приехали!!!!!

...

Фройляйн:

Топаз писал(а):
А у нас очередной дефицит. Сахар на прилавках отыскать очень трудно, и подорожал - 11 грн/килограмм (в рубли не переведу, путаюсь жуть, но где-то полтора доллара по нашему курсу. ). Хорошо, что мы купили мешок месяца два назад.

Как интересно, у вас это всё ещё актуально мешками муку, сахар, рис и т. д. покупать, да? Я уже как-то об этом забыла, а ты сейчас упомянула и я вспомнила что родители так закупались! Ok
Не буду сильно жаловаться, но у нас тоже всё дорого. Килограмм говядины стоит 14 евро. Мы себе мясо по такой цене позволить не можем, поэтому ждём пока магазин сделает скидку и покупаем по 6-8 евро (всё за тоже кило). Сыр тоже дорогой. Но как кто-то тут сказал: всё познаётся в сравнении! Как бы там ни было, но мы не голодаем (разве что в конце месяца Smile ), а это уже не плохо. Ok

...

Топаз:

Фройляйн писал(а):
Как интересно, у вас это всё ещё актуально мешками муку, сахар, рис

Ну актуально скорее в том плане, что не надо бегать каждые несколько дней за этими самыми продуктами , ну и дешевле конечно.

Мы из мяса разве курятину покупаем, или фарш свежемолотый говяже-свинной. Свинину иногда из деревни передают, а покупать такое мясо и правда дорого, но никаких скидок у нас не любят делать, разве на подпорченный товар.

...

Kliomena:

О, девочки, хорошую тему Оля подняла.

Каждый раз думаешь, ну все уже хуже не может быть - полный пипец в стране. Так нет же наши властьпридержащие умудряются облажаться еще покруче... И куда мы катимся?

Зла не хватает. И на все один ответ: вот после выбороффф...

...

Nathalte:

ИришаЯ писал(а):
Ну там хоть и пели дифирамбы КПСС, но была уверенность в завтрашнем днем, знал, что милиция и армия защищает, коррупция была, но по-сравнению с сегодняшним днем, то считай ее не было, можно было пожаловаться, и жалоба была бы рассмотрена без денег, анонимки не рассматривались, а сейчас пиши, что хочешь и обливай грязью кого хочешь.... Но самое главное я знала, что у меня будет квартира, будет участок какой-нибудь по увольнении, достойная пенсия, на которую можно будет жить, а не выживать. А сейчас я не уверена, что будет завтра, вроде смогла увернуться от одного сокращения, сегодня сказали еще на 50 процентов сокращают! Приехали!!!!!

Это да, согласна. Но я не о том. Просто и сейчас, и тогда по телеку говорили одно, а на деле совсем другое. Если честно, то сейчас во многом еще хуже: как бы демократия, на деле почти полицейское государство, в магазинах всего полно, а не купишь и т.д. Список может быть бесконечным. Да многое тогда было плохо, чего стоят одни "доставания" продуктов. У нас хорошо была знакомая директором ресторана, все было. Но тогда, как ты написала, было самое главное:
ИришаЯ писал(а):
уверенность в завтрашнем дне

Вот наше поколение - брошенное. Мы не сумели воспользоваться перестройкой, малы были. А сейчас не попадаем ни под одну программу государственную.
Фройляйн писал(а):
Килограмм говядины стоит 14 евро.

Ого, ничего себе! У нас пока еще как раз как после ваших скидок стоит. Но кстати, мы тоже мясо редко покупаем, в основном курицу.

...

Скарлетт:

Эрика (ничего, что я так?), у нас килограмм говядины (видела сегодня в магазине) - 400 рублей. В пересчете на ваши деньги - чуть меньше 9,5 евро. Только зарплаты у нас не такие, как у вас. Правда, я говорю о хорошем куске - филейном крае или шницеле.

...

Фройляйн:

Скарлетт писал(а):
Эрика (ничего, что я так?), у нас килограмм говядины (видела сегодня в магазине) - 400 рублей. В пересчете на ваши деньги - чуть меньше 9,5 евро. Только зарплаты у нас не такие, как у вас. Правда, я говорю о хорошем куске - филейном крае или шницеле.

Если говорить об отборных кусках, то мы уже оказываемся в районе 18-ти евро, про баранину я вообще молчу (потому что не люблю), а она стоит за кило за 20 евро! Курица примерно 5 евро за кг. Индюшатина - 6 евро.
А наши зарплаты... Так они у всех разные. Мой муж получал 1300 евро в месяц, после всех выплат "на жизнь" у нас оставалось где-то 300-350 евро, так что если бы не было, так называемых, "детских" денег - то не выжили бы. Sad Про нашу жизнь на пособие по безработице - молчу, потому что не хочу жаловаться. Но я, кстати, это и выше писала: что я не жалуюсь, а скорее констатирую факт. Я знаю, что полно людей/семей, которым приходится ещё туже, чем нам - так зачем же гневить Бога?

...

Nathalte:

Эрика, а ведь раньше намного лучше у вас жизнь была. И на пособие можно было прожить (я знаю, потому что муж лет 10 подряд ездил как раз в вашу сторону играть).
И ктстаи, у вас хоть как-то можно поискать скидки, распродажи и все такое. И это будет по-настоящему. А у нас перед праздниками так все и повышается. А если написано "Распродажа", то это только надпись, а в реальности цена не уменьшается. Это не значит, что вам легче, а нам тяжелее, везде "хорошо".

...

Мечта:

Дааа.тема животрепещущая! Sad
Живу в районном центре,скорее селе,у многих хозяйство-килограмм свинины 60-65грн(под 350 и выше руб),а поедешь в Золотоношу,30 км от нас городок.то же самое за 40 грн(220 руб). Мне вообще грех жаловаться на жизнь,слава Богу,муж обеспечивает хорошо,только перед праздником закупались(мне таких продуктов хватает на мес. два,мясо,рыба,крупы,колбаса-много беру и в морозилку) на 700 грн,а на тех выходных поехали в Черкассы-купили по-немножечку,тачка полупустая,а заплатили 500 грн. Я смотрю в чек,а ВСЕ продукты +10-12 грн.,сыр с 48 грн стал 69! Shocked И главное,наши новости молчат,обычно из мухи слона делают,а тут вроде так и надо. Одно радует,что муж частник,есть деньги и можем помочь родителям,а то они все четверо бюджетники,трое из них врачи(о заплате медиков все знают)

...

Nathalte:

Лен, мы тоже обычно закупаем много и сразу, на месяц вперед. Тогда вроде и разнообразно, и в магазин лишний раз не пойдешь. А то ведь придешь за чем-то небольшим, а купить кучу. И я чеки как-то начала хранить. Тут недавно нашла в коробочке трехлетней давности и ужаснулась. За три года все подорожало вдвое, а некоторые продукты и того больше.

...

oksanadn:

Да тема актуальная, жизнь становится все дороже, и самое страшное в том, что изменить ее вряд ли кто сможет, вот в Украине выборы, а мне кажется что нам уже никто не поможет, какой бы президент ни был. А цены ПРОСТО ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ УЛЕТНОСТЬ, идешь на рынок или в магазин смотришь и становится страшно, возникает вопрос как жить дальше???

...

Николь:

Девочки я к вас с жалобой(( Анюта стала плохо есть((( пюре фруктовые и овощные не хочу.... кашу не хочу смесь новую не буду.. просто беда какая то.. а с ложки накормить это застрелиться легче наверное

...

Nathalte:

Ники, а давно такое? Просто иногда детки есть отказываются перед тем, как заболеть. Последи за Анюткой.
А может просто не хочет, бывает и такое.

...

oksanadn:

Николь ты знаешь, надо понаблюдать, многие детки плохо кушают. Ты посмотри ей ротик, может зубки беспокоят, может, не дай бог, стоматит, а может ей просто не хочется, у нас такое было то кушаем хорошо, то в рот не впихнешь, но очень часто так беспокоят зубки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню