|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а): Лета, это звучит только солидно Настена, а расскажи, где ты училась? Что изучали и выдали ли какой-то сертификат? ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Музей кукол - это на Петроградке?
Насть, ну, все равно интересно же ж) Я помню у нас в школе тоже, в последних классах кажется, ввели ажно целый предмет - история города. Я с большим удовольствием на него ходила (хотя остальное частенько прогуливала нещадно ![]() И кстати, про экскурсоводов. Однажды были на экскурсии как раз с гостями и там экскурсовод какую-то такую чушь несла! Я даже в какой-то момент не выдержала и стала ее поправлять. Вот интересно - каким-то образом проверяется у нас вообще соответствие экскурсоводов занимаемым должностям? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а): На Камской, на Васильевском. На Петроградке, вроде, Музей Игрушки. Чем различаются - не знаю.
Музей кукол - это на Петроградке? Leleta писал(а): У меня история города в школе была с 5 класса по 9. Потом пошла Мировая Художественна Культура.
Я помню у нас в школе тоже, в последних классах кажется, ввели ажно целый предмет - история города. Leleta писал(а): Это бывает, к сожалению. Я тоже иногда поправляю экскурсовод какую-то такую чушь несла! Я даже в какой-то момент не выдержала и стала ее поправлять. ![]() ![]() Leleta писал(а): Экскурсоводы каждый год лицензирование проходят. И бабушки в музеях не просто так сидят - бдят каким-то образом проверяется у нас вообще соответствие экскурсоводов занимаемым должностям? ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Счастливка, привет и добро пожаловать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ух ты, как нас много собирается))
Аня, привет! ![]() Настёна СПб писал(а):
На Камской, на Васильевском. На Петроградке, вроде, Музей Игрушки. Чем различаются - не знаю. Кажется на Камской я не была. ![]() Настёна СПб писал(а):
Я тоже иногда поправляю или просто перестаю слушать. Ну, когда одна, то можно и не слушать, а когда гостям (моим гостям! *возмущенно*))) рассказывают чушь о Моем городе! Я обычно не выдерживаю)))) Настёна СПб писал(а):
И бабушки в музеях не просто так сидят - бдят О! Так они не только за порядком смотрят?) Я даже не знала) Прямо секретные агенты! ![]() ![]() *** Расскажу вам историю, с фотками) Попала тут недавно в метро на зеленую ветку (редко по ней езжу), дверьки вестибюля открываются, а таааам... Мама дорогая! Я так и застыла)) Чуть не забыла, что надо войти))) И я так понимаю, такой вагон не один. А вам такие попадались? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лелета, Настя, привет! ![]() Leleta писал(а):
Попала тут недавно в метро на зеленую ветку (редко по ней езжу), дверьки вестибюля открываются, а таааам... Ого! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Истинная- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta, Настёна СПб , Привет! ,
Отвечаю)) Вообще я уже вторую весну все никак не дойду до фонарника и грифоновой башни, каждый раз сворачиваю на Невский, и наматываю круги между Маяковской и Сенной. Как-то так всегда получается. Когда тепло и появляется трава- я люблю любоваться на Исаакий со стороны набережной. Но я далеко не одна такая и газон там вечно полон людей)) Ездила осенью в Гатчину- поняла что нужно туда по зелени ехать. как и в Ораниенбаум. (Петергоф, Пушкин, Павловск - это по неск раз за лето) А в Гатчину и Ораниенбаум впервые и очень хочу снова уже летом, когда все в зелени. У меня множество увлечений- все по настроению, я пробовала сноубордом заниматься - сейчас не с кем , а так бы покаталась. Иногда чтобы не забывать язык перевожу на различных ресурсах на добровольных началах книги, сериалы. Изучаю языки-самостоятельно)) Недавно подсела на дорамы- захотелось выучить корейский-но очень трудно самостоятельно осваивать. Трудно рассказывать о себе - обычно проще в диалоге что ли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Истинная- писал(а): Мы там рядом дачу снимали, поэтому в Гатчине бывала часто. Дворец еще до глобальной реставрации хорошо помню, как в войлочных тапках по винтовой лестнице поднималась Ездила осенью в Гатчину- поняла что нужно туда по зелени ехать. ![]() ![]() -Истинная- писал(а): Я тем летом тоже в Ораниенбаум впервые съездила. Китайский дворец - просто шедевр в Ораниенбаум впервые и очень хочу снова уже летом ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну что, петербурженки, начинаем охоту за необычными вагонами? ![]() Кто поймает - снимайте на смартфоны и фотики и несите сюда в темку! -Истинная- писал(а):
каждый раз сворачиваю на Невский, и наматываю круги между Маяковской и Сенной. Заходи в гости, я как раз где-то между ними живу))) -Истинная- писал(а):
Когда тепло и появляется трава- я люблю любоваться на Исаакий со стороны набережной. Ох, Исакий - мой любимый собор! ![]() А какие объекты любимые у вас, землячки? ![]() -Истинная- писал(а):
У меня множество увлечений- все по настроению, я пробовала сноубордом заниматься - сейчас не с кем , а так бы покаталась. Иногда чтобы не забывать язык перевожу на различных ресурсах на добровольных началах книги, сериалы. Изучаю языки-самостоятельно)) Счастливка, сколько у тебя талантов! А с языков каких переводишь? Сама учила для души или по работе/учебе надо было? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а): Зимний и Дом Книги - это любовь с детства и на всю жизнь А какие объекты любимые у вас, землячки? ![]() Пару лет назад всей душой прикипела к Русскому музею и Летнему саду. Я прям верещу от восторга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Родной Васильевский остров очень люблю! ![]() Так, чего-то я расписалась ![]() МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА! ![]() ![]() ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
Так, чего-то я расписалась Ты чтооо! Пиши, пиши! Мы внимательно слушаем! ![]() Настёна СПб писал(а):
Пару лет назад всей душой прикипела к Русскому музею и Летнему саду. Летний сад после реставрации мне понравился) Хотя некоторые мои знакомые ворчали - мол, было лучше. Но это наверное обычное свойство человеческой психики - все новое поначалу кажется чужим и непривычным. Царское село я тоже нежно люблю ![]() Настёна СПб писал(а):
А осенью побывала на открытии памятника князю Олегу Константиновичу возле Софийского собора. Ух ты! Не видела. А это где? Настёна СПб писал(а):
Родной Васильевский остров очень люблю! Тоже его люблю) Одно время даже жила там, да и друзья остались там до сих пор) Ты там живешь? *** Во! Еще принесла вам стихотворение, которое мне тут прислали в аське) За окном +8. Лето. Летом в Питере жара! Ты раздет, и я раздета. Речка, солнце, хванчкара. За окном +8. Осень. Дождь-зануда моросит. Мы с тобою куртки носим. Питер листьями шуршит. За окном зима. +8. Заблудился где-то снег. Листья с почками елозят, - Распуститься или нет. Вот пришла весна! +8. Красота и благодать!! Мы тулупы с себя сбросим. Зелень в Питере опять. Что бы в мире ни случилось. Как бы вам ни повезло. В жизни главное - стабильность Всем синоптикам назло. *** Ну не прелесть ли?))) ![]() Девушки, всех с наступающим! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
Памятник (с панихидой и военными почестями) открыли в Царском Селе 29 сентября 2015 г. (в 101-ю годовщину гибели Олега) возле Софийского собора, который раньше был полковым храмом Лейб-гвардии Гусарского полка, в составе которого Олег вместе с братьями Гавриилом и Игорем ушел на Первую мировую. Спасибо, буду знать) Настёна СПб писал(а):
Лета, заглядывай ко мне в блог, если интересно, у меня там немного расписано. Забегу) Настёна СПб писал(а):
Ага, рядом с кладбищем! Смоленским? (хм.. там вроде другого и нету) Мое любимое кладбище! ![]() Сколько пива там выпито, сколько часов нагуляно....)) Конечно когда оно еще было в старом, полузаброшенном состоянии. В какой-то момент его довольно резво взялись обновлять и... дух того места ушел. А жаль ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Истинная- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!!!!!! Извините что пропала. Leleta Я начинала изучать французский, итальянский,испанский, японский, хинди, Сейчас ирландский - все сама,жаль выдержки надолго не хватает- и на сертификат ни один не сдавала. Там по бытовому, как вдохновение проходит- то бросала. Только английский профессионально освоила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Истинная- писал(а):
Изучаю языки-самостоятельно)) О, тоже увлекаюсь этим делом)) Правда только один язык потихоньку осваиваю - немецкий)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -Истинная- писал(а):
Всем привет!!!!!! Извините что пропала. Привет, Счастливка) -Истинная- писал(а):
начинала изучать французский, итальянский,испанский, японский, хинди, Сейчас ирландский Ух ты! Крутооо! ![]() А по какому принципу выбираешь что учить? Откуда приходит желание? Расскажи) Schatten писал(а):
Правда только один язык потихоньку осваиваю - немецкий)) Необычно) обычно если один - то это английский. Почему немецкий, Ань? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8293] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |