Санкт-Петербург и Ленинградская область

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Откуда вы?
Архангельская область
0%
 0%  [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
 1%  [ 2 ]
Воронеж
1%
 1%  [ 2 ]
выборгский р-н
1%
 1%  [ 3 ]
Гатчина
0%
 0%  [ 1 ]
Грозный
1%
 1%  [ 2 ]
Дубна
0%
 0%  [ 1 ]
Жигулевск
0%
 0%  [ 1 ]
Калининград
0%
 0%  [ 1 ]
Королёв
1%
 1%  [ 2 ]
Липецк
1%
 1%  [ 3 ]
Малошуйка
0%
 0%  [ 1 ]
Москва
6%
 6%  [ 11 ]
Московская область
1%
 1%  [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
 4%  [ 7 ]
одесса
0%
 0%  [ 1 ]
Петергоф
0%
 0%  [ 1 ]
Пушкин
1%
 1%  [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
 0%  [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
 1%  [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
 60%  [ 99 ]
Саратов
1%
 1%  [ 2 ]
Тосненский район
1%
 1%  [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
 6%  [ 11 ]
Ярославль
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>04 Мар 2016 19:24

Leleta писал(а):
Настена, а расскажи, где ты училась? Что изучали и выдали ли какой-то сертификат?
Лета, это звучит только солидно rofl , поэтому я иногда хвастаюсь rofl . В школе в старших классах на УПК, когда все побежали на психологию и информатику, я рванула изучать родной город. Углубленно учили историю Санкт-Петербурга, как об этой истории интересно рассказывать... Практику проходили в Музее Кукол. Сдала квалификационный экзамен на "отлично" (кроме всего прочего, на словах провела экскурсию по территории Института Экспериментальной Медицины, где собачка Павлова; меня спросили, не собираюсь ли я в медицинский поступать: "Нет, в театральный", - ответила я rofl ), выдали "бумажку"... Это, получается, 2003 год... Еще чего-то помню Wink .
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>04 Мар 2016 19:37

Музей кукол - это на Петроградке?
Насть, ну, все равно интересно же ж) Я помню у нас в школе тоже, в последних классах кажется, ввели ажно целый предмет - история города. Я с большим удовольствием на него ходила (хотя остальное частенько прогуливала нещадно ))) И тоже до сих пор кое-что помню оттуда. Хотя и сама стараюсь всегда побольше узнать (надо ж гостям Питера экскурсии проводить)))

И кстати, про экскурсоводов. Однажды были на экскурсии как раз с гостями и там экскурсовод какую-то такую чушь несла! Я даже в какой-то момент не выдержала и стала ее поправлять.
Вот интересно - каким-то образом проверяется у нас вообще соответствие экскурсоводов занимаемым должностям?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2016 20:01

Leleta писал(а):
Музей кукол - это на Петроградке?
На Камской, на Васильевском. На Петроградке, вроде, Музей Игрушки. Чем различаются - не знаю.
Leleta писал(а):
Я помню у нас в школе тоже, в последних классах кажется, ввели ажно целый предмет - история города.
У меня история города в школе была с 5 класса по 9. Потом пошла Мировая Художественна Культура.
Leleta писал(а):
экскурсовод какую-то такую чушь несла! Я даже в какой-то момент не выдержала и стала ее поправлять.
Это бывает, к сожалению. Я тоже иногда поправляю Laughing или просто перестаю слушать. Я тем летом в Ораниенбауме на такую девочку попала - хоть стой, хоть падай !
Leleta писал(а):
каким-то образом проверяется у нас вообще соответствие экскурсоводов занимаемым должностям?
Экскурсоводы каждый год лицензирование проходят. И бабушки в музеях не просто так сидят - бдят Ooh не только за посетителями, но и за экскурсоводами, слушают, чего они там рассказывают... У меня приятельница "водит" гостей города... Тут, наверное, как и везде, главное, как сам человек к своей работе относится.
Профиль ЛС  

Schatten Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.01.2015
>04 Мар 2016 20:09

Счастливка, привет и добро пожаловать Wink

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2016 20:34

Ух ты, как нас много собирается))
Аня, привет!

Настёна СПб писал(а):
На Камской, на Васильевском. На Петроградке, вроде, Музей Игрушки. Чем различаются - не знаю.

Кажется на Камской я не была.

Настёна СПб писал(а):
Я тоже иногда поправляю или просто перестаю слушать.

Ну, когда одна, то можно и не слушать, а когда гостям (моим гостям! *возмущенно*))) рассказывают чушь о Моем городе! Я обычно не выдерживаю))))

Настёна СПб писал(а):
И бабушки в музеях не просто так сидят - бдят

О! Так они не только за порядком смотрят?) Я даже не знала) Прямо секретные агенты!

Расскажу вам историю, с фотками) Попала тут недавно в метро на зеленую ветку (редко по ней езжу), дверьки вестибюля открываются, а таааам... Мама дорогая! Я так и застыла)) Чуть не забыла, что надо войти)))

И я так понимаю, такой вагон не один. А вам такие попадались?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2016 21:08

Лелета, Настя, привет!

Leleta писал(а):
Попала тут недавно в метро на зеленую ветку (редко по ней езжу), дверьки вестибюля открываются, а таааам...

Ого! Shocked Я и не знала, что такая красотища в нашем метро завелась, да ещё и по моей ветке бегает. Хотя я в метро редко езжу. Покататься что ли, а вдруг и мне повезёт в таком вагончике проехаться? Laughing

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Истинная- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.04.2012
>04 Мар 2016 22:32

Leleta, Настёна СПб , Привет! ,
Отвечаю))
Вообще я уже вторую весну все никак не дойду до фонарника и грифоновой башни, каждый раз сворачиваю на Невский, и наматываю круги между Маяковской и Сенной. Как-то так всегда получается. Когда тепло и появляется трава- я люблю любоваться на Исаакий со стороны набережной. Но я далеко не одна такая и газон там вечно полон людей)) Ездила осенью в Гатчину- поняла что нужно туда по зелени ехать. как и в Ораниенбаум. (Петергоф, Пушкин, Павловск - это по неск раз за лето) А в Гатчину и Ораниенбаум впервые и очень хочу снова уже летом, когда все в зелени. У меня множество увлечений- все по настроению, я пробовала сноубордом заниматься - сейчас не с кем , а так бы покаталась. Иногда чтобы не забывать язык перевожу на различных ресурсах на добровольных началах книги, сериалы. Изучаю языки-самостоятельно)) Недавно подсела на дорамы- захотелось выучить корейский-но очень трудно самостоятельно осваивать. Трудно рассказывать о себе - обычно проще в диалоге что ли.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2016 13:17

-Истинная- писал(а):
Ездила осенью в Гатчину- поняла что нужно туда по зелени ехать.
Мы там рядом дачу снимали, поэтому в Гатчине бывала часто. Дворец еще до глобальной реставрации хорошо помню, как в войлочных тапках по винтовой лестнице поднималась Laughing ... А парк в Гатчине шикарный, конечно! Ar
-Истинная- писал(а):
в Ораниенбаум впервые и очень хочу снова уже летом
Я тем летом тоже в Ораниенбаум впервые съездила. Китайский дворец - просто шедевр tender! Попала под страшный ливень, что впечатлений нисколько не испортило.
Профиль ЛС  

>06 Мар 2016 13:32

Ну что, петербурженки, начинаем охоту за необычными вагонами?
Кто поймает - снимайте на смартфоны и фотики и несите сюда в темку!

-Истинная- писал(а):
каждый раз сворачиваю на Невский, и наматываю круги между Маяковской и Сенной.

Заходи в гости, я как раз где-то между ними живу)))

-Истинная- писал(а):
Когда тепло и появляется трава- я люблю любоваться на Исаакий со стороны набережной.

Ох, Исакий - мой любимый собор! Обожаю его, за все - за исполинскую стать, за красный гранит колонн, на следы немецких снарядов, оставшиеся на них. За огромный золоченый купол, словно парящий над городом. Уникальное с точки зрения постройки, великолепное и удивительное творение Монферрана, один из узнаваемых во всем мире символов Петербурга.

А какие объекты любимые у вас, землячки?

-Истинная- писал(а):
У меня множество увлечений- все по настроению, я пробовала сноубордом заниматься - сейчас не с кем , а так бы покаталась. Иногда чтобы не забывать язык перевожу на различных ресурсах на добровольных началах книги, сериалы. Изучаю языки-самостоятельно))

Счастливка, сколько у тебя талантов!
А с языков каких переводишь? Сама учила для души или по работе/учебе надо было?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2016 14:43

Leleta писал(а):
А какие объекты любимые у вас, землячки?
Зимний и Дом Книги - это любовь с детства и на всю жизнь tender .
Пару лет назад всей душой прикипела к Русскому музею и Летнему саду. Я прям верещу от восторга Ar !!! Открыла для себя картину "Ужин" Леона Бакста. А "Фрина" Семирадского (я понимаю, что это не шедевр-шедевр) произвела впечатление масштабом, я аж в дверях застыла! Кстати, "Заседание Государственного совета" Репина лучше смотреть из предыдущего зала, а не вблизи, - получается эффект 3D Wink . И тем летом, после долгого перерыва из-за собственной лени, съездила в Царское - это волшебно, там даже воздух какой-то другой... По паркам можно бродить бесконечно... А осенью побывала на открытии памятника князю Олегу Константиновичу возле Софийского собора.Ой, я в январе впервые сходила в музей Артиллерии! Понравилось безумно! Там, оказывается, доспехи Лжедмитрия в экспозиции (я же ж Лжедмитрия люблю)! Еще очень понравился в Мраморном дворце мемориальный музей поэта К.Р.! У них обои сохранились тех времен! Когда в самом дворце находился музей Ленина/революции (и от интерьеров мало чего осталось), в запасниках стены были обклеены обоями XIX века! wo
Родной Васильевский остров очень люблю! Ok
Так, чего-то я расписалась Laughing ...

МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА! rose rose rose
Профиль ЛС  

>07 Мар 2016 18:12

Настёна СПб писал(а):
Так, чего-то я расписалась

Ты чтооо! Пиши, пиши! Мы внимательно слушаем!

Настёна СПб писал(а):
Пару лет назад всей душой прикипела к Русскому музею и Летнему саду.

Летний сад после реставрации мне понравился) Хотя некоторые мои знакомые ворчали - мол, было лучше. Но это наверное обычное свойство человеческой психики - все новое поначалу кажется чужим и непривычным.

Царское село я тоже нежно люблю Особенно осенью - листья желтеют и становятся полупрозрачными, и эти черные стволы деревьев на желтом фоне листвы... кажется, можно вечность ими любоваться)

Настёна СПб писал(а):
А осенью побывала на открытии памятника князю Олегу Константиновичу возле Софийского собора.

Ух ты! Не видела. А это где?

Настёна СПб писал(а):
Родной Васильевский остров очень люблю!

Тоже его люблю) Одно время даже жила там, да и друзья остались там до сих пор)
Ты там живешь?

Во! Еще принесла вам стихотворение, которое мне тут прислали в аське)

За окном +8. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.
Речка, солнце, хванчкара.

За окном +8. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.
Питер листьями шуршит.

За окном зима. +8.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, -
Распуститься или нет.

Вот пришла весна! +8.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.
В жизни главное - стабильность
Всем синоптикам назло.

Ну не прелесть ли?)))

Девушки, всех с наступающим!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2016 1:05

Настёна СПб писал(а):
Памятник (с панихидой и военными почестями) открыли в Царском Селе 29 сентября 2015 г. (в 101-ю годовщину гибели Олега) возле Софийского собора, который раньше был полковым храмом Лейб-гвардии Гусарского полка, в составе которого Олег вместе с братьями Гавриилом и Игорем ушел на Первую мировую.

Спасибо, буду знать)

Настёна СПб писал(а):
Лета, заглядывай ко мне в блог, если интересно, у меня там немного расписано.

Забегу)

Настёна СПб писал(а):
Ага, рядом с кладбищем!

Смоленским? (хм.. там вроде другого и нету)
Мое любимое кладбище! (если можно так выразиться))))
Сколько пива там выпито, сколько часов нагуляно....))
Конечно когда оно еще было в старом, полузаброшенном состоянии. В какой-то момент его довольно резво взялись обновлять и... дух того места ушел. А жаль
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Истинная- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.04.2012
>15 Мар 2016 19:58

Всем привет!!!!!! Извините что пропала. Leleta Я начинала изучать французский, итальянский,испанский, японский, хинди, Сейчас ирландский - все сама,жаль выдержки надолго не хватает- и на сертификат ни один не сдавала. Там по бытовому, как вдохновение проходит- то бросала. Только английский профессионально освоила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2016 20:18

-Истинная- писал(а):
Изучаю языки-самостоятельно))

О, тоже увлекаюсь этим делом)) Правда только один язык потихоньку осваиваю - немецкий))

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2016 21:43

-Истинная- писал(а):
Всем привет!!!!!! Извините что пропала.

Привет, Счастливка)

-Истинная- писал(а):
начинала изучать французский, итальянский,испанский, японский, хинди, Сейчас ирландский

Ух ты! Крутооо!
А по какому принципу выбираешь что учить? Откуда приходит желание? Расскажи)

Schatten писал(а):
Правда только один язык потихоньку осваиваю - немецкий))

Необычно) обычно если один - то это английский. Почему немецкий, Ань?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Июн 2025 0:08

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем от лягушки. У нас на газонах болото. С неба льёт и льёт. На югах урожай погибает от жары. В саратовских местах сайгаки... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Санкт-Петербург и Ленинградская область [8293] № ... Пред.  1 2 3 ... 295 296 297 ... 301 302 303  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение