Lark:
Посмотрела Викинга. "Первый фильм года"= первое разочарование года. Полный отстой. Трейлер был очень заманчивый, видимо, в него все и вложили. забацаю подробный отзыв на днях.
...
Lark:
Викинг
Спойлеры.
Тебе нужно увидеть, чтобы поверить. Слоган фильма как нельзя лучше соответствует происходящему на экране, ибо очень трудно поверить, что можно настолько бездарно угробить миллиард (!!!) рублей, не видя сего шедевра. Миллиард, Карл! Нет слов.
Все начинается с очень красивой сцены в снежном лесу, охота, зубр, Беловежская пуща, Беловежская пущааааа… И сразу исторический фейл: оказывается два брата Святославича, Олег и Ярополк, поссорились из-за добытого зубра. Действительно, достойная причина для кровавой распри и человеческих жертв. Как бы то ни было, но Олег зарабатывает премию Дравина, и на экраны выдвигается князь Владимир.
Сразу хочется отметить, что всяких исторических нестыковок в фильме полно. Я предварительно ознакомилась с историей КВ на википедии, поэтому с чистой совестью кривила мордер при очередном загзаге сценария. Видимо, как и Никита Сергеич, Кравчук все снимал по секретным документам.
Короче, Владимир, заручившись поддержкой викингов, захватывает Киев (который выглядит как грязная деревня), потом в результате заговора гибнет Ярополк и группа его камрадов клянется отомстить Вовке, что они весь фильм и пытаются провернуть. Параллельно идет повествование о горькой любви, если это можно так назвать, Вовы к Ирине, вдове Ярополка, которую как раз и хотят отбить сподвижники покойного. Ну и уже в конце Владимира, как авторитетного лидера нанимают ромеи, суля кучу золота и бабу впридачу, и он идет отбивать у плохих парней Корсунь, то бишь Херсонес. Володя, Крым наш, все дела. И наконец на него снисходит благодать. Уверовал, покаялся, словил видение крещения киевлян в лазурно-голубом Днепре. Если хотите идти на фильм, берите пакетик, может стошнить.
И знаете, на всякие исторические ляпы, может, и можно было бы не обращать внимания, чего не стерпишь, если зрелищно, если бы не убогий сценарий и просто чудовищная игра актеров. Я давно отечественные фильмы смотрю только в обзорах Евгена БэдКомидиан, и чуваки в Викинге играют примерно на том же уровне, что и "актеры" в фильмах Enjoy. Чуть побольше других старается Козловский, но как персонаж Владимир ужасен. Его не раскрыли ни хорошим воином - во всех битвах, где он имел сомнительное счастье засветиться, он, как медведь-шатун, шатается посреди дерущихся в слоумо, и при этом никто не пытается его убить, стрелы и копья летят мимо, а он с изумлением оглядывается по сторонам, мол, чо тут происходит. Иисусья тряпка, это ж викинг, а не Полотенчик из Южного Парка!! Особый смак - сцена во время осады Корсуни, когда камрад Ярополка в очередной раз пришел попытаться убить несмертного Джо, привел с собой печенегов (вообще эти несчастные печенеги в фильме особая тема), и викингам надо было срочно сплавиться - внимание! - на лодьях с гор по грязи! А корабли они (викинги) туда затащили, чтобы они (викинги) не смогли срулить и бросить Вову раньше взятия Корсуни, а то весь фильм они только и делают, что скрываются в тумане в самый неподходящий момент. Ну так вот, весь народ эпично толкает корабль с горы, потом как в древне-русском бобслее все запрыгивают в несущуюся вниз на печенегов лодью, а кто остался позади и не успел? А? А? А?! Правильно! Князь новгородский и киевский. Просто 300 кратный фейспалм. Лидером Владимир тоже не является - весь фильм его смешивают с дерьмом все кому ни лень, а он спускает это на тормозах, аки Иисус подставляя вторую щеку. Видимо, чтобы зритель понял, какой он был мирный и добрый человек, носил меч на ремешке через плечо, как ТП сумочку, и дружил с детьми и животными. При том, каким его показали бойцом, я не удивляюсь, что он ни для кого не являлся авторитетом. Наконец, героя-любовника тоже не получилось. В фильме два женских персонажа: Рогнеда (жена Вовы) и Ирина (большая любовь). Хуже актриски, чем та, которая играла Рогнеду, я, наверное, не видела ни разу в жизни. Ни одного, ну просто ни одного нефальшивого слова. Красивая - да, но мы ж не комиксы читаем. Персонаж абсолютно неадекватный, как будто сценаристы играли в "закончи предложение": Владимир насилует Рогнеду на глазах у родителей и войска и… …и она влюбляется в него по уши. Весь фильм, эта неадекватная дура, которая не умеет держать рот закрытым, скачет, как блаженная, по экрану, и ей хочется просто с ноги пробить в лицо, настолько она мерзкая.
Вторая женщина в жизни Вовы - это Ира, жена Ярополка, беременная от него на момент захвата войсками Володи. На ее примере очень хорошо видно, как сценаристы рвут временной континуум, как иисусью тряпку. Весь эпический замес начинается в 977, захват Корсуни и крещение Руси состоялись в 988, а ребенок Ирины все еще лежал в пеленках. Не женщина, а дракон из Игры престолов. История любви, ради которой, как заявила Ходченкова в каком-то интервью, не жалко и жизнь отдать, это вообще. Иру мотает, как говно по Енисею, в одной сцене она просит ее отпустить, в другой нервно улыбается Володе, в следующей опять отпустить, потом опять улыбки. В итоге и ее занесло в Корсунь, откуда она стрелой любви отправляет Вове план канализации, а потом просто исчезает из города и все. И он ее не ищет, и не пытается что-то узнать, потому что надо уже фильм заканчивать, а мы еще не объявили послание мира - всем надо уверовать. Так что Вова заходит в первый попавшийся храм, исповедуется, а потом в очередной раз сносит словесную оплеуху от приближенного и ловит трип, в котором, сидя в лодке, наблюдает, как счастливые киевляне, расталкивая друг друга, в белых одеждах несутся принять крещение. Вместо Рогнеды и Ирины Козловскому можно было подставить два забора - все равно химии нигде и ни с кем.
Мне действительно понравилась пара сцен: начало с зубром и поднятие тотемного столба. Языческие жрецы - отдельная песня. Очень странно, что служители культа не умели говорить по-русски и общались через переводчиков. Прям странно. А религиозный экстаз, в который впадали все дармоеды Киева, пока шла война, сильна напоминал общий коннект с Эйвой-матушкой в Аватаре.
Главный плохиш, сподвижник Ярополка, которого сыграл Петренко, был довольно зачетный персонажик, его хоть более-менее раскрыли. Неплохие были веселые и продажные викинги, которых сплошь играли какие-то нерусские дядьки, я их не знаю, и берсерк. Берсерк вообще был зачетный! Единственная хорошо прописанная роль. И ненормальный Олег мне понравился, но его быстро списали вместе с лошадкой.
А, монтаж! Чуть не забыла. Понимаете, им настолько насрать на готовый продукт (деньги-то уже небось все попилены были давно), что родинка у рта Ходченковой появляется то слева, то справа.
Моя подруга после фильма сказала следующее: "Я бы лучше съела живую ящерицу, чем посмотрела этот фильм. Они должны в кассе предлагать альтернативу - ящерица или билет."
На что можно было израсходовать 1 250 000 000 р. в ТАКОЙ картине, я не представляю.
...
Virgin:
Ларк, спасибо за отзыв!

Посмотрела также обзор этого фильма, пометалась немного между тем, чтобы пойти, потому что зрелищно, или не пойти, потому что будет мало логики. Решила не тратить время. Тем более свой кинопросмотр снова потратила на мультик ради ребёнка.

Особенно меня оттолкнула молоденькая актриска. Мне ещё надо отойти от деревянной героини фильма "Дуэлянт", который я посмотрела на днях. Такой отвратительный игры я не видела никогда! У неё брат погиб, она с каменным лицом. Её насилуют, она опять же с каменным. Пару вымученных фраз придали образу ещё больше комичности. При этом в фильме что-то есть, но одновременно не хватает чем-то, чтобы сказать: "Вау!" Определенно, Машков и Фёдоров хороши, альтернативная реальность тоже. Много красивых сцен. Не хватило цельности.
Сегодня с большим удовольствием пересмотрела "Пятый элемент".

Самый классный момент, когда несколько Корбенов Далласов собиралось лететь на другую планету)
...
Lark:
Lorik писал(а):Понравилась ремарка в "Полкино": "Эрнсту вообще нравится снимать жизнеописания людей по имени Володя. То был Высоцкий, теперь Владимир. Он сейчас, мне кажется, подбирается потихоньку к основному материалу".
Пхах))) Их всех, наверно, останавливает отсутствие актера, который бы достойно воплотил этого эпичного персонажика)
Virgin писал(а): Решила не тратить время.
Отличное решение
Virgin писал(а):Тем более свой кинопросмотр снова потратила на мультик ради ребёнка.
Что вы смотрели?
Virgin писал(а):Такой отвратительный игры я не видела никогда!
Залезла посмотреть, что это за юное дарование, может, она же играла и в викинге. Ан нет. И мы еще Стюарт ругаем. Не оскудела земля русская самородками!
Virgin писал(а):Сегодня с большим удовольствием пересмотрела "Пятый элемент".
А я пересматривала Ангелов Чарли и еще смотрела Адскую кухню с Гордоном Рамзи. Эти придурки, видно, никогда не научатся жарить гребешки.
...
Virgin:
Lark писал(а):Что вы смотрели?
"Богатыри и Морской царь". Ну, ничего так.
Lark писал(а):Залезла посмотреть, что это за юное дарование, может, она же играла и в викинге. Ан нет. И мы еще Стюарт ругаем. Не оскудела земля русская самородками!
Когда я увидела "красотку" из "Викинга", то тоже провела параллели. Йюные дарования неизвестно как попадают в кинематограф и "радуют" нас... Для более-менее нормального отношения к Стюарт мне хватило нескольких сцен из "Сумерек" и "Белоснежка и Охотник", ну и "Равные". Вполне себе годная актриса. Или я уже привыкла))
Lark писал(а):А я пересматривала Ангелов Чарли и еще смотрела Адскую кухню с Гордоном Рамзи. Эти придурки, видно, никогда не научатся жарить гребешки.
Про Адскую кухню не слышала даже.
У меня аттракцион фильмов и сериалов)) "Слепое пятно", "Сумеречные охотники" и "Викинги" порадовали новыми сериями.
С сыном посмотрели "Книгу джунглей" (правда, не досмотрели, нам же экшен-экшен подавай, а тут скучно (с)), потом "Пиксели" о нашествии аркадных игр на землю в качестве инопланетных захватчиков. Муж сильно ругал фильм, а он оказался вполне себе забавным. Даже Питер Динклэйдж присутствует. В гостях пришлось смотреть на нелюбимую мною Кирстен Данст в "Параллельных мирах". Задумка понравилась, исполнение тоже, но пересматривать бы не стала. Ну и для себя, для души решила посмотреть фильм "Наркоз" с Хайденом Кристенсеном и Джессикой Альбой. По традиции, аннотации мы не читаем, в итоге чуть ли не получаем разрыв сердца.

Очень переживала весь фильм, тут и драма, и триллер, и даже мистика. Не знаю, чем "заесть" впечатление) Но о просмотре, конечно же, не жалею. Люблю подобные фильмы.
...
Lark:
Virgin писал(а):"Богатыри и Морской царь". Ну, ничего так.
Боже мой, они перестанут давить тему богатырей когда-нибудь? Там уже десятый мультик, наверное.
Virgin писал(а):Йюные дарования неизвестно как попадают в кинематограф
Почему неизвестно, известно))) Много анекдотов про это.
Virgin писал(а):Про Адскую кухню не слышала даже.
Это типа реалити-шоу про чуваков, которые хотят свой ресторан, но перед этим должны выслушивать, как на них орет Гордон Рамзи, потому что они дебилы и не умеют готовить. Меня надолго не хватило.
Начала смотреть новый сериал "Табу", потому что я человек неприхотливый. Мне много не надо - чтоб Тома Харди показали, и чтоб аура у его персонажа была настолько темная,что аж экран трескается.
Дело там вот в чем: в 1814 году в Лондон возвращается брутальный и зловещий Джеймс Дилейни, аккурат на похороны своего папаши-судовладельца. Все общество ненавидит Джеймса, потому что он долгие годы пропадал где-то в Африке, и про него ходят самые ужасные слухи, настолько ужасные, что их даже не повторяют вслух. Кроме того, все считали его мертвым, а тут нежданчик.
Первая серия - сплошные тайны и загадки. Ничего, по сути, непонятно. Что было в Африке, какие тайны скрывает сестра Дилейни, кто этот мелкий пацан, на которого Дилейни выделил много денег, брат или сын Джеймса. Пока что ясно только то, что Ост-Индская торговая компания в лице папы Элизабет Суон (ну мы все помним этого обаятельного дедушку в парике. Ну или на крайняк Его Воробейшество из ИП) хочет купить землю в Северной Америке, принадлежащую Дилейни, а тот не продает. А еще кто-то отравил покойного папу мышьяком. Кто бы это мог быть?
Сериал довольно захватывающий, хотя антуражик, честно признаться, мерзкий. Кругом грязь непролазная, все третье сословие чумазое, сил нет. Еще там во всяких гостиных на героев можно смотреть без содрогания, а как только действие перемещается на натуру, так хоть стой, хоть падай. Режиссеру нравится смаковать отдельные сцены, например, вскрытие или вымачивание каких-то кусков мяса в каком-то грязном чане на грязной улице непонятно за какой надобностью.
Герои мне все нравятся, начиная от конченого психопата Дилейни и заканчивая его пронырливым адвокатом и пропойцей-мажордомом. Уна Чаплин в роли сестры с кучей тайн очень мила. И у сестры имеется весьма борзый муж, который так и просит кулака. Надеюсь, эти сцены не за горами. А в первой серии самая лучшая сцена была в псевдо-борделе. Да-да, ИП задает тренды)))
Трейлер, вдруг кто тоже захочет приобщиться
Очень милый сериал.
...
Bad girl:
Lark писал(а):Это типа реалити-шоу про чуваков, которые хотят свой ресторан,
Не свой ресторан даже, а просто стать шеф-поваром в одном из ресторанов Рамзи. Честно говоря, на них очень даже есть за что орать зачастую. В каком-то из сезонов в пилоте один чувак вылетел в первые же десять минут, потому что полез перед подачей пробовать еду руками. И даже не понял, за что его выперли.
Lark писал(а):Ничего, по сути, непонятно. Что было в Африке, какие тайны скрывает сестра Дилейни, кто этот мелкий пацан, на которого Дилейни выделил много денег, брат или сын Джеймса.
Ставлю на инцест. И муж, по-моему, в курсе.
В Африке мамино племя, видимо. Или дружественное )
...
Lark:
Bad girl писал(а):Честно говоря, на них очень даже есть за что орать зачастую.
Это да, там редкие тупари))
Bad girl писал(а):чувак вылетел в первые же десять минут, потому что полез перед подачей пробовать еду руками.
Фу, гадость. А вообще программы ревизорро на них нет: готовят без головных уборов, часто без перчаток, не снимают украшения. Тем более там еще и открытая кухня и все это видят. Видимо, в штатах дрегие стандарты.
Bad girl писал(а):Ставлю на инцест. И муж, по-моему, в курсе.
Кстати, возможно. По поводу мужа не уверена, в записке сестра просила никому ничего про ее тайны не рассказывать.
А мама у него разве черненькая была? Как же он тогда такой англичанистый уродился?
...
Bad girl:
Lark писал(а):готовят без головных уборов, часто без перчаток, не снимают украшения
Они же в банданах там все — типа вместо колпаков. А Рамзи не готовит, а только бдит.
Lark писал(а):А мама у него разве черненькая была? Как же он тогда такой англичанистый уродился?
Том не англичанистый, он «дикий» )) Мама у него из какого-то племени — он об этом говорит, когда заходит речь про наследство, мол, это земли племени моей матери.
Хе-хе, я тут второй сезон Secrets and lies засмотрела, там у
Терри О`Куина дети внезапно
Майкл Или,
Мекия Кокс и
Чарли Барнетт (который, конечно, похож на мексиканца, но мама у него шведка вообще, а папа вроде тоже не латинских кровей).
...
juli:
Девочки привет! Всех с Новым годом, и остальными праздниками!
Lark писал(а):Трейлер, вдруг кто тоже захочет приобщиться
Трейлер шикарный, как и отзыв, и вообще я соскучилась по Харди, давно его не видела. Выжившего я ведь так и не смогла посмотреть...
Но всего одна серия! Как же я не люблю начинать сериалы где так мало снято... А вдруг закроют на третьей? Сейчас это запросто...
Да, Вика, и огромное спасибо за отзыв на Викинга. Я знала, что так будет, никаких иллюзий не питала. Плевалась, когда его преподносили как "нечто, чего вообще еще никогда не было". Если бы это было так, в пиаре и слововосхвалениях не было бы нужды.
Написать столь подробный отзыв на такое... Это сильно. Короч, ты герой)))
Bad girl писал(а):второй сезон Secrets and lies
А я второй че-то не смогла... Первый вполне себе, если смотреть залпом. На втором заскучала.
Всем советую "Мир дикого запада". Великолепная вещь, хотя наверное тут ее уже все посмотрели и заценили)
Я вот даже ХМ текущий сезон даже не включала! Позорище)) Но мне не нравится Ниган и я не хочу смотреть на очередное самокопание Рика.
...
Virgin:
Всем привет)
juli писал(а):Трейлер шикарный, как и отзыв, и вообще я соскучилась по Харди, давно его не видела. Выжившего я ведь так и не смогла посмотреть...
И я бы посмотрела на Харди, но тоже не хочу смотреть сериал, где вышло мало серий. Эх, пока в список занесла.
Джули, а что не срослось с "Выжившим"? Меня фильм покорил раз и навсегда.
juli писал(а):Всем советую "Мир дикого запада". Великолепная вещь, хотя наверное тут ее уже все посмотрели и заценили)
О, да! Шикарный сериал!
juli писал(а):Я вот даже ХМ текущий сезон даже не включала! Позорище)) Но мне не нравится Ниган и я не хочу смотреть на очередное самокопание Рика.
Я почти только ради Нигана и смотрю.
Lark писал(а):Боже мой, они перестанут давить тему богатырей когда-нибудь? Там уже десятый мультик, наверное.
Вряд ли. Уже показаны богатыри женатыми. Следующая часть явно будет с детьми связана.
Lark писал(а):Почему неизвестно, известно))) Много анекдотов про это.
Не слышала даже)
Lark писал(а):Это типа реалити-шоу про чуваков, которые хотят свой ресторан, но перед этим должны выслушивать, как на них орет Гордон Рамзи, потому что они дебилы и не умеют готовить. Меня надолго не хватило.
Мне советуют сериал "Кухня". Досмотрю последний сезон "Топ-модель" и попробую что-то из подобных шоу. Вообще меня готовка не привлекает. Готовить не люблю, как готовят, смотреть скучно. Но кто знает, вдруг и понравится.
До меня дошло в этом году, что я могу спокойно в день смотреть по фильму.

И если не смотреть сериалы, то мне пока удаётся такой план.
Потянуло на старенькое и пересмотрела "Принц Персии. Пески времени". До чего красивый фильм. Джейк Джилленхол в последнее время играет только в арт-хаусных и драматических фильмах ("Враг", "Разрушение"), поэтому удивительно было его видеть в роли прыгающего по зданиям принца) И сильно меня впечатлили ассасины со змеями! Крутые!
Из нового посмотрела "Валентинку" с Мишель Уильямс и Райаном Гослингом. Мишель была номинирована но Оскар за этот фильм.
В оригинале фильм называется "Blue Valentine", и Валентин тут действительно грустный. Рассказывается история семейной пары и краха их отношений. Я была на стороне мужа, конечно, потому что он был готов в лепешку ради семьи разбиться, разве что не работал на какой-то престижной работе, как хотела супруга, но зато принял её с чужим ребенком, с 20 или 25 половыми партнерами, начиная с 13 лет (она сама количество не помнит), делала всё для неё и дочери. А она, нехорошая такая женщина, не оценила положительного мужа. Грустно, но очень реалистично.
...
juli:
Virgin писал(а):
И я бы посмотрела на Харди, но тоже не хочу смотреть сериал, где вышло мало серий. Эх, пока в список занесла.
Джули, а что не срослось с "Выжившим"? Меня фильм покорил раз и навсегда.
А я не сдержалась и посмотрела. Теперь ломка, хочу еще) Харди классный

И роль прям ЕГО.
Выжившего совсем не хочется смотреть, ведь Харди обижает там Ди Капричку)
...
Virgin:
juli писал(а):А я не сдержалась и посмотрела. Теперь ломка, хочу еще) Харди классный И роль прям ЕГО.
Я держусь. Из-за Харди как раз)
juli писал(а):Выжившего совсем не хочется смотреть, ведь Харди обижает там Ди Капричку)
Но зато как он круто перевоплотился в негодяя!

Ему тоже нужно было дать Оскар.
...
Bad girl:
Virgin писал(а):Но зато как он круто перевоплотился в негодяя!
Из кого?
...
Lark:
Кредо убийцы
Очень признательна тем, кто поливал фильм дерьмом. Просто спасибо за каждый негативный отзыв. Мне очень хотелось посмотреть это кино, но я не стала настраиваться ни на что хорошее, и в результате фильм мне понравился!
Может, всем геймерам экранизация прошлась как серпом по яйцам, и подлые сценаристы/продюсеры/режиссеры/Юбисофт все переврали, но - смех сатаны - я-то не геймер, и мне зашло. Хороший блокбастер, со всеми достоинствами и недостатками жанра.
В чем сюжет, было понятно из трейлера. Преступник Каллум Линч после приведения смертного приговора в исполнение просыпается в застенках организации "Абстерго" в Мадриде, за которой стоят коварные тамплиеры, которые и по сей день не могут успокоиться. Они ищут древнюю реликвию - Яблоко Эдема, в котором скрыта власть над силой волей людей. Типа хотят мирового господства. Линча насильно заставляют принять участие в эксперименте по изучению его же памяти, так как его далекой предок ассасин Агилар был последним человеком (строго говоря, предпоследним), кто видел и держал в руках сей артефакт. Ассасины коварным тамплиерам как кость в горле, но у Линча нет четко выработанной позиции по этому вопросу, так как он ничего об ассасинах не знает, поэтому он раз за разом погружается в воспоминания Агилара и уносится, так сказать, в звенящую снежную даль.
Что я для себя выделила из плюсов:
1. Конечно, зрелищные экшен-сцены. Много паркура, годная боевка, все дерутся холодным оружием. Трюковые сцены классные, хотя в некоторых моментах съемка подкачала, смена кадров не для эпилептиков. Тем кто орал в отзывах, что, мол, за маразм и почему охранники в Абстерго не используют огнестрельное оружие, говорю - идите в жопу, это было просто грандиозное побоище, тем более что Фасбендер в нем аки Леголас пулялся стрелами, но только топлесс.
2. Несмотря на то, что не все диалоги - верх логики и здравого смысла, у меня сложилось полное понимание образа главного героя, и он мне понравился. Агилар вообще за весь фильм произносит всего несколько реплик, но этого довольно. Каллума Линча в достаточной степени раскрыли как персонажа, логично и понятно состоялся переход от нигилиста к лидеру братства.
3. Крутой сауднтрек.
4. Очень красивые натурные съемки, вообще картинка в фильме замечательная, старые города, соборы, всякие там артефакты и т.д.
Минусы:
1. Поначалу непонятно, почему ассасины воюют с тамплиерами. У меня всегда было мнение, что ассасины - наемные убийцы без убеждений, которые мочат за деньги, работают на того, кто им платит. Здесь их прям противопоставили тамплиерам настолько, что складывается впечатление, что других сил в Европе больше не было - только тамплиеры и ассасины, причем последние во все вемена считались врагами общества номер один. С чего вдруг? С середины фильма вроде бы выруливают в тему, что они работали на султана, и уже не так все плохо, но прям одни демонизируют других. Не, я, естественно, за наших.
2. Образ Софии подкачал к концу. Ее выставили какой-то дурочкой, которая жизнь положила на Анимус, не зная, за чем она в итоге охотится. И уже в самой концовке вообще она непонятные вещи вытворяет: практически ковровую дорожку кладет перед Линчем, чтоб тот убил ее отца, а потом заявляет, что это все ее вина и Линч за это заплатит. Там был наитупейший диалог. Да иисусья тряпка! Нельзя было нормально подвести к возможному сиквелу: чтоб Линч с боем прорвался через тамплиеров, убил Айронса, забрал яблоко и был таков? Что сложного? А то эти тамплиеры сидят как дебилы, у них на глазах человека убивают, и даже охраны никакой нет. Во дворце пионеров служба безопасности лучше.
Мне ужасно понравилась парочка Агилар и Мария, они прям лапки. Я из-за Маши расстроилась, а Агилар показал себя мужчиной с горячим сердцем. Но не чекист, все-таки поставил бабу выше братства, зайка))
Линч крут и брутален. Фассбендер раскачался, у него там еще такая, знаете, хэбэшная футболка-облегайка была, она прям отлично облегала, но местами провисала и облегала недостаточно плотно. Очень хотелось, чтоб он ее снял, и он ее снял! Спасибо господу за маленькие радости. Я уже после постера упоминала, что хочу ассасинский костюм, и не передумала. Особенно мне обувь пригодилась бы. Они там по всему лазают и не скользят.
Марион Котийяр хорошая, если б еще не тот фейл с Софией в конце. Они вообще с Фассбендером годно смотрятся, красивая пара. Много хороших актеров задействовали: ДЖереми Айронс, Брендон Глисон, Шарлотта Ремплинг и тот чел из Беславных Ублютков. Весь фильм хотела, чтоб его героя убили с особой жестокостью, такого он мерзкого типа играл.
Сборы плохие, но я бы посмотрела сиквел, мне в целом фильм очень понравился. Если не придираться, вообще все отлично
...