Ladi Meri:
Девочки, привет)
Я тоже с небольшим отчетом. Мне пришла красота от
Еленны, конечно же меня порадовала эта красота. Спасибо, Лена.
А еще прилетела открыточка со Львовом от
Летика. Открыточка чудесная. Такие виды на открыточке, что захотелось побывать.
Летик, спасибо за двойной привет Питер-Львов

А моя-то открыточка с шоколадом до тебя добралась?
Elenochka писал(а):
Мариш, ок, получишь
Спасибо, я очень рада
...
Solnyshko:
Elenochka писал(а): А для нас пакетики есть
Так я про тебя и говорю, что твой именной пакетик есть
Elenochka писал(а):Ну, наверное на конверт, чтобы легче было снимать....А если есть возможность, то просто в конвертик...
С конверта легко снимать, если хочешь, я тебе в личке расскажу как сама делаю, и ссылок дам с советами. Легкотня, честно!

Я теперь с конвертов тоже смываю и складирую. Надо бы кляссер найти, чтобы красиво и наглядно было.
Чистых не обещаю, а вот отсутствующие у тебя, но гашёные, имеющиеся у меня в двойном и больше экземпляре - легко

Ты, главное, блог обновляй, чтоб видно было, что есть, а что надо слать.
С чистыми у меня засада - скоро кончатся, а на этот год лимит на марки-открытки уже перевыполнен((( Заказывать буду только на следующий год.
...
клэр:
» Германия: Абенберг: Замок
Cascata писал(а): клэр, я немного с опозданием отправила поздравления, но считаю что лучше поздно , чем никогда

Правильно считаешь: я очень рада поздравлению и сейчас!
Cascata писал(а):а Барбадос не дошел? две в Германию уже пришли

А за Барбадос я уже отчитывалась! Он пришел мне сразу же после Тани-Эвелин. Очень красиво! Спасибо еще раз.
Cascata писал(а): Evelyn писал(а):Фотографии сада
красота какая, тоже хочу туда
Я тоже хочу! Люблю такие вот исторические места. У нас тут в нескольких километрах от нас есть городок Абенберг, так я люблю его уже просто за то, что у них чудесный замок, на башню которого я люблю забираться и осматривать окрестности.
Кому понравилось - могу выслать пару открыток с видом замка!
...
Elenochka:
Cascata писал(а):очень, у меня вот такое состояние
Я тебя очень хорошо понимаю!
Cascata писал(а):Elenochka писал(а):
скоростной бег на коньках
есть такая, одна осталась из набора , оставляю для тебя
Elenochka писал(а):
Регионы России – Крым
могу выслать в конверте только, ваша почта письма с такими марками говорят не пропускает
Elenochka писал(а):
2013, 28 июля. 1025 лет Крещению Руси
есть
Светик, спасибочки большое!!!
Solnyshko писал(а):Так я про тебя и говорю, что твой именной пакетик есть
Так я потому и танцую (в смайлике)
Solnyshko писал(а):С конверта легко снимать, если хочешь, я тебе в личке расскажу как сама делаю, и ссылок дам с советами. Легкотня, честно! Я теперь с конвертов тоже смываю и складирую. Надо бы кляссер найти, чтобы красиво и наглядно было.
Чистых не обещаю, а вот отсутствующие у тебя, но гашёные, имеющиеся у меня в двойном и больше экземпляре - легко
Буду благодарна.
Solnyshko писал(а):Ты, главное, блог обновляй, чтоб видно было, что есть, а что надо слать.
Я после каждого письма и открытки все обновляю. По тематиках сразу разношу....
_______________________________________________________________________________________________________
А теперь отчет!!!
Пришла открыточка от Светика
Пляж на Барбадосе!!!!!
И такая марочка на оброте
Вот я смотрю на открытку и так хочется туда попасть!!!!!!!
Светик, спасибочки тебе огромнейшее!!!!!!!

Она мне так нравится, я так люблю такие виды моря и океана!
И пришел конвертик от Наташика
Лошадки! Кстати, лошади - это третье животное по счету, которое мне нравится...
"Крошка Ши" на Хэллоуин. Такая милашка
а еще 6 марочек. Все пойдут в коллекцию.
А вот марочка с горными козликами - это чья марочка, какой страны?
И марки на конверте
Наташенька, спасибочки большое!!!! Мне все очень понравилось!!!! Мое первое поздравление на хэллоуин
...
Ganna:

Так пока не забыла отчитываюсь по последним полученным. Вчера получила открытку из Барбадоса от
Каскатика и позавчера конверт к Хелоувину от
Солнышка.
Девочки, спасибо
клэр писал(а):Кому понравилось - могу выслать пару открыток с видом замка!
Женя, как красиво. Я от такой красоты никогда отказаться не смогу. У меня кстати для тебя есть открытка с велосепедом))) Вот только когда отправлю не знаю(
Cascata писал(а):а вот монетку припасла
Света, ну вот хоть что то да мне еще кроме открытки достанется

Ты от меня второй конверт с монеткой получала?
Evelyn писал(а):посещении замка во Франконской Швейцарии.
Таня, опять по быстрячку пробежалась. Красиво. Потом нормально все рассмотрю.
Elenochka писал(а): У меня готовится еще кое-что для тебя.
Леня, буду ждать. Я подсмотрела у тебя в гугле такие красоты по находились. О, май гат. Я была в культурном шоке когда рассматривала. Круть
Elenochka писал(а):Простой-то простой, но он вместе с бумагой отклеивается.... Я уже пробовала....
Я тоже пробовала можно и отодрать если знать как
Elenochka писал(а):Я б там наверное кого-нибудь стукнула бы.... Такой шок
Да, шок был еще тот

. А я поняла одну вещь теперь перед КМ я открытки буду покупать на кануне вечером.
Дивная Диана писал(а):Анют, не надо ничего.
Надо, не надо, это уже как судьба сложится у меня с этими открытками повторно

...
Araminta:
Всем привет!
Анюта, Леночка, хорошо, что до вас добрались открытки, а то главпочтамт у нас отличается редким раздолбайством:(
Небольшой отчет за последнее время:
Спасибо, девочки!
А теперь
танцы раздача
В воскресенье в моем родном Запорожье был День города, по этому случаю предлагаю раздерибанить набор открыток с видами города.
1. Cascata
2. Peony Rose
3. Elenochka
4. гелена
5. Evelyn
6.Занято
7. Ganna
8.Занято
9.
10. d-Asha
11.
12.
13. Ladi Meri
14. ЛОВ
15.
16.

...
Solnyshko:
Elenochka писал(а):Так я потому и танцую (в смайлике)
У меня рассеянность повышенная сегодня))) Или монитор у ноутбука маленький, почему-то сослепу решила, что там вопрос.

А сейчас начала листать - и вижу и смайлики, и констатацию факта)))
Elenochka писал(а):А вот марочка с горными козликами - это чья марочка, какой страны?
Эм.. а хз, если честно. Щас погуглю. О!
"Го́рно-Бадахша́нская автоно́мная о́бласть (тадж. Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон) — автономная область в составе Республики Таджикистан.
Образована 2 января 1925 года указом ЦИК СССР.
ГБАО граничит на севере с Киргизией, на востоке — с Китаем, на юге и западе — с Афганистаном. Площадь 64 200 км² (44,9 % территории Таджикистана).
Большую часть территории ГБАО занимает высокогорье Восточного Памира (высшая точка — Пик Исмоила Сомони, бывший пик Коммунизма (7495 м)), из-за которого иногда называется «Крышей мира»."
Мне эта марка пришла в одном из двух пакетиков, которые я через ЖЖ покупала. Думала, порадую вас интересными марками, а там такой шлак оказался

Половина марок была обычными стандартными Кремлями, несколько советских, а остальные - современные, причём явно содранные с конвертов, даже не отмоченные, а срезанные или содранные, с остатками бумаги или сами повреждённые. Чуточку оставила себе, а остальное приличное (увы, оставалось немного) отправила нескольким из вас.
Одна из тем марок просто покорила меня. Она в нескольких местах очень тонкая, т.к. слой марки явно остался там, откуда её сдирали, но... Она с чайками и побережьем!
Elenochka писал(а):[img]http://s016.radikal.ru/i337/1410/8e/fbb0d996b249.jpg [/img]
Лена, там лишний пробел вкрался перед закрытием тега
Ganna писал(а):позавчера конверт к Хелоувину от Солнышка.
Опять ого) Однако, должна быть какая-то закономерность. Может, в определённые дни почта попадает на самолёт, а в остальные поездом тащится? Надо мне как-то вычислить этот день...
...
Топаз:
Привет всем!
Я с отчетом за ооочень длительный кусочек времени

. Простите что не отзывалась о полученном раньше и заставила кого-то волноваться о потеряшках. Хотелось как положено - со сканами, а время шло... Но все письма и открыточки доставили мне массу удовольствия.
Итак, мои богатства:
Такая вот открыточка с замечательным пожеланием и приветом от Женечки. Спасибо!

Открыточка - приветствие в клубе, с видом на Бамберг. Давно влюблена в этот городок по открыткам что здесь выкладывались, и была рада получить и себе такую. Небольшие дома, оранжевые черепичные крыши, красота!
Открыточка с ангелочками ко дню Ангела. Спасибо за теплое пожелание!
Потом пришел конверт салатового цвета, удививший меня прозрачностью) Не видела таких еще. Потом почитала в клубе историю приобретения этих конвертов, так что в курсе)
В конверте обнаружилась еще одна открытка с видом Бамберга. До чего же красиво! Насыщенный цвет воды в реке, уютные домишки на берегу...
Так же в конверте была позитивная открыточка со смайликами, ко дню мира и две карты, с замком Вартбург и памятником Бременским музыкантам.
А это марочки и наклеечки с первых открыток. Теперь и у меня есть эти цветочные марки)
Танюш, спасибо за всю эту красоту!
Конверт правда очень плохо держался, может открывали...
Это еще не все, но про желтый пакет от тебя, который я не устояла и открыла уже тоже

напишу в другой раз, после собственно причины его прихода)
Как здесь принято говорить - честно выпрошенный Белый зал из Эрмитажа. Меня подкупило название комнаты, и вид не подвел.
Может когда-нибудь я все же увижу его в реале) Дополнительный повод мечтать вновь о Питере)
На открыток была новая для меня марочка с ледями, и еще с видом на Исакий и Адмиралтейство в Питере - полученная мною уже не раз, но люблю этот наборчик так, что готова получать и получать их). Спасибо, Наташ!
Однажды мое внимание привлек Новосибирский вокзал, понравился он мне, такой зеленый) Поэтому я его и выпросила, и получила целых три! Открытку, магнит и марку с ним! Гел, спасибо за тройное удовольствие)
А ниже содержимое пухленького конверта, россыпь красивых и поучительных карточек.
Но сначала про конверт - он сам тоже красивый, полагаю он из серии тех что выпускались к цветочным марочкам. Нравится мне эта серия, и неожиданно очень понравилась треугольная марочка с Вятским кружевом - она такая текстурная на ощупь

И цвет замечательный. Раньше я скептически относилась к треугольным маркам, из-за того что их неудобно совмещать с другими, но сейчас мнение изменила.
Галлы, в другое время костюм не привлек бы моего особого внимания, но сейчас попал что называется во время под руку, вызвав улыбку и напомнив о викингах, в которых мы игрались)
В нарядах этой пары нет ничего нового, но интересно было почитать подробности шитья. А еще полезла смотреть что же такое тюрнюр - только декор или функциональное приспособление (ну например чтоб за попу не щипали)). Оказалось просто для создания силуэта такой формы.
Последние 4 карточки познакомили меня с неизвестными ранее картинами и достопримечательностями. Больше всего мое внимание привлек отчего-то заяц. Поразило что в его зрачке нарисовано отражение окон галереи в которой он был нарисован. Это же надо такое нарисовать и, что немаловажно - разглядеть!
Спасибо за пищу для мозга)
Такой ретро-приветик из Курска. Спасибо, Светик! Всегда приятно и неожиданно получать от тебя приветы с твоих путешествий)
Сзади почти вся открытка заклеена новыми для меня и интересными марочками, которые в одном из спойлеров ниже.
плюс конвертик к ДР, о котором позже.
Воин взирающий на пестрый осенний пейзаж с высоты...С очень большой высоты, как говорится в послании.
Молодцы что взобрались туда!
Это памятник из Лейпцига, битве 1812 года.
Несмотря на внушительность изображенного воина, в его чертах и силуэте скорее не грозность, а почти отеческая забота. Сейчас взяла в руки открытку и не оторваться никак от нее, хочется понять о чем он думает. Спасибо за послание, Ластик!
Две открыточки.
Силуэты и купола Киево-Печерской лавры в таких обалденных тонах. Очень красиво и спасибо за приветствие в клубе!
Вторая - из форумных работ, ко дню Мира. И марочки с учеными, которых я раньше не видела, они в спойлере ниже.
Еще одна открыточка ко Дню Мира, распечатанная из форумных работ. Но на этот раз от Ганны. Спасибо за пожелания ко Дню Мира!
А эта красота не нуждается в пояснении. Мой первый картмаксимум, с очень милой моему сердцу Одессой и памятником жене моряка.
А еще в этом гашении очень симпатишный штамп, с цветочками. Спасибо Анют!
Юльчик, очень приятно было получить от тебя привет из Краснодара! Спасибки
Написано что изображенный на открытке мост называют мостом поцелуев. Думаю ночью там очень красиво и романтично.

поздравление со вступлением в клуб. Такой вот осенний привет из Запорожья. Спасибо!
Там же двухгривневая марочка с тыквами. Люблю этот натюрморт.
Вот и все. Кажется я сделала это! Теперь в моих мечтах добраться до главвпочтамта, стольких марок новых у меня еще нет! Представляю что потрачу кучу денег, давно там не была. И, что забавно, осознала что такую же сумму пожалела б на новый свитерок, например, а за марки с открытками отдаю не глядя)
Спасибо еще раз всем за радость подаренную вашими посланиями

, надеюсь в скором времени найти время и тоже отправить открыточек, что запланировала.
Еще у меня вопрос.
ЛОВ, Ганна, признайтесь где распечатывали форумные открытки, так интересно, может и я так смогу.
Касательно РР.
Во-первых так и не сказала в каком я восторге от первого РР по чаю-кофе. Мне очень понравилось и все что пришло мне и все что другим.
И пусть я вроде как не совсем активный член клуба, но читаю все исправно и хочу еще в РР.
Изучу что из зарубежного мне подойдет из не набранных и в украинском бы поучаствовала. Так навскидку у меня есть рисованные, мой город, и надо еще смотреть искать...
...
Evelyn:
Девочки. дорогие, всем вам доброго вечера!
Девочки, я к вам с жалобой! Сегодня открываю почтовый ящик, а там куча писем, а когда вынула их оттуда, оказалось, что 2 из 5 писем вернулись. И оба письма были для Еленочки. Ничего не пойму. Наклейка стоит "ретурн", а вот почему - не ясно. Завтра пойду разбираться. На штампике стоит 08.10.14, а сегодня вернулось. Где их носило, и почему вернулись - не понятно. Я злая!!! Разнесу почту!
Да, теперь о полученных письмах. А то забуду в расстройстве рассказать, что получила.
От Янтарика получила очень красивую открытку с фарфоровыми куклами в национальной одежде. Такие лапочки, захотелось начать собирать куколок. Следующий раз, когда невестка поедет на родину, попрошу привезти одну такую куколку.
Следующее письмо пришло от Наташи - Солнышко к празднику Хэллоуин, и в письме сюрприз в виде 10-рублевой монеты "Астраханская область". Наташа, мой муж был слегка ошарашен, когда я ему показала. Долго держал и рассматривал, сказал, сбереги на память. Конечно же сберегу!
И еще пришла открыточка не от члена нашего Клуба
Вики - La comtesse, на которой дом-памятник И. А. Гончарову в Ульяновске. Очень похож на маленький замок, и еще снег вокруг - красиво!
Девочки, я вам так благодарна! Огромное спасибо! Все такое красивое! Яркое!
И
Наташа, я точно не рассчитаюсь с тобой. Ты там как-нибудь считай по курсу, а то я и не знаю, сколько должна буду.

Я отослала египетскую банкноту последним письмом, вместе с парусниками. Будем ждать, как дойдет.
Solnyshko писал(а):Или эти 28-центовые марки сейчас как раз в ходу и не дефицитные?
Нет-нет, их только выпустили. они какое-то время будут ходить в обороте. Я кстати, купила новых марок. их только выпустили, и в них окончание для нужной суммы я взяла эти марочки и еще с номиналом "2", с циферкой. Я подумала ,что вам уже наверное тюльпанчики и крокусы выше крыши, а тут не хватало до нужной суммы 30, и я предложила филателисту дать мне марочки 28 и 2, как раз нужные в сумме 30. Я потом покажу новые марочки, что купила, у меня сейчас нет возможности сканировать их, как и полученные письма. Аппарат не исправен...
Solnyshko писал(а):Ромашку-маргаритку я впервые увидела, пищала от радости из-за неё и ландышика)))
Я сама ищу ромашку, но она, как и ландыш вышла из оборота. Остается надеяться, что где-то у кого-то есть запасы, и высветится как-то, ну и ко мне попадет.
Solnyshko писал(а):А на 240-центовой написано Prachtkerze, перевод вроде означает "восковая свеча", одолела Яндекс, еле нашла что это за цветок Smile - Гаура Линдхеймера (Белая гаура).
Понятно! Есть у меня такая, невестка привезла, когда последний раз была в гостях. Она мне теперь собирает все конверты, что приходят на фирму, где она работает. А правильнее перевести великолепная (может в значении праздничная?) свеча, слово "Pracht"означает роскошь, великолепие... Но я не вижу в этом цветке такие качества, так, серая мышка.
Solnyshko писал(а): А ещё пакетик Ганны и Эвелин)))
Вот это да! Для меня персональный пакетик. ЗдОрово!
Elenochka писал(а):(Почему малая на фотках не улыбается?...)
Лен, у нее пластины еще стоят на зубах. Она стесняется. Вот к весне снимут, будет показывать все 28 зубиков, ровненьких. как у мышки.

А впрочем, она у меня всегда такая серьезная. И очень впечатлительная.
Elenochka писал(а):Танюш, ты мне когда поможешь серию эту цветочную собрать? У меня только 4 или 5 марок из нее есть....
Леночка, так ведь не поступало сигнала...

Я тебе послала уже ту, что номиналом 28. Надо глянуть, какие еще у тебя есть , да из своих запасов выбрать, что есть. Ну а остальные надо смотреть. там последние большим номиналом. буду постепенно и себе и вам с Наташей. И Анютка кажется их собирает. Я вот все смотрю на те марочки, что с двойной суммой. Там половина идет на пожертвование. и только первая цифра действительная.
Cascata писал(а):мое состояние
Светик, как мы тебя понимаем! Но это поначалу. Чуть позже втянешься в работу, и впечатления притухнут. Будет уже не так тяжело.
Cascata писал(а):красота какая, тоже хочу туда
Приезжай!
клэр писал(а): У нас тут в нескольких километрах от нас есть городок Абенберг, так я люблю его уже просто за то, что у них чудесный замок, на башню которого я люблю забираться и осматривать окрестности.
Очень красивый замок, и вид с него тоже! Похоже на бойницы вверху нашего Альтенбурга. Я по нему раздачу делала.
клэр писал(а):Кому понравилось - могу выслать пару открыток с видом замка!
Женечка, и меня в список внеси. Спасибо!
Elenochka писал(а):Мне муж скоро скажет пару ласковых я чувствую....
Мой пока не обращает внимание, т.к. не знает всего...
Araminta писал(а):Куча прекрасностей от Эвелин
Юленька, я рада, что дошло все. Отмечаю получение.
Araminta писал(а):В воскресенье в моем родном Запорожье был День города, по этому случаю предлагаю раздерибанить набор открыток с видами города.
Юль, не знаю, что осталось. поэтому не называю конкретную открыточку. Что осталось. буду рада. Спасибо!
Cascata писал(а):и хвастаюсь мне подарили две такие красочные книги
Красивые обложки. Я бы почитала. Там наверное и документальные картинки есть. Меня особенно славянская мифология интересует.
Elenochka писал(а):Танюш, Женя - может быть найдете нам по такой марочке (мне и Наташе)? Она вроде 2012г.
Леночка, есть у меня такие марочки, штук десять лишних - благодаря фирмы невестки

- поэтому следующим письмом вышлю!
гелена писал(а):Очень красивый. так и хочется где-нибудь в теньке с книжкой сесть
Ага! И еще в платье той эпохи.
Solnyshko писал(а):Мне не надо))) У меня же как раз есть. Я отфотанную показала) Я её замочила, отмыла с неё остатки бумаги, высушила под прессом, теперь надо альбомчик для марок заводить и её на видное место положить)))
Вообще у неё номинал большой, для писем-открыток явно не использовалась почти, поэтому неизвестно, может ли вот так запросто где-то найтись.
Наташа, значит тебе не надо? Жаль. Я, кстати, тебя поблагодарила за совет, как снимать марочки с конвертов? На всякий случай говорю еще раз - спасибо огромное!

Я теперь только так и снимаю. Только я их сушу на чем-то. лицом вниз, а потом утюгом разглаживаю. тоже лицом вниз. Отлично получается! Надо еще как-то научиться снимать марочки с открыток. Только я не рискую, слишком дороги они мне. Пока не буду на 100% уверена, не рискну.
d-Asha писал(а):Таня, утром посмотрела фото, а только сейчас прочитала твои комментарии и очень удивилась, что этот сад дело рук нашего современника Shocked очень интересное у него хобби.
Да,
Дашунь, я тоже думала об этом. Но я так понимаю, что Рим не только его хобби, но и работа. Он историк. Представляешь, вместо того, чтобы на этой земле выстроить домик, где можно жить и радоваться природе этого места, он творит это чудо. А еще - он не берет деньги за посещение и экскурсию.
d-Asha писал(а):Ну, я все время писала, что не собираю, они мне просто нравятся, а по факту выходит - собираю
Все, записала тебя в спой списочек.
d-Asha писал(а):Таня, те марки, что показала Ягодка – новые, про почтальонов, а не про полицейских. И раз уж заметила твой интерес, то отложила для тебя ‘Старлея с генерал-майором 2012’ и ‘Регулировщицу со старшиной 1934’, а вот четвертой у меня уже нет, к сожалению
Правда? а похожи. Спасибо тебе! Так в этой серии 4 марочки? может соберу как-нибудь.
d-Asha писал(а):Тоже имею в блоге статью с полученными марками.
А мой блог скоро меня по носу щелкнет...

Надо как-то его привести в порядок. Вот сканер сделаем, и тогда постараюсь.
d-Asha писал(а):А еще, стыдно признаться, но у меня есть экселевский файл с названиями марок и под ними списками ников кому что приходило, и не только от меня. Да-да, я очень склонна к систематизации, а вовсе не сумасшедший посткроссер. Могу поделиться.
Ух ты! А кто-то говорил, что я систематизирую....

И да. делись! Хотя, у меня-то немецкие марочки, я не смогу им воспользоваться.
клэр писал(а):Девочки, всех учла! Сразу смогу выслать лишь две имеющиеся в наличии открытки, остальные - чуть позже, когда прикуплю их в этом самом замке. Так что ждите!
Женечка, и меня учти на будущее.
Топазик, я рада, что все дошло! Ну и опять вижу, что исчез чай, поэтому и открывали. Как и у Инночки, у нее тоже вытащили. Обидно!
Топаз писал(а):Изучу что из зарубежного мне подойдет из не набранных и в украинском бы поучаствовала. Так навскидку у меня есть рисованные, мой город, и надо еще смотреть искать...
Наташа, выбирай, у нас есть еще не полные группы!
Постараюсь в следующий раз рассказать о третьем пункте нашей спонтанной вылазки. Надо фотки загрузить только.

...
Leleta:
Привет всем!
Ох, в Новосибирских краях точно какой-то сверхсильный почтовый магнит стоит)) Никуда от меня так быстро открытки не доходят, как к вам, девочки!
Solnyshko писал(а):Нежданчик от Лелеты. Великая княжна Мария Николаевна на яхте "Штандарт".. Но Лета уверяет, что меня там опознала))))
Как, так это не ты?

Ох, наверное старость ко мне подкралась, уже не различаю лиц
Solnyshko писал(а):Да, я на бухте каната посидела бы тоже)))
Придумала, как я могу исправиться!

куплю такую же открытку и приклею поверх твою фотографию (чтобы уже точно ты там сидела

)
Solnyshko писал(а):наклейка с ковбоем, который в меня целится. К чему-бы это?)))))) Лета, Ковбои нигде не планируются?))
Уверена, что он целится в бандита у тебя за спиной
На счет планируется ли - не знаю, но... вдруг? Всякое в жизни бывает
Ladi Meri писал(а):А еще прилетела открыточка со Львовом от Летика. Открыточка чудесная. Такие виды на открыточке, что захотелось побывать.
Там вживую еще красивше, правда-правда!
Рада, что тебе понравилось
Ladi Meri писал(а):А моя-то открыточка с шоколадом до тебя добралась?
Добралась!
Сейчас как раз буду свои богатства как раз показывать
В ответ на открытку с финским морем и закатом - закат байкальский
Какая ж там красота!

Я давно мечтаю туда попасть и надеюсь, когда-нибудь мечта моя сбудется
Марочка:
Спасибо,
Ежевичка!
Открытка называется "Шоколад и орешки" (явно Капитан Очевидность называл

)
Все такое вкусненькое на ней, прямо так и тянет собрать вот эти вот шоколадные крошечки и положить в рот
А внутри открытки - не менее "вкусное" пожелание сладкой осени
Спасибо,
Маришка!
С такой открыткой осень уже у меня стала сладкой
Совершенно улетная открытка!
Смотрю - и прям настроение поднимается

(специально поставила себе около компа)))
И да, эти двое мне действительно кого-то напоминают

(мы с Топаз посовещались и решили, что я - тот, который с сосиской

А ты тогда в шапке будешь

Но ваще - не принципиально, можно и поменяться

))
Вспомнилось мне еще, глядючи на это чудо:
А еще марочка!!!
С Омской областью (и красивейшим омским храмом, который я видела вживую и который мне очень-очень понравился

)
В общем, не открытка, а сплошной позитив!
Спасибо,
Светик!!!!
Привет из Крыма, прямо с самого Ласточкина гнезда
Офигенная тоже красотищща!
(жаль, что я , когда была в Крыму до "гнезда" так и не дошла... но с другой стороны - это повод туда вернуться!

)
Спасибо за открыточку!
Открыточка как обязательный элемент открыточного клуба
(с символической надписью

)
И магнитики, магнитики!!!
Один с Севастополем, весь блестящий и в форме бабочки, у которой на крылышках 4 известных севастопольских вида
А второй... ох, как он мне понравился, прямо глаз не оторвать!!!
Типа маленькой вогнутой тарелочки, с объемным изображением того же Ласточкиного гнезда (нет, все-таки надо мне там побывать)))
Этот второй я даже пока на холодильник не вешала, лежит у меня перед монитором и я на него любуюсь
Две фотки чуть с разных ракурсов (на одной мне показалось, не так хорошо видно объемность второго и блестящесть первого)
Ежевичка, спасибо огромное за дары!!!

Я просто в полном восторге!
Evelyn писал(а):Замок Эглоффштайн - das Schloss Egloffstein
Красота какая!
Топаз писал(а):Я с отчетом за ооочень длительный кусочек времени
Умничка моя!
Топаз писал(а):Во-первых так и не сказала в каком я восторге от первого РР по чаю-кофе. Мне очень понравилось и все что пришло мне и все что другим.
Ну воот! Теперь я тоже захотела поучаствовать, ты как всегда так вкусно описываешь!
(пойду посмотрю, что еще не набрано и что вообще у меня есть из открыточек

)
Evelyn писал(а):Ну и опять вижу, что исчез чай, поэтому и открывали. Как и у Инночки, у нее тоже вытащили. Обидно!
Какие-то загадочные чайные воры

(и как только находят? по запаху что ли?)
Танюш, но получается, что у тебя настолько вкусный чай, что почтовым работникам просто не удержаться! (во! прямо целый сценарий для рекламы получился

)
Не расстраивайся,
Танюш
...
Ganna:

Получила сегодня РР Еда от
Еленочки , такая прелесть.
Топаз писал(а):ЛОВ, Ганна, признайтесь где распечатывали форумные открытки, так интересно, может и я так смогу.
Наташа, я там же где и
Оленёнок делала.
Solnyshko писал(а):Надо мне как-то вычислить этот день...
Наташа, удачи тебе в этом деле)
Юля, можно 7?
...
Cascata:
мои полученные сокровища
какой очаровашка

ящерка

я тоже от тебя ку-ку

спасибо за поле подснежников

и огромное спасибо за марку для подруги

на меня в задумчивости похожа)))))

морковку я тоже оценила

балдю от нее

балдею от этих мини-книг

спасибо

и марки какие

еще вчера пришли открытка от Маракеш и конверт от Даши-Сокровище

сфоткать не успела, выложу позже)))) а то скоро начальство уже придет
девочки, спасибо больше за теплые слова
из посткроссинга
Leleta писал(а):Но ваще - не принципиально, можно и поменяться
это будет зависит от нашего настроения, я рада, что открытка понравилась
Evelyn писал(а):Чуть позже втянешься в работу, и впечатления притухнут. Будет уже не так тяжело.

лучше бы отпуск втягивал, чем в работу))))))
а вот и приеду
d-Asha писал(а):Запиши меня на ель, пожалуйста.
хорошо)
...
Solnyshko:
d-Asha писал(а):У меня твоим именем переполнен кармашек в фотоальбоме. И некоторые другие тоже свой кармашек имеют
d-Asha писал(а):А еще, стыдно признаться, но у меня есть экселевский файл с названиями марок и под ними списками ников кому что приходило, и не только от меня. Да-да, я очень склонна к систематизации, а вовсе не сумасшедший посткроссер. Могу поделиться.
Почему стыдно?) У меня тоже есть Экселевский файл со всеми заметками, рассылками, пристрастиями, в т.ч. и с полученными марками. Только у меня по никам табличка, а к ним прилагаются марки. Списки марок у многих уже большие, шрифт меленький, чтоб всё входило, трудно вычитывать, что там есть, чего нет. Наверное, твой удобней. Дашь глянуть?)
Evelyn писал(а): Наташа, мой муж был слегка ошарашен, когда я ему показала. Долго держал и рассматривал, сказал, сбереги на память.
Какое актуальное событие)))) В свете недавних разговоров о незнании мужей о незнании полных объёмов наших открытко- и маркоманий

Своеобразный плюсик получился в твою пользу)))
Evelyn писал(а):И Наташа, я точно не рассчитаюсь с тобой. Ты там как-нибудь считай по курсу, а то я и не знаю, сколько должна буду.
Танюш, ну ты что? Я и так от тебя столько открыток и марок получаю, что никакие монетки не возместят

Тем более, они же не раритетные, а в обращении. Биметаллические уже редки, конечно, но почти у всех дома они есть, все коллекционируют и на память оставляют.
Я сейчас, кстати, как раз раздумываю, прислать тебе самых обычных монеток? 1, 2, 5 рублей, 10 и 50 копеек? Дома пошарюсь, может ещё и копеечку найду, вот уж что действительно редкость
Evelyn писал(а):Она мне теперь собирает все конверты, что приходят на фирму, где она работает.
Ооо, это да, удачно она у тебя работает)))) Хороший шанс добыть все текущие марки, а заодно и редкие попадаются. Жаль, я сейчас на работе со входящей почтой не пересекаюсь, совсем редко чисто случайно засекаю конверты с марками на столах бухгалтерии и выпрашиваю, если марку нестандартную вижу. Но они редкость, всё кремли да лоси.
Evelyn писал(а):есть у меня такие марочки, штук десять лишних.
Наташа, значит тебе не надо?
Десять??? Ай, как с собой справиться?

Таня, хочу))) А то эта до обидного тонюсенькая, до того её по-варварски сдирали.
Evelyn писал(а):Я теперь только так и снимаю. Только я их сушу на чем-то. лицом вниз, а потом утюгом разглаживаю. тоже лицом вниз. Отлично получается! Надо еще как-то научиться снимать марочки с открыток. Только я не рискую, слишком дороги они мне. Пока не буду на 100% уверена, не рискну.
Хороший способ, ага) И марки потом и целенькие и красивые) Утюгом я что-то не рискую - и время лишнее, и был неудачный опыт. Правда, опыт был с открытками - пришёл набор, внутри целлофановой упаковки совершенно мокрый. Я сдуру пыталась утюгом высушить те открытки, которые не слишком расслоились - но они окончательно покорёжились. Надо было их под пресс, был бы шанс. С марками проще, конечно, они тоненькие. Но мне с прессом (т.е. внутрь книги и придавить сверху) надёжнее)))
Leleta писал(а):Ох, в Новосибирских краях точно какой-то сверхсильный почтовый магнит стоит)) Никуда от меня так быстро открытки не доходят, как к вам, девочки!
Сибирская почтовая аномалия

От меня тоже иногда на удивление быстро уходят, и уже через недельку с хвостиком оказываются на Украине или в Германии. Надо выявлять закономерность и подгадывать на нужные дни.
...
клэр:
Таня, внесла и тебя в свой списочек! Кстати, получила от тебя чудесный велосипед...

Тот самый, что отправила на РР Elenochke и с которым мне было так жаль расставаться, но теперь он вернулся ко мне подписанным, с марочками, то есть "ожившим" и еще более интересным. Спасибо!
Все, начинаю коллекцию велосипедов: теперь их у меня достаточно для почина!
...
Elenochka:
Всем привет!
Я с отчетиком
Пришла открытка от Тезки-Лены
Я от камина тут балдею!
Я вообще любитель настоящих (не декоративных) каминов. Особенно старой кладки....
И вот такая марочка на обороте (начинаю собирать эту серию)
Ленчик, спасибо большое!
...