Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

tatiana писал(а):
Здравствуйте, какую неделю ломаю голову, не могу вспомнить название книги, помогите(любовное фэнтези ,там девочка учится в учреждение вроде как для будущих вампиров.она не примечательная хорошо учится работает.сдает свою кровь для поднятие баллов. Когда она была маленькой ее спас настоящий вампир и она до сих пор влюбленная в него.

Ее уже кто - то искал, по - моему, поэтому и запомнила...
Это Катерина Кин (Леди Карамелька) " Магия Крови " Часть 1 "Академия Бессмертных".
Птица - Фея писал(а):
Девочки, у меня к вам просьба - посоветуйте на почитать что-то фентезяйское с демонами

Птиц, я тут вот наткнулась у флибустьеров на серию про демона от Ципоркиной "Личный демон 1 - 2"...
Читала уже?
yulia-spb писал(а):
И местами было скучно (большинство сцен, где подразумевался юмор – «где-то я уже это видела»).

Тоже заметила? Только у меня это не местами было, а скучно было - большую часть времени, а иной раз проскальзывало действие и просыпался интерес...
yulia-spb писал(а):
Ее «Эрна Штерн » мне понравилась больше.

Согласна, это у нее, пожалуй, лучшая, хотя и не идеальная вещь...

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Ее уже кто - то искал, по - моему, поэтому и запомнила...
Это Катерина Кин (Леди Карамелька) " Магия Крови " Часть 1 "Академия Бессмертных".

А ты читала эту вещь?
Хотя, я помню, ты ж вампирятники стороной обходишь...

neangel писал(а):
Птиц, я тут вот наткнулась у флибустьеров на серию про демона от Ципоркиной "Личный демон 1 - 2"...
Читала уже?

Не, не видела, но фамилия где-то мелькала. Кажется в каких-то разборах текстов.
Гляну, пасиб за наводку.

neangel писал(а):
Ее «Эрна Штерн » мне понравилась больше. Согласна, это у нее, пожалуй, лучшая, хотя и не идеальная вещь...

Честно говоря, для меня и "Эрна..." была на один раз.
Не вызывает желания читать у автора что-то еще. Я все понимаю, новичок (быть может) в литературе, первый блин комом и тд и тп, это я про "Эрну...", но можно же почитать какие-то семинары-учебники по написательству, чтобы разбавить сплошные диалоги-то.
Так что - не, на другие тексты этого автора я время тратить не буду.

...

Хомячковая:

» Имя твое - человек

Горелик Елена "Имя твое - человек"

Я аннотацию нормально и не читала, сейчас только удосужилась и поняла одну простую вещь. А врет ведь аннотация врет безбожно, причем только в одной фразе "кто же больше заслуживает права называться Человеком?". Вопрос то не из простых, философский насквозь вопрос. Местами даже вопрос вопросов из серии что есть добро и что есть зло, что такое красота и т.д. и настрой простите он должен давать соответствующий. А что простите мы получаем на выходе? Нет конечно большой поклон автору что не полезла в дебри и нас туда не пустила (ибо философского в книге ни на грош), но простите зачем тогда такие вопросы задавать в аннотации? Ну ладно это так бубубушка небольшая, а теперь к самой книге перейдем.

Сюжет примерно вы уже знаете, эту книгу уже обсуждали, поэтому перейдем к разбору полетов. Мне сцена побега показалась достаточно правдоподобной (дуракам везет). Очень не понравилось как они потеряли девочек, нет я все понимаю, но героини позиционируются как добрые существа и так бросать своих? Бред полный. Мимишность уже провисла. Далее что не понравилось, середина где они работают уж больно длина и скучна, еле через нее пролезла. Война... тут вообще обсуждать ничего не буду, ибо нечего обсуждать, т.к. зарисовка на уровне плаката, но автор и не претендует на правду жизни даже в поведении, поэтому ладно уж. Но простите про Землю - это что такое было? Нет могло бы получиться хорошо, но для этого надо обозвать всех другими именами и сделать их похожими на прототипов, а не назвать настоящими именами и прорисовать абсолютно не похожими. Dur Всю часть с Земли я плевалась, сильно плевалась, причем ядом. У автора хватило ума не лесть в философию, тогда почему ей не хватило ума не лезть в сатиру? А попытки, то видны, лучше бы прописала АБСОЛЮТНО левую Землю, чем писать такое. Тьфу короче. На счет основной героини даже высказываться не буду, но хотелось бы сказать автору что заявленный характер и прописанный - это две большие разницы.

Так что для меня из плюсов, общий довольно нетипичный сюжет, общая достаточная позитивность и не напряженность текста. Мозг не напрягается в процессе совершенно, вот только темы затронутые на столько серьезны что писать про них ненапряжно не совсем правильно. ИМХО.

Итоговая оценка 3. Местами 4, но именно что местами.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

А ну как, поравилось бы вам?.. Я вот тяжко ее тексты воспринимаю, а многим, кстати, нравятся...
Для меня они просто неполноценны и все. Это не фентези, не авантюрно - любовный роман... нечто средне - неясное. И да, одноразовое, но таких много.
Смотрите сами, короче. Потом на меня не валить Ooh , что это я опять всех распугала... Razz

Нет, нет, я не напугалась))
Просто уже "Эрна..." мне показала, что это не сильная работа от слова вообще.
Мне не понравились ни сплошные диалоги, зачастую пустые и растянутые, ни отсутствие декораций, ни некоторые сюжетные глупости, впрочем я свой отзыв оставляла уже.
А раз уже несколько человек сказали, что остальные ее книги все-таки хуже "Эрны...", то вывод делается автоматически.
Так что ...

...

yulia-spb:

neangel писал(а):
Скелеты в королевских шкафах - побегушки / преследования / метания из стороны в сторону, гораздо хуже;

Не знаю, скелеты я вообще не смогла осилить (не продралась через первые страницы). Но и не жалею об этом Smile
neangel писал(а):
Тоже заметила? Только у меня это не местами было, а скучно было - большую часть времени, а иной раз проскальзывало действие и просыпался интерес...

даSmile причем читаешь начало эпизода, понимаешь, что это уже где-то было, и знаешь чем закончится (ни разу не ошиблась)...
neangel писал(а):
О, как я вас перепугала, девчонки!
А ну как, поравилось бы вам?.. Я вот тяжко ее тексты воспринимаю, а многим, кстати, нравятся...

Не думаю, что прям уж напугалаSmile Многие здесь хотя-бы Эрну читали, поэтому и свое свое впечатление сложилось.
Ну то что "Вендета" действительно хуже и слабее - это факт
Но фанатам ИЛР может понравиться.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
Итак, вот и "Вендетта" Брониславы Вонсович.

О!!!! Так я не одна тайком грызла сей кактус. Хи-хи, приятно. Честно, когда увидела слова "и Эпилог" перечитала несколько раз и выдохнула, с мыслью "Ну, наконец-то!"
Вот как-то нудно шло. Предсказуемо и невнятно.

Её "Эрна Шиерн и два ее брака" меня умилили, местами улыбнули, но , блин, было сразу понятно, что они будут вместе! А я вот не люблю настолько прозрачных и предсказуемых сюжетов! Интриги хочется. Хоть чуточку. Ну, хоть капелюшечку мозг поломать.
Но читать было нечего, и я взялась за "Скелеты в королевских шкафах" и опять все было ясно как белый день, что девочка-то непростая, а золотая о чем очень в упор намекало название романа. И вообще я эти бесконечные похищения не поняла. Вот!
Но так как по-прежнему читать было нечего... "Вендетту" я мучила и тянула за хвост на чистом упрямстве.
В итоге я что-то перекушала этого автора и сделаю перерыв. На неделю, на месяц, на год... Там посмотрим. Закладку не убираю, но и заглядывать часто не буду. Вот как-то так(

P.s. Девички, вот читаю и ... назрел у меня вот такой вопрос: а вы часто с камнями разговариваете в нормальной обычной повседневной жизни? Что задумались? А вот героиня даже и не сомневается!)))

Цитата:
Я откинулась назад,и тут же заныло плечо. Ну-ка,ну-ка...Я сжала камень в руке и прищурилась:

-Твоя работа?Болит между прочим.

Как же я возвращалась домой и зачем его-то приперла?Камень быстро нагрелся в руке даже начало покалывать кончики пальцев. Надо же как я его сжала сильно. Я ослабила хватку и руке стало легче. Я прикрыла глаза и попробовала все-таки вспомнить,не смотря на обещание не вспоминать вчерашний день. Так,я орала как потерпевшая на всю улицу,призывая все кары на голову того урода,который бросил в меня булыжником. А потом?..Ого,припадочная...Я начала пинать камень по всей улице,пинала я еще деревья,какой-то мусор,а потом...потом подвернула ногу и упала. Как же я распсиховалась!Я начала прыгать на сумке,прости меня моя красивая сумочка. Потом протащила ее по асфальту,зачем-то вновь подобрала камень...ой,какие я слова неприличные знаю. Да,еще как громко их кричала...Лучше бы не вспоминала,душа была спокойней. А домой я пошла босиком. Не удивительно,что ко мне никто не пристал. В гневе я оказывается страшна. А для себя еще и опасна. Как ничего себе не сломала?Больше не буду так напрягаться в неудачные дни.

Я открыла глаза,посмотрела на камень:

-И зачем я тебя домой приперла?Еще и на шкаф закинула. Ладно,живи пока. Но только одну ночь. Завтра вернешься к своим братьям на улицу. И больше на людей не кидайся.

Я не психиатр, но мне кажется, что это уже диагноз))) Какие у камня могут быть братья? И зачем его оставлять "только на одну ночь"?

...

Хомячковая:

Людмилочка писал(а):
P.s. Девички, вот читаю и ... назрел у меня вот такой вопрос: а вы часто с камнями разговариваете в нормальной обычной повседневной жизни? Что задумались? А вот героиня даже и не сомневается!)))

Люд, если бы камни покалывали мне руку, после того как пытались из нее вывернуться, то думаю что разговаривала, но мне на жизненном пути всегда попадались какие-то парализованные камни, поэтому я с ними и не треплюсь))).

П.С. откуда это?

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):
Люд, если бы камни покалывали мне руку, после того как пытались из нее вывернуться, то думаю что разговаривала, но мне на жизненном пути всегда попадались какие-то парализованные камни, поэтому я с ними и не треплюсь))).

Вот зря, очень зря. А вдруг?

Хомячковая писал(а):
П.С. откуда это?

Григорьева Юлия . Предназначение. Камень давида.

...

Хомячковая:

Начала я читать это произведение и знаешь выплюну каку раньше чем дойду до разговора с камнем. Ибо вот это....

Как-то ошарашило и отбило всю охоту читать. Banned

...

Птица-Фея:

Людмилочка писал(а):

Знаешь, вот если взять за основу, что камни - магические, то...а почему нет? Тем более, что камень то отвечает не словами, а каким -то действием.
В конце концов, приписывают же камням различные свойства, куча камней сами по себе типа мощные по силе и...
В общем-то, особой проблемы в этом не вижу, главное - чтобы был обоснуй этому действию в романе.

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
а вы часто с камнями разговариваете в нормальной обычной повседневной жизни? Что задумались? А вот героиня даже и не сомневается!

Помнишь, про "Лучшие друзья девушек... это бриллианты!" Тоже камни ведь, тока драгоценные.
Сама слышала, как говорили, типа - "Ах, ты мой сладкий!", - при этом к камушку в колечке обращаясь и гордо демонстрируя окружающим это совершенство... Так что, всякие девушки бывают... и с камушками говорящие...
А мужики, кстати, часто с машинами разговаривают...
Людмилочка писал(а):
Так,я орала как потерпевшая на всю улицу,призывая все кары на голову того урода,который бросил в меня булыжником. А потом?..Ого,припадочная...Я начала пинать камень по всей улице,пинала я еще деревья,какой-то мусор,а потом...потом подвернула ногу и упала. Как же я распсиховалась!Я начала прыгать на сумке,прости меня моя красивая сумочка. Потом протащила ее по асфальту,зачем-то вновь подобрала камень...ой,какие я слова неприличные знаю. Да,еще как громко их кричала...Лучше бы не вспоминала,душа была спокойней. А домой я пошла босиком. Не удивительно,что ко мне никто не пристал. В гневе я оказывается страшна. А для себя еще и опасна. Как ничего себе не сломала?Больше не буду так напрягаться в неудачные дни.

А вот ее поведение, пусть и в стрессовые моменты, вызывает вопросы...
Я вообще поняла, что автор пишет о настоящих неуравновешенных героях с характером, темпераментом и воспитанием явно не пансиона благородных девиц...
Такая же хамка была и в Дэланель, из - за этого я не смогла ее читать, плюнула по дороге.
Теперь вот и здесь та же песня!

Ей более - менее удалась крестьянская девка в другой серии Белава, и то, наверное, только потому, что от деревенщины манер и воспитания никто не ждал и не требовал... Она там дурила и базлала, но в меру, в рамках отведенной ей роли малограмотной крестьянской девчонки.
А вот, когда урожденная прЫнцесса, открыв рот, стала орать на всех вокруг и крыть... - это уже в картину мира не влезает и вызывает заслуженный протест.
Все - таки деревенщина и принцесса растут и воспитываются в разной среде, потому и образы у них должны быть разными, как и манеры, и поведение, и речь.
Автору же не досуг над этим задуматься...

З.Ы. Вот по примеру той самой Вонсович, эту - Григорьеву, я тоже более читать не собираюсь...

...

tatka-aa:

» Слепое солнце

Дочитала
Автор: Огеньская Александра
Название: Слепое солнце

Жанр: Городское фэнтези

Впечатления у меня от прочитанного остались очень противоречивые, хотя прочла до конца.
Совершенно нет мира. no Он не то что не проработанный-его просто нет. Есть названия польских городов, есть имена и фамилии персонажей принадлежащим разным национальностям, хотя преимущественно польской. Есть даже годы (2000-2007), а Мира нет, только туманная абстракция. Нет бытовых подробностей данной местности, не понятно Кто правит миром, страной, магами. Не понятна магическая часть мира, кто такие маги, что умеют, иерархия - нет пояснений.
Цитата:
Джозеф работал оперативником в Отделе по борьбе с магической преступностью при Второй Координаторской камере Верхнего Сияния.

Я лично из этой фразы поняла только первые пять слов. Laughing Потому что на остальные нет никакого объяснения по тексту. Как будто это не первая книга и "где то там" было ранее всё рассказано. Может быть конечно, но других книг этого автора я не обнаружила.
Вот есть определенная детективная линия, кстати довольно не плохая. но существует как то отдельно от всего мира. Представьте запотевшее окно, вы ладонью очистили круг и смотрите на него. Видно ясно часть улицы, а вокруг "туман", так и тут.
Заставила прочесть "детективная линия", захотелось узнать "кто, кого и за что" Laughing . Любовь отсутствует как таковая. Только голое расследование. Хотя достаточно обоснованное. Вот если бы "протереть окно", добавить красок, нарисовать Мир, то вышла бы неплохая книга. А так только "3 " .

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):
Людмилочка писал(а):
Григорьева Юлия . Предназначение. Камень давида.

Начала я читать это произведение и знаешь выплюну каку раньше чем дойду до разговора с камнем. Ибо вот это....

Вот и я выплюнула каку и больше не хочу. Для меня Григорьева Юлия - автор одной книги и точка. Не рекомендую никому грызть сей кактус. Не надо.

neangel писал(а):
Ей более - менее удалась крестьянская девка в другой серии Белава, и то, наверное, только потому, что от деревенщины манер и воспитания никто не ждал и не требовал... Она там дурила и базлала, но в меру, в рамках отведенной ей роли малограмотной крестьянской девчонки.

Нина, спасибо, но не решусь - не думаю, что пойдет.

Всё, закрываю её страничку и больше ерундой не страдаю. Banned

...

Туфелька:

По поводу "Средневековой истории" - будет Лиля с прынцем.
Автор вот что намедни выдала:
Цитата:
Рик вздохнул еще печальнее.
Где же ты, моя королева...

Ну и как это еще расценивать?

...

Venom:

» Изменяющая судьбы

А, я вот спешу поделиться новым для меня автором Innamorania Изменяющая судьбы http://samlib.ru/i/innamorania/tkyshaya.shtml
Аннотация: Чем может заинтересовать вампира смертная девушка?
Красотой?
Умом?
Молодостью?
Или особенным талантом, который встречается так редко?
А она? Сможет ли поверить, что ему она нужна не как инструмент для достижения цели, а как спутница жизни?

И так, как ясно из аннотации один из главных героев вампир. Казалось бы, заезженная в наши дни тема, но не в данном случае. Это городское фэнтези, история развивается в наши дни в Москве. Серия, она закончена и полностью выложена на СИ. Пока читала, получала удовольствие не только от грамотно изложенного повествования(что в наши дни уже немало))) но и от всего происходящего в книге. Во-первых, автор закрутила по-настоящему лихую интригу. Каждый герой личность, со своими целями и планами, и каждый крутит свою нить, обладает своим характером и не является разной картонной проекцией другого. Во-вторых, динамичный сюжет, все время что-то происходит, а не то что автор тянет мочало на протяжении трех томов. В-третьих, это разнообразие впечатлений и эмоций при прочтении, тут и любовь, и ненависть, и разочарование, гнев, обиды, недопонимание, жестокость тоже присутствует, но автор не преподносит это, как нечто прекрасное, что нынче модно, а наоборот подает с позиции осуждения.
О главных героях хочется сказать вот что. ГГ-я не выглядит этакой всезнающей и всеумеющей мэрисьючкой, наоборот, она часто ошибается, заблуждается, порой бывает чересчур наивна, что делает её более человечной что ли?Хотя порой выбешивала)))прям хотелось ей сказать, ну что ты творишь?!!! Laughing Герой властный и жестокий со всеми, кроме ГГ...ну, не знаю, кому-то покажется, что такого быть не может, но мне все же понравилось и отторжения не возникло.
Одним словом, советую! В кои то веки, я была приятно удивлена творчеством СИшных авторов и в моей маленькой копилочке любимых и многообещающих прибавилось. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню