neangel:
tatiana писал(а):Здравствуйте, какую неделю ломаю голову, не могу вспомнить название книги, помогите(любовное фэнтези ,там девочка учится в учреждение вроде как для будущих вампиров.она не примечательная хорошо учится работает.сдает свою кровь для поднятие баллов. Когда она была маленькой ее спас настоящий вампир и она до сих пор влюбленная в него.
Ее уже кто - то искал, по - моему, поэтому и запомнила...
Это
Катерина Кин (Леди Карамелька) " Магия Крови " Часть 1 "Академия Бессмертных".
"Мир, в котором поклоняются бессмертным. Мир, где сдавать кровь для вампиров почетно, а попасть в Академию Бессмертных удел избранных. Но что случается, когда мечта становится явью, и ты на пороге Обращения. Может, стоило остаться человеком..."
Птица - Фея писал(а):Девочки, у меня к вам просьба - посоветуйте на почитать что-то фентезяйское с демонами
Птиц, я тут вот наткнулась у флибустьеров на серию про демона от
Ципоркиной "Личный демон 1 - 2"...
Читала уже?
yulia-spb писал(а): И местами было скучно (большинство сцен, где подразумевался юмор – «где-то я уже это видела»).
Тоже заметила? Только у меня это не местами было, а скучно было - большую часть времени, а иной раз проскальзывало действие и просыпался интерес...
yulia-spb писал(а):Ее «Эрна Штерн » мне понравилась больше.
Согласна, это у нее, пожалуй, лучшая, хотя и не идеальная вещь...
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):Ее уже кто - то искал, по - моему, поэтому и запомнила...
Это
Катерина Кин (Леди Карамелька) " Магия Крови " Часть 1 "Академия Бессмертных".
"Мир, в котором поклоняются бессмертным. Мир, где сдавать кровь для вампиров почетно, а попасть в Академию Бессмертных удел избранных. Но что случается, когда мечта становится явью, и ты на пороге Обращения. Может, стоило остаться человеком..."
А ты читала эту вещь?
Хотя, я помню, ты ж вампирятники стороной обходишь...
neangel писал(а):Птиц, я тут вот наткнулась у флибустьеров на серию про демона от Ципоркиной "Личный демон 1 - 2"...
Читала уже?
Не, не видела, но фамилия где-то мелькала. Кажется в каких-то разборах текстов.
Гляну, пасиб за наводку.
neangel писал(а):Ее «Эрна Штерн » мне понравилась больше. Согласна, это у нее, пожалуй, лучшая, хотя и не идеальная вещь...
Честно говоря, для меня и "Эрна..." была на один раз.
Не вызывает желания читать у автора что-то еще. Я все понимаю, новичок (быть может) в литературе, первый блин комом и тд и тп, это я про "Эрну...", но можно же почитать какие-то семинары-учебники по написательству, чтобы разбавить сплошные диалоги-то.
Так что - не, на другие тексты этого автора я время тратить не буду.
...
Хомячковая:
» Имя твое - человек
Горелик Елена "Имя твое - человек"
"Главный герой, волею случая оказавшись в космосе, находит верных друзей, обзаводится космическим кораблём, могучим оружием, инопланетными сверхвозможностями, и начинает успешно вмешиваться в галактическую политику..." В этой книге вы ничего подобного не найдёте. То есть, с друзьями-то героине как раз повезло, а вот со всем остальным - увы. Корабль отобрали, сверхвозможностями не наделили, а к Большой Политике её подпустят разве что в виде разменной пешки. Землян там, вопреки мнению самих людей, никто не ждёт. Но не всё так грустно, когда есть выбор - уныло жить гастарбайтерами где-то за Малой Медведицей, или, играя в кошки-мышки со смертью, вернуться домой. Не всё потеряно, когда необъяснимое родство душ заставляет забыть о том, что они "разные звери". И тогда встаёт, пожалуй, главный вопрос: кто же больше заслуживает права называться Человеком?
Я аннотацию нормально и не читала, сейчас только удосужилась и поняла одну простую вещь. А врет ведь аннотация врет безбожно, причем только в одной фразе "кто же больше заслуживает права называться Человеком?". Вопрос то не из простых, философский насквозь вопрос. Местами даже вопрос вопросов из серии что есть добро и что есть зло, что такое красота и т.д. и настрой простите он должен давать соответствующий. А что простите мы получаем на выходе? Нет конечно большой поклон автору что не полезла в дебри и нас туда не пустила (ибо философского в книге ни на грош), но простите зачем тогда такие вопросы задавать в аннотации? Ну ладно это так бубубушка небольшая, а теперь к самой книге перейдем.
Сюжет примерно вы уже знаете, эту книгу уже обсуждали, поэтому перейдем к разбору полетов. Мне сцена побега показалась достаточно правдоподобной (дуракам везет). Очень не понравилось как они потеряли девочек, нет я все понимаю, но героини позиционируются как добрые существа и так бросать своих? Бред полный. Мимишность уже провисла. Далее что не понравилось, середина где они работают уж больно длина и скучна, еле через нее пролезла. Война... тут вообще обсуждать ничего не буду, ибо нечего обсуждать, т.к. зарисовка на уровне плаката, но автор и не претендует на правду жизни даже в поведении, поэтому ладно уж. Но простите про Землю - это что такое было? Нет могло бы получиться хорошо, но для этого надо обозвать всех другими именами и сделать их похожими на прототипов, а не назвать настоящими именами и прорисовать абсолютно не похожими.

Всю часть с Земли я плевалась, сильно плевалась, причем ядом. У автора хватило ума не лесть в философию, тогда почему ей не хватило ума не лезть в сатиру? А попытки, то видны, лучше бы прописала АБСОЛЮТНО левую Землю, чем писать такое. Тьфу короче. На счет основной героини даже высказываться не буду, но хотелось бы сказать автору что заявленный характер и прописанный - это две большие разницы.
Так что для меня из плюсов, общий довольно нетипичный сюжет, общая достаточная позитивность и не напряженность текста. Мозг не напрягается в процессе совершенно, вот только темы затронутые на столько серьезны что писать про них ненапряжно не совсем правильно. ИМХО.
Итоговая оценка 3. Местами 4, но именно что местами.
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):
А ну как, поравилось бы вам?.. Я вот тяжко ее тексты воспринимаю, а многим, кстати, нравятся...
Для меня они просто неполноценны и все. Это не фентези, не авантюрно - любовный роман... нечто средне - неясное. И да, одноразовое, но таких много.
Смотрите сами, короче. Потом на меня не валить

, что это я опять всех распугала...

Нет, нет, я не напугалась))
Просто уже "Эрна..." мне показала, что это не сильная работа от слова вообще.
Мне не понравились ни сплошные диалоги, зачастую пустые и растянутые, ни отсутствие декораций, ни некоторые сюжетные глупости, впрочем я свой отзыв оставляла уже.
А раз уже несколько человек сказали, что остальные ее книги все-таки хуже "Эрны...", то вывод делается автоматически.
Так что ...
...
yulia-spb:
neangel писал(а): Скелеты в королевских шкафах - побегушки / преследования / метания из стороны в сторону, гораздо хуже;
Не знаю, скелеты я вообще не смогла осилить (не продралась через первые страницы). Но и не жалею об этом
neangel писал(а):Тоже заметила? Только у меня это не местами было, а скучно было - большую часть времени, а иной раз проскальзывало действие и просыпался интерес...
да

причем читаешь начало эпизода, понимаешь, что это уже где-то было, и знаешь чем закончится (ни разу не ошиблась)...
neangel писал(а):О, как я вас перепугала, девчонки!
А ну как, поравилось бы вам?.. Я вот тяжко ее тексты воспринимаю, а многим, кстати, нравятся...
Не думаю, что прям уж напугала

Многие здесь хотя-бы Эрну читали, поэтому и свое свое впечатление сложилось.
Ну то что "Вендета" действительно хуже и слабее - это факт
Но фанатам ИЛР может понравиться.
...
Людмилочка:
neangel писал(а):Итак, вот и "Вендетта" Брониславы Вонсович.
О!!!! Так я не одна тайком грызла сей кактус. Хи-хи, приятно. Честно, когда увидела слова
"и Эпилог" перечитала несколько раз и выдохнула, с мыслью "Ну, наконец-то!"
Вот как-то нудно шло. Предсказуемо и невнятно.
Её
"Эрна Шиерн и два ее брака" меня умилили, местами улыбнули, но , блин, было сразу понятно, что они будут вместе! А я вот не люблю настолько прозрачных и предсказуемых сюжетов! Интриги хочется. Хоть чуточку. Ну, хоть капелюшечку мозг поломать.
Но читать было нечего, и я взялась за
"Скелеты в королевских шкафах" и опять все было ясно как белый день, что девочка-то непростая, а золотая о чем очень в упор намекало название романа. И вообще я эти бесконечные похищения не поняла. Вот!
Но так как по-прежнему читать было нечего...
"Вендетту" я мучила и тянула за хвост на чистом упрямстве.
В итоге я что-то перекушала этого автора и сделаю перерыв. На неделю, на месяц, на год... Там посмотрим. Закладку не убираю, но и заглядывать часто не буду. Вот как-то так(
P.s. Девички, вот читаю и ... назрел у меня вот такой вопрос: а вы часто с камнями разговариваете в нормальной обычной повседневной жизни? Что задумались? А вот героиня даже и не сомневается!)))
Цитата:Я откинулась назад,и тут же заныло плечо. Ну-ка,ну-ка...Я сжала камень в руке и прищурилась:
-Твоя работа?Болит между прочим.
Как же я возвращалась домой и зачем его-то приперла?Камень быстро нагрелся в руке даже начало покалывать кончики пальцев. Надо же как я его сжала сильно. Я ослабила хватку и руке стало легче. Я прикрыла глаза и попробовала все-таки вспомнить,не смотря на обещание не вспоминать вчерашний день. Так,я орала как потерпевшая на всю улицу,призывая все кары на голову того урода,который бросил в меня булыжником. А потом?..Ого,припадочная...Я начала пинать камень по всей улице,пинала я еще деревья,какой-то мусор,а потом...потом подвернула ногу и упала. Как же я распсиховалась!Я начала прыгать на сумке,прости меня моя красивая сумочка. Потом протащила ее по асфальту,зачем-то вновь подобрала камень...ой,какие я слова неприличные знаю. Да,еще как громко их кричала...Лучше бы не вспоминала,душа была спокойней. А домой я пошла босиком. Не удивительно,что ко мне никто не пристал. В гневе я оказывается страшна. А для себя еще и опасна. Как ничего себе не сломала?Больше не буду так напрягаться в неудачные дни.
Я открыла глаза,посмотрела на камень:
-И зачем я тебя домой приперла?Еще и на шкаф закинула. Ладно,живи пока. Но только одну ночь. Завтра вернешься к своим братьям на улицу. И больше на людей не кидайся.
Я не психиатр, но мне кажется, что это уже диагноз))) Какие у камня могут быть братья? И зачем его оставлять "только на одну ночь"?
...
Хомячковая:
Людмилочка писал(а):P.s. Девички, вот читаю и ... назрел у меня вот такой вопрос: а вы часто с камнями разговариваете в нормальной обычной повседневной жизни? Что задумались? А вот героиня даже и не сомневается!)))
Люд, если бы камни покалывали мне руку, после того как пытались из нее вывернуться, то думаю что разговаривала, но мне на жизненном пути всегда попадались какие-то парализованные камни, поэтому я с ними и не треплюсь))).
П.С. откуда это?
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Люд, если бы камни покалывали мне руку, после того как пытались из нее вывернуться, то думаю что разговаривала, но мне на жизненном пути всегда попадались какие-то парализованные камни, поэтому я с ними и не треплюсь))).
Вот зря, очень зря. А вдруг?
Хомячковая писал(а):П.С. откуда это?
Григорьева Юлия . Предназначение. Камень давида. ...
Хомячковая:
Начала я читать это произведение и знаешь выплюну каку раньше чем дойду до разговора с камнем. Ибо вот это....
Меня колотило от злости. Вот зараза! Отличный парень! Очень хотелось обрушить на голову подруженции обрушить какое-нибудь зверское проклятие,типа,чтоб твой муж был сантехником или,или...вообще...Но не хотелось,чтобы проклятие вернулось обратно. Все ж таки мужа посерьезней хотелось очень. Телефон вывел меня из ступора.
Как-то ошарашило и отбило всю охоту читать.
...
Птица-Фея:
Людмилочка писал(а):
P.s. Девички, вот читаю и ... назрел у меня вот такой вопрос: а вы часто с камнями разговариваете в нормальной обычной повседневной жизни? Что задумались? А вот героиня даже и не сомневается!)))
Знаешь, вот если взять за основу, что камни - магические, то...а почему нет? Тем более, что камень то отвечает не словами, а каким -то действием.
В конце концов, приписывают же камням различные свойства, куча камней сами по себе типа мощные по силе и...
В общем-то, особой проблемы в этом не вижу, главное - чтобы был обоснуй этому действию в романе.
...
neangel:
Людмилочка писал(а):а вы часто с камнями разговариваете в нормальной обычной повседневной жизни? Что задумались? А вот героиня даже и не сомневается!
Помнишь, про "Лучшие друзья девушек... это бриллианты!" Тоже камни ведь, тока драгоценные.
Сама слышала, как говорили, типа - "Ах, ты мой сладкий!", - при этом к камушку в колечке обращаясь и гордо демонстрируя окружающим это совершенство...

Так что, всякие девушки бывают... и с камушками говорящие...
А мужики, кстати, часто с машинами разговаривают...
Людмилочка писал(а):Так,я орала как потерпевшая на всю улицу,призывая все кары на голову того урода,который бросил в меня булыжником. А потом?..Ого,припадочная...Я начала пинать камень по всей улице,пинала я еще деревья,какой-то мусор,а потом...потом подвернула ногу и упала. Как же я распсиховалась!Я начала прыгать на сумке,прости меня моя красивая сумочка. Потом протащила ее по асфальту,зачем-то вновь подобрала камень...ой,какие я слова неприличные знаю. Да,еще как громко их кричала...Лучше бы не вспоминала,душа была спокойней. А домой я пошла босиком. Не удивительно,что ко мне никто не пристал. В гневе я оказывается страшна. А для себя еще и опасна. Как ничего себе не сломала?Больше не буду так напрягаться в неудачные дни.
А вот ее поведение, пусть и в стрессовые моменты, вызывает вопросы...
Я вообще поняла, что автор пишет о настоящих неуравновешенных героях с характером, темпераментом и воспитанием явно не пансиона благородных девиц...
Такая же хамка была и в Дэланель, из - за этого я не смогла ее читать, плюнула по дороге.
Теперь вот и здесь та же песня!
Ей более - менее удалась крестьянская девка в другой серии Белава, и то, наверное, только потому, что от деревенщины манер и воспитания никто не ждал и не требовал... Она там дурила и базлала, но в меру, в рамках отведенной ей роли малограмотной крестьянской девчонки.
А вот, когда урожденная прЫнцесса, открыв рот, стала орать на всех вокруг и крыть... - это уже в картину мира не влезает и вызывает заслуженный протест.
Все - таки деревенщина и принцесса растут и воспитываются в разной среде, потому и образы у них должны быть разными, как и манеры, и поведение, и речь.
Автору же не досуг над этим задуматься...
З.Ы. Вот по примеру той самой Вонсович, эту - Григорьеву, я тоже более читать не собираюсь...
...
tatka-aa:
» Слепое солнце
Дочитала
Автор: Огеньская Александра
Название: Слепое солнце
Жанр: Городское фэнтези
Лишиться зрения — страшно. Ты словно теряешь мир. Отныне и до конца жизни тебе доступно лишь то, что ты способен услышать или коснуться рукой. Ты не способен увидеть солнце… не увидишь ни лиц дорогих тебе людей, ни выражения глаз тех, кто хочет тебя убить. Еще тяжелее, если тебе всего двадцать пять, и еще неделю назад ты думал, сколько всего еще будет в жизни. Еще тяжелее, если ты — бывший оперативник, в одночасье ставший негодным к службе калекой. И маг… теперь тоже бывший. Все, что у тебя есть — небольшая квартира, пособие и дорога до ближайшего кафе, выученная за этот год жизни в темноте и одиночестве. Жизнь закончена? Оказывается, нет. Всего за неделю жизнь резко меняется — у тебя снова есть работа, более того, твоим напарником становится подруга студенческих лет… у тебя даже есть тот, кого ты смеешь… нет, не полюбить, привязаться — лабрадор Цезарь. Только чем придется платить за такие подарки? Ведь тебе поручено ни много ни мало — найти именно тех, кто год назад лишил тебя всего, отобрав и зрение и магию.
Впечатления у меня от прочитанного остались очень противоречивые, хотя прочла до конца.
Совершенно нет мира.

Он не то что не проработанный-его просто нет. Есть названия польских городов, есть имена и фамилии персонажей принадлежащим разным национальностям, хотя преимущественно польской. Есть даже годы (2000-2007), а Мира нет, только туманная абстракция. Нет бытовых подробностей данной местности, не понятно Кто правит миром, страной, магами. Не понятна магическая часть мира, кто такие маги, что умеют, иерархия - нет пояснений.
Цитата:Джозеф работал оперативником в Отделе по борьбе с магической преступностью при Второй Координаторской камере Верхнего Сияния.
Я лично из этой фразы поняла только первые пять слов.

Потому что на остальные нет никакого объяснения по тексту. Как будто это не первая книга и "где то там" было ранее всё рассказано. Может быть конечно, но других книг этого автора я не обнаружила.
Вот есть определенная детективная линия, кстати довольно не плохая. но существует как то отдельно от всего мира. Представьте запотевшее окно, вы ладонью очистили круг и смотрите на него. Видно ясно часть улицы, а вокруг "туман", так и тут.
Заставила прочесть "детективная линия", захотелось узнать "кто, кого и за что"

. Любовь отсутствует как таковая. Только голое расследование. Хотя достаточно обоснованное. Вот если бы "протереть окно", добавить красок, нарисовать Мир, то вышла бы неплохая книга. А так только "3 " .
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Людмилочка писал(а):
Григорьева Юлия . Предназначение. Камень давида.
Начала я читать это произведение и знаешь выплюну каку раньше чем дойду до разговора с камнем. Ибо вот это....
Вот и я выплюнула каку и больше не хочу. Для меня
Григорьева Юлия - автор одной книги и точка. Не рекомендую никому грызть сей кактус. Не надо.
neangel писал(а):Ей более - менее удалась крестьянская девка в другой серии Белава, и то, наверное, только потому, что от деревенщины манер и воспитания никто не ждал и не требовал... Она там дурила и базлала, но в меру, в рамках отведенной ей роли малограмотной крестьянской девчонки.
Нина, спасибо, но не решусь - не думаю, что пойдет.
Всё, закрываю её страничку и больше ерундой не страдаю.
...
Туфелька:
По поводу "Средневековой истории" - будет Лиля с прынцем.
Автор вот что намедни выдала:
Цитата:Рик вздохнул еще печальнее.
Где же ты, моя королева...
Ну и как это еще расценивать?
...
Venom:
» Изменяющая судьбы
А, я вот спешу поделиться новым для меня автором
Innamorania Изменяющая судьбы http://samlib.ru/i/innamorania/tkyshaya.shtml
Аннотация: Чем может заинтересовать вампира смертная девушка?
Красотой?
Умом?
Молодостью?
Или особенным талантом, который встречается так редко?
А она? Сможет ли поверить, что ему она нужна не как инструмент для достижения цели, а как спутница жизни?
И так, как ясно из аннотации один из главных героев вампир. Казалось бы, заезженная в наши дни тема, но не в данном случае. Это городское фэнтези, история развивается в наши дни в Москве. Серия, она закончена и полностью выложена на СИ. Пока читала, получала удовольствие не только от грамотно изложенного повествования(что в наши дни уже немало))) но и от всего происходящего в книге. Во-первых, автор закрутила по-настоящему лихую интригу. Каждый герой личность, со своими целями и планами, и каждый крутит свою нить, обладает своим характером и не является разной картонной проекцией другого. Во-вторых, динамичный сюжет, все время что-то происходит, а не то что автор тянет мочало на протяжении трех томов. В-третьих, это разнообразие впечатлений и эмоций при прочтении, тут и любовь, и ненависть, и разочарование, гнев, обиды, недопонимание, жестокость тоже присутствует, но автор не преподносит это, как нечто прекрасное, что нынче модно, а наоборот подает с позиции осуждения.
О главных героях хочется сказать вот что. ГГ-я не выглядит этакой всезнающей и всеумеющей мэрисьючкой, наоборот, она часто ошибается, заблуждается, порой бывает чересчур наивна, что делает её более человечной что ли?Хотя порой выбешивала)))прям хотелось ей сказать, ну что ты творишь?!!!

Герой властный и жестокий со всеми, кроме ГГ...ну, не знаю, кому-то покажется, что такого быть не может, но мне все же понравилось и отторжения не возникло.
Одним словом, советую! В кои то веки, я была приятно удивлена творчеством СИшных авторов и в моей маленькой копилочке любимых и многообещающих прибавилось.
...