IrinaMD:
Женевьева писал(а):Девочки, а мне показалось, что Фейт нужно было доказать невиновность не всему городу, а только одному человеку? Разве не за этим она вернулась на родину, туда, где жил ее "божественный идол"?
Мне тоже кажеться, что это и был основной мотив Фейт (скорее всего от самой себя скрываемый). Доказать человеку, которому поклонялась и который выгнал её с семьёй из города, что она стоящий уважения и любви человек. А потом уже и все остальные мотивы.
...
Margarisha:
С романа''У любви свои законы'' началось мое знакомство с творчеством Линды Ховард. Признаюсь честно,прошло уже много лет с момента первого прочтения, но на тот час мне казалось, что лучшего романа про любовь я уже не прочитаю, что он уже написан.Много раз его перечитывала и пожалуй соглашусь с Женевьевой, что доказать она хотела только одному человеку, Грею.
...
эля-заинька:
Suoni писал(а):Мы все разные и при чтении видим по-разному и героев , и их действия , что ими движет. Я вот так вижу героев этого романа. Тем интереснее узнавать разные мнения о той или иной книге.
Согласна, просто у меня дурная привычка ставить себя на место героини, поэтому и все поступки я пропускаю через себя. Я никогда бы не вернулась в этот город, и не стала бы искать убийцу Ги, сказать по правде, я бы, наверное, решила, что он получил по заслугам (такая вот я коварная)
А когда Грей снова выгнал Фэйт из города, я понимаю, что она ему назло купила дом, через фирму, ноя бы честно, не стала бы этого делать.
...
Nissa:
Margarisha писал(а):лучшего романа про любовь я уже не прочитаю
Я тоже очень люблю этот роман.
IrinaMD писал(а):Женевьева писал(а):
Девочки, а мне показалось, что Фейт нужно было доказать невиновность не всему городу, а только одному человеку? Разве не за этим она вернулась на родину, туда, где жил ее "божественный идол"?
Мне тоже кажеться, что это и был основной мотив Фейт (скорее всего от самой себя скрываемый).
Я думаю, этот был один из мотивов, но самый главный безусловно.
Suoni писал(а):Мир держится на неравнодушных людях. Вот Фейт из их числа.
Suoni писал(а):Она вернулось успешной деловой женщиной, уверенной в себе и ей ли бояться тех, кто с позором выгнал ее из родного города. Она самоутвердилась! Чувство завершенности.
Специально выделила слово
неравнодушный.
Бесконечно восхищает меня это качество.
Suoni писал(а):А его фраза насчет секса с Фейт меня не покоробила ничуть. Грей опытный любовник. И видимо секс с Фейт по сравнению с другими женщинами был настолько хорош, что он понял причину связи Ги с Ренни.
А я еще помню, как он презирал себя за влечение к Фейт. Она внешне очень похожа на мать. Он всю жизнь презирал отца, которого когда-то боготворил, за то, что он променял свою жену на эту дешевку. Эти воспоминания мучили парня много лет. И тут самому обнаружить в себе эту слабость.
Suoni писал(а):Мы все разные и при чтении видим по-разному и героев , и их действия , что ими движет. Я вот так вижу героев этого романа. Тем интереснее узнавать разные мнения о той или иной книге.
эля-заинька писал(а):она ему назло купила дом,
Не на зло. А чтобы доказать всем, что её больше невозможно ниоткуда
выгнать. Она больше
не шваль.
...
Мария Ширинова:
эля-заинька писал(а):просто у меня дурная привычка ставить себя на место героини
Эль, ну какая же это дурная привычка? Невозможно читать и полностью абстрагироваться. Просто не всякий сюжет накладывается на личный опыт, поэтому многое кажется невозможным или неправдоподобным. Но мы-то знаем, что нет ничего невозможного, даже если это не случалось с нами.

Часто всё зависит еще и от автора. Кто-то доходчиво и подробно объясняет чем обусловлены действия героев, кто-то оставляет пространство для домыслов. И все равно мы будем воспринимать каждый шаг каждого героя, основываясь исключительно на своих личных историях из жизни. ИМХО
Сколько человек будет читать про
Фейт, столько и будет разных предположений о мотивах ее поступков. Не вижу смысла кому-то доказывать свою точку зрения и пытаться навязать свое мнение. Но высказать их и узнать, что по этому поводу думают "оппоненты" всегда интересно.
...
Nissa:
Мария Ширинова писал(а):Не вижу смысла кому-то доказывать свою точку зрения и пытаться навязать свое мнение.
Кажется, я грешу тем, что доказываю...
Мария Ширинова писал(а):Но высказать их и узнать, что по этому поводу думают "оппоненты" всегда интересно.
Поделиться своим впечатлением, узнать мнение других

Обожаю форум.
...
эля-заинька:
Nissa писал(а):А чтобы доказать всем, что её больше невозможно ниоткуда выгнать
Вот это меня и коробит, доказать всем, а кому это доказательство нужно?
Мария Ширинова писал(а): все равно мы будем воспринимать каждый шаг каждого героя, основываясь исключительно на своих личных историях из жизни. ИМХО
Маша, солнце, ты - дипломат)
Мария Ширинова писал(а):Не вижу смысла кому-то доказывать свою точку зрения и пытаться навязать свое мнение. Но высказать их и узнать, что по этому поводу думают "оппоненты" всегда интересно.
...
Мария Ширинова:
эля-заинька писал(а):Маша, солнце, ты - дипломат)
Ну не смущай меня.
Nissa писал(а):Кажется, я грешу тем, что доказываю...
...
Женевьева:
Мария Ширинова писал(а):Не вижу смысла кому-то доказывать свою точку зрения и пытаться навязать свое мнение.
Маш, неужели я так навязчиво высказала свое мнение? Вот уж меньше всего хотела кого-то обидеть
Девочки, хочу сразу принести свои извинения, если моя точка зрения кого-то задела
...
Мария Ширинова:
Женевьева писал(а):Маш, неужели я так навязчиво высказала свое мнение? Вот уж меньше всего хотела кого-то обидеть
Ты чего?!

Ты-то тут причем????
...
Nissa:
Женевьева писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Не вижу смысла кому-то доказывать свою точку зрения и пытаться навязать свое мнение.
Маш, неужели я так навязчиво высказала свое мнение?

А я эту фразу на свой счет приняла. Доказывать, аргументировать свою точку зрения - это ДА. Но навязывать кому-то свое мнение - НИКОГДА!!!
А уж тем более обидеть кого-то своим постом... Если такое случилось невольно, то приношу свои нижайшие извинения. Очень уважаю я мнение каждой ЛЕДИ, некоторых ОСОБЕННО.
...
Мария Ширинова:
Девочки, стоп

!
Это было
вообще, в принципе, мое мнение, не подразумевающее под собой конкретные имена. Это моя точка зрения, а не желание поставить кого-то на место. Если у меня будут личные претензии, поверьте, я их поименно выскажу. Не берите в голову.
...
Nissa:
Честно говоря, я испугалась.

Я сразу начала лихорадочно читать свои сообщения. Мало ли, вдруг ненароком... Очень рада,что все это лишь недоразумение
...
эля-заинька:
Девочки, если бы знала, что из моего отзыва выльется такая дискуссия, не писала бы его, простите, подлеца
...
Мария Ширинова:
эля-заинька писал(а):Девочки, если бы знала, что из моего отзыва выльется такая дискуссия, не писала бы его, простите, подлеца
Вот еще! А как бы мы узнали твое мнение если бы ты промолчала?
...