kabardinochka:
сун писал(а):А я вот почему -то на первой подумала ураган
Ты что... я такие слова гуглу читать вообще не даю - а то он такой ураган тебе выдаст... от страстей до катрины )))))
...
Танюшка:
Не думала, что с моей загадкой будет так сложно... Никаких подводных камней в картинках искать не надо. Всё именно так, как оно смотрится.
Я написала Лисе, спросить насчёт того можно ли выложить пояснения к картинкам, но письмо до сих пор висит в непрочитанных... А время идёт, вдруг она до вечера не появится... Хотя когда загадка составлялась - казалось, что всё очень просто, очевидно и незаумно.
...
Kless:
сун писал(а):А я вот почему -то на первой подумала ураган
я тоже сначала так подумала, но потом присмотрелась взрыв там
so-vest писал(а):А однажды я опрометчиво попросила найти блондинку с конем еле успела закрыть.
Танюшка писал(а):Никаких подводных камней в картинках искать не надо. Всё именно так, как оно смотрится.
и все же некоторые пояснения нам не помешали
...
kabardinochka:
Танюшка писал(а): Никаких подводных камней в картинках искать не надо. Всё именно так, как оно смотрится
А мы не ищем. Просто смотрится слишком расплывчато. Или можно по взрыву косе швейному набору и лайнеру найти роман, который не читал и не имеешь понятия о чем он? Можно, наверняка. Но ой
...
so-vest:
kabardinochka писал(а):Или можно по взрыву косе швейному набору и лайнеру найти роман, который не читал и не имеешь понятия о чем он?
Кажется, я нашла, но ...
Вроде все совпадает.
Я разные варианты названий своих ассоциаций к картинкам пробовала. Как-то вышло, сама не пойму как
Третья катринка точно была ассоциацией.
Дамы, вы будете смеяться, но я сейчас не могу подобрать комбинацию слов, по которой нашла роман. Это черти что! Я уже начинаю закипать от злости! Ну, как так может быть?!
Ну, от меня так просто не отвертишься - все равно найду, ему только хуже будет!
...
kabardinochka:
Молодец, Оксана, - полчаса и тур отгадан. Браво. Поздравляю.
...
so-vest:
kabardinochka писал(а):Молодец, Оксана, - полчаса и тур отгадан. Браво. Поздравляю.
Каких полчаса! Полдня убила на поиски.
Сейчас повторно комбинацию шифра к роману подбираю. Хочется ругаться очень-очень плохими словами.
...
kabardinochka:
Просмотрела около 70 романов где главный герой врач, десятки страниц гугла с лайнерами, взрывами и швеями. Результат один - стойкая депрессия и дикая головная боль.
Все, сдаюсь.
...
Ameni:
А мне инет выдает, при сочетании слов взрыв и лайнер - мировые новости
...
Kless:
а я что-то совсем туплю в этом туре
so-vest писал(а):Сейчас повторно комбинацию шифра к роману подбираю.
Оксан, а под лайнером подразумевается лайнер или путешествие? и что значит эта коса? к чему она?
...
so-vest:
У меня просто шоковое состояние
Комбинацию слов вроде вспомнила, а гугл и яндекс мне роман показывать не хотят. Может я слова как-то по-другому набирала? Ничего не понимаю! Я их уже и так, и сяк тасовала...
У меня сейчас просто истерика начнется.
Как такое может быть: совсем недавно поисковик мне любезно предложил почитать любовный роман, а теперь просто издевается!
И зачем я все закрывааалаааааа!!!!
Kless писал(а):Оксан, а под лайнером подразумевается лайнер или путешествие? и что значит эта коса? к чему она?
Все картинки в тему. Все есть в тексте (во всяком случае, того, который я нашла)
Кораблик как путешествие.
Но, блин, сейчас я книжку отыскать не могу!
Вопрос к
Танюшке: на нашем сайте роман можно скачать?
...
Kless:
НАШЛА
но судя по всему самого текста этого романа у нас нет
...
Танюшка:
so-vest писал(а):Вопрос к Танюшке: на нашем сайте роман можно скачать?
Страница автора и отзывы на все её романы у нас есть, а вот скачать - к сожалению...
Kless писал(а):и что значит эта коса? к чему она?
Коса - это коса. Просто у героини романа очень длинная чёрная коса, и вообще, про её волосы и причёску в книге говорится очень много... в том числе о том, как это действует на героя
...
Kless:
Танюшка писал(а):в том числе о том, как это действует на героя
ага, я уже нашла как это действует
...
Танюшка:
Значит так, краткое пояснение к картинкам второй загадки:
Событие на первой картинке произошло хронологически ещё до начала романа, но аукалось до самого конца. На второй картинке хобби, которое стало причиной третьей картинки. Четвёртая и пятая это иллюстрации к героям. А шестая - эту вещь очень искал один из героев, а второй ходил за ним по пятам и удивлялся.
...