Nissa:
мери лу писал(а):Тина Вален писал(а):Девочки, читаю ваши жалобы на магазины и радуюсь, что у нас не так. Два магазина, одна хозяйка, продавцы просто умнички. Я хожу в тот, что ближе, там продавщица сама вяжет-шьет-вышивает, все подскажет, бисер с нуля подберет, еще и как вышивать покажет. Короче, людей там всегда полно, оттуда и уходить не хочется.
повезло вам

.мне дорогостоящие наборы покупают знакомые (если едут к нам отдыхать привозят или в командировку на материк(украину).в инете выбираю даю список и вперед :lol

только с подушками от посада -лопухнулась. у нас купила и пролетела
lanes писал(а):мери лу писал(а):
Ого как дорого))) Я раньше видела у нас по 2,5-3грн.Сейчас не знаю.
Видела,кстати,очень много китайских и польских ниток.Они немного тоньше,поэтому вышивать советуют в 3-4 сложения,но зато очень дешевые-от 1,5-2,5грн.Посмотри такие.А еще ведь есть белорусские ниточки без номеров. У нас на рынке женщина такими торгует.Я не знаю их названия,но подбирать надо по цвету.Продаются космами.У нас по 4грн.У меня подруга только такими и вышивает.Они вроде шерстяные что-ли. На вид так кажутся.Я не вышивала,поэтому не знаю.
мы же крым-курорт

-и цены у нас курортные

- я их называю нло.ними торгуют бабушки на тротуаре (названия нету.моточки разной длины и толщины.иногда бывают производства ссср)

-это виды китая

-это наш акрил(раньше стоили от 2 до 4 грн.теперь 16 рублей)
Почему бы не воспользоваться интернет-магазинами?

Я живу в маленьком городе, выбор не ахти, интернет-магазины - мое спасение.
Хотите нитки ДМС по 19,2 р.? Закажите их в магазине низанка. Есть пара магазинов, где ДМС по 17 - 19р., в остальных по 25-26р.
но это не 35р, как в магазинах моего города.
А нитки СХС (китайские) на Алиэкспресс самые дорогие по 6 р. получаются (если маленькая партия). Я брала партию 200 штук, так они мне в 3 рубля обошли российскими. Я сейчас ими Японок вышиваю. Не ДМС по качеству, конечно, мягче и более пушатся, не так блестят. Но, по цветам полное совпадение.
Нитки ПНК им.Кирова сейчас очень приближены к цветам ДМС в мотках по 10 метров, могу скинуть ссылку на видео об этих нитках.
Да даже если Гамму покупать сразу на всю картину, то тоже без проблем можно вышивать, у нас в городе они по 6-8р. за моток. Не думаю, что в Крыму они дороже.
Но все равно, я за инет-магазины))) больше выбора - ниже цены)))
...
Avgysteisha:
Девочки, добрый день.
Nissa писал(а):Нитки ПНК им.Кирова сейчас очень приближены к цветам ДМС в мотках по 10 метров, могу скинуть ссылку на видео об этих нитках.
Оксаночка, я очень хочу видео))
Собралась заказать
вот этот набор , но потом заметила в составе набора мулине ПНК им.Кирова и остановилась. Не знаю, что делать, никогда такими нитками не вышивала. А наборчик то, очень нравится
...
karina-x:
Avgysteisha Оксана ни чего плохого (по сравнению с гаммой) я не слышала от девочек, единственное некоторых не устраивает что мало палитры по сравнению с другими фирмами.
...
Avgysteisha:
karina-x писал(а):ни чего плохого (по сравнению с гаммой) я не слышала от девочек, единственное некоторых не устраивает что мало палитры по сравнению с другими фирмами.
Катя, спасибо, то есть качество хорошее?
нужно будет в своих магазинах поискать, хоть пощупаю, что это за зверь такой
...
Малина Вареньевна:
Здравствуйте девочки.
Вот совершенно случайно увлеклась вышиванием - сотрудница принесла готовую работу, чтоб после работы отнести в багетную мастерскую, я заинтересовалась.
Решила попробовать и наверное как большинство начинающих сделала самую глупейшую ошибку )))) - купила набор монохромной феи размером 35 на 35 и ещё с 11 !!! оттенками бежево-коричневой сепии ))))
Дело спасло только моё упорство и красота которая должна была получиться в итоге.
Зато многому научилась в процессе на своих же ошибках и промахах )))
После окончания этого проекта всё убралось в коробку и было как-то забыто.
Спустя год наткнулась на эту фею (которую так и не оформила), а так же кипу схем и ниток когда-то купленных )))
Сразу захотелось создать ещё что-нибудь. Но в этот раз решила быть мудрее, накопала и просмотрела кучу обучающих видео и взялась за маленькие не очень сложные работки.
(у меня проблема с постирать и оформить ))) не люблю этот процесс. Как будет несколько работ, сделаю одним махом)
Пролистала ваш форум - красота неимоверная!!!
Девочки, удачи вам и побольше свободного времени.
...
karina-x:
Avgysteisha писал(а):Катя, спасибо, то есть качество хорошее?
Оксана, я такой человек, во многом хочу иметь свое мнение (даже если девочки пишут, что плохая книга, а аннотация меня заинтересует, я ее прочитаю потому что у каждого человека свой вкус и мне может книга понравиться). Попробуй может тебе понравиться. Кому то нравиться гамма и они чем не другим вышивать не хотят (хотя очень многим она не нравиться), а я сейчас тремя разными нитками вышиваю и есть с чем сравнить. Если буду вышивать подбором, буду брать мадейру или DMC, а если в наборе будет лежать гамма я буду ею вышивать и ничего менять не буду.
Малина Вареньевна писал(а):Дело спасло только моё упорство и красота которая должна была получиться в итоге.
Малина Вареньевна писал(а):на один вечер, проверить свое хочу и могу ))))
Очень красиво получилось.

Лови
Марьянаудачи тебе с вышивкой. Но я категорически с тобой не согласна по поводу оформления и стирки. Я вышиваю уже 9 лет, но оформлять и стирать начала недавно (не кому мене было подсказать). Теперь я смотрю на свои вышитые первые работы они потрепались, вид потеряли. Канва белая имеет свойство желтеть, если ее не стирать. А ведь это очень большой труд. Так что если есть возможность оформить сразу стирай и оформляй.
...
Малина Вареньевна:
karina-x писал(а): Теперь я смотрю на свои вышитые первые работы они потрепались, вид потеряли. Канва белая имеет свойство желтеть, если ее не стирать. А ведь это очень большой труд. Так что если есть возможность оформить сразу стирай и оформляй.
Как-то не думала об этом, спасибо за совет. Теперь обязательно оформлю.
...
karina-x:
Малина Вареньевна писал(а):Как-то не думала об этом, спасибо за совет. Теперь обязательно оформлю.
Я то же про это не думала. Вышью и положу в шкаф. А первые работы мне даже охота перевышивать.
...
Prosto Tanya:
Всем привет, а новеньким "добро пожаловать"!!!
Малина Вареньевна, Ваши работы такие милые! Продолжайте творить!
Да, первые работы незабываемые... вспомнились и свои)))
karina-x писал(а):У меня была с хантыйским рисунком, но маленькая была не оценила и распустила, а сейчас бы с удовольствием носила.
Катюш, мне вот не выходит с головы, твое украшение))) может можно его (узор) востановить по памяти и, если не с бисера, а нитками вышить что-то, там кривульку какуе-то, подушечку?
...
На-та-ли:
Тина Вален писал(а):Девочки, читаю ваши жалобы на магазины и радуюсь, что у нас не так. Два магазина, одна хозяйка, продавцы просто умнички. Я хожу в тот, что ближе, там продавщица сама вяжет-шьет-вышивает, все подскажет, бисер с нуля подберет, еще и как вышивать покажет. Короче, людей там всегда полно, оттуда и уходить не хочется.
Тина , как приятно читать такие слова
у нас не могу сказать , что плохие продавцы , но в основном они совсем далекие от вышивки и порой не понимаю , что ты от них хочешь. Одна только хозяйка отдела сама вышивает и посоветовать может. Мне она бисер на синичку подбирала , я ж тогда вообще ноль полный была.
Но выбора конечно нет у нас.
И цены очень приличные.
lanes писал(а):мери лу писал(а):ПМК - у нас раньше стоили от 6-8 гр.
Ого как дорого))) Я раньше видела у нас по 2,5-3грн.Сейчас не знаю.
И у нас так же . По-моему и сейчас до трех гривен . И сами нитки совсем неплохие .
А акриловые нитки ещё дешевле . А на овечке я заказывала по 1,50. И там кажется 100м было.
karina-x писал(а):И мой небольшой отчет
Катюш , очень красиво получается
lanes писал(а):Я с отчетом.Вчера немного повышивала и спрятала подальше,чтобы не хотелось.
Ленчик , ты молодчинка

Красота получается
Мой хомяк сказал , что твоего надо переименовать в дракона , а его норку в пещеру с сокровищами
это ж сколько всего и такое всё красивенное
Avgysteisha писал(а):Собралась заказать
вот этот набор , но потом заметила в составе набора мулине ПНК им.Кирова и остановилась. Не знаю, что делать, никогда такими нитками не вышивала. А наборчик то, очень нравится

Оксана , у меня две иконы от ЧМ вышиты такими нитками . Очень даже неплохое качество , получилось ярко , после стирки и глажки заблестели ещё сильнее.
Малина Вареньевна писал(а):Решила попробовать и наверное как большинство начинающих сделала самую глупейшую ошибку )))) - купила набор монохромной феи размером 35 на 35 и ещё с 11 !!! оттенками бежево-коричневой сепии ))))
Марьяна , ты просто молодчина , что первую работу , да ещё такую непростую довела до конца
я тоже советую оформлять по мере отшива , а не всё вместе. И не так накладно получится. А то оформление тоже удовольствие не самое дешевое.
Удачи
с новыми работами

Такие сюжеты симпатичные
Девочки , а меня опять в очередную авантюру втянули. Осеннюю. А ведь и Замок до нового года хочется закончить. Где время взять. Ума не приложу .
...
Малина Вареньевна:
Девочки, спасибо за пожелания и сердечки! Приятно просто неимоверно! Вы мои первые оценщицы, да ещё и понимающие в этом деле .. непростом )))
Это так вдохновляет и льстит ))
Мама всё мечтает мою фею закатать в подушку, а я просто не могу осознать и понять - как столько труда и красоты в подушку на которую (пардонте-сЪ) попой плюхаться ))
Наверное потом я и на подушку маме сподоблюсь, но первую свою работу не отдам ни за что )))))
Avgysteisha писал(а):Собралась заказать вот этот набор , но потом заметила в составе набора мулине ПНК им.Кирова и остановилась.
Ксюша, мое слово не очень веское ))) ещё сама новичок в этом деле, но хочу сказать, что когда начала вышивать, бабушка приправила мне хорошую связку ниток от этого завода. При ближайшем рассмотрении поняла, что они куплены в глубоко советские лохматые года (хорошо если в 50-е) моточки совсем новые опломбированные, но на них ещё даже номеров нету ))) Они все очень ярких и сочных цветов. Хотела вставить фото, но что-то комп глючит...)
Короче, не знаю как сейчас, но в былые времена это мулине делали на совесть. Видела так же несколько бабушкиных работ сто летней давности, мулине не потеряло яркости на дневном свету (моточки всё же хранились в тёмной коробке).
Вот как-то так...
...
karina-x:
Prosto Tanya писал(а):Катюш, мне вот не выходит с головы, твое украшение))) может можно его (узор) востановить по памяти и, если не с бисера, а нитками вышить что-то, там кривульку какуе-то, подушечку?
Нет, Танюша я уже и забыла какое оно было. Бусины до сих пор лежат. Оно было в зелено-оранжевое, а какой конкретно рисунок я не помню. Так вспоминается, что с одной стороны оленьи рога были изображены (если я правильно расшифровала).
На-та-ли писал(а):А то оформление тоже удовольствие не самое дешевое.
Я бы даже сказала и дороже самого набора.
На-та-ли писал(а):Катюш , очень красиво получается
Спасибо!
На-та-ли писал(а):Девочки , а меня опять в очередную авантюру втянули. Осеннюю. А ведь и Замок до нового года хочется закончить. Где время взять. Ума не приложу .
Меня тот же вопрос волнует. Узнаешь подскажи, где можно взять
...
Avgysteisha:
Всем доброе утро.
Девочки, спасибо за ваши отзывы по ниточкам, поняла, что ничего страшного в них нет. Набор всё-таки закажу, уж очень нравится))
Марьяна, добро пожаловать! Очень красивые работы.
Малина Вареньевна писал(а):купила набор монохромной феи размером 35 на 35 и ещё с 11 !!! оттенками бежево-коричневой сепии ))))
Поздравляю с окончанием, действительно не самая лёгкая работа.
Мне нравятся сказочно-фентезийные сюжеты и эта фея стоила затраченных трудов, так что нужно обязательно её оформлять.
Хочу похвалиться своим приобретением, пришла посылочка с левушкой. Спасибо Оксане (Nissa) за наводку))
А ещё при походе в магазин за подарком подруге, купила себе
вот такого зверя , не могла оторваться от его взгляда
Мои процессы, хоть и медленно, но идут. Тоже очень хочу Венецию до НГ закончить, потому что руки так и тянутся начать что-то еще.
...
Nissa:
Avgysteisha писал(а):Хочу похвалиться своим приобретением, пришла посылочка с левушкой. Спасибо Оксане (Nissa) за наводку))
рада за тебя)) и пожалуйста)))
Avgysteisha писал(а):Оксаночка, я очень хочу видео))
вот здесь девушка очень хвалит ниточки Кирова
http://www.youtube.com/watch?v=1ZM00lX95-M&list=UU8wy9Yi-87jFBXlK-hrVJOQ
а это сравнение ниток Киирова и ДМС, у него есть пару видео про нитки Пнк им.Кирова, на канале можно посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=diWLhO-Qrx8&list=UUov8gTYIpUTTjYxzb9fUjzQ
удачи)))
...