Санкт-Петербург и Ленинградская область

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Откуда вы?
Архангельская область
0%
 0%  [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
 1%  [ 2 ]
Воронеж
1%
 1%  [ 2 ]
выборгский р-н
1%
 1%  [ 3 ]
Гатчина
0%
 0%  [ 1 ]
Грозный
1%
 1%  [ 2 ]
Дубна
0%
 0%  [ 1 ]
Жигулевск
0%
 0%  [ 1 ]
Калининград
0%
 0%  [ 1 ]
Королёв
1%
 1%  [ 2 ]
Липецк
1%
 1%  [ 3 ]
Малошуйка
0%
 0%  [ 1 ]
Москва
6%
 6%  [ 11 ]
Московская область
1%
 1%  [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
 4%  [ 7 ]
одесса
0%
 0%  [ 1 ]
Петергоф
0%
 0%  [ 1 ]
Пушкин
1%
 1%  [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
 0%  [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
 1%  [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
 60%  [ 99 ]
Саратов
1%
 1%  [ 2 ]
Тосненский район
1%
 1%  [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
 6%  [ 11 ]
Ярославль
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Истинная- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.04.2012
>15 Мар 2016 23:12

Leleta
Вообще я жадина- хочу знать как можно больше, потому и периодически переключалась с одного на другой. Так и не выбрала какой именно язык хочу знать больше всего, но как минимум итальянский, французский и ирландский, и как минимум пару из других языковых групп. Зато ругаться могу даже на корейском)))) Правда такое не укажешь в резюме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Schatten Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.01.2015
>16 Мар 2016 10:08

Leleta писал(а):

Необычно) обычно если один - то это английский. Почему немецкий, Ань?

Английский не пошёл у меня категорически, я честно пыталась, но увы. Не нравится он мне, не интересен и всё тут, хотя песни на нем слушаю, некоторые даже с удовольствием)) А немецкий как-то всегда мне импонировал, хотя я отчего-то думала, что он резкий и грубый. А потом увидела по телевизору клип и пропала. Интернета тогда у меня ещё не было, с большим трудом нашла мр3 диск запавшей в душу группы и на нём оказались тексты песен. И так мне хотелось узнать о чём же в этих песнях поётся, что я пошла в магазин за немецко-русским словарём. Дело двигалось и следом у меня появилась ещё парочка словарей и самоучитель, потом была посильная помощь с переводами интервью и общение на официальном немецком форуме Laughing Любовь к дойчу только окрепла, а я ещё и убедилась, что сильно ошибалась считая его грубым и резким Такая вот история))

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>27 Май 2016 13:03

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>27 Май 2016 18:05

Настёна

С Днем Рождения, Питер!

Гуляем?))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2016 20:24

Leleta писал(а):
Гуляем?))

Лета, drinks !
Чего-то я сегодня замёрзла, как собака. Только на "Легенды норвежских викингов" сходила. Это с позапрошлого:

Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>28 Май 2016 0:51

Я к вам в гости.
Присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения такого прекрасного города!

Я на прошлой неделе была в вашем замечательном Санкт-Петербурге. Правда, совсем недолго - всего четыре дня, хотя планировалось первоначально дней 5-6.
Но увы - решили посетить еще и другую столицу.
Путешествие было на машине: Краснодар - Санкт-Петербург - Москва - Краснодар.
Жили мы на Васильевском острове, в гостинице на углу Малого проспекта и 7-й Линии, рядом с Храмом Благовещения Пресвятой Богородицы. Рядом в парке очень красиво цвели деревья сакуры.
Нам, вообще, очень повезло с погодой. Мы приехали вечером 14 мая. Мы как раз 15 мая в воскресенье поехали в Кронштадт, потом в Репино, в Комарово. Так было солнечно, тепло, + 21 по прогнозам, но мне кажется было больше. Весь народ "разделся", все на велосипедах, на роликах! Отдыхают на природе, даже видела загорающих на озере в Сестрорецке. Красотища!
И мы даже успели полакомиться корюшкой.
По музеям не ходила, единственное, что прокатилась на обзорную экскурсию на красном двухэтажном автобусе Сити-Тур.
Надо отметить, что это моя 4-я поездка в Питер, так что практически везде побывала когда-то. Просто очень давно не была там.
Но мне очень жаль, что не удалось посетить в Петергоф - туда я могу ездить бесконечно.
По городу накатались достаточно - мы были на автомобиле. И пешком натопались тоже не мало, особенно по Васильевскому острову.
Отметились, конечно, и в питейных заведениях - посетили "Таверну Гролле" на Большом проспекте ВО, ресторан "Демьянова уха" на Кронверкском проспекте, Ресторан Chin Chin Cafe на Мытнинской набережной и грузинское кафе «Сакартвело» на 12 линии ВО. Да, в Комарово обедали в кафе "Пенаты", на свежем воздухе.
Везде, где побывали, всё было на высоте и вкусно.
И, вообще, город Санкт-Петербург просто великолепный! Потрясающий! В нем неповторимая атмосфера, иногда поражающая своей мрачностью и грандиозностью.
Но еще раз повторюсь - нам повезло с погодой - вокруг цветущая сирень, сакура, тюльпаны!

Вот! Так мне захотелось поделиться с вами своим приятным впечатлением от своей поездки в город на Неве!
Надеюсь, что это мое не последнее посещение.

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2016 1:09

Элен, приветствую!
Elka писал(а):
Я на прошлой неделе была в вашем замечательном Санкт-Петербурге. Жили мы на Васильевском острове
Ого! Я на Васильевском живу Wink .
Elka писал(а):
Нам, вообще, очень повезло с погодой.
Нам всем повезло: в мае же и лед идет, и черемуха цветет. Но в этом мае погода чудесная . Сегодня вот как-то... не понятно...
Elka писал(а):
Но мне очень жаль, что не удалось посетить в Петергоф - туда я могу ездить бесконечно.
А мне в Петродворец просто не доехать (позорище, Embarassed сколько лет там не была), да и знакомые мои тоже разленились. А одной как-то не то... Хотя мой культпоход этого лета начался: Литераторские мостки, Александро-Невская Лавра, Русский, Летний, Павловск... tender
Elka писал(а):
Так мне захотелось поделиться с вами своим приятным впечатлением от своей поездки в город на Неве! Надеюсь, что это мое не последнее посещение.
Элен Poceluy , спасибо за впечатления! Всегда ждем!
Профиль ЛС  

>28 Май 2016 23:16

Настёна СПб писал(а):
Это с позапрошлого:
Я

Настена, какая ты солнечная девушка Прямо как твоя аватарка)

Elka писал(а):
Я к вам в гости.

Елочка, привет!
Спасибо за столько приятных слов! Это так здорово, когда люди получают от твоего города столько положительных эмоций! Нам, питерцам, очень повезло с местом рождения

Elka писал(а):
Так мне захотелось поделиться с вами своим приятным впечатлением от своей поездки в город на Неве!

Спасибо за это!

Elka писал(а):
Надеюсь, что это мое не последнее посещение.

Мы тоже надеемся

Настёна СПб писал(а):
А мне в Петродворец просто не доехать (позорище, сколько лет там не была), да и знакомые мои тоже разленились. А одной как-то не то... Хотя мой культпоход этого лета начался: Литераторские мостки, Александро-Невская Лавра, Русский, Летний, Павловск...

Это давно замеченный факт - в своем городе где-то бываешь только тогда, когда приезжают гости и надо кого-то водить
Хотя с другой стороны - живя в центре можно с полным правом сказать, что "где-то бываешь" постоянно Вот прям буквально не выходя из дома)))

Насть, колись, сами гуляли или с гостями?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2016 0:18

Leleta писал(а):
Настена, какая ты солнечная девушка Прямо как твоя аватарка)
Лета, спасибо Flowers ! Я нынче блондинка, так что вообще как сей заяц Laughing .
Leleta писал(а):
Насть, колись, сами гуляли или с гостями?
Сами... А в Павловск вообще одна, с книгой Wink .
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>01 Июн 2016 22:16

Всем привет!
Наконец я добралась до любимого форума. Решила, что пора снова вливаться в ряды. Начну с этой темки.
Ура - я переехала в Питер!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2016 23:09

Ого-го! Мас, поздравляю!!!
Рассказывай, как оно?)) Где живешь нынче? Почему переехала (если не секрет Wink )?

Настёна СПб писал(а):
Сами... А в Павловск вообще одна, с книгой

Настена, ты просто мой герой! Нет, я серьезно)) У самой редко получается выбираться куда-то одной. Но благо есть друзья В том числе много - из других городов (или лен-пригородов, что тоже подходяще)))

Девочки, вот мы часто говорим про любимые места в городе, а вот есть ли у вас НЕ-любимые? И почему они стали такими? Поделитесь, а?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2016 18:04

Leleta писал(а):
есть ли у вас НЕ-любимые? И почему они стали такими? Поделитесь, а?

Сложный вопрос, думать надо...
Не нравится дорога от метро до клуба "Зал ожидания" rofl ... Берег Финского залива, каким он стал, т.к. Финского залива не осталось... Южное кладбище...
Начинай первой Wink .
Профиль ЛС  

>05 Июн 2016 21:53

Настёна СПб писал(а):
Начинай первой

Что ж, попробую))

Самым нелюбимым местом в Питере для меня является.. метро Не люблю его прям кошмар как. Хотя пользоваться приходится, это зачастую безвариантный способ добраться куда-нибудь быстро и дешево.
Но мне там жутко неуютно, а зачастую и страшно - особенно когда поезд встает в тоннеле и воцаряется такая гробовая убийственная тишина. И кажется, что мы больше вообще никуда не поедем, машинист заснул, заболел или умер (ттт) и выбираться придется по бесконечным темным тоннелям, рискуя задеть какие-то электрические кабели... Бррр в общем.
А еще давки. Жуткое амбре - смесь перегара, пота и дешевых духов в часы пик... И необходимость тщательно придерживать карманы)))
Впрочем, в той же Москве метро не лучше.
А вот в Казани мне даже понравилось) Правда я была там в год его открытия, и народу было - два с половиной человека. Да и те ходили туда как в музей))

Не люблю в Питере здание крематория на Шафировском, потому что... ну в общем, понятно почему. Очень грустное место.

Еще не люблю замок в Выборге - вот тут уже из-за личной истории. Когда-то давно поехали мы туда на свидание. А я была в новеньком платье и ваще вся такая сияющая и воздушная. И вот, гуляя по замку, зацепилась я за строительные леса и новенькое платье свое порвала Столько слез было, не передать))) Сейчас бы я вряд ли из-за этого так расстроилась, а тогда была молодая и впечатлительная. И с тех пор Выборг для меня - неприятное место (пытаюсь вспомнить, а была ли я там вообще с тех пор? кажется и нет))

Еще Петроградку не люблю в районе Чкаловской. Причем даже уже и не помню из-за чего Но какие-то смутные огорчительные воспоминания остались, из юности. Даже самой сейчас интересно стало вспомнить - что же там было? Но что-то не вспоминается (наверное, разум заботливо вытеснил воспоминания из подсознания))

Вот вроде все, что приходит на ум сразу. Если вспомню еще что-то - расскажу)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2016 22:45

Leleta писал(а):
Самым нелюбимым местом в Питере для меня является.. метро
А я люблю! Быстро и удобно. Правда, в час пик давно не попадала, плохо помню сие "удовольствие" Laughing . И с ужасом представляю, что буду делать, когда "Приморскую" сначала закроют, а потом она перестанет быть конечной.
Leleta писал(а):
здание крематория на Шафировском, потому что... Очень грустное место.
Согласна. Хуже только городской морг на Екатерининском.
Профиль ЛС  

>05 Июн 2016 23:13

Настёна СПб писал(а):
И с ужасом представляю, что буду делать, когда "Приморскую" сначала закроют, а потом она перестанет быть конечной

А планируют закрывать? жуть, согласна.
Василеостровскую-то еще не открыли? Что-то давно ее ремонтируют

А если конечной перестанет - мне кажется это не так уж и страшно. Хотя не сесть будет в начале, это да)
Зато может быть народ перестанет кучковаться в 2-х вагонах А то там вечно - с одного края выход на Ваське, с другого - на Приморской. А в середине поезд пустой)))

Настёна СПб писал(а):
Согласна. Хуже только городской морг на Екатерининском.

Да все морги грустное место Но для меня почему-то самое печальное крематорий. Потому что как правило там - конец...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Июн 2025 20:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Папа! Приезжай срочно! Тут здоровенная мышь бегает. — Лена, я на работе. Кинь в неё Барсиком. — Не могу, он у меня на голове, когтями... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Санкт-Петербург и Ленинградская область [8293] № ... Пред.  1 2 3 ... 296 297 298 ... 301 302 303  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение