|
-Истинная- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta
Вообще я жадина- хочу знать как можно больше, потому и периодически переключалась с одного на другой. Так и не выбрала какой именно язык хочу знать больше всего, но как минимум итальянский, французский и ирландский, и как минимум пару из других языковых групп. Зато ругаться могу даже на корейском)))) Правда такое не укажешь в резюме. |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
Необычно) обычно если один - то это английский. Почему немецкий, Ань? Английский не пошёл у меня категорически, я честно пыталась, но увы. Не нравится он мне, не интересен и всё тут, хотя песни на нем слушаю, некоторые даже с удовольствием)) А немецкий как-то всегда мне импонировал, хотя я отчего-то думала, что он резкий и грубый. А потом увидела по телевизору клип и пропала. Интернета тогда у меня ещё не было, с большим трудом нашла мр3 диск запавшей в душу группы и на нём оказались тексты песен. И так мне хотелось узнать о чём же в этих песнях поётся, что я пошла в магазин за немецко-русским словарём. Дело двигалось и следом у меня появилась ещё парочка словарей и самоучитель, потом была посильная помощь с переводами интервью и общение на официальном немецком форуме ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЛЮБИМЫЙ ГОРОД, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настёна ![]() С Днем Рождения, Питер! ![]() Гуляем?)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
Гуляем?)) Лета, ![]() Чего-то я сегодня замёрзла, как собака. Только на "Легенды норвежских викингов" сходила. Это с позапрошлого: _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Я к вам в гости. Присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения такого прекрасного города! ![]() Я на прошлой неделе была в вашем замечательном Санкт-Петербурге. Правда, совсем недолго - всего четыре дня, хотя планировалось первоначально дней 5-6. Но увы - решили посетить еще и другую столицу. ![]() Путешествие было на машине: Краснодар - Санкт-Петербург - Москва - Краснодар. Жили мы на Васильевском острове, в гостинице на углу Малого проспекта и 7-й Линии, рядом с Храмом Благовещения Пресвятой Богородицы. Рядом в парке очень красиво цвели деревья сакуры. Нам, вообще, очень повезло с погодой. Мы приехали вечером 14 мая. Мы как раз 15 мая в воскресенье поехали в Кронштадт, потом в Репино, в Комарово. Так было солнечно, тепло, + 21 по прогнозам, но мне кажется было больше. Весь народ "разделся", все на велосипедах, на роликах! Отдыхают на природе, даже видела загорающих на озере в Сестрорецке. Красотища! И мы даже успели полакомиться корюшкой. По музеям не ходила, единственное, что прокатилась на обзорную экскурсию на красном двухэтажном автобусе Сити-Тур. Надо отметить, что это моя 4-я поездка в Питер, так что практически везде побывала когда-то. Просто очень давно не была там. Но мне очень жаль, что не удалось посетить в Петергоф - туда я могу ездить бесконечно. По городу накатались достаточно - мы были на автомобиле. И пешком натопались тоже не мало, особенно по Васильевскому острову. Отметились, конечно, и в питейных заведениях - посетили "Таверну Гролле" на Большом проспекте ВО, ресторан "Демьянова уха" на Кронверкском проспекте, Ресторан Chin Chin Cafe на Мытнинской набережной и грузинское кафе «Сакартвело» на 12 линии ВО. Да, в Комарово обедали в кафе "Пенаты", на свежем воздухе. Везде, где побывали, всё было на высоте и вкусно. И, вообще, город Санкт-Петербург просто великолепный! Потрясающий! ![]() Но еще раз повторюсь - нам повезло с погодой - вокруг цветущая сирень, сакура, тюльпаны! Вот! Так мне захотелось поделиться с вами своим приятным впечатлением от своей поездки в город на Неве! ![]() Надеюсь, что это мое не последнее посещение. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Элен, приветствую! ![]() Elka писал(а): Ого! Я на Васильевском живу Я на прошлой неделе была в вашем замечательном Санкт-Петербурге. Жили мы на Васильевском острове ![]() Elka писал(а): Нам всем повезло: в мае же и лед идет, и черемуха цветет. Но в этом мае погода чудесная Нам, вообще, очень повезло с погодой. ![]() Elka писал(а): А мне в Петродворец просто не доехать (позорище, Но мне очень жаль, что не удалось посетить в Петергоф - туда я могу ездить бесконечно. ![]() ![]() Elka писал(а): Элен Так мне захотелось поделиться с вами своим приятным впечатлением от своей поездки в город на Неве! Надеюсь, что это мое не последнее посещение. ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
Это с позапрошлого:
Я Настена, какая ты солнечная девушка ![]() Elka писал(а):
Я к вам в гости. Елочка, привет! ![]() Спасибо за столько приятных слов! ![]() ![]() Elka писал(а):
Так мне захотелось поделиться с вами своим приятным впечатлением от своей поездки в город на Неве! Спасибо за это! ![]() Elka писал(а):
Надеюсь, что это мое не последнее посещение. Мы тоже надеемся ![]() Настёна СПб писал(а):
А мне в Петродворец просто не доехать (позорище, сколько лет там не была), да и знакомые мои тоже разленились. А одной как-то не то... Хотя мой культпоход этого лета начался: Литераторские мостки, Александро-Невская Лавра, Русский, Летний, Павловск... Это давно замеченный факт - в своем городе где-то бываешь только тогда, когда приезжают гости и надо кого-то водить ![]() Хотя с другой стороны - живя в центре можно с полным правом сказать, что "где-то бываешь" постоянно ![]() Насть, колись, сами гуляли или с гостями? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а): Лета, спасибо Настена, какая ты солнечная девушка Прямо как твоя аватарка) ![]() ![]() Leleta писал(а): Сами... А в Павловск вообще одна, с книгой Насть, колись, сами гуляли или с гостями? ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Наконец я добралась до любимого форума. Решила, что пора снова вливаться в ряды. Начну с этой темки. Ура - я переехала в Питер!!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ого-го! Мас, поздравляю!!! ![]() Рассказывай, как оно?)) Где живешь нынче? Почему переехала (если не секрет ![]() Настёна СПб писал(а):
Сами... А в Павловск вообще одна, с книгой Настена, ты просто мой герой! ![]() ![]() *** Девочки, вот мы часто говорим про любимые места в городе, а вот есть ли у вас НЕ-любимые? И почему они стали такими? Поделитесь, а? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
есть ли у вас НЕ-любимые? И почему они стали такими? Поделитесь, а? Сложный вопрос, думать надо... Не нравится дорога от метро до клуба "Зал ожидания" ![]() Начинай первой ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Начинай первой Что ж, попробую)) Самым нелюбимым местом в Питере для меня является.. метро ![]() Но мне там жутко неуютно, а зачастую и страшно - особенно когда поезд встает в тоннеле и воцаряется такая гробовая убийственная тишина. И кажется, что мы больше вообще никуда не поедем, машинист заснул, заболел или умер (ттт) и выбираться придется по бесконечным темным тоннелям, рискуя задеть какие-то электрические кабели... Бррр в общем. А еще давки. Жуткое амбре - смесь перегара, пота и дешевых духов в часы пик... И необходимость тщательно придерживать карманы))) Впрочем, в той же Москве метро не лучше. А вот в Казани мне даже понравилось) Правда я была там в год его открытия, и народу было - два с половиной человека. Да и те ходили туда как в музей)) Не люблю в Питере здание крематория на Шафировском, потому что... ну в общем, понятно почему. ![]() Еще не люблю замок в Выборге - вот тут уже из-за личной истории. Когда-то давно поехали мы туда на свидание. А я была в новеньком платье и ваще вся такая сияющая и воздушная. И вот, гуляя по замку, зацепилась я за строительные леса и новенькое платье свое порвала ![]() ![]() Еще Петроградку не люблю в районе Чкаловской. Причем даже уже и не помню из-за чего ![]() Вот вроде все, что приходит на ум сразу. Если вспомню еще что-то - расскажу) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а): А я люблю! Быстро и удобно. Правда, в час пик давно не попадала, плохо помню сие "удовольствие" Самым нелюбимым местом в Питере для меня является.. метро ![]() Leleta писал(а): Согласна. Хуже только городской морг на Екатерининском. здание крематория на Шафировском, потому что... Очень грустное место. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
И с ужасом представляю, что буду делать, когда "Приморскую" сначала закроют, а потом она перестанет быть конечной А планируют закрывать? жуть, согласна. Василеостровскую-то еще не открыли? Что-то давно ее ремонтируют ![]() А если конечной перестанет - мне кажется это не так уж и страшно. Хотя не сесть будет в начале, это да) Зато может быть народ перестанет кучковаться в 2-х вагонах ![]() Настёна СПб писал(а):
Согласна. Хуже только городской морг на Екатерининском. Да все морги грустное место ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8293] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |