Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

отзыв продублирован
По их следам (Герритсен Тесс)

Не в восторге, поскольку ожидала большего. На этот раз роман в духе шпионского детектива, а это не совсем моя тема. Претензии возникли в самом начале. У Бернарда и Мэделин было 2 детей. Я считаю, что если у семейной пары дети, то они должны их растить, воспитывать, заботиться, а не играть в шпионские игры. А так получается, что детей только родили, а воспитывает пусть кто-то другой. Жизнь разведчиков и дети несовместимы.
Во вторых молодые Тэвистоки узнали о предполагаемом сценарии смерти родителей как-то по-дурацки. Всем участникам давней истории было выгодно хранить молчание, а не болтать направо и налево.
Брат и сестра проводили расследование по-глупому. Дилетанты, что с них взять? Представители спецслужб тоже проворством и рассудительностью не отличались. Все делалось спустя рукава. Даже для себя решила, что всем выгодно то, что супругов Тэвисток считают предателями и не хотят заморачиваться.

Однозначно, не моя книга. (3)

...

Sonia:

Екатерина Барсова «Ночь на перевале Дятлова»

Вроде и идея интересная, но преподнесена она как-то вяло. Мне было читать скучновато. Начало очень затянуто, а концовка как по мне очень скомкана. Хотя вроде и все плохиши найдены, и вроде как-бы все тайны раскрыты. Но много лично для меня осталось непонятным. Герои невнятные. Никто из них особо не понравился. Книга прочитал и забыл, хотя автор и пыталась влезть в дебри не разгаданной тайны, про то что же на самом деле произошло на перевале с группой Дятлова. Но это не спасает книгу. Другие книги автора, к сожалению, читать не хочется. Книге 3 балла.

...

Фуся:

Джеймс Паттерсон "Невидимка. Идеальные убийства"

С интересом прочитала этот детектив. Прочитался он буквально за один вечер. Вначале сюжет был не очень интересным, но потом раскрутился и читался легко. Про серийных убийц читать не очень то приятно и эта книга не исключение. Хоть автор и пытался оправдать поджигателя, его жертвам это мало помогло.
Финал стал для меня сюрпризом. Убийцу я даже близко не угадала.
Приятным бонусом стала ненавязчивая любовная линия. Правда, можно было бы её и расширить)))
Четыре с плюсом.

...

Чалыкушу:

(Кофейные истории - 2)
Привет ! Как всегда нашла здесь совершенно не известного мне автора. Скачала и погрузилось в странный и таинственный мир. Первую серию прочла в полном недоумении . Что за страна , какое время. А потом ....Ну совершенно ни с чем не сравнимая книга. Прочла две и сегодня скачала все остальные. Много недосказанности, таинственности , все персонажи интересны. Спасибо , что подсказали

...

goljalja:

Эмили Барр "Ночной поезд".

В центре романа не одна, а сразу две главные героини: Лара и Айрис, от первого лица которых попеременно идет повествование.
Мне понравилось начало книги: несмотря на довольно неспешное развитие сюжета, закручивалась очень интересная интрига. Вообще, первая треть, на мой взгляд, вышли самыми удачными. Здесь все органично и продуманно.
Потом что-то пошло не так: мотивы главгада - притянуты за уши, а развязка истории получилась фантастической и простой одновременно.
По причине вышеперечисленных минусов моя оценка (4).

...

Лелешна:

Мэтью Арлидж "Вышел месяц из тумана" (книга 1, серия о инспекторе Хелен Грейс)

Мне понравилась книга. Все довольно четко и по существу, без длинных описаний и долгих рассуждений о деле.
Итак, детектив-инспектор Хелен Грейс и ее команда сталкиваются с хитрой серийной убийцей, которая похищает двоих человек и закрывает их без еды и воды в заброшенных помещениях. Оставляет только телефон с одним сообщением и пистолет с одним патроном. Давая таким образом жестокий выбор: убить и выйти на свободу или умереть от голода и жажды.
Убийца всегда на шаг впереди расследования и в какой-то момент Хелен понимает, что все это касается ее прошлого.
Мне понравилась героиня, но вот ее чувство вины и эти избиения. Я считаю, что она ни в чем не виновата. Что могла сделать 13 летняя девочка в той ситуации? Я даже не представляю.
И жалко убийцу. Я просто в шоке, что все так получилось. И самое страшное, что мне не жаль этих тварей, которые назывались их родителями. Жаль искореженные жизни этих девочек. Жить с этим - это тяжелая ноша.

Почитала бы еще книги о расследованиях Грейс, тем более, что нашла уже 4. Но к сожалению перевели только одну. Буду надеяться, что и другие переведут.
Так же нашла информацию, что снимают сериал.
5.

...

mary-arty:

Рут Уэйр "В тёмном-тёмном лесу"

Мне очень понравилась эта книга! Да, я не сильно искушена детективами, да, главного виновника всех бед угадываешь довольно легко, и да, есть во всей этой истории некая наивность и невероятность произошедшего. Но как же было интересно читать! История очень увлекательная, в неё погружаешься и не остановишься, пока не докопаешься до правды. Я такие люблю. Перед нами история давней дружбы, любви и отношений. История, где не обошлось без зависти, злобы и ненависти. Где дружба представляется совсем иным явлением.
10 лет главная героиня Нора не общалась со своими школьными друзьями. 10 лет назад она покинула город, увезя с собой какую-то тайну. 10 лет она ни с кем не поддерживала отношения. Все эти события 10-летней давности (неизвестные пока читателю) сильно изменили героиню, сделав её одиночкой по жизни. Ей так спокойней. Но в один прекрасный день она получает приглашение на девичник своей школьной подруги Клэр и это при отсутствии приглашения на саму свадьбу)). Несколько дней сомнений, и, видимо, любопытство берёт своё - героиня едет на это мероприятие, даже не подозревая, чем обернётся этот девичник в элитном, но уединённом охотничьем домике в лесу, и какие тайны и скелеты будут вскрыты.
Подозреваемых не так много, и конечно начинаешь догадываться, чьих рук вся эта мутная история. Но неясный мотив и непонятный посыл произошедшего только подогревают интерес к книге, и не дают оторваться от раскрытия всех тайн и секретов до самого финала. А события все так переплетены, что только и успевай всё состыковывать.
Жертву жалко, так не должно было быть. Слишком уж большая оказалась жертва у этой истории. Мотив становится понятен, но от этого не становятся менее ужасны все произошедшие события. И на самом деле у этой истории гораздо больше жертв, ведь с этим надо как-то жить.
Незатейливый, не претендующий на шедевр, но тем не менее очень интересный и напряжённый детектив. (5)

...

Анна Би:

Шеннон Кёрк «Метод 15/33» 4б.

Возможно, что на начинающего читателя данный триллер и произвел бы впечатление, но, как по мне, роман получился так себе. Всё достаточно предсказуемо, немного суховато, местами затянуто (и это при таком объеме) и самое главное - неправдоподобно. Шестнадцатилетнюю девочку похищают и держат в заточении. Автор усиленно рисует Лизу как хладнокровную, сдержанную и очень собранную особу. Но, простите, девочке всего шестнадцать лет и она на седьмом (восьмом) месяце беременности. Я не говорю, что нужно было сложить руки и плакать навзрыд, зная какая судьба тебе уготована, но ведь Лиза не проходила специальную подготовку, да и жизненного опыта не так уж и много, а тут тебе и стратегия, и планы на спасение, достойные самого маститого фэбээровца. Не верю! Видно и автор со временем решила, что немного заигралась и тут, как по волшебству оказывается, что отец Лизы физик и обладатель черного пояса по джиу-джитсу. Это он учил её использовать во время драки вес и движения нападающего против него самого. А мама, закоренелый циник, научила никогда недооценивать тупость или степень лени своего оппонента, выжидать и не прощать противнику слабости. Как по мне, то эта информация не объясняет ровным счетом ничего...
Ну и контрольный выстрел - незадачливое и очень оперативное спасение школьницы. Смех да и только. С такой "полицией" явно нужно рассчитывать только на себя.

...

butskiy:

Анжела Марсонс "Исчезнувшие"

В английском городке Брирли-Хилл, неподалеку от Бирмингема, похищены две девочки. Похитители сработали профессионально, не оставив после себя никаких следов. Полиция срочно начала операцию по поиску преступников и их жертв. Мать одной из похищенных девочек настояла на том, чтобы расследование возглавила ее давняя знакомая, инспектор Ким Стоун. Родители и полицейские на нервах: похитители ведут себя странно, не выдвигают никаких условий и шлют странные смс-сообщения.

Несмотря на некоторые моменты, которые мне откровенно не понравились, сама книга мне понравилась.
Не очень люблю похищения, все же в расследованиях я больше люблю убийства, но книга написана интересно и до самого конца держит в напряжении.
Меня раздражали родители похищенных девочек. Я с одной стороны их понимаю - это их родное, а это многое затмевает. Но с другой стороны они реально мешали.
Еще мне не понравилось, что в полиции не носят оружия. Я этого не понимаю, если на полицейского реально нападают, ему получается только смириться с этим надо. Защиты, кроме голых ручек, никакой.
И еще мне очень было жаль котенка. Людей не жалко, а вот его да.
А так понравилось. Даже типа ухажер у героини наметился. (5)

...

geyspoly:

Прекрасна и очень несчастна, или Кто кинул маленькую принцессу (Раевская Полина)

Роман Раевской «Прекрасна и очень несчастна» написан в духе иронического детектива. Героиня, Елена Маленькая, оказывается в тюрьме по обвинению в убийстве человека, отобравшего ее бизнес. Но на выручку даме, попавшей в беду, спешит красавец — адвокат. И они с помощью «верных» друзей пытаются разобраться в творящейся вокруг Елены чертовщине.
Как поется в песне: «Пусть говорят, что женской дружбы не бывает». Достаточно намека на зависть, ревность или обиду и дружба лопнет как воздушный шар. И хотя правдоподобных версий было много, но я сразу догадалась кто же является виновником всех бед героини. Все просто, как в жизни. Еще не складывалось у меня с образом бизнесвумен. Ну, что это за хозяйка фирмы, которая ничего не знает о своих подчиненных? Подобный пофигизм тоже добавил бед в не слишком удачную жизнь героини. Не понятно как с таким отношением Елене удалось долгое время оставаться на плаву.
Иронический детектив стоит читать под подходящее настроение. То ли настроение у меня было не очень, то ли юмора маловато. Ожидала большего. (4)

...

violetd:

Сандра Браун. Хижина в горах
Роман мне не слишком понравился. Я читала у Браун практически все, ее ранние романы были настоящей пробой пера, и от них я не жду при прочтении ничего особенного. Дальнейшие романы всегда меня удивляли и восхищали, и тем, как закручен сюжет, и героями, взаимоотношениями пары. И поэтому я наверное многое ждала от новинки.
К сожалению мои ожидания не оправдались. Герой какой-то излишне прямолинейный, что с героиней, что в своих делах. Бравады выше крыши было - "пойду, убью", "я ему покажу" и т.п.заявления сыпались как из рога изобилия. Мне не хватило раскрытия персонажа. А причина, по которой герой скрывался в горах, да еще невольно потянул за собой в бега сестру с племянницей - меня раскрытие этой причины вообще не впечатлило, как и его терзания , в такой профессии для того, кто этим занимается столько лет, это кажется весьма странным и неожиданным. Но даже если поверить, что события в Виргинии действительно были последней каплей и спусковым крючком, но то, как быстро Эмори сняла у него комплекс вины и выступила экспресс психотерапевтом - я в это не поверила. Если вначале думала поставить 4 балла, то финал смазал все впечатление, и снижу оценку на балл.
Из плюсов - кто главный злодей, автору удалось удивить. Правда может я уже хотела побыстрее дочитать книгу и не сильно заморачивалась над размышлениями, кто злодей, ведь читала в отзывах, что многие угадали злодея. Но и мотивация злодея слегка кажется притянутой для развития концовки.
Оценка "3"

...

goljalja:

Элизабет Хиткот "В ловушке".

Неплохой психологический триллер. Читается очень быстро, нет особых провисаний в сюжете.
Главная героиня, Кармен, узнает, что ее нынешнего супруга подозревали в убийстве его тогдашней любовницы. Кармен начинает наводить справки, опрашивать соседей. Вследствие чего ей открываются новые подробности.
Злодей просматривается довольно легко, но оценку снижаю не за это, а за образ главной героини. Она меняла свои решения на диаметрально противоположные с неимоверной скоростью. Ко второй половине романа от этого шла кругом голова. Представленный автором образ не понравился. (4)

...

Nelita Arven:

Дик Френсис "Чужие приказы"
Ранее, читая романы Дика Френсиса, я ловила себя на мысли о том, что я, далёкий от скачек человек, глотаю его романы с огромным удовольствием, при том, что романы Хмелевской на ту же тему мне было скучновато читать, наверно, потому, что польская писательница описывает скачки и всё, что с ними связано, с позиции зрителя, а Дик Френсис — настоящий профессионал. Этот роман не стал исключением, прочитала его быстро и с огромным удовольствием. Очень переживала за главного героя и его девушку, особенно тогда, когда они были на волосок от гибели, убийцу я не угадала, но он в самом начале не вызвал симпатии, а когда он хотел убить Сида, то вообще был похож на бешеного зверя. А мир скачек меня поражает, это же сколько грязи вокруг него крутится и нелегко оставаться порядочным человеком, вращаясь в подобной среде. Хорошо, что у Сида это получилось, да и вообще он сильная личность, потеряв руку, он не сломался, а смог стать частным детективом. Очень приятно, что у него прекрасные отношения с тестем, несмотря на развод с дочерью последнего. Оценка 5.

...

Elka:

Жан-Кристоф Гранже "Лонтано"

Тяжеловато читалась книга...
Столько лишней, не нужной для меня, информации. Столько перечислено политических партий, коалиций, их лидеров, как французских, так и африканских. Ну, вот неинтересно мне читать про какую-то левую маоистскую партию, которая организовалась в Париже в 1968 году. Ладно бы - по сюжету она впоследствии присутствовала каким-то образом!
Потом стало полегче - но уже нужно было разбираться в передрягах этой странной семейки.
Ну, а когда, уже непосредственно, перешли к делу - стало интересно. Следователя Эрвана Морвана посылают разобраться в смерти молодого курсанта-первокурсника лётной военной школы. По официальной версии, якобы он испугался процедуры посвящения в первокурсники (читай - дедовщина), спрятался в бункере, и туда случайно попала бомба. Дело хотели закрыть, но Эрван, как бульдог, вцепился и размотал такой клубок ужасов!
Корни преступления уходят в 1971 год, когда поймали жестокого садиста-убийцу Человека-гвоздя.
Вообще, детективная линия в романе очень увлекательная и захватывающая.
Но у меня иногда складывалось ощущение, что я вывалялась в грязи. И непросто в грязи, а в нечистотах. Чувство гадливости и омерзения не покидали меня на протяжении почти всей книги.
И еще, у меня сложилось впечатление, что Европа, в данном случае Франция, точно прогнила. Такое ощущение, что кроме сексуальных извращений, садо-мазо, наркотиков людей совершенно ничего не интересует. А ещё, недоумение у меня вызывал образ жизни Гаэль. Как можно опустится до таких мерзостей, не понимаю!
В итоге скажу, что если отбросить весь негатив, который меня напрягал и раздражал, читать всё-таки было интересно. Финал удивил совершенно. Ставлю "4". Продолжение читать буду обязательно.

Отмечу, что это первая прочитанная у автора книга. Некоторые из фильмов смотрела - "Багровые реки", "Империя Волков" .

...

Nelita Arven:

Нора Робертс "Игры ангелов"
Дубль из темы автора
Это моё знакомство с автором, и оно получилось довольно хорошим. Главная героиня очень симпатичная, я так и думала, что психика у неё в порядке, просто кто-то специально хочет вывести её из себя, она молодец, что смогла прийти в себя после перенесённой тяжёлой ситуации и вернуться к любимой работе, а также встретить замечательного мужчину. Рис и Броуди доказали, что вместе они — сила! Правда, роман между ними начался чересчур быстро и иногда в диалогах влюблённых героев проскальзывали банальные фразы. Хорошо, что всё прекрасно также и у Линды-Гэйл и её обаятельного ковбоя. Преступника я не сразу смогла угадать, вначале он казался мне приличным человеком, стало жалко его жену из-за того, что она прожила много лет с редкостным чудовищем, даже не подозревая об этом. Конечно, сюжет не претендует на глубину и оригинальность, но в целом получился хороший роман с симпатичными героями. Обязательно прочитаю и другие книги автора. Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню