geyspoly:
отзыв продублирован
По их следам (Герритсен Тесс)
Не в восторге, поскольку ожидала большего. На этот раз роман в духе шпионского детектива, а это не совсем моя тема. Претензии возникли в самом начале. У Бернарда и Мэделин было 2 детей. Я считаю, что если у семейной пары дети, то они должны их растить, воспитывать, заботиться, а не играть в шпионские игры. А так получается, что детей только родили, а воспитывает пусть кто-то другой. Жизнь разведчиков и дети несовместимы.
Во вторых молодые Тэвистоки узнали о предполагаемом сценарии смерти родителей как-то по-дурацки. Всем участникам давней истории было выгодно хранить молчание, а не болтать направо и налево.
Брат и сестра проводили расследование по-глупому. Дилетанты, что с них взять? Представители спецслужб тоже проворством и рассудительностью не отличались. Все делалось спустя рукава. Даже для себя решила, что всем выгодно то, что супругов Тэвисток считают предателями и не хотят заморачиваться.
Один идиот идет на все, чтоб защитить мать. Непонятно как он узнал о ее прошлом и как у него появились связи с наемными убийцами. Его деятельность вообще выглядит нелепой, тем боле что ему всего 21 год. А то, что убийство Бернарда и Мэделин дело рук обезумевшей от ревности бабенки, которая никак не связана со шпионскими организациями разочаровало, что просто нет слов. Особенно то, что ее никто не подозревал. И это профессионалы?
Однозначно, не моя книга. (3)
...
Sonia:
Екатерина Барсова «Ночь на перевале Дятлова»
Вроде и идея интересная, но преподнесена она как-то вяло. Мне было читать скучновато. Начало очень затянуто, а концовка как по мне очень скомкана. Хотя вроде и все плохиши найдены, и вроде как-бы все тайны раскрыты. Но много лично для меня осталось непонятным. Герои невнятные. Никто из них особо не понравился. Книга прочитал и забыл, хотя автор и пыталась влезть в дебри не разгаданной тайны, про то что же на самом деле произошло на перевале с группой Дятлова. Но это не спасает книгу. Другие книги автора, к сожалению, читать не хочется. Книге 3 балла.
...
Фуся:
Джеймс Паттерсон "Невидимка. Идеальные убийства"
С интересом прочитала этот детектив. Прочитался он буквально за один вечер. Вначале сюжет был не очень интересным, но потом раскрутился и читался легко. Про серийных убийц читать не очень то приятно и эта книга не исключение. Хоть автор и пытался оправдать поджигателя, его жертвам это мало помогло.
Финал стал для меня сюрпризом. Убийцу я даже близко не угадала.
Приятным бонусом стала ненавязчивая любовная линия. Правда, можно было бы её и расширить)))
Четыре с плюсом.
...
Чалыкушу:
(Кофейные истории - 2)
Привет ! Как всегда нашла здесь совершенно не известного мне автора. Скачала и погрузилось в странный и таинственный мир. Первую серию прочла в полном недоумении . Что за страна , какое время. А потом ....Ну совершенно ни с чем не сравнимая книга. Прочла две и сегодня скачала все остальные. Много недосказанности, таинственности , все персонажи интересны. Спасибо , что подсказали
...
goljalja:
Эмили Барр "Ночной поезд".
Скучающая в провинции замужняя красавица завела роман с симпатичным попутчиком в поезде, сбежала с ним, а потом, после какой-то ссоры, убила?
Такова версия полиции, расследующей дело об исчезновении Лары Финч и гибели ее бойфренда Гая. И только тихая, скромная Айрис - подруга Лары - уверена: полиция ошибается. Лара не преступница, а жертва преступления. Не зря она все время кого-то боялась, жила в постоянной тревоге, как будто оглядываясь через плечо и готовясь к бегству. Но как помочь Ларе, пока не стало слишком поздно? С несвойственной ей отвагой Айрис начинает поиски и шаг за шагом продвигается по следу старых грехов и темных, опасных секретов…
В центре романа не одна, а сразу две главные героини: Лара и Айрис, от первого лица которых попеременно идет повествование.
Мне понравилось начало книги: несмотря на довольно неспешное развитие сюжета, закручивалась очень интересная интрига. Вообще, первая треть, на мой взгляд, вышли самыми удачными. Здесь все органично и продуманно.
Потом что-то пошло не так: мотивы главгада - притянуты за уши, а развязка истории получилась фантастической и простой одновременно.
По причине вышеперечисленных минусов моя оценка (4).
...
Лелешна:
Мэтью Арлидж "Вышел месяц из тумана" (книга 1, серия о инспекторе Хелен Грейс)
Мне понравилась книга. Все довольно четко и по существу, без длинных описаний и долгих рассуждений о деле.
Итак, детектив-инспектор Хелен Грейс и ее команда сталкиваются с хитрой серийной убийцей, которая похищает двоих человек и закрывает их без еды и воды в заброшенных помещениях. Оставляет только телефон с одним сообщением и пистолет с одним патроном. Давая таким образом жестокий выбор: убить и выйти на свободу или умереть от голода и жажды.
Убийца всегда на шаг впереди расследования и в какой-то момент Хелен понимает, что все это касается ее прошлого.
Мне понравилась героиня, но вот ее чувство вины и эти избиения.
Я считаю, что она ни в чем не виновата. Что могла сделать 13 летняя девочка в той ситуации? Я даже не представляю.
И жалко убийцу. Я просто в шоке, что все так получилось. И самое страшное, что мне не жаль этих тварей, которые назывались их родителями. Жаль искореженные жизни этих девочек. Жить с этим - это тяжелая ноша.
Почитала бы еще книги о расследованиях Грейс, тем более, что нашла уже 4. Но к сожалению перевели только одну.
Буду надеяться, что и другие переведут.
Так же нашла информацию, что снимают сериал.
5. ...
mary-arty:
Рут Уэйр "В тёмном-тёмном лесу"
Мне очень понравилась эта книга! Да, я не сильно искушена детективами, да, главного виновника всех бед угадываешь довольно легко, и да, есть во всей этой истории некая наивность и невероятность произошедшего. Но как же было интересно читать! История очень увлекательная, в неё погружаешься и не остановишься, пока не докопаешься до правды. Я такие люблю. Перед нами история давней дружбы, любви и отношений. История, где не обошлось без зависти, злобы и ненависти. Где дружба представляется совсем иным явлением.
10 лет главная героиня Нора не общалась со своими школьными друзьями. 10 лет назад она покинула город, увезя с собой какую-то тайну. 10 лет она ни с кем не поддерживала отношения. Все эти события 10-летней давности (неизвестные пока читателю) сильно изменили героиню, сделав её одиночкой по жизни. Ей так спокойней. Но в один прекрасный день она получает приглашение на девичник своей школьной подруги Клэр и это при отсутствии приглашения на саму свадьбу)). Несколько дней сомнений, и, видимо, любопытство берёт своё - героиня едет на это мероприятие, даже не подозревая, чем обернётся этот девичник в элитном, но уединённом охотничьем домике в лесу, и какие тайны и скелеты будут вскрыты.
Подозреваемых не так много, и конечно начинаешь догадываться, чьих рук вся эта мутная история. Но неясный мотив и непонятный посыл произошедшего только подогревают интерес к книге, и не дают оторваться от раскрытия всех тайн и секретов до самого финала. А события все так переплетены, что только и успевай всё состыковывать.
Жертву жалко, так не должно было быть. Слишком уж большая оказалась жертва у этой истории. Мотив становится понятен, но от этого не становятся менее ужасны все произошедшие события. И на самом деле у этой истории гораздо больше жертв, ведь с этим надо как-то жить.
Незатейливый, не претендующий на шедевр, но тем не менее очень интересный и напряжённый детектив. (5)
...
Анна Би:
Шеннон Кёрк «Метод 15/33» 4б.
Шестнадцатилетняя Лиза, беременная школьница, должна была стать очередной жертвой банды торговцев детьми. Никто не знает, что юная мать не сбежала из дому, а была похищена: легко поверить в побег подростка от взрослых проблем, но невозможно поверить в тот ужас, который заподозрил агент ФБР Роджер Лиу… Младенец на продажу и мать – лишний свидетель, мертвый свидетель… Но Лиза не безвольная жертва. Вундеркинд или психопат? Она испытывает эмоции, только если захочет. Сейчас она чувствует лишь неослабевающую ненависть и желание отомстить. И спасти своего ребенка.
Возможно, что на начинающего читателя данный триллер и произвел бы впечатление, но, как по мне, роман получился так себе. Всё достаточно предсказуемо, немного суховато, местами затянуто (и это при таком объеме) и самое главное - неправдоподобно. Шестнадцатилетнюю девочку похищают и держат в заточении. Автор усиленно рисует Лизу как хладнокровную, сдержанную и очень собранную особу. Но, простите, девочке всего шестнадцать лет и она на седьмом (восьмом) месяце беременности. Я не говорю, что нужно было сложить руки и плакать навзрыд, зная какая судьба тебе уготована, но ведь Лиза не проходила специальную подготовку, да и жизненного опыта не так уж и много, а тут тебе и стратегия, и планы на спасение, достойные самого маститого фэбээровца. Не верю! Видно и автор со временем решила, что немного заигралась и тут, как по волшебству оказывается, что отец Лизы физик и обладатель черного пояса по джиу-джитсу. Это он учил её использовать во время драки вес и движения нападающего против него самого. А мама, закоренелый циник, научила никогда недооценивать тупость или степень лени своего оппонента, выжидать и не прощать противнику слабости. Как по мне, то эта информация не объясняет ровным счетом ничего...
Ну и контрольный выстрел - незадачливое и очень оперативное

спасение школьницы. Смех да и только. С такой "полицией" явно нужно рассчитывать только на себя.
...
butskiy:
Анжела Марсонс "Исчезнувшие"
В английском городке Брирли-Хилл, неподалеку от Бирмингема, похищены две девочки. Похитители сработали профессионально, не оставив после себя никаких следов. Полиция срочно начала операцию по поиску преступников и их жертв. Мать одной из похищенных девочек настояла на том, чтобы расследование возглавила ее давняя знакомая, инспектор Ким Стоун. Родители и полицейские на нервах: похитители ведут себя странно, не выдвигают никаких условий и шлют странные смс-сообщения.
Несмотря на некоторые моменты, которые мне откровенно не понравились, сама книга мне понравилась.
Не очень люблю похищения, все же в расследованиях я больше люблю убийства, но книга написана интересно и до самого конца держит в напряжении.
Меня раздражали родители похищенных девочек. Я с одной стороны их понимаю - это их родное, а это многое затмевает. Но с другой стороны они реально мешали.
Еще мне не понравилось, что в полиции не носят оружия. Я этого не понимаю, если на полицейского реально нападают, ему получается только смириться с этим надо. Защиты, кроме голых ручек, никакой.
И еще мне очень было жаль котенка. Людей не жалко, а вот его да.
А так понравилось. Даже типа ухажер у героини наметился.

(5)
...
geyspoly:
Прекрасна и очень несчастна, или Кто кинул маленькую принцессу (Раевская Полина)
Роман Раевской «Прекрасна и очень несчастна» написан в духе иронического детектива. Героиня, Елена Маленькая, оказывается в тюрьме по обвинению в убийстве человека, отобравшего ее бизнес. Но на выручку даме, попавшей в беду, спешит красавец — адвокат. И они с помощью «верных» друзей пытаются разобраться в творящейся вокруг Елены чертовщине.
Как поется в песне: «Пусть говорят, что женской дружбы не бывает». Достаточно намека на зависть, ревность или обиду и дружба лопнет как воздушный шар. И хотя правдоподобных версий было много, но я сразу догадалась кто же является виновником всех бед героини. Все просто, как в жизни. Еще не складывалось у меня с образом бизнесвумен. Ну, что это за хозяйка фирмы, которая ничего не знает о своих подчиненных? Подобный пофигизм тоже добавил бед в не слишком удачную жизнь героини. Не понятно как с таким отношением Елене удалось долгое время оставаться на плаву.
Иронический детектив стоит читать под подходящее настроение. То ли настроение у меня было не очень, то ли юмора маловато. Ожидала большего. (4)
...
violetd:
Сандра Браун. Хижина в горах
Роман мне не слишком понравился. Я читала у Браун практически все, ее ранние романы были настоящей пробой пера, и от них я не жду при прочтении ничего особенного. Дальнейшие романы всегда меня удивляли и восхищали, и тем, как закручен сюжет, и героями, взаимоотношениями пары. И поэтому я наверное многое ждала от новинки.
К сожалению мои ожидания не оправдались. Герой какой-то излишне прямолинейный, что с героиней, что в своих делах. Бравады выше крыши было - "пойду, убью", "я ему покажу" и т.п.заявления сыпались как из рога изобилия. Мне не хватило раскрытия персонажа. А причина, по которой герой скрывался в горах, да еще невольно потянул за собой в бега сестру с племянницей - меня раскрытие этой причины вообще не впечатлило, как и его терзания , в такой профессии для того, кто этим занимается столько лет, это кажется весьма странным и неожиданным. Но даже если поверить, что события в Виргинии действительно были последней каплей и спусковым крючком, но то, как быстро Эмори сняла у него комплекс вины и выступила экспресс психотерапевтом - я в это не поверила. Если вначале думала поставить 4 балла, то финал смазал все впечатление, и снижу оценку на балл.
Из плюсов - кто главный злодей, автору удалось удивить. Правда может я уже хотела побыстрее дочитать книгу и не сильно заморачивалась над размышлениями, кто злодей, ведь читала в отзывах, что многие угадали злодея. Но и мотивация злодея слегка кажется притянутой для развития концовки.
Оценка "3"
...
goljalja:
Элизабет Хиткот "В ловушке".
«Бывшая любовница моего мужа. Все твердили, что ее смерть — это результат несчастного случая. И я им верила... раньше».
Кармен вполне счастлива с Томом — преуспевающим лондонским адвокатом, отцом троих детей от первого брака. Она неплохо ладит с его детьми и не переживает из-за своего положения «новой жены». Однако тайна прошлого Тома не дает ей покоя. Что случилось с его бывшей любовницей, ради которой он ушел из семьи, — яркой красавицей Зеной, утонувшей в море во время ночного купания?
Обстоятельства ее гибели до сих пор неизвестны. Действительно ли это был несчастный случай, как утверждает полиция?
Кармен начинает в этом сомневаться. Ведь все, знавшие Зену, кажется, что-то скрывают.
Неплохой психологический триллер. Читается очень быстро, нет особых провисаний в сюжете.
Главная героиня, Кармен, узнает, что ее нынешнего супруга подозревали в убийстве его тогдашней любовницы. Кармен начинает наводить справки, опрашивать соседей. Вследствие чего ей открываются новые подробности.
Злодей просматривается довольно легко, но оценку снижаю не за это, а за образ главной героини. Она меняла свои решения на диаметрально противоположные с неимоверной скоростью. Ко второй половине романа от этого шла кругом голова. Представленный автором образ не понравился. (4)
...
Nelita Arven:
Дик Френсис "Чужие приказы"
Ранее, читая романы Дика Френсиса, я ловила себя на мысли о том, что я, далёкий от скачек человек, глотаю его романы с огромным удовольствием, при том, что романы Хмелевской на ту же тему мне было скучновато читать, наверно, потому, что польская писательница описывает скачки и всё, что с ними связано, с позиции зрителя, а Дик Френсис — настоящий профессионал. Этот роман не стал исключением, прочитала его быстро и с огромным удовольствием. Очень переживала за главного героя и его девушку, особенно тогда, когда они были на волосок от гибели, убийцу я не угадала, но он в самом начале не вызвал симпатии, а когда он хотел убить Сида, то вообще был похож на бешеного зверя. А мир скачек меня поражает, это же сколько грязи вокруг него крутится и нелегко оставаться порядочным человеком, вращаясь в подобной среде. Хорошо, что у Сида это получилось, да и вообще он сильная личность, потеряв руку, он не сломался, а смог стать частным детективом. Очень приятно, что у него прекрасные отношения с тестем, несмотря на развод с дочерью последнего. Оценка
5. ...
Elka:
Жан-Кристоф Гранже "Лонтано"
Знакомьтесь – семейство Морван: отец возглавляет французскую полицию, старший сын следует по стопам отца, младший – успешный финансист и наркоман со стажем, дочка – актриса-неудачница, зато пользуется успехом в качестве эскорт-girl. Члены семьи прочно привязаны друг к другу, тем более прочно, что объединяет их взаимная ненависть. Но вот во Франции возникает череда странных убийств, как две капли воды похожих на те, что совершил знаменитый серийный убийца по прозвищу Человек-гвоздь в семидесятые годы в Конго. Но ведь Морван-отец давно раскрыл те давние преступления. Кто в таком случае орудует во Франции и почему удары приходятся по семье полицейского номер один?! Сумеют ли Морваны противостоять атакам неведомого противника или же падут жертвой собственных страстей?..
Тяжеловато читалась книга...
Столько лишней, не нужной для меня, информации. Столько перечислено политических партий, коалиций, их лидеров, как французских, так и африканских. Ну, вот неинтересно мне читать про какую-то левую маоистскую партию, которая организовалась в Париже в 1968 году. Ладно бы - по сюжету она впоследствии присутствовала каким-то образом!
Потом стало полегче - но уже нужно было разбираться в передрягах этой странной семейки.
Ну, а когда, уже непосредственно, перешли к делу - стало интересно. Следователя Эрвана Морвана посылают разобраться в смерти молодого курсанта-первокурсника лётной военной школы. По официальной версии, якобы он испугался процедуры посвящения в первокурсники (читай - дедовщина), спрятался в бункере, и туда случайно попала бомба. Дело хотели закрыть, но Эрван, как бульдог, вцепился и размотал такой клубок ужасов!
Корни преступления уходят в 1971 год, когда поймали жестокого садиста-убийцу Человека-гвоздя.
Вообще, детективная линия в романе очень увлекательная и захватывающая.
Но у меня иногда складывалось ощущение, что я вывалялась в грязи. И непросто в грязи, а в нечистотах. Чувство гадливости и омерзения не покидали меня на протяжении почти всей книги.
И еще, у меня сложилось впечатление, что Европа, в данном случае Франция, точно прогнила. Такое ощущение, что кроме сексуальных извращений, садо-мазо, наркотиков людей совершенно ничего не интересует. А ещё, недоумение у меня вызывал образ жизни Гаэль. Как можно опустится до таких мерзостей, не понимаю!
В итоге скажу, что если отбросить весь негатив, который меня напрягал и раздражал, читать всё-таки было интересно. Финал удивил совершенно. Ставлю "4". Продолжение читать буду обязательно.
Отмечу, что это первая прочитанная у автора книга. Некоторые из фильмов смотрела - "Багровые реки", "Империя Волков" .
...
Nelita Arven:
Нора Робертс "Игры ангелов"
Дубль из темы автора
Это моё знакомство с автором, и оно получилось довольно хорошим. Главная героиня очень симпатичная, я так и думала, что психика у неё в порядке, просто кто-то специально хочет вывести её из себя, она молодец, что смогла прийти в себя после перенесённой тяжёлой ситуации и вернуться к любимой работе, а также встретить замечательного мужчину. Рис и Броуди доказали, что вместе они — сила! Правда, роман между ними начался чересчур быстро и иногда в диалогах влюблённых героев проскальзывали банальные фразы. Хорошо, что всё прекрасно также и у Линды-Гэйл и её обаятельного ковбоя. Преступника я не сразу смогла угадать, вначале он казался мне приличным человеком, стало жалко его жену из-за того, что она прожила много лет с редкостным чудовищем, даже не подозревая об этом. Конечно, сюжет не претендует на глубину и оригинальность, но в целом получился хороший роман с симпатичными героями. Обязательно прочитаю и другие книги автора. Оценка
5. ...