Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!
Еленочка, отчитываюсь: Пришла на почту и спросила, в чем дело. Мне не смогли сказать, в чем. Но письма опять взяли, правда на одно наклеили еще одну марочку, т.к. оказалось тяжелее стандартного. Работник почты сказал, что возможно машинка не смогла прочесть страну, высоко написано. Но я ведь всегда так пишу. В общем, он написал еще раз внизу "Ukraina" и взял конверты. Так что начинаем отчет заново. Хорошо, что хоть не заставили еще раз марки клеить. ведь те проштампованы. Вот так. Прямо мистика какая-то.
Leleta писал(а):Какие-то загадочные чайные воры (и как только находят? по запаху что ли?)
Летик, и не говори! Мне вчера Ларк в сообщении тоже написала, что конверт вскрыли, и после перечисленного оказалось тоже чая нет. Неудачно как-то на этот раз. Сколько посылала редко когда вынимали, ну на Новый год правда шоколадки у многих вытащили. а на этот раз просто не знаю, что и думать.
Elenochka писал(а):Значит держим на контроле, снимает пластины и делаешь фотку с улыбкой!
Постараюсь!
Elenochka писал(а):Я еще ландыши просила.... давно.....
Лен, так у тебя ландышей нет, или уже есть? Я пороюсь в своей коробочке, где все лишние марочки лежат. поищу, может еще один ландыш есть , ну и заодно другие цветочки, что лишние выберу для тебя. У меня еще много марок Нефертити и вавилонские ворота Иштар 605.562 г. до Хр. Нужны?
Elenochka писал(а):Так что он у меня все знает....
Да, тебе тяжело тогда, не скроешь. А я сейчас даже стараюсь карточкой не расплачиваться, чтоб не знал по вытяжкам, ку что. Снимаю и плачу наличными, так не уследишь. Все можно на продукты списать.
Cascata писал(а):мои полученные сокровища
Cascata писал(а):птичка и пустыня от Танюши-Эвелин
Хорошо, отметила. Еще 9 человек с этой раздачи не получили.
Блин, сообщение ушло, я его еще и не дописала. Черт знает что!
Cascata писал(а):а вот и приеду
Давай,
Светик!Может весной, если что. все опять будет открыто для посещения. Хотя и зимой можно, нр. на рождество. тоже интересно будет!
Solnyshko писал(а):Какое актуальное событие)))) В свете недавних разговоров о незнании мужей о незнании полных объёмов наших открытко- и маркоманий Своеобразный плюсик получился в твою пользу)))
Точно!Только ему все равно не надо все знать. Хорошо, что все финансы в моих руках, так же как и все бумаги ведомственные. Он мне доверяет. И пока есть что на столе и для его нужд, он ничего не замечет. Просто удивляется, что я столько почты получаю, не думает. что и я много посылаю.
Solnyshko писал(а):Я сейчас, кстати, как раз раздумываю, прислать тебе самых обычных монеток? 1, 2, 5 рублей, 10 и 50 копеек? Дома пошарюсь, может ещё и копеечку найду, вот уж что действительно редкость
Наташа, спасибо большое! Скажи а есть на монетах Саратов, Курск и Краснодар? Места с которыми у меня много связано. И если хочешь, я тебе тоже монетки немецкие вышлю - еврики и центы.
Solnyshko писал(а): Таня, хочу))) А то эта до обидного тонюсенькая, до того её по-варварски сдирали.
Без проблем! Следующими открыточками и вышлю!
Solnyshko писал(а):Утюгом я что-то не рискую - и время лишнее, и был неудачный опыт.
А я только утюгом и расправляю их. сначала кладу, чтоб высохли, а потом кладу на доску лицом вниз и утюгом. Отлично получается, как новенькие!
клэр писал(а):Таня, внесла и тебя в свой списочек! Кстати, получила от тебя чудесный велосипед...
Женечка, спасибо! Ну а велосипеды буду посылать по мере того, как будут попадаться.
Девочки, купила наборы открыток, в музее увидела. Хочу предложить на раздачу, только не знаю как показать. Сканер все еще не рабочий. Вообщем первый набор такой: Франконские замки во время Крестьянских войн. Открыточки сделаны по одной старинной рукописи, хранящейся в Бамбергской государственной библиотеке. Картинки горящих замков вырезаны на дощечках и вставлены в рукопись. Всего 15 замков в этом стиле. Если найду сейчас в гугле эту рукопись, попробую показать, чтоб вы представление имели.
А еще купила сегодня дочери книгу, про которую упоминала - "Дикие лебеди" В. и Х. Хольбайн. Хочу сама почитать. Женя, я не забыла про брошюрку - вышлю.
...
Elenochka:
Evelyn писал(а):Еленочка, отчитываюсь: Пришла на почту и спросила, в чем дело. Мне не смогли сказать, в чем. Но письма опять взяли, правда на одно наклеили еще одну марочку, т.к. оказалось тяжелее стандартного. Работник почты сказал, что возможно машинка не смогла прочесть страну, высоко написано. Но я ведь всегда так пишу. В общем, он написал еще раз внизу "Ukraina" и взял конверты. Так что начинаем отчет заново. Хорошо, что хоть не заставили еще раз марки клеить. ведь те проштампованы. Вот так. Прямо мистика какая-то.
Угу, Перед Хэллоуином!
Значит жду, надеюсь дойдет!
Evelyn писал(а):Лен, так у тебя ландышей нет, или уже есть? Я пороюсь в своей коробочке, где все лишние марочки лежат. поищу, может еще один ландыш есть , ну и заодно другие цветочки, что лишние выберу для тебя. У меня еще много марок Нефертити и вавилонские ворота Иштар 605.562 г. до Хр. Нужны?
Танюш все перечисленное тобой - у меня нет....
Ты в моем блоге посмотри, что есть, он (блог) у меня обновлен до последнего полученного письма...
Evelyn писал(а):Да, тебе тяжело тогда, не скроешь. А я сейчас даже стараюсь карточкой не расплачиваться, чтоб не знал по вытяжкам, ку что. Снимаю и плачу наличными, так не уследишь. Все можно на продукты списать.
Ну, у меня так было, пока я работала, ито я пускала на открыточные дела исключительно свои зарплатные, так что он даже не вкурсе был.... А сейчас, все знает, т.к. мне не только по укрпочте приходит и но и по грузоперевозчикам, а там его знают, вот и на него выписываю....
Так что пока младший ездит в коляске - я все делаю с мужем.....
Evelyn писал(а):Девочки, купила наборы открыток, в музее увидела. Хочу предложить на раздачу, только не знаю как показать. Сканер все еще не рабочий. Вообщем первый набор такой: Франконские замки во время Крестьянских войн. Открыточки сделаны по одной старинной рукописи, хранящейся в Бамбергской государственной библиотеке. Картинки горящих замков вырезаны на дощечках и вставлены в рукопись. Всего 15 замков в этом стиле. Если найду сейчас в гугле эту рукопись, попробую показать, чтоб вы представление имели.
Танюш, так ты отправь всем желающим на свой вкус! Так будет и сюрприз, и намного интереснее!
Меня можешь уже себе в список записать...
...
Evelyn:
Девочки, вот нашла только обложку от набора открыток замков. Качество открыток такое как на картинке посередине: в углу слева написано на немецком средневековом, а на самой открытке рисунки замков, как их представлял автор.
Elenochka писал(а):Танюш все перечисленное тобой - у меня нет....
Ты в моем блоге посмотри, что есть, он (блог) у меня обновлен до последнего полученного письма...
Все,
Лен, тогда сейчас отберу и с замком вышлю.
Elenochka писал(а):Так что пока младший ездит в коляске - я все делаю с мужем.....
Понятно!
Elenochka писал(а):Меня можешь уже себе в список записать...
Ты открыла список этой раздачи!
...
Solnyshko:
Evelyn писал(а):Скажи а есть на монетах Саратов, Курск и Краснодар? Места с которыми у меня много связано. И если хочешь, я тебе тоже монетки немецкие вышлю - еврики и центы.
Курска не было, Краснодарский край точно был, и в этом году, судя по данным
этого сайта, в этом году выпустили Саратовскую область. Но поскольку эти монеты сейчас считаются почти коллекционными, то они моментально оседают по карманам коллекционеров (и просто любителей). Я свежие монеты, выпущенные за последние пару лет, вообще не видела ни разу. До наших краёв они уже не доходят(((
Evelyn писал(а):Просто удивляется, что я столько почты получаю, не думает. что и я много посылаю.
Мои родители тоже. Знала бы мама, сколько у меня в год уходит на посткроссинг - изохалась и изахалась бы, мол, лучше б купила то-то и то-то, потратила на то-то... Нет, нефиг им знать. Меньше знают - крепче спят
Evelyn писал(а):Девочки, вот нашла только обложку от набора открыток замков. Качество открыток такое как на картинке посередине: в углу слева написано на немецком средневековом, а на самой открытке рисунки замков, как их представлял автор.
Вау! Очень красивые! Таня, я однозначно записываюсь не глядя)))
гелена писал(а):Мне очень хотелось заполучить кареты и дам на лошадях(не помню год, их часто Света клеит)
Лена, у меня осталась ровно одна такая марка - где дама в зелёной амазонке. Наклею!
гелена писал(а):Так, девочки, дайте мастер-класс новичкам
Чичас скопирую то письмо, что Еленочке отправляла (а оно основано на письме, что Тане слала)))
гелена писал(а):А мне покажите свои?
Давай мыло

У меня файл, правда, чуть-чуть недообновлён и в перспективе будет переделываться, но хотя бы покажу, что и как есть
гелена писал(а):У меня тоже два набора есть. Но грузить очень долго вот и думаю, может просто всем разослать?
А они не с интернет-магазинов?

Обычно оттуда можно ссылки стырить)))
d-Asha писал(а):У меня есть металлический желтый эмендемс, размером с кулак, полностью заполненный 5-ти копеечными монетами (около 10 руб.), и копеек там штук 20-30.
Зачем тебе столько?)))))))))) От них никакого толку, и объём вроде и большой, а на деле - 10 рублей))))))) Копи металлические десятки, сразу ощутимо будет
Такс, и по
робинам. Есть ещё возможность добрать группу-другую.
Очень близки к набору группы:
Чёрно-белое (Белгородка, Д-аша, Пушистик, Эвелин)
Дикие животные/Звери (Эвелин, БлекСанРайз, ЛедиМери, Дивная Диана)
Часы (Еленочка, Клэр, Эвелин, м.б.Солнышко)
Фентези (БлекСанРайз, Каската, Ласт, Д-аша)
Мой город (Эвелин, Ласт, Янтарь, м.б. Д-аша)
Птицы (Эвелин, Д-аша, Дивная Диана)
Сказочные персонажи (Дивная Диана, Пушистик, Ежевичка)
Географические карты (Солнышко, Гелена, Каската)
Зонты (Клэр, Еленочка, Эвелин)
Средневековье (Каската, м.б. Эвелин)
Еда (Эвелин, Еленочка)
Книги (БлекСанРайз, Эвелин, Ласт)
Транспорт (Д-аша, Дивная Диана)
Дары природы (Эвелин)
Квадратные открытки (БлекКет)
Вокзалы\или Горы\ или Водопады (Ганна)
...
Solnyshko:
Дивная Диана писал(а): Коллекционеры научили, обменивалась как-то )) Теперь осталось дождаться, когда до Ганнуси дойдет конверт, переживаю что-то, многое не доходит (
Это внутри такая картонка, которая как бы рифлёная внутри? И внутрь монетка запихивается?
Дивная Диана писал(а): Эх, что ж никто не записывается в "Дикие животные/звери"... у меня такие открытки потрясные, хочется разослать, аж руки чешутся ))
В птичек-зверюшек пока никого, а по Городу апдейт!
Робин "Мой город" набрался!
Мой город (Эвелин, Ласт, Янтарь, Д-аша, Топаз)
Девочки, если дать вам те же числа для отправки - до 25-го октября, успеете? Это 9 дней. Или до 14 увеличить?
Набранные группы можно уже подписывать и отправлять.
- На отправку две недели, до 25 октября. Но лучше не затягивать, особенно за границу. Хотя тут почти все для всех заграничные.
- Не забывайте на открытках подписывать "Раунд-Робин" или "РР", и его тему.
- Отправить открытку выбранной тематики надо каждому участнику робина, кроме себя.
- Открытки отправляем без конверта (исключение - Эвелин, для которой марку, если она художественная, лучше наклеить на конверт).
- В идеале перед тем, как подписать открытку, можно в личке показать мне, какие именно открытки вы отправляете, чтобы не совпасть ни с кем другим. Особенно это рекомендуется для имеющих открытки из магазинов Почтомания, Cardinbox (и другим популярным в нашем клубе местам). На всякий случай и по другим сверить можно. Можно будет кидаться не сканами\фотками, а ссылками из магазинов.
- Обязательно отпишитесь мне, что робины у вас отправлены.
- При получении сканы\фотографии открыток в теме не выкладывайте, отправляйте их мне личным сообщением (как вам удобно - можно по мере получения, можно когда соберётся весь робин).
...
MacKayla:
Всем привет!
Сегодня получила замечатльные откртки от
Evelyn Такие красивые! Банберг! И даже на карте он?!
...
Peony Rose:
Получила конвертик от
Эвелин с набором: чудесная базилика, девочка с котиком ко Дню Мира, карта с достопримечательностями и пакетик духовитого чая

На конверте та марочка антивоенная. Спасибо, Танюш! И если можно - на замок средневековый тоже меня запиши
...
Evelyn:
» Германия: Природный парк Франконской Швейцарии
Девочки, всем вам доброго вечера! Загрузила фотки, теперь могу поделиться с вами впечатлениями третьей части нашего выходного.
d-Asha писал(а):Думала, что Нефертити у меня есть, но оказалось нет. Ни ее, ни ворот Sad
Есть только вот такие Smile
Дашенька, все поняла, отберу те, что у тебя нет, вышлю со следующим письмом.
Solnyshko писал(а):Меньше знают - крепче спят
Точно!
Solnyshko писал(а):Таня, я однозначно записываюсь не глядя)))
Внесла тебя в списочек.
Solnyshko писал(а):Средневековье (Каската, м.б. Эвелин)
Наташа, я могла бы точно быть в этой группе со своими открыточками средневековыми, что в раздачу выставила.
Топаз писал(а):Solnyshko писал(а):
Мой город (Эвелин, Ласт, Янтарь, м.б. Д-аша)
Запишусь сюда. Позже подробней приду.
Вот и группа собралась!
Solnyshko писал(а):Девочки, если дать вам те же числа для отправки - до 25-го октября, успеете? Это 9 дней. Или до 14 увеличить?
Я завтра после обеда уже отправлю. У меня есть открыточки города, я подкупила еще прошлый раз.
Leleta писал(а):"Свой город" уже набрали (да и многовато моего города в этом году было))) Правда есть у меня еще Питер в ч/б варианте (хотя наверное и в Ч/б он не сильно подойдет)
Прям пичаль
Летик, а можно и больше на одного. У нас уже было. Я не против. Мне Питер нравится, хоть цветной, хоть ч-б.

Спроси Наташу, может внесет тебя в нашу группу.
гелена писал(а):Ни той ни другой нет
Хорошо, пошлю обе.
Внесла!
LuSt писал(а):но простите, что дойдут за границу с задержкой :(
Ласточка, ничего страшного. главное. чтоб дошло!
MacKayla писал(а):Сегодня получила замечательные открытки от Evelyn Такие красивые! Банберг! И даже на карте он?!
Мас, отметила получение. А что тебе на карте что-то из достопримечательностей Бамберга попалось? Я не смотрела, что клала. Просто был набор карт по достопримечательностям. Там должно быть написано, что это.
Peony Rose писал(а):Получила конвертик от Эвелин с набором
Элли, я рада ,что дошло все! Доходит чай-то, хоть к кому-то... Я записАла тебя на замок!
Ну вот я и готова рассказать о третьем пункте нашей спонтанной поездки на выходные. Приготовьтесь увидеть много-много природы.
Оставив позади город Эглоффштайн, мы решили походить немного на природе. По пути нам попалась стоянка, где можно оставить машину и прогуляться по лесу. Это место находится между деревушкой Лойхтенбах (Leuchtenbach) (в ней чуть больше полторы тысячи жителей) и Ортшпицом (Ortspitz). Здесь в лесу стоит церквушка Св. Морица. Имя она получила от мученика Мавритиуса (Mauritius) по-немецки Мориц (Moritz), который является покровителем церкви и родника в лесу.
Рядом со стоянкой установлена доска с пешеходными маршрутами через лес. На ней указано 4 маршрута через природный парк.
И как это принято здесь в Германии, в католической ее части, в начале маршрутов стоит крест.
Домик со статуей Св. Морица:
Песня Др. Георга Канцлера, посвященная этому мученику:
Сама церквушка Св. Морица. Она оказалась закрыта. По табличке знаю, что внутри нее находится и кладбище, обнесенное каменным забором.
Историческая справочка о ней:
А далее мы вступили в лес, и сразу же на солнечном местечке на зеленой еще листве обнаружили красивую бабочку. Неожиданно, если вдуматься, ведь уже середина октября, но все живое борется за жизнь. Вот и эта бабочка: радуется последним теплым денечкам. Хотела еще ближе сфоткать, но... она упорхнула.
Недалеко была скамья и мы на ней перекусили. Всегда берем с собой бутерброды или даже полный обед в специальных алюминиевых разовых тарелочках, потому что так дешевле.
Затем мы спустились вниз, т.к. нас привлек шум воды. И вот: маленький ручеек. Куда он держит путь?..
Немного леса. Жаль, что на фотках нельзя увидеть в 3Д и все эти спуски и подъемы на них не видно.
В лесу в основном растут осины и клены:
Сначала мы шли по бездорожью, не стали выбирать путь по табличкам, которые стоят на дорожках в лесу. Мы просто бродили по листьям, а они шуршали под ногами. И я делала беспорядочные фото. Пейзажи всегда красивы, каждое дерево особое .
Но вот мы выбрались на грунтовую дорожку в лесу. Не знаю к какому маршруту эта часть дороги относилась. Но предусматривалась, как для велосипедистов, так и для пешеходов.
Я смотрела по сторонам и постоянно сходила с этой дороги, чтобы сделать фотографию очередного приглянувшегося мне чуда природы.
Вот такое интересное дерево:
А еще мы обнаружили такой домик деревянных для егеря, а рядом скалу.
Так мы и шли по дорожке, время от времени сходя с нее, пока не вышли на асфальтированную дорожку в лесу. Там стоял столбик с желтеньким кругом. Это если идти строго по маршруту, и если начать его в исходном пункте, т.е. в Лойтенбахе, то пройдя по указателям с желтеньким кружочком 16 км, возвратишься опять туда же по кругу. Я не сфоткала столбик.
На обратном пути, мы слегка изменили маршрут, у меня получились такие кадры. Это небо над нами:
А еще мы наткнулись на лягушку. Я долго не могла ее сфоткать – ускакивала, паразитка. Но потом она залезла в корни и ей трудно было выкарабкаться оттуда, и я сумела ее сфотографировать, приблизив как можно ближе. Вот что получилось:
Затем мы опять выбрались на один из маршрутов, он оказался интересным. Этот маршрут посвящен памяти пристора церкви поселка Лойхтенбах, и был создан к 10-летию смерти в 1985 году. Это был интересный человек. Он был не только священником, но и поэтом, и прожил интересную жизнь. Маршрут отмечен не только столбиками с синим кружочком-ободочком, но и его стихами, которые он посвятил природе. А еще у него есть жизненные стихи. Он н-р, побывал в России после войны для установления мирных связей, и под впечатлением написал поэму о русском офицере, который женился на немке после падения Рейха и привез ее в Советский Союз. Ну и вот столбик, и фото природы маршрута, по которому он гулял, когда был священником в Лойхтенбахе.
А это ручей, который стекает вниз по горе:
Рядом сделана лестница, по которой вдоль ручья можно спуститься вниз.
Здесь можно передохнуть рядом с пещерой под горой. Ее кажется хотят привести в порядок и сделать еще одной достопримечательностью по пути маршрута, т.к. передняя стенка выложена кирпичом. Она зарешечена, но кто-то открыл дверцу. А может рабочие забыли ее закрыть. Муж с дочерью нырнули туда, а я осталась наверху с рюкзаками и продолжала фоткать природу вдоль ручья. Когда они долго не возвращались, начала переживать. А они потом мне рассказывали, что проход идет дальше, они себе светили телефонами. Но потом решили вернуться, сказали, если еще раз тут побывают, то захватят фонарики.
От ручья мы сошли с маршрута и опять по бездорожью потопали навстречу приключениям. Пришлось взбираться в гору. И было нелегко. И не только потому что обувь была не для лазанья по горам – подъем по скользящей листве под ногами и сухими ветвями под ними очень неудобен. Я, в который раз, пришла к выводу, что семья моя любит экстрим: вечно нас несет не туда, куда ходят нормальные люди. Но зато мы увидели в лесу несколько прудов, огороженных колючей проволокой, в которых плавала форелька. Пруды были расположены ступеньками, и через них протекал еще один ручей. Вообщем мы попали в приватную зону. Через ручей пришлось перепрыгивать выше прудов, а затем мы опять вышли на какой-то маршрут и уже понизу прошли мимо Церкви Св. Морица и затем поднялись к стоянке, где была наша машина.
Вверху над этим камнем стоит церковь Св. Морица:

Вот такое интересное воскресенье. Там один интересный маршрут есть, очень длинный км 25 кажется: выходишь из той же деревни Лойтенбах и идешь через несколько пунктов и в конце пути оказываешься на высоком обрыве, на котором стоит большой деревянный крест. Мы когда ехали домой видели его с трассы и крошечных людей около него – кто-то дошел по маршруту. С этим местом связана интересная легенда. В этих местах жили кельты. Однажды одному из них пришлось скрываться от римлян, они его загоняли. В конце концов он оказался на этой скале чтобы не попасть им в руки спрыгнул вниз, но не разбился. А попал на крышу, сложенную их веток и провалился через нее. По-видимому была хижина кем-то срублена из деревьев. Он переждал. Пока преследователи скрылись и затем на этом месте сделал жертвенник. Постепенно там появился крест. Теперь как место паломничество. Надо будет когда-нибудь туда съездить и пройтись по этому маршруту. Наверняка увидим что-то интересное.
...
Elenochka:
» Марки: Украина: 2014: Сентябрь
Всем привет!
Совсем забыла , что в сентябре тоже выпускали новые марки!
Поэтому, представляю их Вам сейчас:
Марки Украины, выпущенные в сентябре 2014 года
...
marakesh:
Приветы!
Ко мне пришли вот такие прелести
А есть список тех кто справляет Хэллоуин? Неплохо бы где-нибудь это зафиксировать в истории )
...
Elenochka:
marakesh писал(а):А есть список тех кто справляет Хэллоуин? Неплохо бы где-нибудь это зафиксировать в истории )
Я ориентировалась на список тех, кто записался на Хэллоуин у Тани (Evelyn).
Если надо, могу тебе его перчислить....
А теперь, я наконец собралась искать свои потеряшки:.....
Blondinochka - день рождения, день Друзей
Hashiri - день рождения
Sokrovishe - день рождения
Абигор - День рождения
Топаз - день рождения
ЛОВ - РР "ЕДА" - еще не дошел? Я тебе вместе с Аней отправляла.....
Девочки, отпишитесь пожалуйста, чтобы я знала....
...
indigo-luna:
Всем сердечный привет! Я пропала, извините! Это все не по своей воле... так тяжело на работе... московская медицина переживает не лучшие времена и новое становление... надо читать много по профессии... но не могу, не зайти, не поблагодарить девочек, что помнят обо мне, в этот тяжелый переходный период... Спасибо Танечка и Светик... а еще и другие девочки чьи открытки я еще пока не выложила, я обязательно это сделаю... а сегодня хочу показать открытки что я получила на днях! Целую за этот подарок!
...
Jantarj:
Всем добрый вечер

у меня приветы от Мариши (Винни-пух и закат в Петербурге), от Элли-Peony Rose (с милейшей лошадкой), от Elenochki (с домом баронов). Девочки спасибо большое
...
elenna:
Даша, большое спасибо тебе за поздравления ко Дню рождения!!!
Одуванчики на открытке такие чудесные, а
магнитик невероятно красивый! Но я просто влюбилась в открытку с репродукцией и
иллюстрацией из "Руслана и Людмилы". Однозначно, теперь это моя любимая открытка!!!
...