Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«Ничто в мире не пропадает - ничто ! - не только сказанное, но и подуманное. Все наши дела, слова и мысли - это ручейки, тонкие подземные ключи. Мне кажется, я вижу , как они встречаются, сливаются в родники , просачиваются наверх, стекаются в речки - и вот уже мчатся бешено и широко в неодолимой Реке жизни. Река жизни - как это громадно! Всё она смоет рано или поздно, снесёт все твердыни , сковавшие свободу духа . И где была раньше отмель пошлости - там сделается величайшая глубина героизма. Вот сейчас она увлечёт меня в непонятную , холодную даль , а может быть , не далее как через год она хлынет на весь этот огромный город и потопит его и унесёт с собою не только его развалины, но и самое его имя !»

«Река жизни» А. И. Куприн

...

diamond:

Алекс заглянул в набитый старыми приправами и низкокалорийным йогуртом холодильник Хелены. Несколько яиц и молоко сомнительной свежести. В морозилке была стопка упаковок рыбного филе и несколько начатых брикетов мороженого. Ещё нашел пару-тройку пакетов с основными блюдами и специи в буфете, датировавшиеся примерно серединой восьмидесятых.
Насколько ему удалось унюхать из подвала, диета Хелены состояла всецело из мороженого, пиццы и красного вина, а теперь по всему, что он увидел в её кухне, Алекс понял, что в своих предположениях не слишком далеко ушел от действительности.
Он замер, чтобы определить, чем занимается Хелена. Она спала и видела сны. Её сны были беспокойными и, возможно, даже странными, но, по крайней мере, у девушки не было кошмаров из-за самого Алекса. Он нашел запылившийся экземпляр кулинарной книги Бетти Крокер[6] над кухонной плитой и решил приготовить девушке завтрак.
Хелена проснулась от запаха еды.

Иви Берне "По зову крови"

...

Masjanja:

Женщине вечно нужна душа мужчины, ребёнка, собаки. Мужчины довольствуются телом.

Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах"

...

Nadin-ka:

«Тот, для кого завтрашний день представляет собой лишь вариацию вчерашнего, изначально мертв. Тот, кто утром знает, что будет с ним после обеда, изначально мертв. Тот, кто стремиться лишь к рутине и безопасности, изначально мертв.»

«Завтрашний день кошки» Бернар Вербер

...

diamond:

Он идет вдоль края обрыва с неестественной плавностью и грацией. Эльфы двигаются как царственные хищники с лоснящимися шкурами, рожденные с полной уверенностью в том, что они никогда не умрут – они редко умирают и лишь при особых обстоятельствах. Он не утратил этой надменности, или возможно, он вновь ее перенял у Невидимых, которых поедал. Он не носит алое одеяние, которое тогда меня так напугало. Высокий, мускулистый, он был одет как отдыхающий в костюм от Версаче, с длинными светло-серебристыми волосами, собранными на затылке. Он без сомнения сексуален. Своей силой и уверенностью он напоминает мне Бэрронса. Я не спрашиваю, почему они пьют. Я понимаю. Если бы я нашла котел и выпила из него, это бы стерло всю боль и позволило мне начать жизнь с чистого листа. Я не могу убиваться по тому, чего я даже не помню. И то, что они пьют, означает, что в какой-то степени эльфы могут чувствовать. Если не боль, то, по меньшей мере, значительный дискомфорт.

Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

...

Nadin-ka:

Странная штука - дорога. Не ведая ни о чем, я брел себе и брел в тот августовский день и вдруг поднял глаза, - а ты уже шла по траве навстречу. Оглядываясь назад, я понимаю, что произошло неизбежное, я называю это высочайшей вероятностью невероятного, а если попросту, иначе и быть не могло.

Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон"

...

diamond:

Люди Брана казались постоянно занятыми: тренировочные бои, уход за лошадьми и сбруей, чистка и точка оружия. Эамон ошибался на их счет. Они использовали вполне обыкновенные ножи, пики, луки и кинжалы, а также огромное количество других приспособлений, чьи названия и назначение мне не хотелось узнавать. Лагерь был самодостаточным и отлично организованным. На третий день я с изумлением увидела собственные белье и платье, аккуратно сложенные на камне у выхода из пещеры – выстиранные, высушенные, почти как новенькие. Кроме того, в отряде присутствовал, как минимум, один способный повар и не было недостатка в добрых охотниках, доставлявших свежее мясо в котел. Я старалась не задумываться, откуда брались морковь и турнепс.

Джульет Марильер "Сын теней"

...

Masjanja:

Никаких компромиссов, никакой неуверенности — не бродить по жизни, раздумывая, в чем её смысл и стоит ли вообще существовать, — нет, ПРОСТО ЖИТЬ — ради того, ЧТОБЫ ЖИТЬ!

Джон Голсуорси

Вышел в свет новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия". Добро пожаловать на его страницы!

...

diamond:

– Он думает, я настолько глупа, что… – начала я, а Амелия уже нацепила на лицо выражение праведного негодования, как вдруг дверь машины со стороны водителя резко распахнулась и бледная рука вцепилась мне в плечо. Я завопила и тогда второй рукой он зажал мне рот.
– Заткнись, смертная. – произнес голос еще более холодным тоном, чем Билл. – Это ты преследовала меня всю ночь?
Тогда я поняла, что он не знает об Амелии, сидящей в пассажирском кресле. Это хорошо.
Так как говорить я не могла, то слегка кивнула.
– Зачем? – прорычал он, – Что тебе от меня нужно?
Он начал трясти меня словно пыльную тряпку и мне показалось, что все мои кости выйдут из суставов.
А затем Амелия выпрыгнула с другой стороны машины и помчалась к нам, бросая что-то из своего пакетика вампу на голову.

Шарлин Харрис "Везучий"

...

Pacific:

Если оставить что-то позади, оно всегда будет смотреть тебе в спину. Пусть уж лучше находится перед глазами – так оно никогда не застанет меня врасплох.

"Одержимость" Нора Робертс

...

diamond:

В тот день принцессе Гвендолин исполнялось шестнадцать лет, и все вокруг были в смятении. И не потому, что не успели подготовиться к празднику. На кухне громоздились горы еды - повара который день готовили любимые блюда принцессы; полы повсюду надраили и засыпали свежей душистой травой, каждый вершок парадного зала вычистили и украсили почти до неузнаваемости. Все волновались из-за того, что остался день, последний день, когда могло исполниться наложенное на Гвендолин заклятие.
Народ Древогорья жил в страхе, что их прекрасная принцесса может все ж таки коснуться веретена.

Э. Бейкер «Неспящая красавица»

...

Masjanja:

Вот в чём проблема — не допускать расстройства. Не расстраиваться из-за воспоминаний о былых грехах, из-за воображаемых наслаждений, из-за горького послевкусия старых ошибок и унижений, из-за всех страхов, ненависти и желаний, которые обычно затмевают свет.

Олдос Хаксли "Остров"

Вышел в свет новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия". Добро пожаловать на его страницы!

...

diamond:

Голос Тиндейла прервал её размышления.
– Мы надеемся, – вещал он, – на ясную погоду сроком от шести недель до двух месяцев
Джеб кивнул, по-прежнему изучая развёрнутый перед ним план.
– До середины ноября обычно не бывает сильных дождей, хотя дальше могут приключиться довольно ощутимые шторма.
– На это мы и рассчитываем, – сказал Тиндейл. Посмотрел на Роксанну и улыбнулся. – И так как Рокси хочет всё реализовать со скоростью света, я нанял большую строительную бригаду – будем действовать так быстро, как только сможем. – Он вздохнул. – И насколько нам позволит отдел планирования
– А что разместится в этом крыле? – спросил Джеб, глядя на Роксанну.
Она стрельнула в любознательного недобрым взглядом, выражение лица ясно говорило: какое твоё дело, пропойца? Но вслух она пробормотала:
– Там будут апартаменты для гостей: гостиная, спальня, ванная и широкий коридор, ведущий к основному зданию.

Ширли Басби "Вернуться домой"

...

Nadin-ka:

«Ещё слаще становится воспоминание о наших лунных и солнечных годах, когда они внезапно заканчивались ужасом. Лишь тогда мы понимаем, какой же счастливый жребий выпадает нам, людям, когда мы беспечно живём в своих маленьких общинах, под мирной крышей, за сердечными разговорами и ласковым пожеланием доброго утра и спокойной ночи. Ах, мы всегда слишком поздно узнаём то, что уже этим был щедро открыт для нас рог изобилия.»

«На мраморных утесах» Э. Юнгер

...

diamond:

Выполняя свои обязанности хозяйки, осторожно наблюдаю за Коулом. Его быстрый и внимательный взгляд изучает всех и вся. Значит, наш сосед такой же подозрительный, как и я. Вот только вряд ли он полицейский, для этого у него слишком неподходящая обувь: блестящие туфли на плоской подошве, которые будто бы малы своему владельцу. Полицейские носят удобную обувь и всегда ходят так, словно у них больные ноги. Да к тому же Коул слишком молод. И красив. Но если он не полицейский, то зачем сюда пришел?
- Анна, – зовет мама, – пожалуйста, зажги свечи.
Пока я зорко слежу за нашими гостями, она вертит в руках карты таро – длинными пальцами тасует колоду и ждет, когда клиенты расскажут ей о своих пожеланиях. Мама трижды стучит колодой по столу и бросает на меня вопросительный взгляд.

Тери Браун "Порожденная иллюзией"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню