Хомячковая:
Туфелька писал(а):По поводу "Средневековой истории" - будет Лиля с прынцем.
Автор вот что намедни выдала:
Цитата:Рик вздохнул еще печальнее.
Где же ты, моя королева...
Ну и как это еще расценивать?
?????? Эту первую вероятную невесту похитят

и еще штук пять вариантов могу накатать.
...
Птица-Фея:
Туфелька писал(а):По поводу "Средневековой истории" - будет Лиля с прынцем.
Автор вот что намедни выдала:
Цитата:Рик вздохнул еще печальнее.Где же ты, моя королева...
Ну и как это еще расценивать?
А кстати, там Лилиан уже со своим мужем-то встретилась?
Я видела, что автор вроде четвертую книгу то уже написала, очередь за пятой?
...
шоти:
Venom писал(а):Вот, кстати...ну, достала меня уже эта книга!
А мне нравится! Читаю в удовольствие.
Птица-Фея писал(а):Я видела, что автор вроде четвертую книгу то уже написала, очередь за пятой?
Четвертая пишется.
Туфелька писал(а): будет Лиля с прынцем.
У самой такая мысль мелькнула, когда последнее продолжение читала. Мне Рик нравится значительно больше Джесса.
Чем не пара для Лили?
...
purse:
» Изменяющая судьбы
Venom писал(а):А, я вот спешу поделиться новым для меня автором
Innamorania Изменяющая судьбы http://samlib.ru/i/innamorania/tkyshaya.shtml
Во-первых, автор закрутила по-настоящему лихую интригу. Каждый герой личность, со своими целями и планами, и каждый крутит свою нить, обладает своим характером и не является разной картонной проекцией другого. Во-вторых, динамичный сюжет, все время что-то происходит, а не то что автор тянет мочало на протяжении трех томов. В-третьих, это разнообразие впечатлений и эмоций при прочтении, тут и любовь, и ненависть, и разочарование, гнев, обиды, недопонимание, жестокость тоже присутствует, но автор не преподносит это, как нечто прекрасное, что нынче модно, а наоборот подает с позиции осуждения.
Мне тоже понравилось. Хотя я не часто читаю городское фэнтези, но в "Изменяющей" действительно интересный сюжет.
...
Последняя любовь Самурая:
Кира Измайлова - Городская магия
В общем впечатление о книге хорошее.
Недостаёт правда чувств между героями, и хотя бы небольшого разговора по-душам. Уж слишком всё сложно и замкнуто у них проходило. К примеру, своё отношение к Саше героиня расписала гораздо больше, чем отношение к гг-ю! Да, Саша хороший, добрый, но в постели не ахти... а как же Игорь???
Мне, как читательнице, намного интереснее знать о чувствах героини к гг-ю... а не к какому-то Саше.
В общем, мой вывод - автор не сумел описать взаимоотношения (личные, душевные) между героями. Зато детектив и фэнтези у неё явно получился!
Туфелька писал(а):По поводу "Средневековой истории" - будет Лиля с прынцем.Автор вот что намедни выдала:
Не факт, не факт... там ещё маркиз Фалион рядом вертится... а ещё король неоднократно упоминал, что Лиля ему женой Джесса нужна, а не разведёнкой... да и к тому же, она не дворянка, а принц он и в Африке принц!!!!
Птица-Фея писал(а):А кстати, там Лилиан уже со своим мужем-то встретилась?
Ещё нет... ждёмс...
В принципе я уже писала, что для меня идеальный поворот сюжета Лиля+Рик= любофФ... но всё как-то зыбко и призрачно, автор может повернуть как угодно!
...
purse:
Последняя любовь Самурая писал(а):
Птица-Фея писал(а):А кстати, там Лилиан уже со своим мужем-то встретилась?
Ещё нет... ждёмс...
В принципе я уже писала, что для меня идеальный поворот сюжета Лиля+Рик= любофФ... но всё как-то зыбко и призрачно, автор может повернуть как угодно!
И чем тебе муж не нравится? Нормальный самэц.
Каааак приедет, кааааак начнет жену завоевывать. По-моему, интересная любовная линия получится. Потом детишек настрогают и ХЭ.
...
Хомячковая:
purse писал(а):Каааак приедет, кааааак начнет жену завоевывать. По-моему, интересная любовная линия получится. Потом детишек настрогают и ХЭ.
Интересно через какое время от ХЭ муженек рванет за очередной юбкой? Или еще что отмочит?
...
purse писал(а):И чем тебе муж не нравится? Нормальный самэц.

А чем он может нравиться? Пока ничего хорошего (кроме смазливой внешности, и то это не достоинство, а недостаток для мужика) автор нам про Джесса не сообщил... одни проколы. Поведение мерзопакостное, мысли и слова убогие и ограниченные. Как личность Джесс пока самая хреновая кандидатура для Лили в пару((((((
Другое дело Рис - рассудительный, умный, порядочный и воспитанный))))
purse писал(а):Каааак приедет, кааааак начнет жену завоевывать. По-моему, интересная любовная линия получится. Потом детишек настрогают и ХЭ.
В том-то и дело, что пока автор писал только гадости про Джесса... завоёвывать он никого не будет, он будет гнуть Лилю под себя и ожидать от неё полного повиновения и раболепия, лебезения и восхищения его светлой неотразимой особой.
Но другое дело, что автор может как угодно развернуть сей персонаж... Джесс вдруг может стать покладистым, милым, ласковым и порядочным!!! Вот уже штаны автор ему зашила... первый признак передела персонажа в "хорошего"...
...
Птица-Фея:
Последняя любовь Самурая писал(а):
Но другое дело, что автор может как угодно развернуть сей персонаж... Джесс вдруг может стать покладистым, милым, ласковым и порядочным!!! Вот уже штаны автор ему зашила... первый признак передела персонажа в "хорошего"...
Что-то мне кажется, что для такого разворота нужен будет ну очень весомый обоснуй.
Так что, я остаюсь пока при мнении, что муженек у нас остается негативным персонажем.
...
-Tashka-:
Последняя любовь Самурая писал(а):Другое дело Рис - рассудительный, умный, порядочный и воспитанный)))
Ага...Точно.И когда это мы в таких влюблялись.Про него даже читать скучно.
Последняя любовь Самурая писал(а): что пока автор писал только гадости про Джесса
Это что бы потом еще пару-тройку томов написать,как он будет исправляться.А потом станет-рассудительным,умным ,порядочным и воспитанным...И неимоверно пресным.
Последняя любовь Самурая писал(а): Вот уже штаны автор ему зашила... первый признак передела персонажа в "хорошего"...
Это точно.Думаю светит нам читать про холодный душ два последующих тома.
...
Venom:
Вообще, если задуматься, то не представляю, как в таком стиле изложения, как у Гончаровой можно задвигать любовную линию))))что-то из разряда анатомичка для взрослых получится))))И ещё интересно, напечатают ли все книги?
...
-Tashka- писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):Другое дело Рис - рассудительный, умный, порядочный и воспитанный)))
Ага...Точно.И когда это мы в таких влюблялись.Про него даже читать скучно.
Скучно не скучно, а всё лучше, чем недалёкий и сексуально несдержанный Джесс)
Я уже вижу, как в продолжении медик-Лиля будет выискивать у Джесса видимые симптомы венерических заболеваний)))))
Нет, ну реально... даже паинька Рис (скучный, как ты сказала) предпочтительнее блядуна Джесса! Это ж самое для бабы страшное - слабый на передок муж((((( бррр....
-Tashka- писал(а): Последняя любовь Самурая писал(а): что пока автор писал только гадости про Джесса
Это чтобы потом еще пару-тройку томов написать,как он будет исправляться.А потом станет-рассудительным,умным ,порядочным и воспитанным...И неимоверно пресным.
Я предполагаю и побаиваюсь такого сценария развития сюжета( Это будет самый простой, но и самый неудачный (лично для меня) вариант возможного развития событий.
-Tashka- писал(а): Последняя любовь Самурая писал(а): Вот уже штаны автор ему зашила... первый признак передела персонажа в "хорошего"...
Это точно.Думаю светит нам читать про холодный душ два последующих тома.
Вот-вот... а по-мне, так уж пусть луше будет, хоть и престный, но скоропалительный финал с Рисом... или кем-то другим, но достойным и равным Лиле)
А то как-то обидно даже за такую сильную и всесторонне развитую личность, как наша героиня, если автор ей в итоге всё-таки втюхает пустышку-Джесса...
...
Гарни:
» Мотылек
Джиллиан "Мотылек" - книга связана общими героями с "Имитой" и "Охотой", но понравилась меньше них. Как-то уж очень схематично, такое ощущение, что есть герои, про которых недорассказано, значит, надо их использовать. Эрик один из самых ярких персонажей, но здесь вся харизма куда-то испарилась, несмотря на неоднократное акцентирование его лидерских качеств. В общем, очень средне, перечитывать не буду.
...
yulia-spb:
» Еще одна невеста, или Дракон не отпустит
Девочки, всем привет
Я с очередным отзывом.
Полянская Катерина. Еще одна невеста, или Дракон не отпустит
Аннотация
Тебя спас дракон. Правда? Рано радуешься, детка! Обитатели Хрустальных гор - существа корыстные и непредсказуемые. Кто знает, что этот змей захочет получить взамен? Ах, говоришь, он сделал тебя своей невестой? Тогда самое время присматривать подвенечный саван. Не веришь? А ты спроси, сколько у него этих невест до тебя было?
ЗАКОНЧЕН. Окончание автор высылает на почту.
Подойдет тем, кто хочет просто отдохнуть за приятным чтением. Неспешное повествование. На мой взгляд, есть недоработанные линии (например, про брата, изменение традиций или про проклятие – с рода то оно так и не снято). Но в целом мне понравилось.
Плюсы: нормальная героиня (не хамка, не истеричка, местами наивная, в какой-то момент даже жесткая) –т.е. вполне соответствует своему социальному статусу и воспитанию .
+ нет миссии по спасению мира, нет попаданок и новаторства, есть описательно-повествовательная часть (а не сплошные диалоги).
Минусы: на мой взгляд, главный герой мягковат для своего возраста, расы и положения.
Хоть книга и позиционируется как отдельная (логически история пары Лео и Шираж начата и закончена), но есть еще 2 книги по этому миру.
Северная невеста: Снежная сказка о любви и волшебстве... ЗАКОНЧЕНО. – как я поняла это была первая книга.
Купленная невеста, или Ледяной принц: Меня зовут Селисса. Я могла стать герцогиней Кхилской, но меня продали... ПИШЕТСЯ- это третья книга.
...
neangel:
» О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"
Вы чего, девы? Вы когда столько исписать умудрились, а? И все опять про Лильку Иртон!? А я ж про нее молчать обещалась, потому вот вам -

!!!
Venom писал(а):Вот, кстати...ну, достала меня уже эта книга! Что-то так интересно было одно время, а сейчас, автор уже надоела доить одно и то же об одном и том же! Надо же меру знать в конце концов! Сколько ещё можно цедить? Фактически, все сводится к хроникам развивающегося производства.
Дай обниму, сестра!

Я тож не уверена, что буду четвертую часть дочитывать…
Сушкова Евгения "О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!
yulia-spb писал(а):Сушкова Евгения "О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"
Романтическая сказка, как охарактеризовали ее сами читатели.
Вы - юная принцесса, которая во время путешествия в земли жениха умудрилась ментально привязать к себе целую стаю жутких зверушек и в карету которой самым наглым образом пробрался неучтенный попутчик? Сочувствуем, ибо неприятности (хотя какой-нибудь романтик наверняка назовет это приключениями) вам уже гарантированы. Думали, что знаете об эльфах все? И снова мы вынуждены вам посочувствовать, так как такое заблуждение может обернуться чем-то совсем уж невероятным. Итак, приятной дороги вам, Ваше Высочество, и да пребудут с вами Высшие Боги!
В принципе, аннотация права, это действительно сказка. Сказка не претендующая ни на что, где все лежит на поверхности, чтобы не усомниться, не искать двойного смысла…
Тут все просто и ясно. Не плохо, конечно, но и не хорошо, чтобы – ах… Так, простенько – средненько. Особенных драматических событий в ней нет, особенного проявления чувств – тоже… все миленько, приятненько и необременительно. Слог автора приятный, и радует отсутствием угрожающего числа ляпов и ошибок.
Юная прынцесса отправляется на объявленную папенькой помолвку, но так как ее сердце свободно, то и никаких противоречий сие событие в ее душе не находит. Ну, замуж – так замуж!
А на дороге – эльф.
(Вот кстати, я так и не поняла, отчего она эльфа этого не узнала? Видела его пять лет назад, ей 13 лет было, не младенчик в ползунках, на пакости фантазии хватило, и признать в мужике того же эльфа, с которым так собачилась – так и не смогла… Да хоть как ты назовись, он – то нифига не изменился! А у нее память отшибло, что ли?)
А потом действие велось по схеме – «мы едем, едем, едем в далекие края!» И пока ехали, естественно, все поменялось…
Но герои до последней минуты ни о чем не догадываются, их прямо лбами сталкивают… Никакого конфликта ни между собой, ни с другими заинтересованными сторонами – нет, все ладно да шоколадно…
Часть персонажей растаяло по дороге или было очередной подпоркой для главных героев, их нити растаяли, как дым… Зачем, если никакой смысловой нагрузки они не несли? Чтобы было? Или чтоб серию накропать, нужно как можно больше персонажей в первой части за раз задействовать, чтобы потом было о ком ваять дальше?
Но, что я хочу сказать… Отдыхательно, необременительно, грамотно и в целом, не плохо. Кому нужно просто развлечение, без проблем и сложно – сочиненных отношений между героями – вам сюда.
...