Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

Лиса:

Итоги конкурса. Тур 1

Первая загадка от Ленни:
Угадайте литературное произведение, в котором поворотный момент сыграл этот предмет

Музыка в этом вам поможет

Кадры из экранизации этого произведения

Назовите автора, название книги и фильма

Правильный ответ: Опасный поворот (Пристли Джон). Загадку угадали двадцать два человека:
1. Коша
2. gromisa
3. Oza
4. mada
5. Танюшка
6. so-vest
7. belgorodka
8. колючка
9. Kless
10. Ameni
11. сун
12. фьора
13. dar-k
14. kabardinochka
15. Адальмина
16. irga
17. Katriona
18. pinnok
19. Innulya
20. niklasss
21. Aleco
22. Viol

Вторая загадка от Танюшка:
Загадка-ассоциация
По ассоциативным картинкам попробуйте угадать роман, который ими зашифрован

Правильный ответ: Главный приз (Волчок Ирина). Загадку угадали семь человек:
1. so-vest
2. колючка
3. Kless
4. Ameni
5. фьора
6. kabardinochka
7. niklasss

Третья загадка от dar-k:
Литературная кинозагадка
Они познакомились, играя вместе в «Трех сестрах» Чехова. Влюбились, женились, родили четверых детей. Она начала писать… Говорят, эту книгу писательница создавала, как альтернативную реальность ее счастливой семейной жизни. Эту фантазию на тему, «а если бы», поддержал и воплотил в фильме ее муж. Оба удостоены наград за свои труды.
Назовите эту семейную пару, книгу и фильм.

Правильный ответ: 1. Супруги Маргарет Мадзантини и Серджио Кастеллитто:
2. Роман Маргарет Мадзантини "Не уходи" и одноименная экранизация
. Загадку угадали пятнадцать человек:
1. vetka
2. Коша
3. gromisa
4. so-vest
5. belgorodka
6. Kless
7. Ameni
8. сун
9. фьора
10. kabardinochka
11. irga
12. Katriona
13. pinnok
14. niklasss
15. Viol
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Коша, gromisa, irga
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор.

...

Ameni:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАЧАЛОМ ОЧЕРЕДНОГО ТУРНИРА! Very Happy Very Happy Very Happy Ленни, Танюшка, dar-k СПАСИБО ВАМ ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАГАДКИ

...

kabardinochka:

Поздравляю!
Хороший был тур - 2 отличных фильма и аЦЦкий романчик. Спасибо гадалкам

...

pinnok:

Поздравляю всех угадавших!
Ленни, Танюшка, dar-k, спасибо за загадки!
Лиса писал(а):
Правильный ответ: Опасный поворот (Пристли Джон). Загадку угадали двадцать два человека:
1. Коша
2. gromisa
3. Oza
4. mada
5. Танюшка
6. so-vest
7. belgorodka
8. колючка
9. Kless
10. Ameni
11. сун
12. фьора
13. dar-k
14. kabardinochka
15. Адальмина
16. irga
17. Katriona
18. pinnok
19. Innulya
20. niklasss
21. Aleco
22. Viol

Очень жаль, но я другой ответ написала. Поправьте, пожалуйста.

...

фьора:

Всех с началом нового тура!!! Леди, спасибо за интересные загадки!

kabardinochka писал(а):
и аЦЦкий романчик.

kabardinochka расскажи как логика помогла тебе его найти! По твоим ориентирам мы потом совершенствуем и шлифуем свои методики!

...

kabardinochka:

фьора писал(а):
расскажи как логика помогла тебе его найти! По твоим ориентирам мы потом совершенствуем и шлифуем свои методики!
Я бы сказала наоборот, это я, ориентируясь на вас и набираясь опыта, учусь разным методам поиска.

Конкретно с этой загадкой я измучалась. Искала по классификатору - пусто. Что, глядя на то, как отклассифицирован роман, неудивительно. Потом несколько часов мучала гугл и яндекс... тоже безрезультатно. Ни одна комбинация слов в запросе не принесла успеха - а я, смею вас заверить, не одну собаку съела на этих поисковиках, и запросы делала те, что надо. Потом я отчаялась и бросила загадку. Работу работала. А поздним уже вечером нашла... только уже не помню как Ааааа, вспомнила... я просмотрела аннотации, содержащие 2 слова вместе - врач и путешествие. Главный приз минут через 15 попался. Чувствовала себя полной идиоткой. И на что я потратила столько часов и сил?

Кстати, у меня предложение! Давайте, каждый из нас даст молчаливое обязательство, что если мы загадываем какой-то роман, то после того как тур уже пройден, этот человек приводит в порядок классификационные признаки этого романа. Тогда от нашего конкурса польза будет всему сайту. Ведь когда человек готовит загадку по роману, он его перечитывает, освежает в памяти, а значит сможет помочь в его классификации.

Например, про "Главный приз" в настоящее время пишут: Современный ЛР, Новейшее время, Россия, Дружба перерастает в любовь, Вдова, Дети, Трагедия в прошлом.
И нет "врача" - хотя такой классификационный признак есть.
Нет "путешествия" - хотя такой критерий тоже есть.
Может еще какие-то уточнения требуются...
Но я роман не читала, и ответственности за то, что в нем есть, а чего нет, взять не могу. А тот кто загадывал - тот наверняка читал, и не раз. Вот и флаг ему, в смысле карт-бланш.

Это предложение на обсуждение.
Как считаете? Дельное?
Если нет - что ж, не обессудьте.

Мне кажется, и нам будет хорошо, и администрации помощь, и вообще - орднунг.

...

Innulya:

Девушки, с почином!

Кабардиночка, мне твое предложение нравится. Наша классификация книг очень страдает подобными явлениями, и, конечно, это совсем не облегчает поиски. Правда, если быть совсем честной, то выбирая роман для конкурса и готовя по нему загадку, я его не перечитываю. Не знаю, как остальные...

...

kabardinochka:

Innulya писал(а):
Наша классификация книг очень страдает подобными явлениями, и, конечно, это совсем не облегчает поиски
Тут даже не в облегчении поисков дело, а в улучшении. Все видят, что в последнее время в рассылке появилась рубрика - Уточнение классификации романов. Значит проблема актуальна - сайт растет. Мы можем помочь ЛВН, так почему бы этого не сделать? Это не затратно по времени для автора загадки, и полезно для ЛВН. А то мы на всем готовеньком хотим... а так ведь не бывает.
Innulya писал(а):
выбирая роман для конкурса и готовя по нему загадку, я его не перечитываю.
Ну если ты загадку по нему сочиняешь, значит ты его хорошо знаешь, так ведь?

Наверняка, у этой проблемы есть несколько аспектов - и не все мне известны. Но мне думается, что мы могли бы поработать в этом направлении - и не сильно напрягаясь, и ответственно. Еще ж наверно леди есть, модераторы этого процесса, администрация. Спросим у Лисы?
:-)))

...

сун:

kabardinochka писал(а):
Как считаете? Дельное?
Если нет - что ж, не обессудьте.

Очень дельное предложение, я даже один раз после того как промучилась с загадкой предлагала уточнения и их приняли. И теперь когда приходит рассылка более внимательно отношусь к преложенным там уточнениям.

Я так и думала со второй загадкой, что будет Волчек (только поздно вечером догадалась в отзывы Танюшки заглянуть), даже пролистала у нее 3 книги, но на большее сил не хватило.

...

belgorodka:

Поздравляю всех угадавших!

Как же я лопухнулась со второй загадкой
Сначала нашла похожий по описанию роман. Но мне не понравилось повествование от первого лица. Поэтому после работы поиски были продолжены.
И был обнаружен другой роман, только уже "пиратской" тематики и даже швейный набор был обнаружен у ГГероя.
Затем появились пояснения к картинкам, и я поняла, что это совсем другая история, но у меня уже время закончилось))) Поэтому с этим заданием я в пролете)))

Лиса писал(а):
Первая загадка от Ленни:

Не знаю как вы, но я сначала узнала на первой картинке замечательного Владимира Басова и только после этого обратила внимание на второй кадр Поэтому сопоставить фильм и книгу труда не составило.
Ленни, спасибо за первый кадр)))

Я, кстати, загадку уже придумала) Ушла от экранизаций, будет литературное задание!

...

Kless:

Всем привет!
Поздравляю всех угадавших!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Ленни, Танюшка, dar-k, спасибо за интересные загадки! rose rose rose
kabardinochka писал(а):
Это предложение на обсуждение.
Как считаете? Дельное?
prv очень даже дельное, я когда посмотрела классификацию на роман "Главный приз", мне стало обидно, не знаю чем руководствовалась та леди, которая классифицировала эту книгу... no
belgorodka писал(а):
Я, кстати, загадку уже придумала) Ушла от экранизаций, будет литературное задание!

ждем-с

...

фьора:

kabardinochka писал(а):
Мы можем помочь ЛВН, так почему бы этого не сделать? Это не затратно по времени для автора загадки, и полезно для ЛВН.

я всегда за совершенствование сервисов, если прочту какую-то книгу и вижу, что классификацию можно дополнить и т.д. - всегда это делаю. Думаю что если мы своим конкурсом такие зачистки будем проводить по особо трудным участкам, практически "белым пятнам" и "черным дырам" нашего каталога - от этого только польза всем будет prv Ведь "под прицел" наших знатоков преимущественно попадают не классифицированные книги или со сложностями в проведенной когда-то классификации Wink

kabardinochka писал(а):
Давайте, каждый из нас даст молчаливое обязательство,

pioneer

...

niklasss:

Поздравляю всех угадавших!!!

...

belgorodka:

kabardinochka писал(а):
Кстати, у меня предложение! Давайте, каждый из нас даст молчаливое обязательство, что если мы загадываем какой-то роман, то после того как тур уже пройден, этот человек приводит в порядок классификационные признаки этого романа.

Кабардиночка, прекрасное предложение! Конечно, так и нужно делать!
Ленни писал(а):
сначала был другой.

Был сложнее?

...

kabardinochka:

Ну раз многие за, и никто не высказался против, а молчание, как известно, знак согласия - то значит договорились?
Кто не спрятался - я не виноват

Начнем с последнего загаданного романа?
Танюша, с нетерпением ждем от тебя корректной классификации этого романа. Надеюсь, ты покажешь нам в темке окончательный результат

ЗЫ. Если кто-то из ранее загадавших последует этому примеру - мы все будем благодарны.
Заранее спасибо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню