MacKayla:
Всем привет!
nushi какая красота! Вы просто умничка! Маки бесподобны, а поцелуй такой умилительный!
Avgysteisha писал(а):мой красавец))
Царь зверей и выглядит так царственно!
Я купила сегодня бабочку. Уже нанесена на ткань, подобрала бисер. Надеюсь что скоро начну вышивать.
...
karina-x:
Avgysteisha писал(а):мой красавец))
Настоящий царь зверей
Avgysteisha писал(а):А ещё при походе в магазин за подарком подруге, купила себе вот такого зверя , не могла оторваться от его взгляда
Красивая собака, глаза супер. Шикарные порода.
nushi писал(а):Долго не показывала ничего. А вышивала очень много.
Шикарные работы, очень мне маки нравятся.
...
lanes:
Всем привет!
Расставила сердечек.

Очень много красоты выложили)))
Малина Вареньевна писал(а):готовая работа
Марьяш,такая фея красивая вышла!

Быстренько оформляй!
и никаких подушек!

нечего))) ишь придумали
Кстати,эта фея одна из многих))) Их там целая серия.Одно время я на эту очень засматривалась.Она мне больше всех нравилась.
На-та-ли писал(а):Мой хомяк сказал , что твоего надо переименовать в дракона , а его норку в пещеру с сокровищами
это ж сколько всего и такое всё красивенное

Хорошо,пусть дракон,но все равно кушать просит)))
Малина Вареньевна писал(а): При ближайшем рассмотрении поняла, что они куплены в глубоко советские лохматые года (хорошо если в 50-е) моточки совсем новые опломбированные, но на них ещё даже номеров нету ))) Они все очень ярких и сочных цветов. Хотела вставить фото, но что-то комп глючит...)
Короче, не знаю как сейчас, но в былые времена это мулине делали на совесть. Видела так же несколько бабушкиных работ сто летней давности, мулине не потеряло яркости на дневном свету (моточки всё же хранились в тёмной коробке).
Ага.Мне от бабушки тоже достались такие))) И тоже без номеров-цЕЕЕлых три мешка.Именно мешка.примерно,как сахарных на 25кг.
Половину пришлось выкинуть,так как нитки стали гнилые.Но остальные очень даже ничего!

И яркие такие)))
Ксюша,удачи с новым приобритением!

Сразу видно-Царь!
nushi,такая красота!!!
Все картины очень красивые.И столько в них души вложено!!!
А "Маковое поле" бесподобно!
Я так рада,что первый приз достался именно Вам!

Это такая красота!!!
MacKayla писал(а):Я купила сегодня бабочку. Уже нанесена на ткань, подобрала бисер. Надеюсь что скоро начну вышивать.
Mac,удачных крестиков!

И ждем отчетов)))
...
MacKayla:
lanes писал(а):Mac,удачных крестиков! И ждем отчетов)))
Скорее петелек. Бабочка вышивается бисером. Спасибо
...
lanes:
karina-x писал(а):Да ты девушка с очень хорошим приданным оказалась, жалко, что много сгнило. А мне от бабушки достались лоскутки, она у меня шила.
Нууу))) Мне еще куча схем досталась,нарисованных от руки.

Раритет однако.
Тогда в СССР схем вышивок не было.Помню бабушка с подружками перерисовали от руки."Козлили" через стекло.Значки крупные на них.А рисовали с обратной стороны на остатках обоев или на миллиметровке.

У меня таких целая пачка лежит-сохраняется))) И выкинуть жалко,и место занимает.
Что поделаешь-все мы хохлушки домовитые,как вещал домовенок Кузя.
Схемы доставали тогда по блату.Кто привозил из загранкомандировок,кому подарили,кто сам делал.И нитки к значкам подбирались самостоятельно.Там только указывалось-красный,темно-красный,бордо,фиалетовый.... А номеров не было)))
Вот такие пироги.
...
Prosto Tanya:
lanes писал(а):Помню бабушка с подружками перерисовали от руки."Козлили" через стекло.Значки крупные на них.А рисовали с обратной стороны на остатках обоев или на миллиметровке.

У меня таких целая пачка лежит-сохраняется))) И выкинуть жалко,и место занимает.
Ой, как интересно! А можно сфоткать эти схемы? Любопытно глянуть...
У меня тоже такое "приданное" от бабули есть))) правда не мешок, четверть мешка))) Вот думаю, что можно вышить этими нитками, остались по четыре мотка: желтого, фиолетового, розового, коричневого и по три оттенка зеленого цвета...
...
karina-x:
Prosto Tanya писал(а):Ой, как интересно! А можно сфоткать эти схемы? Любопытно глянуть...
Мне то же интересно, так что девчонки покажите свое приданое. Очень мне интересны старые схемы.
...
Малина Вареньевна:
karina-x писал(а):Я бы даже сказала и дороже самого набора.
почитала отзывы девушек о багетных мастерских - многие жалуются, что их работы приклеивают или закатывают (ламинируют), а то и обрезают чуть ли не под самый рисунок! (в дальнейшем исключается возможность постирать от пыли и загрязнения...)

даже не знаю как теперь, да и действительно дороговато это...
Хочу на маленькой работе попробовать сама оформить. В принципе если без паспарту, то не так уж и сложно. Не такие уж и грандиозные мои работы, чтоб не справиться
Как только подберу рамку и оформлю - отчитаюсь
Avgysteisha писал(а):купила себе вот такого зверя ,
какой он настоящий! действительно пройти сложно.
Avgysteisha писал(а):Хочу похвалиться своим приобретением, пришла посылочка с левушкой.
Вот это Царь, сразу видно! Удачи в работе. Наверняка там куча охровых тонов!

Зато какая Зверюга выйдет!!!
Avgysteisha писал(а):Мне нравятся сказочно-фентезийные сюжеты
ага, я начинаю дрожать мелкой дрожью как только вижу фентази
Как раз подобрала себе следующую картинку
А мимо этой пройти не смогла ))) Правда не знаю, когда решусь на такую большую работу...
nushi писал(а):А вышивала очень много... А на днях состоялась ежегодная встреча форума и там на выставке работ получила приз участников.
Какие замечательные работы! Маки просто волшебные!!! Очень рада за тебя!
MacKayla писал(а):Я купила сегодня бабочку.
Удачи!
lanes писал(а):Кстати,эта фея одна из многих))) Их там целая серия.
Да, но остальные серо-стальные, что-то мне не очень... Эта больше всего понравилась.
lanes писал(а):Мне от бабушки тоже достались такие))) И тоже без номеров-цЕЕЕлых три мешка.Именно мешка.примерно,как сахарных на 25кг.

Закрома родины )))
Если кому интересно нашла две схемки ретро подушек. Их разобрали под ключ, но там не обязательно строго следовать тонам. Думаю можно вышить и тем, что есть, ну или докупить пару оттенков в тональность. Всё же жалко, хорошие нитки пропадают.
П.С.
...
karina-x:
Малина Вареньевна писал(а):почитала отзывы девушек о багетных мастерских
Найти хорошего мастера иногда не просто, если в окружении кто то вышивает можно поспрашивать. Есть еще один вариант: заказать все у мастера (и если предложит паспарту не отказывайся), а натянуть самой, так многие делают. Посмотри мк как натягивать.
Малина Вареньевна писал(а):Как раз подобрала себе следующую картинку
Что-то я сама стала заглядываться на такой сюжет.
Малина Вареньевна писал(а):А мимо этой пройти не смогла ))) Правда не знаю, когда решусь на такую большую работу...
Я так понимаю это ХАЕД, я на него еще не готова. Красивая будет работа, но вышивать такие большие участки одними цветами, надо огромное терпение.
Малина Вареньевна писал(а):Если кому интересно нашла две схемки ретро подушек.
Нам все интересно.
Малина Вареньевна писал(а):моё продвижение в котятах и щенке
хорошее продвижение, такой милый котенок.
...
Малина Вареньевна:
karina-x писал(а):Найти хорошего мастера иногда не просто,...
спросить увы не у кого, и как оказалось для меня на сегодняшний момент это очень дорого. А вот попробовать сделать самой - даже очень любопытно ))) только в ближайшие дни не смогу вырваться на поиски рамки.
karina-x писал(а):Красивая будет работа, но вышивать такие большие участки одними цветами, надо огромное терпение.
Наверное потому, что я новичок, большие однотонные участки выглядят наиболее привлекательно

, больше пугает сам дракон - много цветов, нюансов...
karina-x писал(а):Нам все интересно.
Вообще-то, думаю для такой цели подойдёт очень много орнаментальных рисунков. Их же можно вышивать любыми цветами, не обязательно по ключу...
Ключ тоже выкладываю, если надо докупить нитки на цветочек, например.
1.
2.
...
На-та-ли:
Малина Вареньевна писал(а):Мама всё мечтает мою фею закатать в подушку, а я просто не могу осознать и понять - как столько труда и красоты в подушку на которую (пардонте-сЪ) попой плюхаться ))
Такую работу жалко на подушку. А насчет подушек. Я свою пока единственную выставила на спинке кресла , пусть только кто-то попробует плюхнуться :-)
Avgysteisha писал(а):Хочу похвалиться своим приобретением, пришла посылочка с левушкой.
ух
ты какая красота
Avgysteisha писал(а):А ещё при походе в магазин за подарком подруге, купила себе
вот такого зверя , не могла оторваться от его взгляда
замечательный выбор
nushi писал(а):Долго не показывала ничего. А вышивала очень много. Розы от Фуджико, Маяк от ДИМ, Поцелуй для снеговика от ДИМ для внучки . И самая большая и сложная работа - Маковое поле от Анхор. Вышивала для анонимного конкурса в нашем болгарском форуме. При подведение итогов получила первое место для пейзаж. А на днях состоялась ежегодная встреча форума и там на выставке работ получила приз участников. Очень было приятно получить признание своих коллег...
Какие шикарные работы.
димовские наборы ж такие сложные , но такие красивые
а уж "Маковое поле " -просто грандиозная работа.
Поздравляю с победой
MacKayla писал(а):Я купила сегодня бабочку. Уже нанесена на ткань, подобрала бисер. Надеюсь что скоро начну вышивать.

удачи с вышивкой
Малина Вареньевна писал(а): почитала отзывы девушек о багетных мастерских - многие жалуются, что их работы приклеивают или закатывают (ламинируют), а то и обрезают чуть ли не под самый рисунок! (в дальнейшем исключается возможность постирать от пыли и загрязнения...)

даже не знаю как теперь, да и действительно дороговато это...Хочу на маленькой работе попробовать сама оформить. В принципе если без паспарту, то не так уж и сложно. Не такие уж и грандиозные мои работы, чтоб не справиться
Я даже не слышала , что ламинируют вышивку. Это ж опасно мне кажется. Там же вроде горячо , когда закатывают . Насчет обрезать , наверное надо уточнять. У нас вообще не обрезают ничего. Правда у нас в городе один-единственный мастер багетчик. Сравнить не с чем.
Удачи тебе с оформлением
Малина Вареньевна писал(а): я начинаю дрожать мелкой дрожью как только вижу фентази

Как раз подобрала себе следующую картинку
Замечательная картинка
удачи с вышивкой
Малина Вареньевна писал(а):А мимо этой пройти не смогла ))) Правда не знаю, когда решусь на такую большую работу...
Сложная работа , но красивенная.
Продвижение очень симпатичное получается
Малина Вареньевна писал(а):Наверное потому, что я новичок, большие однотонные участки выглядят наиболее привлекательно

, больше пугает сам дракон - много цветов, нюансов...
немного скучновато вышивать одним цветом , но ведь можно чередовать

Там думаю будет легче.
...
Avgysteisha:
Всем привет))
Оксаночка, спасибо за видео
Знаний в моей копилке прибавилось))
nushi писал(а):Розы от Фуджико, Маяк от ДИМ, Поцелуй для снеговика от ДИМ для внучки . И самая большая и сложная работа - Маковое поле от Анхор.
От души поздравляю с победой!
Очень красивые работы, вы большая молодец. А уж в Маковое поле, я вообще влюблена.
Схемка в закромах имеется, может быть и сама как-нибудь решусь вышить))
Бабочки, это всегда только позитивные эмоции)) буду ждать результатов.
Для меня было полной неожиданностью то, что рисунок уже нанесен на ткань. Никогда раньше не вышивала этим способом, всегда отпугивало не точное нанесение. Надеюсь, левушка не разочарует, уж очень он красивый
karina-x писал(а):Красивая собака, глаза супер. Шикарные порода.
У меня дома живет лайка, черный красавЕц с белым сердцем на груди
Но еще, я обожаю и хасок, и маламутов.
lanes писал(а):Мне от бабушки тоже достались такие))) И тоже без номеров-цЕЕЕлых три мешка.Именно мешка.примерно,как сахарных на 25кг.
Половину пришлось выкинуть,так как нитки стали гнилые.Но остальные очень даже ничего! И яркие такие)))
Видимо, нам всем от бабушки хоть что-то, но доставалось))
У меня тоже был большой пакет ниточек, очень ярких, красивых. Я их все извела на вышивку гладью, теперь уже и не знаю, где все те работы

Единственное, что сохранилось, это мои белые рубашки, на которых вышиты разными орнаментами перед и рукава. Помню, что они нужны были в школу, вот мама и вышивала их мне))
Малина Вареньевна писал(а):Как раз подобрала себе следующую картинку
Ой, любимые нумьюшки. Могу поделиться схемами, у меня их много. Если интересно, пиши в ЛС.
А я себе заказала вот этих чудиков
Башмачник и
Лекарь Малина Вареньевна писал(а):А мимо этой пройти не смогла ))) Правда не знаю, когда решусь на такую большую работу...
если очень хочется, то нужно решаться)) тем более, что итог получится очень красивым, сказочным
На-та-ли писал(а):Я даже не слышала , что ламинируют вышивку. Это ж опасно мне кажется.
Я думаю, наши мастера и не на такое способны.
К примеру, на мои картины в багетке попросту "забыли" к раме сделать крепление, дабы была возможность повесить картины на стену. Так как работы забирала моя мама, то на этот факт она не обратила внимания. Я только дома уже разглядела. И это ничего, что за пару рам пришлось заплатить 1 500 р.! А мастерская то очень хваленая)) Интересно, что тогда делают в других, не хваленых?
Хотя, девушка, которая работает в этой мастерской, меня сразу насторожила, когда сказала: а зачем вы свои работы отглаживаете, можно этого и не делать))
...
karina-x:
Марьяна интересные схемы подушек, спасибо что поделилась.
На-та-ли писал(а):Я даже не слышала , что ламинируют вышивку. Это ж опасно мне кажется. Там же вроде горячо , когда закатывают .
Я не только слышала об этом, но и видела. За ламинировали работу и приклеили к крышке ноутбука. Интересно смотрится.
...
Малина Вареньевна:
На-та-ли писал(а):Я свою пока единственную выставила на спинке кресла , пусть только кто-то попробует плюхнуться :-)
Вот и я так думаю

, а то ишЪ! чо удумали!
На-та-ли писал(а):удачи с вышивкой... Продвижение очень симпатичное получается
спасибочки
На-та-ли писал(а):немного скучновато вышивать одним цветом , но ведь можно чередовать
при ближайшем рассмотрении оказалось, что там нет этих сплошных участков! Там канва раскрашена голубыми разводами под небо, вышить надо только самого дракона и утес. Выглядит не очень сложно, только объемно, но всё же не сплошной гобелен ))
Avgysteisha писал(а):Могу поделиться схемами, у меня их много.
да! да! да!!!

Бегу писать!
Avgysteisha писал(а):А я себе заказала вот этих чудиков Башмачник и Лекарь
Ой! лекарь! это же мой портрет на рабочем месте

токма лицо надо посуровей
Avgysteisha писал(а):К примеру, на мои картины в багетке попросту "забыли" к раме сделать крепление
мамочки! Вот о чём и говориться...
...
karina-x:
Малина Вареньевна писал(а):Там канва раскрашена голубыми разводами под небо, вышить надо только самого дракона и утес. Выглядит не очень сложно, только объемно, но всё же не сплошной гобелен ))
Хорошо, что есть такая канва, облегчает работу.
Мое небольшое продвижение в Осени
Было
Стало
...