Mylene:
Конти, с изумрудами!!!

- бужем считать, что лед, который создает лапунечка "милый Грей", это изумруды

По поводу Тоши уже восхищалась, не буду повторяться
La comtesse писал(а):Да, мне все это дело рекламируют и рекламируют ежедневно, а я вот все сопротивляюсь и сопротивляюсь.
зря
La comtesse писал(а):Если хочешь - я посмотрю, потом отпишусь, только скоро ли? Сейчас октябрь - онгоинги и наши с тобой просмотры. Будет ли время смотреть?
посмотри и отпишись, я точно его не успею - хоть бы запланированное охватить
Diacat писал(а):Mylene, жаль конечно, герои симпатичные и еще раз с ними встретиться было бы здорово. Надо тоже посмотреть последнюю серию.
я ее еще не смотрела, жду любимой озвучки, просто промотала на конец, чтобы знать

я пока только 9 серию посмотрела
Diacat писал(а):хочу что-нибудь про реальную мафию посмотреть, может Черную лагуну или Ёрмунганд.
я
Лагуну смотрела, но как-то не запомнилось...
Talamaska писал(а):Тоже хочу пройти по героям!
я утонула в слюнях
Talamaska писал(а):А я начала смотреть "Граф и фейри".
я начинала, но потом отвлеклась на что-то. но раз тебе нравится, стоит задуматься
liissa писал(а):Блин, чувствую я, что надо начинать смотреть Фейри Тейл, уж слишком многим он нравится
надо-надо
обожаю этих идиотов
(Кто смотрел Блич - будьте внимательны, где-то посередине, когда увидите рыжего парня в обнимку с девочками и звездочки вокруг
- обратите внимание, как Анкорд отжигает, представляя его: "А это Курос... Ээээ, Локи, первый парень на деревне"
)
а какие у них мальчики

(смотреть надо с 0.25)
- от Грея, Жерара и Фрида слюнки растекаются
...
La comtesse:
Likaris писал(а):Конти с изумрудом!!!
Крис, спасибо!!!

Все спросить хочу - ты когда уезжаешь отдыхать или в том году только на Японию силы решила поберечь?
Likaris писал(а):драма гм но а общее впечатление хорошее?
Хорошее, но драма, и аниме своеобразное - советовать бы никому не стала.
Likaris писал(а):не смотрела но кажется что-то интересное))
Посмотрю, вот и узнаем, правда, после
"Дома пяти листьев", наверное, что-то современное, а уже потом самурайское буду смотреть.
Likaris писал(а):ещё одно моё любимое сёдзё_))
Да-да, я смотрела его как раз тогда, когда по сёдзё загонялась просто, хотелось романтики-романтики, а там этого сполна.
Mylene писал(а):бужем считать, что лед, который создает лапунечка "милый Грей", это изумруды
Спасибочки, Миленчик и все девочки, за поздравления! Я вся в изумрудах сегодня. Миленка, твой подарок самый оригинальный.
Смотреть многосерийные проекты одновременно - это мне не по силам, я и один-то смотрю первый раз.
Mylene писал(а):посмотри и отпишись, я точно его не успею - хоть бы запланированное охватить
Идет!

После современного чего буду смотреть
"Бакумацу", узнаем, что это за сериальчик и как он в плане интереса. Читала, что очень большой процент историчности.
Mylene писал(а):я пока только 9 серию посмотрела
Я скачала, пока ты там ждешь озвучку, я успею посмотреть сама быстрее тебя.
А я опять слушаю
Юи Матсушита. Где бы можно достать все альбомы (или альбом, он недавно поет, есть ли вообще хоть один?)? А то в контакте сплошной мюзикл
"Темный дворецкий", мне его сольные песни больше нравятся - такие мелодичные.
...
Talamaska:
Утречка!
La comtesse писал(а):А я опять слушаю Юи Матсушита. Где бы можно достать все альбомы (или альбом, он недавно поет, есть ли вообще хоть один?)? А то в контакте сплошной мюзикл "Темный дворецкий", мне его сольные песни больше нравятся - такие мелодичные.
Конти, как по поводу торрента?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2759663
Оно или нет?
(поставила себе на закачку =))
Likaris писал(а):я с тобой согласна оно и правда именно вот такое восхитительное аниме)) прониклась моим любимым "холодильничком" тоже))
Крис, не говори! Он под конец ТАКОЙ классный!!! Ах, хочу быстрее второй сезон!
Likaris писал(а):ещё одно моё любимое сёдзё_))
La comtesse писал(а):Да-да, я смотрела его как раз тогда, когда по сёдзё загонялась просто, хотелось романтики-романтики, а там этого сполна.
Я рада, что "Граф и фея" должны мне понравится исходя из таких отзывов!
La comtesse писал(а):Хочется тебя увлечь в этот мир и в аниме - мне он больше нравится, чем просто повседневность.
Конти, спасибо)) Посмотрим))
La comtesse писал(а):Спасибо большое, почитала. А может, еще сам ролик найдешь.Я бы послушала.
Попробую) Не знаю как вставлять видео в сообщение, вот ссылка на рутуб с караоке сразу))) с утра пропела уже раз пять))
реально 1000% любовь
http://rutube.ru/video/debb043f0892f60eb023fce6b99291c3/
liissa писал(а):Блин, чувствую я, что надо начинать смотреть Фейри Тейл, уж слишком многим он нравится
Вот и я чувствую нечто похожее!
liissa писал(а):Тала, отличный отзыв!
Настя, спасибо!
...
Diacat:
Всем привет!
Аниме Репетитор-киллер Реборн!/Katekyo Hitman Reborn!
14- летний
Савада Тсунаеши – размазня и неудачник, у него нет друзей, а одноклассники над ним постоянно смеются, называя «Никчемный Цуна». С оценками тоже беда, а девушка, которая ему нравится, остается лишь недостижимой мечтой.
И вот однажды к этому ходячему недоразумению приходит малыш, который говорит, что Савада- мафиози в десятом поколении и вскоре ему предстоит занять место босса в семье Вонгола, имеющей 400 лет криминальной истории. А малыш- репетир-киллер
Реборн, который его научит всему, что должен знать будущий босс мафии.
Именно с этой встречи жизнь простого японского тряпка-куна круто меняется.
Аниме комедийное, поэтому кровавые разборки, мордобой, смерть врагов и друзей остались в манге, а мульт – это скорее пародия на жизнь начинающего мафиози. Некоторые сюжетные ходы- чистой воды абсурд. Ну кто додумался дать пятилетнему ребенку гранаты и базуку десятилетия, с помощью которой можно попасть в будущее на 10 лет вперед! А постоянные забеги Савады в трусах по всему городу! Я бы на месте глав героини задумалась, стоит ли дружить с парнем, которого в труселях уже полгорода видело.
Любовная линия в аниме практически отсутствует, есть несколько упоминаний о симпатиях героев, но развития эта тема не получает. Да и вообще, женские образы в
Реборне слабоваты и туповаты. Обидно, но факт, герои используют своих подруг лишь как бесплатных домработниц. Есть даже серия, где девушки взбунтовались и отказались стирать и готовить, так парни за два дня чуть не умерли от голода и ранений после использования стиральной машины и пылесоса.
Несмотря на огромное количество серий про некоторых героев совсем мало показали. Я имею ввиду откуда они, чем живут и почему стали теми, кем стали.
Вообще, мне не очень понравилась мешанина из всевозможных жанров. Чего только авторы не приплели сюда – параллельные миры, перемещение в пространстве и времени, суперсилы, борьба за власть и влияние, за мировое господство, и конечно, Мери Сью, когда никчемный лох становится обладателем супер оружия и победителем вселенского зла. Я не верю, что 14-летний подросток способен здраво оценить и правильно использовать всю мощь оружия, которым он обладает, как и не верю, что он способен победить главу элитного отряда наемных убийц в поединке один на один.
Но, видимо, авторы думают иначе.
Рисовка
Реборна вначале пугает своей явно старой манерой, но где-то с 50-ой серии становится лучше. А когда герой попадает в будущее на 10 лет вперед и всё его окружение на 10 лет старше - вот тут рисовка глаз не оторвать. Но увы, это всего на пару серий, а потом почти все школьники из прошлого снова вместе с Тсуной и рисовка меняется совсем немного.
Но особо хочу отметить рисовку глаз героев аниме. Это, действительно, нечто! Столько эмоций передают их взгляды. Например,
Хаято- правая рука Тсуны, обычно у него немного насмешливое выражение глаз. Но когда Десятому угрожает опасность, глаза Хаято мгновенно становятся осколками льда и пугают даже бывалых убийц.
А выражение глаз
Кёи вообще за гранью, такое впечатление, что он уже мысленно расчленил своего врага и теперь думает с чего бы начать в реальности. А в глазу
Рокудо Мукуро вообще иероглифы, обозначающие количество кругов Ада, пройденных им.
Десятый Вонгола Тсуна меня ничем особо не впечатлил, но его друзья и члены семьи - весьма очаровательные ребята. Думаю, во многом благодаря им, босс достиг всех поставленных целей и спас в итоге мир. Хотя, одно качество
Джудайме мне импонирует – он совершенно не получает удовольствия от насилия, одинаково справедлив и сострадателен как к друзьям, так и к врагам. Думаю, именно поэтому его и выбрали на роль босса, он не машина для убийств и совсем не горит желанием стать главой мафиозного клана.
Джудайме Савада Тсунаеши и шесть хранителей семьи Вонгола
Вообще, я запуталась в целях семьи Вонгола. То они мафиози, то чуть ли не хранители всего мира. Обоснуй местами хромает, причем, на обе ноги.
Зато цели элитного отряда убийц
Вария всегда просты и понятны. Они убьют любого, кто угрожает благополучию семьи Вонгола без малейшего сожаления. Настоящие отморозки и безжалостные убийцы. Единственный, кого они уважают- их глава
Занзас.
Смертоносная и безбашенная Вария
Еще одна команда, цели и задачи, которой мне так понять и не удалось -
малыши –аркобалено. Секрет Реборна и других малышей так и не раскрыли. Для чего они навечно стали маленькими, пожертвовав жизнью нормальных людей, осталось загадкой.
Они были сильнейшими людьми и каждый имел выдающиеся способности в определенной области, потом они стали то ли хранителями мира, то ли защитниками каких-то тайных знаний.
Малыши - аркобалено и их истинная человеческая форма
А вот и враги семьи Вонгола, всего мира и параллельных миров –
семья Мельфиоре. Любитель зефира
Бьякуран и шесть его погребальных венков. Почему воины его команды так называются, наверное, все дело в том, что несут они лишь смерть и разрушение. В общем, главный злодей и его команда.
Бьякуран и Ко
Кстати, глазки у Бьякуран-сана тоже здорово нарисованы, в них столько всего можно увидеть, если присмотреться.
Красочные бои и сражения с применением мистического оружия весьма впечатляют, но старый добрый пистолет тоже смотрелся бы не плохо. Иногда тренировки репетитора Реборна казались жестокими, но он добился своей цели.
Тсуна перестал быть никчемным, теперь он в центре событий, помогает другим, борется со злом, тренируется, становясь более сильным и решительным, у него много друзей и товарищей. Хотя и врагов не меньше.
Занятия даром не прошли, в итоге, Савада победил всех злодеев, завоевал право быть десятым главой Вонголы, спас мир и все окончилось полным хэппи-ендом.
Аниме мне скорее понравилось, но некоторые моменты ужасно раздражали. И еще не хватило реализма про жизнь мафии. Все же 14-15 лет не тот возраст про который я люблю смотреть. Было бы здорово посмотреть аниме про этих героев, когда им будет 25-26 лет.
Думаю, это вполне возможно. Ведь манга еще пишется и автор обещает множество новых приключений своим героям.
...
La comtesse:
Talamaska писал(а):Конти, как по поводу торрента?
Похоже, он и есть, правда, ты мне подала идею полазить по торрентам и там поискать исполнителей (почему-то до меня всегда поздно доходит, что там можно не только видео качать

).

- милый
Talamaska писал(а):(поставила себе на закачку =))
Я тоже поставила.
Talamaska писал(а):Я рада, что "Граф и фея" должны мне понравится исходя из таких отзывов!
Жду отзыва, как посмотришь. Я сейчас пойду последние серии
"Дом пяти листьев смотреть".
Talamaska писал(а):Не знаю как вставлять видео в сообщение, вот ссылка на рутуб с караоке сразу)))
Спасибо, загружаю.

А вставлять, кажется, можно только с ютуба.
Diacat писал(а):Аниме Репетитор-киллер Реборн!
Кэт, как всегда, шикарный отзыв!!!

Зачиталась (так как
"Реборн" в ближайших планах не стоит, то не боялась, что испорчу себе интригу).
В принципе, мне кажется, все вполне понятно, учитывая, что сам сериал направлен на подростков-парней, тут и сюжета глубокомысленного не надо, и обоснуя хорошего - главное, побольше спецэффектов.
...
Talamaska:
Конти, я себе еще все что нашла у
Мияно Мамору скачала. Кайф! Как же здорово!!! Я про песни)))
Кэт, спасибо за отзыв! =) Почитала, посмеялась
...
Diacat:
Тала, спасибо за твой отзыв по аниме
"Поющий принц: реально 1000% любовь"! Герои настоящие красавчики.
La comtesse писал(а): Про "Черную лагуну" тоже много наслышана, так что будет интересно узнать, понравится ли тебе и что это вообще за вещь. Ok
Конти, я почитала про это аниме, там два сезона, спешлы и OVA. Но оно вроде не про мафию, а про пиратов.
La comtesse писал(а):Мне хочется самурайских боевиков, и на мужчин с катанами посмотреть...
Это да, я бы тоже на такое посмотрела, только чтобы в конце без смертей и харакири обошлось.
Talamaska писал(а):А я начала смотреть "Граф и фейри".
У меня оно чего-то не пошло. Граф шикарный, но героиня просто мозг выносит.
liissa писал(а):Вот кстати да - я тоже давненько подумываю Ермунганд посмотреть!
Тоже думаю с него начать, там всего 12 серий. Аннотация у аниме интересная.
Likaris писал(а):а кстати Кэт ты смотрела с саббами или озвучкой?
Я с озвучкой смотрела,
Lisek здорово озвучивает, но увы, не до конца сериала.
Mylene писал(а):я ее еще не смотрела, жду любимой озвучки, просто промотала на конец, чтобы знать я пока только 9 серию посмотрела
Сегодня все серии посмотрела.
Mylene, полностью с тобой согласна, такой конец для
Арканы просто идеален. Все же Фел никого из парней не любит. Если бы было чувство ей и в голову не пришло выбирать, был бы только
ОН единственный, кто владеет ее сердцем. Нова и Либерто ее друзья, но никак не возлюбленные. Думаю, став чуть старше, она найдет своего дона.
La comtesse писал(а):А я опять слушаю Юи Матсушита.
Красивый голос и парень тоже симпатяга.
La comtesse писал(а):В принципе, мне кажется, все вполне понятно, учитывая, что сам сериал направлен на подростков-парней, тут и сюжета глубокомысленного не надо, и обоснуя хорошего - главное, побольше спецэффектов.
Это да. Зрелищности в
Реборне хватает.
La comtesse писал(а):Кэт, как всегда, шикарный отзыв!!!
Talamaska писал(а):Кэт, спасибо за отзыв! =) Почитала, посмеялась
Девочки, пожалуйста! Рада, что отзыв понравился и повеселил.
...
La comtesse:
«Дом пяти листьев»
Осталась в полном восторге от этого аниме!

Сначала ничего не понимала — сначала мальчик, потом мужчина-самурай, потом банда, которая ворует людей и требует у родственников выкуп...

Куда тогда подевался мальчик и кто он такой был?

Ничего не ясно и ничего не раскрывается. Ужас!

Плюс еще постоянные скачки в прошлое, и не всегда понимаешь, когда перед нами прошлое, а когда действие происходит в настоящем, НО...
в последних сериях, когда кусочки головоломки постепенно складываются в твоем сознании в одно целое, вдруг понимаешь, какой смысл заложен в этом аниме, какое оно глубокое, тонкое и продуманное до мелочей! Люблю смотреть что-то с выдержанной на протяжении всего действия концепцией, так вот — это самое то!
Своеобразное аниме! Если хотите бисёнэнов с катанами — их там нет, хотите приключений — их там тоже нет.
Сюжет развивается неспешно, неторопливо, и смотреть это аниме нужно предельно внимательно, иначе можешь пропустить какую-то мелочь и потом не до конца понять весь сюжет.
С технической точки зрения аниме тоже прекрасное!

Музыка — просто бесподобная!

Она не сказать, чтобы слишком выдающаяся, но идеально вписывается в аниме. Голоса сейю... все в точку!

Наслаждалась глубоким голосом
Такахиро Сакурая.

Поначалу мне казалось, что его голос не подходит такому персонажу, как Яити, что ему нужно что-то по типу Окиты Содзи, но позже сам Яити начинает раскрываться с другой стороны...
Отдельно хочется сказать о рисовке — она очень необычная!

Напоминает средневековую японскую живопись, но как этот стиль идеально подошел к картине!!! А еще — поскольку листики клена момидзи играют особую смысловую роль в этом аниме, то прорисовки их уделено особое внимание —
прорисован буквально каждый листик. Красиво!
Герой очень интересные личности, особенно двое главных героев — Маса и Яити.
Маса — самурай-недотепа на первый взгляд, на более пристальный второй же — человек высокоморальный, добродетельный, умеющий тонко чувствовать... Он не понимает, для чего нужно просто так махать мечами, ведь это — уже крайняя мера, если все можно разрешить извинениями, то почему бы не попробовать? Это отнюдь не значит, что он не умеет драться — совсем нет, с катаной он обращается очень умело!

И
Яити, который тоже кажется легкомысленным, ироничным, едким, словно относящимся ко всему с безразличием, оказывается глубоко раненым в детстве мальчиком, который до сих пор переживает предательство.
Другие герои — оставшиеся члены
«Пяти листьев», Ияги-доно, полицейский, который отчего-то особенно интересуется прошлым Яити, сестра Масы, сбежавшая из дома, девушки публичного дома, которым так нравилось смущать застенчивого Масу, работающего у них телохранителем...
И все они — особенно пятеро из
«Пяти листьев» - несмотря на высказываемое недовольство и внешнюю нелюбовь — настоящие товарищи.
Об этом и сериал — о дружбе, единении, взаимовыручке и небезразличии к судьбе ближнего. ...
сун:
Девочки, помогите найти анимэ! Смотрю их редко, но этот запомнился.
Смотрела по СТС или по Teen TV, щелкала каналы и взглядом уцепилась.
Сюжет: начало не смотрела и именно из-за этого ищу. Начала смотреть как парень начал встречаться с девушкой, а его бывшая лежит в коме и по всей видимости не один год. Потом она выходит и ее сестра обвиняет парня и его теперешную в предательстве (потому, что они вроде как все вместе дружили, но не факт). Он постоянно приходит навещать бывшую, а она не знает сколько времени пролежала, все скрывают. В конце правда выходит наружу, парень остается с новой девушкой, бывшая написала книгу детских сказок, а сестра выиграла какие-то соревнования по плаванию.
Может кто опознает?
...
La comtesse:
Девочки, не успели докачаться песни
Юи Матсушиты, как я нашла новую любовь.
Как это звучит в опенинге:
И не дай Бог мне не понравится это аниме!!!
сун, я поспрашиваю у знакомых насчет твоего аниме.
...
Talamaska:
сун писал(а):Сюжет: начало не смотрела и именно из-за этого ищу. Начала смотреть как парень начал встречаться с девушкой, а его бывшая лежит в коме и по всей видимости не один год. Потом она выходит и ее сестра обвиняет парня и его теперешную в предательстве (потому, что они вроде как все вместе дружили, но не факт). Он постоянно приходит навещать бывшую, а она не знает сколько времени пролежала, все скрывают. В конце правда выходит наружу, парень остается с новой девушкой, бывшая написала книгу детских сказок, а сестра выиграла какие-то соревнования по плаванию.
Может кто опознает?
Сун,
недавно наткнулась на похожий сюжет, и сдается мне, речь идет об аниме
Беспокойные сердца
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=328
La comtesse писал(а):
Девочки, не успели докачаться песни Юи Матсушиты, как я нашла новую любовь
Конти, какая прелесть

Новая любовь всегда чудесна)))
Смотрю уже 5-ю серию "Графа и фейри". Такая прелесть! Рисовка очень миленькая!
А ендинг так вообще вызывает обильное слюнотечение) Опенинг как-то меня не сильно впечатлил, а вот ендинг могу крутить долго
...
сун:
Talamaska писал(а):Как аниме?
Нормальное, мне показалось, что стандартная мелодрама, но я смотрела всего пару последних серий! Мне понравилось, что вот таких и похожих сцен нет:
...
Talamaska:
Сун, я поначалу негативно относилась в ТАКОЙ рисовке, но потом привыкла. Но все равно предпочитаю без этих рожиц
В общем, надо пометить на просмотр...
...
Likaris:
Девочки коничива)) уй не было всего день много написали всего ладно потом прочитаю))
La comtesse писал(а): Все спросить хочу - ты когда уезжаешь отдыхать или в том году только на Японию силы решила поберечь?
да только на Японию)) я сначала планировала остаться там до февраля потом решила остаться до конца марта чую меня скоро убедят остаться там до мая..
La comtesse писал(а):Посмотрю, вот и узнаем, правда, после "Дома пяти листьев", наверное, что-то современное, а уже потом самурайское буду смотреть.
самураев я люблю)) блиин что ж так долго кино в сети то не появляется(((
La comtesse писал(а):Да-да, я смотрела его как раз тогда, когда по сёдзё загонялась просто, хотелось романтики-романтики, а там этого сполна.
это точно и граф просто прелесть такой классный))
Talamaska писал(а):Крис, не говори! Он под конец ТАКОЙ классный!!! Ах, хочу быстрее второй сезон!
в следующем году летом обещают.
Diacat писал(а):Аниме Репетитор-киллер Реборн!/Katekyo Hitman Reborn!
Кэт спасибо за отзыв.
Diacat писал(а):Я с озвучкой смотрела, Lisek здорово озвучивает, но увы, не до конца сериала.
оу ясно ну я сначала посмотрю на состав сейю и подумаю))
La comtesse писал(а):
«Дом пяти листьев»
Какая милая рисовка))
И кстати гляжу у нас новенькая дозо))
...
La comtesse:
Talamaska писал(а):недавно наткнулась на похожий сюжет, и сдается мне, речь идет об аниме
Беспокойные сердца
Тала, так скоро совсем прожженой анимешницей станешь!

Уже и помогаешь аниме опознать.

Да, я сейчас прочитала сообщение от друга - он тоже узнал это аниме.
Talamaska писал(а):Смотрю уже 5-ю серию "Графа и фейри". Такая прелесть! Рисовка очень миленькая!
Ну как тебе граф? Кстати, там еще Рейвен очень ничего так.
Talamaska писал(а):А ендинг так вообще вызывает обильное слюнотечение)
Чего-то я не помню даже, какой там эндинг. Опенинг помню.
сун писал(а):Мне понравилось, что вот таких и похожих сцен нет:
Иногда в комедии они - самое оно.
Likaris писал(а): блиин что ж так долго кино в сети то не появляется(((
Крис, да не говори, вчера как раз на свой комплект с Кеншином смотрела-смотрела, опять погрустила, что нет фильма в сети - издевательство просто!

А в Японии кто-нибудь смотрел из тех, с кем ты общаешься?
Likaris писал(а):Какая милая рисовка))
Сама умиляюсь.
...