Санкт-Петербург и Ленинградская область

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Откуда вы?
Архангельская область
0%
 0%  [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
 1%  [ 2 ]
Воронеж
1%
 1%  [ 2 ]
выборгский р-н
1%
 1%  [ 3 ]
Гатчина
0%
 0%  [ 1 ]
Грозный
1%
 1%  [ 2 ]
Дубна
0%
 0%  [ 1 ]
Жигулевск
0%
 0%  [ 1 ]
Калининград
0%
 0%  [ 1 ]
Королёв
1%
 1%  [ 2 ]
Липецк
1%
 1%  [ 3 ]
Малошуйка
0%
 0%  [ 1 ]
Москва
6%
 6%  [ 11 ]
Московская область
1%
 1%  [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
 4%  [ 7 ]
одесса
0%
 0%  [ 1 ]
Петергоф
0%
 0%  [ 1 ]
Пушкин
1%
 1%  [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
 0%  [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
 1%  [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
 60%  [ 99 ]
Саратов
1%
 1%  [ 2 ]
Тосненский район
1%
 1%  [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
 6%  [ 11 ]
Ярославль
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>06 Июн 2016 0:15

Leleta писал(а):
А планируют закрывать? жуть, согласна. Василеостровскую-то еще не открыли?
Открыли в День города. Грозились сразу после этого нашу закрывать, но пока молчат.
Leleta писал(а):
А если конечной перестанет - мне кажется это не так уж и страшно. Хотя не сесть будет в начале, это да
Я думаю, вообще в вагон нормально не войти будет. Вспоминаю страшные рассказы, как на "Ветеранов" было поутру не войти. Хотя, я не совсем поняла, куда линию тянуть собираются - на стадион? Тогда одни болельщики ездить будут? Или там еще народ есть? Еще у нас чего-то на Большом копают, но меня это не спасет Laughing .
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>06 Июн 2016 0:53

Leleta писал(а):
И вот, гуляя по замку, зацепилась я за строительные леса и новенькое платье свое порвала Столько слез было, не передать))) Сейчас бы я вряд ли из-за этого так расстроилась, а тогда была молодая и впечатлительная.

Ты мне напомнила давнишнюю историю.
Когда мне было 11-12 лет, я первый раз была в тогдашнем Ленинграде, с мамой. Путевка была - Ленинград-Валаам-Кижи.
И вот мы в Петродворце. На мне красивое немецкое красное платье с плиссированной (или гофре?) юбочкой. Как сейчас - помню его.
И вот экскурсовод говорит, - а здесь пройдите вперед на полметра, типа будет лучше видно. И я чуть ли не первая из всех шагнула, и... Сами понимаете что - со всех сторон полилась холодная вода - фонтан-шутиха. Конечно, от неожиданности все взвизгнули.
Но я то помню мамины наставления - ни в коем случае не мочить юбку, складки разойдутся! Ooh Как я расплакалась! И теперь моя юбочка не будет такая красивая, и она не будет так чудесно кружиться солнышком!
Мне показалось, что даме-экскурсоводу даже немного стыдно стало. День был испорчен - мокрая, холодно и платье испорчено.
Кстати? на платье складки восстановились потом - не помню прошила их мама по подолу, или просто разложили эти складочки, но когда утром платье высохло - все было ОК.
Вот такая история припомнилась.
Leleta писал(а):
Самым нелюбимым местом в Питере для меня является.. метро

В эту поездку мне на метро не удалось прокатиться. Только 2 раза в станции метро Спортивная, рядом с Тучковым мостом, переходила дорогу. А вот в 1989 году пришлось покататься много. Но это тоже было давно уже.
А в Ташкенте (мой родной город) очень красивое метро! Станции очень красивые! А как туда летом классно спускаться - благословенная прохлада! На улице то - за +40.
Но сейчас (я прошлой весной ездила в Ташкент) уже тоже как-то не комфортно я себя чувствовала там. Хорошо хоть толкучки не было, как в час пик.
А вот еще меня сильно поразило - наличие в Санкт-Петербурге на улицах узбеков/киргизов/таджиков. Ну очень много! Мне все время было смешно, и я подшучивала, - я где - в Ташкенте или Питере? Особенно много их встречалось именно на Васильевском острове. Один у меня даже дорогу спросил на метро.
А когда гуляла по Большому проспекту. П.С., увидела вывеску "Узбечка на речке» - смешным показалось название. я даже на телефон сфоткала.

В Краснодаре их тоже немало, они работают в крупных супермаркетах, на стройках, но вот на улицах я их практически не встречала.

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2016 1:10

Elka писал(а):
А вот еще меня сильно поразило - наличие в Санкт-Петербурге на улицах узбеков/киргизов/таджиков.

Элен, это что-то невероятное! Я никого не хочу обидеть (у самой родня, русская, есть в Узбекистане), но их действительно очень много. У них когда национальные и религиозные праздники, у нас чуть ли улицы не перекрывают и оцепление ставят. В общем, было бы смешно, если не было так грустно. У меня приятельница-экскурсовод так попала: встречала группу возле Эрмитажа, а они с мечети шли, потоком - так тоже подумала, что она уже в Ташкенте.

*******************************************************************************************

Кстати (вернее, совершенно не кстати Laughing ), девочки-петербурженки, у вас горячую воду снова отключают или это мне так на 2 недели "повезло"? Gun
Профиль ЛС  

-Истинная- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.04.2012
>14 Июн 2016 22:28

Всем привет
Давненько меня не было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>14 Июн 2016 23:58

Что-то меня реал совсем засосал

Счастливка, привет! Как жизнь?)

Настёна СПб писал(а):
Кстати (вернее, совершенно не кстати ), девочки-петербурженки, у вас горячую воду снова отключают или это мне так на 2 недели "повезло"?

Я - счастливый обладатель газовой колонки)))
Но тем, у кого горячее водоснабжение - да, до сих пор отключают. Каждый год слушаю от подруг эти жуткие рассказы, в полном смысле этого понятия - с завязкой, кульминацией и неожиданным финалом

Elka писал(а):
красивое немецкое красное платье с плиссированной (или гофре?)

Елочка, прелесть просто! Вспомнила, что и у меня было платьице с такой юбочкой. Ностальгииия)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2016 0:04

Leleta писал(а):
Но тем, у кого горячее водоснабжение - да, до сих пор отключают.
Все не так просто Laughing . Несколько лет назад - перестали отключать, а тут опять - бац!.. Но сегодня она, вода, вернулась Ar .
Счастливка, рада видеть! Flowers
Профиль ЛС  

>15 Июн 2016 0:48

Настёна СПб писал(а):
Но сегодня она, вода, вернулась

Она наверное соскучилась!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Истинная- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.04.2012
>16 Июн 2016 0:58

Leleta Сессия. Но я держусь))))
Настёна СПб Спасибо. Очень приятно когда так тепло встречают. ))))
Девочки, как вам погодка?
Я мечтаю уже отстреляться и съездить в Гатчину- там сейчас красота должна быть - всё в зелени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2016 17:30

Привет всем, кто еще заглядывает в нашу тему Flowers . А я музейную заметку принесла.

В 2014 г. в Царском Селе в Ратной палате открыли МУЗЕЙ, посвященный забытой ПЕРВОЙ МИРОВОЙ войне.

"О ДОБЛЕСТЯХ, О ПОДВИГАХ, О СЛАВЕ... "
(статья Кирилла Набутова).

"Выберите время и поезжайте в Царское Село, в Государеву Ратную палату. Вы не знаете, что это такое? Тогда, может быть, слышали про Гумбиннен? Про Августов, Осовец? Нет? Почему-то меня это не удивляет. Все эти названия - из истории Великой войны, той, которая сейчас зовется Первой мировой, а в советское время презрительно именовалась империалистической. Эту войну советским гражданам было настоятельно рекомендовано не вспоминать. Даже легендарный маршал Буденный подчинился приказу, хотя был настоящим героем этой войны, заслужив аж пять Георгиевских крестов за храбрость. А ведь из этой войны проросли самые страшные события XX в.: гибель Российской империи, революции, Гражданская война, голодомор, наконец, Вторая мировая...
Осовец - это крепость в Польше, где русские солдаты, пораженные отравляющими газами, все же поднялись в штыковую атаку, позже названную "атакой мертвецов". В Августове, городке в потрясающе красивом озерном крае, по преданию, в 1916 г. русским воинам явилась Богородица. Названия "Гумбиннен" сегодня и вовсе нет на карте, а ведь именно здесь была одержана первая наша победа в конце лета 1914 г. После Гумбинненского сражения враг драпанул так, что немецкие генералы потом удивлялись, как русские не дошли до самого Берлина. Сегодня Гумбиннен - заштатный городок Гусев в Калининградской области. Местные энтузиасты собирают экспонаты для музея, ищут старые воинские кладбища, за свой счет заказывают памятник. Бывшая Восточная Пруссия - единственное место в новой России, где шли бои Первой мировой. Остальные территории, политые кровью русских солдат, за границей - в Польше, Венгрии, Украине, Литве. И военные кладбища в основном там же. А те, что были у нас... В 50-е гг. в Пушкине бульдозерами сровняли с землей братское захоронение солдат, умерших от ран. И лишь недавно им поставили памятник. Только в Царском Селе и Павловске располагалось почти 90 госпиталей. А в Зимнем дворце по распоряжению последней императрицы был открыт лазарет на 2 тыс. коек для тяжелораненых. Два миллиона русских солдат погибло в той войне - где их могилы?
В Бельгии и во Франции, в центре даже самого маленького городка, обязательно стоит монумент в память о жертвах Великой войны. В Лондоне таких памятников несколько - например, мемориал в честь погибших артиллеристов, установленный в знаменитом Гайд-парке. В Петербурге же - ни одного.
И вот наконец героическими стараниями царскосельских музейщиков памятник появился - в той самой Ратной палате. Ровно через 100 лет. Поезжайте в Пушкин, поклонитесь памяти солдат - наших с вами прадедов, погибших за веру, царя и Отечество. Какими бы царь и Отечество ни были...
"

Я в музее Первой мировой еще не была. Может, кто-нибудь ходил?
Профиль ЛС  

>16 Окт 2016 4:13

Настена, привет! С прошедшим днем рождения тебя

Настёна СПб писал(а):

Я тоже не была. А он давно открылся?
Хотя, если честно, меня туда и не тянет Не люблю войну... и читать про нее не люблю, и фильмы не люблю. У меня вообще в голове не укладывается - как можно воевать, убивать? Это же так тупо и бессмысленно...

А к теме музеев - обожаю наш новый музей "гранд-макет Россия" Может кто-то еще не был? Сходите! Я всех приезжих друзей туда обязательно вожу (ну и сама хожу - и ведь не надоедает! )
На работе поговорила и выяснила, что много кто из местных даже не знает о нем! Теперь вот и питерцам всем сватаю))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2016 13:01

Leleta писал(а):
Настена, привет! С прошедшим днем рождения тебя
Лета, привет и спасибо Poceluy !

Leleta писал(а):
Настёна СПб писал(а):
Я тоже не была. А он давно открылся? Хотя, если честно, меня туда и не тянет Не люблю войну...

Два года назад. Войну никто здравомыслящий не любит. Но от истории не убежишь: что было, то было.

Leleta писал(а):
А к теме музеев - обожаю наш новый музей "гранд-макет Россия" Может кто-то еще не был?
А еще не ходила . Но слышала, что там очень здорово wo .
Профиль ЛС  

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>17 Окт 2016 11:12

Привет! Вижу здесь знакомые лица! Flowers

Я, русская, родилась и выросла в Казахстане, с 1995 года живу в России (на Севере за Уралом), но 2 года назад мой сын нашёл работу в Санкт-Петербурге, снимает квартиру и мы летом к нему, как в отпуск ездим. (Понаехали rofl ).
Хочу сказать - я влюблена в Санкт-Петербург! Влюбленна в его историю, в его архитектуру, млею от восторга, когда оказываюсь в любом районе Канала Грибоедова, а уж Набережная - дух захватывает! tender И задумываюсь - почему? Может, в прошлой жизни там жила? (ну, это я так себе фантазирую Laughing ). Вот Москва меня никак не трогает, и Париж не вдохновил... А Питер - даже в мыслях вызывает приятные ощущения. tender

В общем, буду теперь частой гостей на вашей страничке. Flowers

>17 Окт 2016 21:58

Настёна СПб писал(а):
А вот такой вопрос, мы тут с Летой обсуждали: а что не нравится в Петербурге?

И я задумалась...
1. Народу слишком много на Невском проспекте Laughing Хочется вокруг всё рассмотреть, сфотографироваться, а они ходят и ходят... ranting
2. И... всё

Если бы я пожила там с годик, возможно что-то увидела негативное, но 2-3 недели проживания в год приносят мне лишь сплошной позитив от города. Там у меня есть подруги, с которыми познакомилась через Интернет (мы фанатки Шарукх Кхана Laughing ). Они обязательно водят меня куда-нибудь: была в Пушкино, в Павловском дворце, в Царском селе, просто по Питеру гуляем, в индийском ресторанчике сидим, на экскурсионных теплоходиках катаемся. Этим летом получила водное крещение водами Невы Laughing , когда двое дебилов на водных мотоциклах подняли волны, облив всех отдыхающих на Стрелке Васильевского острова. Это было НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ощущения Laughing Да, это мне не понравилось, но всё же восприняла это с юмором Laughing

Ну вот нет пока у меня плохих впечатлений от города. Сыну моему там не нравится: слякоть и т.д. и т.п. Но терпит из-за работы, он у меня программист.

Удивляет, что подъезды называются парадными Laughing Непривычно. А в Мариинском театре, да и в Михайловском тоже, удивили узкие коридоры. Всё думаю - а как же дамы в широких юбках (по моде 60-70-х годов 19 века) там прогуливались? Сейчас-то вдвоём только и пройдёшься, а тогда движение только в одну сторону могло быть Laughing Вот такие мысли Laughing
Всё мне нравится в Санкт-Петербурге wo

>18 Окт 2016 23:45

Ух ты! Элен-ка, привет)

Так приятно, когда заходят такие замечательные гости (да еще столько всего хорошего говорят Нет, люди, вы нас точно избалуете )

Элен-ка писал(а):
Вот Москва меня никак не трогает, и Париж не вдохновил...

В Париже я не была, а про Москву у меня также - не трогает (впрочем, это характерно для многих питерцев )
Вообще эти два города очень интересны, вроде похожие, но такие разные. И среди людей, бывавших и там и там, обычно есть очень четкое разделение на москвофилов и питерофилов. Как кошатники и собачники)) Мне четко такая аналогия всегда приходит на ум))

Элен-ка писал(а):
В общем, буду теперь частой гостей на вашей страничке.

Это очень здорово! Хотя вообще у нас тут затишье последнее время
Но может ради гостей расшевелимся?

Питер-леди, ау!

Элен-ка писал(а):
Народу слишком много на Невском проспекте Хочется вокруг всё рассмотреть, сфотографироваться, а они ходят и ходят...

Тю! Да вы просто не умеете его готовить))

Вот в 5 утра летом на Невском красота!
Поливалочки ездят, рассвет вовсю и редкие гуляки (самые стойкие!) возвращаются с просмотра сводки мостов (на разводку каждый дурак сможет сходить посмотреть, а слабо на сводку? ))

Элен-ка писал(а):
Удивляет, что подъезды называются парадными

Парадная - это усеченный вариант выражения "парадная лестница" - в противовес "черной", для слуг. У меня в доме до сих пор обе сохранились. Так забавно, когда гости, пришедшие ко мне в первый раз, спрашивают - ой, а что там за лестница параллельная? (у нас они стеклом разделены) С черной лестницы сохранились входы в кухню, ну и выходит она во двор, а парадная - на улицу.

Элен-ка писал(а):
Да, это мне не понравилось, но всё же восприняла это с юмором

Позитивный ты человек!

Кстати, а сама в Питер переехать не думала?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2016 21:19

Leleta писал(а):
Ух ты! Элен-ка, привет

Привеееееет! Poceluy

Leleta писал(а):
И среди людей, бывавших и там и там, обычно есть очень четкое разделение на москвофилов и питерофилов. Как кошатники и собачники

rofl rofl rofl А в общем-то, верное сравнение wo

Leleta писал(а):
Вот в 5 утра летом на Невском красота!
Поливалочки ездят, рассвет вовсю и редкие гуляки (самые стойкие!) возвращаются с просмотра сводки мостов (на разводку каждый дурак сможет сходить посмотреть, а слабо на сводку?

Спасибо за совет! Мммммм...может и попробую Laughing

Leleta писал(а):
Парадная - это усеченный вариант выражения "парадная лестница" - в противовес "черной", для слуг. У меня в доме до сих пор обе сохранились.

Ух ты, ты живёшь в дореволюционном доме? tender Комнаты, наверно, большие?

Leleta писал(а):
Кстати, а сама в Питер переехать не думала?

Муж жить в Питере не хочет, так что тема эта закрыта. Спасибо сыну, что я туда раз в год могу приезжать wo Даже если сын переедет - буду к подругам ездить.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Июн 2025 15:54

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Идет человек по дороге а его спрашивают: -Куда это ты идешь? -В поликлинику. -Укол делать? -Нет,кофе пить. читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Санкт-Петербург и Ленинградская область [8293] № ... Пред.  1 2 3 ... 297 298 299 ... 301 302 303  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение