|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а): Открыли в День города. Грозились сразу после этого нашу закрывать, но пока молчат.
А планируют закрывать? жуть, согласна. Василеостровскую-то еще не открыли? Leleta писал(а): Я думаю, вообще в вагон нормально не войти будет. Вспоминаю страшные рассказы, как на "Ветеранов" было поутру не войти. Хотя, я не совсем поняла, куда линию тянуть собираются - на стадион? Тогда одни болельщики ездить будут? Или там еще народ есть? Еще у нас чего-то на Большом копают, но меня это не спасет А если конечной перестанет - мне кажется это не так уж и страшно. Хотя не сесть будет в начале, это да ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Leleta писал(а):
И вот, гуляя по замку, зацепилась я за строительные леса и новенькое платье свое порвала Столько слез было, не передать))) Сейчас бы я вряд ли из-за этого так расстроилась, а тогда была молодая и впечатлительная. Ты мне напомнила давнишнюю историю. Когда мне было 11-12 лет, я первый раз была в тогдашнем Ленинграде, с мамой. Путевка была - Ленинград-Валаам-Кижи. И вот мы в Петродворце. На мне красивое немецкое красное платье с плиссированной (или гофре?) юбочкой. Как сейчас - помню его. И вот экскурсовод говорит, - а здесь пройдите вперед на полметра, типа будет лучше видно. И я чуть ли не первая из всех шагнула, и... ![]() ![]() Но я то помню мамины наставления - ни в коем случае не мочить юбку, складки разойдутся! ![]() ![]() Мне показалось, что даме-экскурсоводу даже немного стыдно стало. День был испорчен - мокрая, холодно и платье испорчено. ![]() Кстати? на платье складки восстановились потом - не помню прошила их мама по подолу, или просто разложили эти складочки, но когда утром платье высохло - все было ОК. Вот такая история припомнилась. Leleta писал(а):
Самым нелюбимым местом в Питере для меня является.. метро В эту поездку мне на метро не удалось прокатиться. Только 2 раза в станции метро Спортивная, рядом с Тучковым мостом, переходила дорогу. А вот в 1989 году пришлось покататься много. Но это тоже было давно уже. А в Ташкенте (мой родной город) очень красивое метро! Станции очень красивые! А как туда летом классно спускаться - благословенная прохлада! На улице то - за +40. Но сейчас (я прошлой весной ездила в Ташкент) уже тоже как-то не комфортно я себя чувствовала там. Хорошо хоть толкучки не было, как в час пик. А вот еще меня сильно поразило - наличие в Санкт-Петербурге на улицах узбеков/киргизов/таджиков. Ну очень много! ![]() ![]() А когда гуляла по Большому проспекту. П.С., увидела вывеску "Узбечка на речке» - смешным показалось название. я даже на телефон сфоткала. В Краснодаре их тоже немало, они работают в крупных супермаркетах, на стройках, но вот на улицах я их практически не встречала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
А вот еще меня сильно поразило - наличие в Санкт-Петербурге на улицах узбеков/киргизов/таджиков. Элен, это что-то невероятное! Я никого не хочу обидеть (у самой родня, русская, есть в Узбекистане), но их действительно очень много. У них когда национальные и религиозные праздники, у нас чуть ли улицы не перекрывают и оцепление ставят. В общем, было бы смешно, если не было так грустно. У меня приятельница-экскурсовод так попала: встречала группу возле Эрмитажа, а они с мечети шли, потоком - так тоже подумала, что она уже в Ташкенте. ******************************************************************************************* Кстати (вернее, совершенно не кстати ![]() ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
-Истинная- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет
Давненько меня не было. |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что-то меня реал совсем засосал ![]() Счастливка, привет! Как жизнь?) Настёна СПб писал(а):
Кстати (вернее, совершенно не кстати ), девочки-петербурженки, у вас горячую воду снова отключают или это мне так на 2 недели "повезло"? Я - счастливый обладатель газовой колонки))) ![]() Но тем, у кого горячее водоснабжение - да, до сих пор отключают. Каждый год слушаю от подруг эти жуткие рассказы, в полном смысле этого понятия - с завязкой, кульминацией и неожиданным финалом ![]() Elka писал(а):
красивое немецкое красное платье с плиссированной (или гофре?) Елочка, прелесть просто! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а): Все не так просто Но тем, у кого горячее водоснабжение - да, до сих пор отключают. ![]() ![]() Счастливка, рада видеть! ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
Но сегодня она, вода, вернулась Она наверное соскучилась! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Истинная- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta Сессия. Но я держусь))))
Настёна СПб Спасибо. Очень приятно когда так тепло встречают. )))) Девочки, как вам погодка? Я мечтаю уже отстреляться и съездить в Гатчину- там сейчас красота должна быть - всё в зелени. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет всем, кто еще заглядывает в нашу тему ![]() В 2014 г. в Царском Селе в Ратной палате открыли МУЗЕЙ, посвященный забытой ПЕРВОЙ МИРОВОЙ войне. "О ДОБЛЕСТЯХ, О ПОДВИГАХ, О СЛАВЕ... " (статья Кирилла Набутова). Осовец - это крепость в Польше, где русские солдаты, пораженные отравляющими газами, все же поднялись в штыковую атаку, позже названную "атакой мертвецов". В Августове, городке в потрясающе красивом озерном крае, по преданию, в 1916 г. русским воинам явилась Богородица. Названия "Гумбиннен" сегодня и вовсе нет на карте, а ведь именно здесь была одержана первая наша победа в конце лета 1914 г. После Гумбинненского сражения враг драпанул так, что немецкие генералы потом удивлялись, как русские не дошли до самого Берлина. Сегодня Гумбиннен - заштатный городок Гусев в Калининградской области. Местные энтузиасты собирают экспонаты для музея, ищут старые воинские кладбища, за свой счет заказывают памятник. Бывшая Восточная Пруссия - единственное место в новой России, где шли бои Первой мировой. Остальные территории, политые кровью русских солдат, за границей - в Польше, Венгрии, Украине, Литве. И военные кладбища в основном там же. А те, что были у нас... В 50-е гг. в Пушкине бульдозерами сровняли с землей братское захоронение солдат, умерших от ран. И лишь недавно им поставили памятник. Только в Царском Селе и Павловске располагалось почти 90 госпиталей. А в Зимнем дворце по распоряжению последней императрицы был открыт лазарет на 2 тыс. коек для тяжелораненых. Два миллиона русских солдат погибло в той войне - где их могилы? В Бельгии и во Франции, в центре даже самого маленького городка, обязательно стоит монумент в память о жертвах Великой войны. В Лондоне таких памятников несколько - например, мемориал в честь погибших артиллеристов, установленный в знаменитом Гайд-парке. В Петербурге же - ни одного. И вот наконец героическими стараниями царскосельских музейщиков памятник появился - в той самой Ратной палате. Ровно через 100 лет. Поезжайте в Пушкин, поклонитесь памяти солдат - наших с вами прадедов, погибших за веру, царя и Отечество. Какими бы царь и Отечество ни были..." Я в музее Первой мировой еще не была. Может, кто-нибудь ходил? _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настена, привет! С прошедшим днем рождения тебя ![]() Настёна СПб писал(а):
Я в музее Первой мировой еще не была. Может, кто-нибудь ходил? Я тоже не была. А он давно открылся? Хотя, если честно, меня туда и не тянет ![]() ![]() А к теме музеев - обожаю наш новый музей "гранд-макет Россия" ![]() ![]() ![]() На работе поговорила и выяснила, что много кто из местных даже не знает о нем! Теперь вот и питерцам всем сватаю)) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а): Лета, привет и спасибо Настена, привет! С прошедшим днем рождения тебя ![]() Leleta писал(а):
Настёна СПб писал(а): Я тоже не была. А он давно открылся? Хотя, если честно, меня туда и не тянет Не люблю войну... Я в музее Первой мировой еще не была. Может, кто-нибудь ходил? Два года назад. Войну никто здравомыслящий не любит. Но от истории не убежишь: что было, то было. Leleta писал(а): А еще не ходила А к теме музеев - обожаю наш новый музей "гранд-макет Россия" Может кто-то еще не был? ![]() ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Вижу здесь знакомые лица! ![]() Я, русская, родилась и выросла в Казахстане, с 1995 года живу в России (на Севере за Уралом), но 2 года назад мой сын нашёл работу в Санкт-Петербурге, снимает квартиру и мы летом к нему, как в отпуск ездим. (Понаехали ![]() Хочу сказать - я влюблена в Санкт-Петербург! Влюбленна в его историю, в его архитектуру, млею от восторга, когда оказываюсь в любом районе Канала Грибоедова, а уж Набережная - дух захватывает! ![]() ![]() ![]() В общем, буду теперь частой гостей на вашей страничке. ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настёна СПб писал(а):
А вот такой вопрос, мы тут с Летой обсуждали: а что не нравится в Петербурге? И я задумалась... ![]() 1. Народу слишком много на Невском проспекте ![]() ![]() 2. И... всё ![]() Если бы я пожила там с годик, возможно что-то увидела негативное, но 2-3 недели проживания в год приносят мне лишь сплошной позитив от города. Там у меня есть подруги, с которыми познакомилась через Интернет (мы фанатки Шарукх Кхана ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот нет пока у меня плохих впечатлений от города. Сыну моему там не нравится: слякоть и т.д. и т.п. Но терпит из-за работы, он у меня программист. Удивляет, что подъезды называются парадными ![]() ![]() ![]() Всё мне нравится в Санкт-Петербурге ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ух ты! Элен-ка, привет) ![]() Так приятно, когда заходят такие замечательные гости (да еще столько всего хорошего говорят ![]() ![]() Элен-ка писал(а):
Вот Москва меня никак не трогает, и Париж не вдохновил... В Париже я не была, а про Москву у меня также - не трогает (впрочем, это характерно для многих питерцев ![]() Вообще эти два города очень интересны, вроде похожие, но такие разные. И среди людей, бывавших и там и там, обычно есть очень четкое разделение на москвофилов и питерофилов. Как кошатники и собачники)) Мне четко такая аналогия всегда приходит на ум)) Элен-ка писал(а):
В общем, буду теперь частой гостей на вашей страничке. Это очень здорово! Хотя вообще у нас тут затишье последнее время ![]() Но может ради гостей расшевелимся? ![]() Питер-леди, ау! ![]() Элен-ка писал(а):
Народу слишком много на Невском проспекте Хочется вокруг всё рассмотреть, сфотографироваться, а они ходят и ходят... Тю! Да вы просто не умеете его готовить)) ![]() ![]() Вот в 5 утра летом на Невском красота! ![]() Поливалочки ездят, рассвет вовсю и редкие гуляки (самые стойкие!) возвращаются с просмотра сводки мостов (на разводку каждый дурак сможет сходить посмотреть, а слабо на сводку? ![]() Элен-ка писал(а):
Удивляет, что подъезды называются парадными Парадная - это усеченный вариант выражения "парадная лестница" - в противовес "черной", для слуг. У меня в доме до сих пор обе сохранились. Так забавно, когда гости, пришедшие ко мне в первый раз, спрашивают - ой, а что там за лестница параллельная? ![]() Элен-ка писал(а):
Да, это мне не понравилось, но всё же восприняла это с юмором Позитивный ты человек! ![]() Кстати, а сама в Питер переехать не думала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
Ух ты! Элен-ка, привет Привеееееет! ![]() Leleta писал(а):
И среди людей, бывавших и там и там, обычно есть очень четкое разделение на москвофилов и питерофилов. Как кошатники и собачники ![]() ![]() ![]() ![]() Leleta писал(а):
Вот в 5 утра летом на Невском красота!
Поливалочки ездят, рассвет вовсю и редкие гуляки (самые стойкие!) возвращаются с просмотра сводки мостов (на разводку каждый дурак сможет сходить посмотреть, а слабо на сводку? Спасибо за совет! Мммммм...может и попробую ![]() Leleta писал(а):
Парадная - это усеченный вариант выражения "парадная лестница" - в противовес "черной", для слуг. У меня в доме до сих пор обе сохранились. Ух ты, ты живёшь в дореволюционном доме? ![]() Leleta писал(а):
Кстати, а сама в Питер переехать не думала? Муж жить в Питере не хочет, так что тема эта закрыта. Спасибо сыну, что я туда раз в год могу приезжать ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8293] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |