Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Nelita Arven:

Уильям Дж. Каглин, Уолтер Соррелс "Доказательство умысла"
Читать этот детектив было очень интересно, но в конце меня словно окатили холодной водой — получается, адвокат зря старался, оправдывая Майлса??? Конец перевернул всё с ног на голову, все герои представили в совершенно ином свете,а Чарли вообще остался в дураках. Майлса, конечно, можно понять, он явно действовал в состоянии аффекта, но так поиздеваться над окружающими, в том числе над своим адвокатом, который был о писателе высокого мнения и целиком и полностью ему доверял, это уже слишком, а книга, за которую ухватилось обвинение, вообще оказалась настоящей насмешкой. Так что Майлс производит на меня двойственное впечатление, с одной стороны, очень обидно, когда любимый человек оказывается совсем не таким, каким ты его видишь, а с другой стороны, нельзя давать волю своим эмоциям и идти на преступление. А молодой человек, родившийся в результате кровосмесительной любви, вызывает у меня искреннее сочувствие, мне кажется, что если бы его детство не было настолько тяжёлым, то он не стал бы преступником. Чарли Слоун оставил меня равнодушной: с одной стороны, он честный, порядочный представитель закона, а с другой — какой-то он невзрачный и не особенно интересный человек. Жаль, что так и не удалось узнать, по какой причине его дочь бросила университет. Оценка 4.
________
Elka писал(а):
Неля, у Норы Робертс тоже есть роман, посвящённый теме разведения лошадей, миру скачек и около них, атмосфера азарта, риска, и всех вытекающих отсюда последствий. Это - книга "Опасные тайны (Замкнутый круг)".
Интересная книга.

Спасибо за рекомендацию, обязательно почитаю.

...

butskiy:

Неле Нойхаус “Друзья до смерти”

Непростое дело досталось главному комиссару уголовной инспекции Хофхайма Оливеру фон Боденштайну и его помощнице Пии Кирххоф. На территории зоопарка обнаружены оторванная кисть руки и ступня человека. Вскоре нашлось и само тело. Погибший — лидер местных «зеленых» и кумир молодежи Ганс Ульрих Паули. Боденштайн и Кирххоф составили список подозреваемых, но их оказалось так много, что дело усложнилось донельзя. Паули, прямой и резкий по натуре, успел перейти дорогу уйме разных людей, каждый и которых мог убить ершистого правдоруба. А вновь обнаруженные факты лишь еще более запутали расследование. Все переплелось самым причудливым образом. Но решение этой загадки оказалось поистине невероятным...

Как и первая книга серии эта книга мне понравилась. Но понравилось именно расследование.
Все было четко прописано, со всеми подробностями и нюансами. Все варианты были просмотрены и оценены.
Для меня даже немного сюрпризом оказался преступник, потому что автор мастерски подводил к вообще другому персонажу.
А вот главные следователи по этому делу мне вообще не понравились. Если в прошлой книге автор еще сгладил некоторые неровности, то в этой все вылезло опять наверх да и еще в большем размере. Только в прошлой книге чудила мужская половина, а в этой женская. Причем начудила достаточно много. И это при том, что в целом как люди она очень и очень неплохие личности, а поведение как у подростков.
Но были и некоторые курьезные моменты, как например героиня застала своего уже практически бывшего мужа на столе с прокуроршей. И сама насмеялась с них и у нее все наконец - то прояснилось в голове и она перестала цепляться за прошлое.
А так за книгу 5, только из - за главных героев с минусом. Но серию читать продолжу.

...

geyspoly:

Немой крик (Марсонс Анжела)

Довольно интересный классический детектив с лихо закрученным сюжетом.Преступления в настоящем ведут к преступлениям в прошлом. Автор, как говориться, попала в струю. Издевательства над детьми одна из самых животрепещущих тем в сегодняшнее время. Читателю остается только удивляться как в одном месте могло собраться столько людей, которые издевались над беззащитными жертвами и никто ничего не подозревал. Я всегда думала, что приюты находятся под патронажем государства. А тут кажется, что никакого надзора не было. Даже в такой развитой и прогрессивной стране, как Англия, на брошенных детей всем плевать.
Главная героиня, Ким, мне понравилась несмотря на неуживчивый, тяжелый характер. Не представляю как для нее морально тяжело было проводить расследование, ведь по своей сути она тоже была одной из никому не нужных сирот, которым в детстве досталось. Но как профессионал она первоклассный. Никак не ожидала, что убийц несколько, что является еще одним плюсом романа. Минус — не слишком удачный перевод. Иногда создавалось впечатление, что книгу переводили в гугле, а потом не особо усердно редактировали. Но не думаю, что плохой перевод должен влиять на оценку творчества. (5)

...

butskiy:

Дэвид Болдаччи "Доля секунды"

Кандидат в президенты застрелен на глазах у агента Секретной службы Шона Кинга. Спустя восемь лет бесследно исчезает другой кандидат, состоящий под опекой агента Мишель Максвелл. Два незадачливых оперативника объединяют свои усилия и в поисках правды попадают в полный опасностей мир страстей, желаний и мести. Эта масштабная, вызывающая приток адреналина история не раз заставит читателя затаить дыхание.

Как - то перемудрил автор с этим произведением.
Читалось мне как - то туговато, да еще и автор все время сталкивал героев, а до конца ничего не довел. Даже не поцеловались ни разу. Хотя и была взаимная симпатия.
Сам детектив очень неплохой. Расследование идет с обширными подробностями. Герои все время возвращались к практически исходной точке, чтобы еще раз прошерстить все, но все равно практически не угадали. Хотя герой в конце можно сказать почти приблизился. А вот героиня и я блуждали до последнего, хотя было понятно, что кто - то из их окружения явно во всем замешан.
Так вот. Конец был перемудрен и основательно. Не буду отрывать все тайны, но то ли слишком все накручено было, то ли все слишком просто для развязки сюжетной линии, но мне абсолютно не понравилась причина всей этой заварушки. Не поверила я , что все может быть так просто. Или же так заумно. Слишком много всего было поставлено на кон. А причина достаточно маленькая. И это далеко не деньги или власть.
В общем 4. Но вторую книгу серии тоже прочитаю.

...

Долакшми:

Ванденберг Филипп "Свиток фараона"

Еще раз скажу, как я люблю Египет и древнюю историю. Поэтому, в принципе, мне понравилось. Книга большая, динамичная и насыщенная. Много событий, много имен. Под конец пришлось напрячься, т.к. не могла сразу вспомнить кто есть кто в начале. Рассказывается о жизни египетского мальчика Омара, который, взрослея, вольно и невольно, стал частью большой истории Египта, археологических раскопок и деятельности спецслужб разных стран. Даже Говард Картер и находка гробницы Тутанхамона, стали одним из событий, на фоне которых происходят действия книги. Интересно когда имена известных реальных людей, ученых и т.д. вплетают в канву повествования. А здесь таких было в избытке. Поиски гробницы Имхотепа идут фоном. Героев много, характеры интересные. В книге есть и погони, и поиски сокровищ, войны и любовная линия. Только мне не понравился поступок, который автор заставил совершить Халиму. Женщина пожертвовавшая жизнью ради спасения любимого, вряд ли такое совершила, даже если ее можно в чем-то понять - бесправная, замученная, подчиненная строгим правилам, а тут роскошь Европы, красивые ухаживания, она почувствовала себя женщиной.... От книги я ожидала побольше Древнего Египта и поменьше спецслужб, а получилось наоборот. Еще раз убеждаешься, что миром правят спецслужбы Smile Это было актуально как в Древнем Египте, так и сейчас. Тайн в Египте очень много, а институт государства (да и церкви) пойдут на любые преступления, чтобы сохранить свои тайны. К сожалению, автор так и не раскрыл тайну Имхотепа - типа, некоторые тайны не стоит "открывать" и раскапывать. Но профессор и монахи нашли его гробницу и были в ней. Но так и осталось непонятным - изобрел Имхотеп бактериальное оружие или это просто вековые вирусы-микробы "жившие" в гробнице постарались. В принципе, книга может быть вполне реалистичной - 5 б.

...

Руронна:

Тэми Хоуг "Забыть все" -5 баллов
"Ночные грехи" - 5 баллов
"Крутая парочка" - 4,5 балла.

...

Sonia:

Джеймс Паттерсон и Дэвид Элис «Невидимка. Идеальные убийства»

Само расследование понравилось. Я люблю, когда поиски убийцы происходят на глазах читателя, т.е. вы вместе с героями собираете факты и ищите данного субъекта. Главы от лица убийцы впечатляют. Было интересно заглянуть в голову к этому психу. Мне не жаль этого человека. И то, что с ним случилось в прошлом, не оправдывает того, как жестоко этот монстр издевался над жертвами. Но вот что мне не понравилось, так это героиня. Эмми меня местами откровенно раздражала. Да она конечно молодец, что сопоставила все факты. И да, только благодаря ей, удалось начать расследование. Но, эти ее непонятные вспышки раздражения и гнева, ее нежелание поступать как ее просят, не добавило ей очков. К остальным героям претензий нет. Книге 4 балла

...

Nelita Arven:

Джозефина Тэй "Поющие пески"
Ранее я читала у Джозефины Тэй только роман «Дочь времени», в которой инспектор Алан Грант, попав в больницу, занялся изучением личности Ричарда III, инспектор уже тогда стал мне симпатичен своим вдумчивым подходом, вниманием к деталям, умением прорабатывать различные версии, и поэтому мне было приятно вновь встретиться с этим интересным героем. В этот раз ему предстоит расследовать убийство, произошедшее в поезде, на первый взгляд вроде бы банальное, но потом выяснилось, что за жестоким преступлением стоит желание прославиться и самолично присвоить себе научное открытие, а когда убийца понял, что как учёный он уже не обретёт славу, то захотел обратить на себя внимание как знаменитый преступник, настолько его обуяли тщеславие, гордыня и самолюбование. Я не догадалась, что именно этот человек является убийцей, но он мне не понравился, как только появился в повествовании, и показался мне неприятным и неискренним. Убитого мне искренне жаль, он был очень интересным человеком, ему не повезло только в том, что он связался с проходимцем, который его использовал, а потом убрал с дороги, и друг у него очень хороший, инспектору Гранту повезло, что он смог с ним пересечься. Сложно сказать, смог ли полицейский распутать преступление, если бы не помощь друга убитого, который смог пролить свет на его личность и круг интересов, а также подсказка в виде стихотворения, но самое главное, ему удалось это сделать. Зря Алан Грант думал, что у него неустойчивые нервы, а лучшие годы в полиции давно позади, своих главных качеств — внимательности к деталям, умения анализировать информацию и разбираться в людях — он не потерял.
Повествование вроде бы идёт медленно и неторопливо, на протяжении нескольких страниц, казалось бы, не происходит ничего значительного, но в то же время роман не показался мне затянутым, наоборот, мне даже показалось, что инспектору и нужно было находиться в такой спокойной обстановке для того, чтобы докопаться до сути преступления. Его родственники мне очень симпатичны, особенно Пат, мальчик с очень интересным характером и оригинальными суждениями. Я с удовольствием прочитала этот интересный психологический детектив. Оценка 5.

...

Долакшми:

Куликова Галина "Банановое убийство"

Весьма не плохой детектив. Меня заинтриговало, как можно раскрутить случайную гибель человека в незнакомом доме. Порадовало, что количество глупых фарсовых ситуация, от отсутствия которых роман бы только выиграл, было в этот раз мало. А вот приключений на одну семью много. Поведение убийцы странное...глупое, все можно было решить гораздо проще. Автор, конечно, умеет навешивать события, простые объяснения ее не устраивают Smile. Очень понравился Сильвестр. Интересно, в следующих книгах Майя с кем останется....если бы лейтенант не пил, мог бы получиться занятный любовный треугольник. 5-

...

geyspoly:

Грешные (Шепард Сара)

Создается впечатление, что Шепард решила создать книжный вариант Санта -Барбары. Кажется, что в ее серии «Милые обманщицы» окончания не предвидится. Самая автор производит впечатление незрелой особы. Ее увлечение знаменитыми брендами раздражает на каждой странице. Читатель уже понял, что героини серии гламурные фифы и не стоит продолжать об этом говорить на протяжении всех книг. Сюжет напоминает песенку без окончания типа: «У попа была собака». Только начинаешь думать, что злоключения девочек закончились, вновь приходят анонимные сообщения угрожающего характера, возникают подозрения, а затем шантаж и убийство. Героини не взрослеют, раз за разом совершают прежние ошибки и это начинает надоедать. Разочарована. (3)

...

marakesh:

Калинина Наталья Дмитриевна "Станция похищенных душ" дубль

Хорошая книга. Книга где присутствует гармонично несколько жанров. Сюжет держит в напряжение и хочется узнать что же было на самом деле. Здесь есть зависть, загадки, интриги, расследования, предсказания... Ход с игрой в книге мне очень понравился, в какие-то моменты было жутко. Читая книгу и своя юность вспоминаешь вместе с героями и свои прошлые комплексы и надежды.

...

LuSt:

Э. О. Чировици "Книга зеркал"
Естественно, от книги карманного формата объемом 300 страниц с небольшим я не ожидала эпичности "Ночного кино", и даже не знаю, в чьей голове родилась "гениальная" идея сравнить эти книги. Общего только то, что в обеих присутствует детективная линия и творческие люди, во всем остальном совершенно разные книги. У Чировици получилось написать стандартный "бестселлерный" роман, который читается за две поездки на метро на работу и обратно и забывается так же быстро, не оставляя в памяти никаких ценных мыслей. Главное, что он хотел донести до читателей - интересный механизм работы мозга, который так устроен, что наша память иногда выкидывает коленца с вытеснением, замещением, изменением воспоминаний. Что человек пропускает все через призму своего восприятия, и если, например, провести вечер втроем с друзьями, а через пару дней вам всем троим будут задавать вопросы о том вечере, ответы могут различаться, потому что один, например, обратит внимание на то, во что другой одет, а другой скорее отметит нервозность, затронутые в разговоре темы, красные от недосыпа глаза, а третий вообще досконально будет помнить только то, что ели тогда пиццу с пепперони и пили пиво "бад".
Завязка книги очень интригующая: литературный агент получает по почте несколько глав автобиографической рукописи с сопроводительным письмом, и главы заканчиваются на самом интересном месте - убит профессор колледжа, светило психологии, про которого ходили слухи, что он задействован в секретной правительственной программе. Об авторе книги, Ричарде Флинне, мы знаем как раз из этих глав о его юности и жизни при колледже в одной квартире с дьявольски умной Лорой Бейнс, потом кусок выпадает, и из сопроводительного письма становится известно, что последние лет двадцать он работает во второразрядном рекламном агентстве, писателем, как мечтал, никогда не стал, не женился, отношений серьезных ни с кем больше не было. Охваченный любопытством агент начинает разыскивать автора, но вскоре выясняет, что тот недавно скончался, и никаких следов рукописи в его доме обнаружить не удается. Так кто же убил профессора? Дело двадцатилетней давности ведь так и осталось нераскрытым...
Расследование мне совсем не понравилось. Все выдают противоречивые сведения, подменяют действительное желаемым, врут, изворачиваются, притворяются кем-то другим. Теоретически человек может придумать себе альтернативное прошлое и с годами даже в него поверить, да и в автобиографическом романе, наверное, хочется сделать себя покруче, но зная все, что выяснили журналист и полицейский во второй и третьей частях книги, я совершенно не представляю, о чем дальше мог писать в книге Ричард Флинн. Разгадка скучная и пресная, один из ключевых персонажей вообще появляется как божок из машинки. Но за идею книги, которая заключается в том, что все мы склонны видеть в других самих себя, и в итоге неверно трактуем их поступки и мечты (отчего становится немножко страшно жить в этом мире), чуть-чуть накину. (4-)

...

butskiy:

Неле Нойхаус “Глубокие раны”

Убийство? Скорее, казнь… Пожилой мужчина был поставлен на колени, а затем застрелен в затылок. Давид Гольдберг, бизнесмен, государственный деятель и меценат, проживавший в США, но часто приезжавший на свою родину, в Германию… Кому понадобилось убивать его, да еще таким способом? Но вот странность: при вскрытии на его руке была обнаружена особая татуировка - такую делали только членам СС. Еврей - в СС? Невероятно… А затем точно так же убивают двоих его ровесников, также некогда связанных с нацистами. Главный комиссар полиции Хофхайма Оливер фон Боденштайн и его помощница Пия Кирххоф, расследуя это тройное дело, приходят к выводу: все трое убитых тесно связаны с богатым семейством Кальтензее, поскольку при жизни были близкими друзьями его главы - Веры Кальтензее. Но по мере того, как движется расследование, становится ясно: почти все люди, вовлеченные в эту запутанную историю, - совсем не те, за кого себя выдают…

Единственное, что мне не понравилось и это будет большой и жирный сполер,

Все остальное мне действительно понравилось. Герои наконец - то раскрываются как личности, становиться понятно, что живут они не только работой, как бесчувственные роботы, а все же они живые люди со своими проблемами и заботами. Правда местами имеются нестыковки - в первой книге говорилось, что Пия не хотела детей, у нее нет материнского инстинкта, во второй книге упоминалось, что ее муж не хотел, а теперь почему - то ей больно, когда она думает о маленьких детях. Пусть уже автор определиться.
Автору удалось закрутить такую полномасштабную историю с убийствами, истоки которых уходят в очень далекое прошлое и касаются военной Германии.
С самого начала было понятно, что все происходящее будет связано с теми давними событиями, но что именно все так глубоко сидит и как все на самом деле было, для меня было полной неожиданностью.
И преступников было больше, чем один, но это полиция и так знала, но все так было запутанно, что до самого конца мысли с одного на другого перескакивали.
Однозначно 5.

...

butskiy:

Неле Нойхаус "Белоснежка должна умереть"

Тридцатилетний Тобиас Сарториус выходит из тюрьмы, отсидев десять лет за убийство двух девушек. Суд, располагавший множеством косвенных улик, не принял во внимание провалы в памяти, на которые он ссылался во время следствия, и назначил ему максимальное наказание, предусмотренное уголовным правом. Десять лет Тобиас ломал себе голову, действительно ли он убийца, кровожадный монстр, или просто стал жертвой чудовищной фальсификации. Вернувшись в родную деревню, где и произошла трагедия, он сталкивается с глухой враждой и ненавистью. И неожиданно тихая немецкая деревушка превращается в место действия захватывающей криминальной драмы.

Ну могу сказать, что в этой книге расследование мне не совсем понравилось.
Не было свежего трупа, и преступление которое герои расследуют в целом касается десятилетней давности.
И хотя интрига развернулась достаточно широко и круг возможных виновников достаточно большой, читать было не сильно интересно. Как - то в целом меня не впечатлило. А жаль. Изначально мне эту книгу советовали. Если бы я ее первой читала, то абсолютно бы не прониклась.
А вот на личном фронте героев, особенно героя, есть изменения. Мне жаль, что автор так решила поступить с Оливером. Может, конечно, для этого есть определенная цель, но все же жаль, что он начинает все сначала практически в пятьдесят лет. Хорошо, что никто не умер или еще что - то, но все равно неприятно.
В целом скажу, что я ужасно люблю читать о маленьких городках, но тут мне атмосфера не понравилась. Все подобрались как на выставку.
А за книгу 4.

...

geyspoly:

Жены, которым не повезло (Сухов Евгений)

Роман Сухова «Жены, которым не повезло» написан в жанре классического детектива. Журналист, Аристарх Африканыч (имя — отчество просто отпадные)Русаков, расследует ограбления и убийства, в которых обвиняют бывалого вора — рецидивиста, Кочеткова. Меня немного удивило, что знаменитый репортер решил помогать вору. Сразу вспомнились слова незабвенного Глеба Жиглова: «Вор, должен сидеть в тюрьме». Сидеть то должен, но только за то, что совершил. А Домушники очень редко становятся убийцами.
Все внимание уделено только расследованию. Почти ничего не говорится ни о чувствах героев, ни об их личной жизни. Кто совершил преступление и почему известно заранее, остается только это доказать. У меня чувство, что не детектив прочитала, а посмотрела документальный фильм. Все настолько сухо и безэмоционально. Не мое. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню