ledi-kazan:
Список №1
1."Танго над пропастью" Нора Робертс
2."Пруденс"(Чужой мужчина) Джилли Купер
3."Дымовая завеса"Сандра Браун
4."Лжецы" Эмили Локхари
5."Преступление на ранчо Кардуэлл" Дэниэлс Би Джей
6."Приманка для мужчин" Тэми Хоуг
7."Болотный тигр" Кэтрин Куксон
8."Хит сезона" Оливия Кеннинг
9."Убей меня нежно" Никки Френч
10."Приди ко мне тихо" Джексон А.Л.
...
Elenawatson:
Всем привет!
Вот и я прибежала со своим последним отчетом в 2016 году. Не все удалось прочитать, также были и срывы в сторону, так что вот такой отчет у меня.
Отчет по списку №4/2016
Мне понравилось. Интересное начало, очень интригует. Это только первая книга, но уже заметно, что автор хорошо заложила фундамент для следующих книг.
Дружили 5 девочек, пока одна из них не пропала. Остальные четверо разбежались и вот, спустя 3 года, жизнь опять собрала их вместе. Кто-то посылает им записки с намеками на их тайны, про которые знала только исчезнувшая подруга. И как же они зашевелились. Оказывается им есть что скрывать. Пока не знаю что, но автор сумела меня заинтриговать. Очень хочется узнать продолжение. Даже уже прикинула несколько подозреваемых. Интересно, кто же все-таки убил их подругу и каковы мотивы. В общем, к серии обязательно вернусь. А за эту книгу 5-.
Книга понравилась. Детективная линия получилась интересной и загадочной. У автора такие героини, что палец в рот не клади, бойкие девушки с характером, обожаю таких персонажей. Не обошлось дело и без любовного треугольника. Мужские характеры тоже очень яркие, что трудно отдать предпочтение только одному. ХЭ присутствует, но хотелось бы больше. Продолжение так и напрашивается. Надеюсь, автор когда-нибудь решит продолжить эту историю. Оценка 5-.
Вполне нормально. Смена жанра пошла мне на пользу, так что книгу прочла с удовольствием, хоть и был местами дефицит динамизма.

Но все как обычно. Альдо ищет очередные драгоценности, расследует убийства и еще он примерный семьянин, абсолютно равнодушный к женскому полу. Повеселило.

Зато Мари-Анжелин на этот раз решила выделиться очередной влюбленностью. Да-да и вовсе не Адальбер, который, на удивление, тоже оказался крепкий как кремень.

Как обычно, не обошлось без похищения и нового злодея. Но книга на этом не окончилась и даже очень резко оборвалась на самом интересном месте. Тут уж главная героиня Мари-Анжелин. Даже интересно, как она себя в дальнейшем проявит и что из этого последует. Иду читать продолжение дальше, тем более осталась последняя книга в серии. Жалко. А за эту оценка 5-.[/quote]
4 Энн Кэродайн "За горизонтом лишь начало" пришлось отложить из-за отсутствия времени. К книге вернусь чуть позже.
Книга не особо впечатлила. Не удалось погрузиться в нее, как-будто все события прошли мимо меня. Или, может, я недостаточно внимательно читала, или я все еще под впечатлением от предыдущей книги. Хотя сюжет вроде бы захватывающий. Опять куча экстрасенсов. Главный злодей известен с самого начала и его магические способности меня поразили, особенно в конце. По-моему, автор опять хватила лишку, но ей уже не привыкать, а меня такие "волшебности" коробят. Чего-то мне не хватило. Не могу не отметить просто замечательный перевод, очень легко читается и воспринимается вся книга. А за сам сюжет оценка 4-.
Пойду читать следующую книгу, все равно она последняя в серии.
Так хорошо провела время с этой книгой. Автор для меня новый, мне понравилось. Не зря купила несколько книг наугад, привлекла серия «Детектив с таинственной историей». Здесь прошлое переплетено с настоящим. Главная героиня купила себе квартиру, которая когда-то была коммунальной и там раньше жило несколько семей в 50х годах. Вот про эти семьи очень интересно было читать. А в самой квартире произошло тройное убийство и очень много тайн скрывается за этими дверьми. Некоторые герои очень смешные, одна Сапега чего стоит - потеха для читателя и взрыв мозга для главных героев.

В общем, весело. Концовка немного смутила, но это личная жизнь самой героини, так что ей самой решать, как поступить. Замечательная серия. Замечательный автор. Оценка 5-.
Вот и я прочла долгожданную книгу. Впечатления двоякие. И понравилось, и разочарование присутствует. А так хорошо все начиналось. Такой отличный триллер с загадочными убийствами. Потом, почти в середине книги, наличие одного магического эликсира начало меня слегка напрягать, а дальше - больше. Оборотни, вампиры, упыри. Из детектива книга плавно перешла к моему нелюбимому фэнтези.

В который раз убеждаюсь, что фэнтези не совсем мое, но каждый раз даю новой книге шанс - а вдруг не та книга попалась и опять пробую.
В общем-то, история увлекательная. Главный герой из обычного похоронного агента превращается в какого-то неистребимого супергероя. В конце книги вообще очень много экшена. Да и героиня тоже мочила упырей, как-будто всю жизнь только этим и занималась. Любовной линии в книге нет, да мне это совсем не мешало, я бы даже удивилась, если бы она была, то все скатилось бы к банальщине. Концовка книги интригует и даже хочется сразу идти и читать продолжение, но пока повременю.
Не могу не отметить богатый язык автора. Он так красочно описывает простые вещи, природу и прочее, что невольно попадаешь под очарование его слова и читается легко. Желания бросить не возникало, только вот элементы с фэнтези не моя тема. А так думаю все любители этого жанра оценят книгу по достоинству. Это просто я вредина. Люблю логику и натуральные события. От мистики без ума, но, опять же, хочется каких-то логических объяснений, а не сказочности. Оценка 4+. Серию читать продолжу.
Как давно я не читала сказки. Признаться, и за эту взялась с опаской, так как настрой был не подходящий. Так что книга пошла со скрипом, наверное я просто отвыкла от сказок. Как-то не прониклась я героями или ждала чего-то другого.
Больше всего мне понравилась середина книги, а именно сами приключения Рапунцель и Джека. Вот кстати Джек, пожалуй, мне понравился больше остальных героев. Он живой и эмоциональный и вечно ворчал на Рапунцель. Порой ее длинная коса злила не только его, но и меня, правда только до тех пор, пока она не спасла обоим жизнь.

Потом уже я к ней привыкла. А в конце даже стало жаль, когда Рапунцель ее лишилась.
Концовка книги меня разочаровала. Ждала какого-то накала страстей и открытия страшной тайны (впрочем тайна была), но все как-то прошло ровненько. Ведьма оказалась не такой уж и плохой оказывается и все окончилось хорошо, даже грустно стало.
Но книга неплохая, читается очень легко и быстро.
Команде переводчиков огромное спасибо за Ваш труд и замечательный перевод - он выше всяких похвал.
Книгу оцениваю на 4.
Еще одна история о Людях Люда прочитана. Тут описывается сразу несколько персонажей. Наконец-то нашлись родители Хеннинга, а вот самому парню не везет. Жена умерла, родив меченую девочку. Ну а братья-близнецы Марко и Ульвар вообще выделились, особенно Ульвар. Он вобрал в себя все самые худшие качества и пытался разбудить Тенгеля Злого, а также строил много козней своим близким. Но именно ему предстоит стать родителем особенного ребенка, который примет участие в борьбе с Тенгелем Злым. А вот Марко было суждено порешить брата. Вообще, Марко очень загадочный персонаж и мне очень интересно, как сложится его судьба. Малин тоже наконец-то обрела свое счастье. В общем, читаю дальше, очень интересно. Даже не представляю себя уже без этой серии, такими родными стали они мне. Оценка 5-.
10 Маргит Сандему "Паромщик" переходит с в следующий список.
11 Маргит Сандему "Ненасытность" переходит с в следующий список.
Книги, прочитанные вне списка.
Очень мрачный триллер. Герои прописаны хорошо, их мысли. Но вся книга дышит депрессией и беспросветностью для ГГ-ни. Может для кого-то там есть ХЭ, но не для меня. Концовка обескураживает. Девушку жалко. Затрудняюсь с оценкой.
Книга мне понравилась больше предыдущей, но чего-то мне не хватает и так со всеми прочитанными в последнее время детективами. Не могу сосредоточиться на чтении, иногда даже теряю нить и бегу назад перечитывать. Наверное кризис жанра и нужно переходить на более легкое чтение. Все-таки, книга оказалась тяжелой, очень много паранормала, может поэтому меня это все напрягало.
Приятно было встретиться со старыми героями, особенно с Дайаной и Квентином. Наконец-то у них случилась любовь. Очень интересно было читать о нахождении Дайаны в сером времени. Не ожидала, что ее отец окажется замешанным во все убийства.
Была рада вновь встретиться с Холлис. Ей приходится не сладко, с каждым разом раскрывая в себе новые паранормальные возможности. В общем, она мне уже стала как родная, и я рада, что она тоже нашла свое счастье.
Горе не обошло стороной и Миранду с Бишопом, но все же автор дает им шанс на дальнейшее будущее и полноценную семью.
Я так поняла, что главный злодей выбрался на свободу. Это интригует, но получается, что Бишоп и его команда просто борются с ветряной мельницей и зло им никогда не победить, а оно все равно будет выходить наружу. Печально. Концовка очень интригует. Жалко, что больше нет перевода. Оценка 4.
Уже давно присматривалась к этой истории, да еще и кучу восторженных отзывов постоянно читала, что не имела терпения начать читать.

А времени, как назло, совсем не было и вот, наконец-то в самолете, отправив свое семейство поспать, я таки приступила к чтению.

Правда дочитывала уже в машине, предварительно отправив мужа одного в супермаркет, так как в самолете мне не дали спокойно дочитать. Получила кучу позитива. Понравился юмор и стеб. Я, конечно, лав стори редко читаю, но припомнив все заморочки ЛР, прочитанные когда-то, посмеялась от души над штампами и реальностью.

Стефка с Тарасиком нашли друг друга.

Автор здорово шутит.
Книга в общем и целом понравилась. Интересная историческая часть очень удачно вписалась в настоящее время. Я бы даже сказала, что это не триллер, а боевик. Жесткая книга. Автор не пощадил никого. Очень много неожиданных смертей. Хотелось немного больше ХЭ, романтики (я до последнего надеялась, что она будет), но нет, не дал автор счастья для главной героини. Полноценного ХЭ не получилось. В книге очень много экшена. Главная героиня попадала из огня, да в полымя. Я подозревала всех подряд, такую уж автор создал атмосферу, что невозможно было доверять никому. По большому счету, положительных героев очень мало. Суть романа склоняется к людской алчности и желанию наживы, идя по трупам людей. Количество жертв огромно, можно долго расписывать. Но все же после прочтения осталось депрессивное послевкусие. Хочется позитива, поэтому оценка 4.
...
lanes:
Всем привет!
Так как в новогоднем списке у меня половина была "малышек",то я с первым отчетом)))
Отчет по Списку № 1/2017года
1.
Л.Клейпас « Капитуляция» - 5б -
отзыв
2.
М.Бэлоу «Сюрприз на Рождество» -5 с небольшим минусом -
отзыв
3.
К.Хоффман «Грезы у новогодней елки» - 5б -
отзыв
4.
Д. Тэлкот «Подари мне чудо» - 5б -
отзыв
5.
Д.М.Ландис « Преданно и верно» - 5б -
отзыв
6.
А.Блэр «Ловушка для ведьмы» (Магия на троих-кн.1) - 5б -
отзыв
7.
Д. Феррис «Как-то раз Маргаритка» - 5+++б!!! -
отзыв
В общем,список удался!
...
lanes:
Список № 2
1. Д..Деверо «Пробуждение чувств» (Монтгомери/Таггерты-16)
2. А.Блэр «По воле ведьмы» (Магия на троих-кн.2)
3. А.Блэр «С ведьмой наедине» (Магия на троих-кн.3)
4. Дж.Уорд «Тени» (БЧК-13)
5. Д.Симс «Клыки и следствие» (Полуночные связи-3,6)
6. Н.Сингх «Поцелуй архангела» (Гильдия охотников - 2)
7. Дж.Куин «В такую ночь, как эта»
Леди,ВСЕМ Большое СПАСИБО за сердечки!!!
lesenka light писал(а):И все равно, вот это скорость
Да нет.просто попало работать сутки на НГ.Делать нечего.Шампанского напились и легли спать. А так как спать не дали,то пришлось читать.Вот и прочитала первые три "малышки" практически за новогоднюю ночь.
...
Тина Вален:
отчет по списку №1
Очень сильные эмоции вызвала во мне эта книга. И эмоции эти злость и возмущение. Вот не устаю поражаться мужчинам. До чего у них все просто: встретил новую любовь и это оправдание всему на свете. Можно бросить жену, детей, общее дело и все это оправдать "любовью". Джек вызывал только отвращение, но я понимаю, что чувствовала Дженна. Ее боль настолько очевидна, что некоторые сцены я не могла читать без слез и без желания убить и Джека и его новую любовь. А вот проблемы Пейдж тронули меня меньше. Возможно потому, что я далеко ушла от подросткового возраста и не понимаю всей ситуации. Но до меня не доходит, почему Пейдж не рассказала всего маме или бабушке, или кому угодно. Мама есть мама, но и она не ясновидящая. Тем более, что Дженна переживала не простые времена, на ней четверо детей и у каждого свои проблемы.Плюс разрыв с мужем и финансовые проблемы. Поэтому Дженну я не осуждаю. И очень хочу, чтобы она научилась жить без Джека, который, честно говоря, кроме презрения ничего не заслуживает. Его поведение отвратительно, и не столько тем, что он ушел к другой, а тем, сколько он врал, как обижал своим поведение свою жену.
Оценка 5 баллов.
Люблю романы, где героини женщины, опережающие свое время. А Экси именно такая. Из нищей сироты она превратилась в преуспевающую женщину. И добилась этого не обманом, а трудом и осознанием того, что правда на ее стороне. Увы, не все думали также. Экси врачевала женщин, их тела и души, но разве мужчины могли допустить это? у них чуть что - виновата женщина, ей приходится страдать, даже умирать, но мужчину это не трогает. Жена умерла, рожая ребенка? Не беда, он просто найдет другую жену. И никто это не осудит, а вот стоит женщине сделать аборт, как сразу же крик о грехе и преступлении.
Экси иногда поражала своим легкомыслием, ее желание помочь чуть не погубило всю семью, (а сестру-таки погубило), но все равно она вызывает у меня уважение.
Оценю на 5 с минусом.
Как-то тяжело мне эта книга шла. Очень много лишних, на мой взгляд, подробностей, не играющих никакой роли для повествования. Хотя все романы этого автора детализированы, но здесь мне было скучновато. Хотя есть и места, которые читались на одном дыхании. Как детектив, роман не очень впечатляющий, но интрига была. Героиня определенно получилось слишком навязчивой. Такой она и должна быть, не спорю, но иногда она меня злила. Вообще, читая, я возмущалась бездушием людей, которые видели все мерзости, что происходили по-соседству, но молчали. А потом поставила себя на их место и поняла, что вряд ли вела бы себя по-другому. Да, потому что страшно, потому что последствия могут быть не предсказуемыми, а пользы мало. Но в данном случае, я рада, что Фифи не струсила, пошла до конца, хоть и натерпелась сама не мало.
Оценю на 4 балла.
Очень трогательный рассказ, я рада, что именно его выбрала для чтения в новогоднюю ночь. И пусть некоторые места в книге очень грустные, все равно этот роман дарит надежду и веру в чудеса. Вот только не стоит ждать чудес от кого-то, можно попытаться сделать их самим. Жаль только, что некоторые чудеса достаются очень дорогой ценой.
Оценка 5
Интересный роман. В центре сюжета действительно тайна, разгадав которую можно спасти жизнь маленькому мальчику. Я до последнего не знала разгадки, автор умело замела следы. Все герои в романе вполне адекватные, вызывают симпатию, даже несмотря на то, что их действия не всегда этичны или верны с точки зрения закона. Дейзи сделала два добрых дела: позаботилась о Бет и фактически в одиночку вырастила Майки. Замечательная женщина. Как и Мэри. У таких женщин большие сердца с нерастраченной любовью, им совершенно не важно, родные ли им дети. Главное, просто любить их. А вот Андреа, несмотря на статус матери, ею так и не стала.
Я рада, что роман закончился так позитивно. Действительно, все, что не делается, все к лучшему.
Оценка 5
Я, как и миллионы других людей, была шокирована известием о болезни Жанны Фриске. Как же так? Молодая, красивая, в зените славы, но все это не спасло ее от страшного диагноза – рак. Я не была поклонницей творчества Жанны, но я помню ее светлую улыбку, она просто лучилась отпимизмом и добротой. Невозможно поверить, что эту светлую женщину так безжалостно уничтожила болезнь.
Книгу я прочитала на одном дыхании. Местами было до слез обидно и за Жанну, и за Диму. Тем не менее, в книге очень много светлых моментов, она не мрачная, даже, несмотря на то, что я знала, что счастливого конца в ней не будет, я надеялась, я верила вместе с Димой и тысячами других людей. Не берусь осуждать родителей Жанны, но в чувства Димы я верю. Он не сбежал, не бросил любимую в момент тяжелейших испытаний. Да и сам он страдал не меньше.
Жаль, что Жанна ушла такой молодой, жаль, что у Платона не будет мамы, а у Димы жены, но я верю, что у них все будет хорошо, а она, где-то в другом мире, будет смотреть на них.
В книге много полезной информации для близких людей пациентов больных раком. Возможно, кому-то это реально поможет. Ведь никогда не знаешь, что и кого ждет. Но страшнее этой болезни может быть только сражение с ней в одиночестве. К счастью, Жанна не была одна.
Оценка 5
Роман мне понравился, хотя Ким Стоун не назовешь приятной героиней. Я знаю, что в прошлом у нее случилась такая трагедия, что и подумать страшно, но я не понимаю людей, которые годами наказывают себя за то, в чем не виноваты. А Ким не может не понимать, что исцеление и нормальная жизнь для нее возможны. Зачем же оставаться добровольной мученицей? Ким не приятна в общении, но в проницательности ей не откажешь. Именно она раскрыла коварные замыслы Алекс, врача, который должен был помогать, а не калечить судьбы несчастных людей еще больше. Я с интересом следила за противостоянием двух женщин - Алекс и Ким. Цели у них разные, но в уме им обоим не откажешь.
Я все же не оставляю надежду, что Ким однажды простит себя и сможет начать жить полной жизнью. То, что она взяла себе собаку - первый шаг к этому.
Оценка 5 баллов.
Прочитала книгу быстро, но вот понравилась она мне меньше, чем "Люди зимы". Мистика немного присутствовала, но была она совсем не к месту. Я не поверила ни на минуту, а это большой минус, обычно призраки меня впечатляют. И как триллер роман тоже не удался, на мой взгляд. Личность убийцы я угадала довольно быстро. Но думала, что и мать героини замешала. Сама Кейт показалась мне какой-то эмоционально заторможенной. Возможно, это из-за трагедии с Дел, но такое впечатление, что Кейт не трогало ничего: ни болезнь матери, ни новое убийство девочки. Ник в плане эмоций, намного более открытый. Не думаю, что у него и Кейт есть общее будущее.
Оценю на 4 балла.
Тяжело читалось. История не оставит равнодушным никого. Мне очень жаль было Эйдена: почти ребенок, он хотел любви и поддержки. И пришел за этим в церковь, ведь разве не там все рассчитывают найти понимание? Но получил Эйден надругательство над своим телом и душой. Ужасно, что такое есть рядом с нами, и страшно оттого, что боязнь огласки оказывается важнее судеб детей. Замалчивание проблемы не решает ее, а только усугубляет. Сколько молодых людей думают, что они сами виноваты, что это они порочны и не заслуживают счастья? Ситуация с Марком вынудила Эйдена заговорить и я надеюсь, что после этого он сможет жить дальше без груза вины и отвращения к себе.
Оценю на 4 балла.
Роман интересный, но очень уж мне жаль было зря прожитые годы героев. Винс мужчина почти идеальный, конечно, но нельзя же быть таким рохлей. Нерешительность - его второе имя. Его надо толкать, толкать, куда там сигналы от Судьбы ловить. Как с ним жена обращалась, я просто не знаю, как назвать мужчину, который все это терпел. И после всего он еще и сомневался идти ли ему к Джой!
Финал предсказуемый, но я бы расстроилась, будь он другим. Хорошо, что Судьба не отчаялась и продолжала слать сигналы Винсу и Джой, иначе они бы никогда не были вместе.
Оценка 4 балла.
...
Тина Вален:
список №2
1. "Ни за какие сокровища" Вера Фальски
2."Цыганка" Лесли Пирс
3."Черное и серебро" Паоло Джордано
4."Кофе с привкусом вишни" Софья Ролдугина
5."Что скрывают зеркала" Наталья Калинина
6."Меня зовут Люси Бартон" Элизабет Страут
7."Тадж-Махал. Роман о бессмертной любви" Индира Макдауэлл
8."Танцующая на гребне волны" Карен Уайт
9."Две жены для Святослава" Елизавета Дворецкая
10."Все ради любви" Элис Петерсон
...
Karina:
Список № 1(23)
1. Бекка Фитцпатрик "Черный лед"
2. Джанин Фрост "На полпути к могиле"
3. Ольга Гусейнова "Сумеречный мир",
4. Райдо Витич "Игры олигархов"
5. Молли Харпер "Основы флирта с обнаженным оборотнем"
6. Крист Крейг "Не трожь Техас!"
7. Джеймс Роллинс "Пещера"
8. Блейк Крауч "Абандон. Брошенный город"
9. Крис Картер "Распинатель"
10. Татьяна Корсакова "Хозяйка колодца"
...
Elenawatson:
Список №1 (2017)
1 Агата Кристи "Тайна замка Чимниз".
2 Джана Делеон "Луизианская заварушка".
3 Что-нибудь у Норы Робертс.
4 Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Тайна таежной деревни".
5 Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Легенды древнего озера".
6 Лена Обухова и Наталья Тимошенко "Тишина старого кладбища".
7 Жюльетта Бенцони "Талисман отчаянных".
8 Маргит Сандему "Паромщик".
9 Маргит Сандему "Ненасытность".
10 Эрл Стэнли Гарднер "Кот привратника".
11 Рекс Стаут "Гамбит".
...
vetelit:
Отчёт по списку 4 (2016)
Решила не затягивать с прошлогодним, отчитаться на половине.
1. Дж. Мойес Танцующая с лошадьми читаю
2. Анита Диамант День после ночи - перенос
3. Мегги Леффер Диагноз любовь - 4+
4. Ханна Кент Вкус дыма - 5
5. Джон Ирвинг Правила Дома сидра -5+
6. Евгенидис Джефферсон Средний пол - перенос
7. Джованни Бокаччо Фьяметта - читаю
8. Лион Фейхтвангер Семья Опперман - перенос
9. Патрик Несс Жена журавля - 5
10. Лиана Мориарти Последний шанс - 5
...
Милашка:
Отчет по списку №1
Отличный роман прекрасного автора с которым была рада познакомиться. Сюжет мой любимый про ненависть. И на это чувство у героев основательные причины. Никому бы не понравились слова героя по отношению к героине. Даже если он считал их справедливыми. Все-таки не очень приятно когда о тебе говорят, что ты думаешь не головой, а пятой точкой, еще и при журналистах. Вообще герои произвели приятное впечатление. Не смотря на геприязнь, смогли ее отбросить ее ради своих интересов. Неприятно, что Джек стал жертвой бюррократической машины в действии. Но это его только закалило, ну и убавило времени у них с героиней, потому что их роман мог начаться три года назад. Жаль, что для этого пришлось пройти через неприятности. Любовная линия в книге хорошо прописана, чувства героев отменны. А вот детективная линия оставляет желать лучшего. Автору не нужно было открывать все почти с самого начала. Было бы еще интереснее. Но мне и так все очень понравилось.
Оценка: 5+
Хороший роман, но первый понравился больше. Атмосфера в нем интереснее и напряженнее. Во всем остальном он такой же как и первый. Герои привлекательные, интересные личности, умные, разносторонние. Да и вообще у них общего, как у тигра и белого медведя-что живут на одной планете. И отношения у них сложились непросто, героев влекло друг к другу с самого начала, но упрямство и работа мешали все время. Прочитала с интересом, но и только.
Про Кайла вот будет интереснее прочесть. Парень, которого сравнивают с Сойером, который взломал Твиттер определённо мне будет интересен.
Оценка: 5-
После прочтения этого произведения всё же пришла к выводу, что это не моя история. И к чему я собственно придираюсь, а? Спросит любой человек, читающий мой отзыв. А я скажу по простецки-не вдохновил. Может мне серия надоела? Да нет. Интересная, да и книги всего три для меня это не рекорд чтения подряд. Но с самого начала что-то пошло не так. Вот с героем все понятно к нему у меня никаких претензий. Он меня заинтриговал как персонаж еще в прошлой книге. Не производил он впечатления плохого мальчика ни тогда, ни сейчас. А только мысли о невинной жертве правосудия, который к тому же загладил свою вину перед грохнутым Твиттером. Его персонаж мне показался милым, приятным. Он делал все, чтобы мне понравится. И в отличии от него героиня на мой личный взгляд блеклая и неинтересная. Хоть прибейте меня. Ничего запоминающегося я в ней не нашла. И единственная примечательность это наличие у нее ума. В остальном для меня сквозной, проходной персонаж. Героини предыдущих книг впечатляют, возможно даже больше героев, а Рилан нет. Что запомнится мне о ней-это ее сентиментвльность в отношениях с Кайлом. Не случись тогда трагедии, ей бы не пришлось хранить его рубашку девять лет.
А так интересно начиналось. И тут дело даже не в отсутствии расследования, а скорее в их надуманных проблемах. Долго переливали из пустого в порожнее. Страх Рилан понятен, но автор чуток с этим затянула. Помимо этого в романе больше половины ничего толком не происходило.
Оценка: 4 с большим, даже огромным минусом.
Восхитительный роман! Для тех, кто читает мой отзыв, дальше будет много восторгов и ахов. Я люблю Куин и все ее романы и читать ее всегда приятно. Вот и на этот раз автор мне угодила. Приятная атмосфера романа, замечательные герои, интересный сюжет. От персонажей книги осталась в полном восторге. Дэниел напористый. В первую встречу через пять минут знакомства поцеловал. Да и дальше проявлял чудеса наглости. В хорошем смысле. Влюбленные мужчины добивающиеся женщины, которая кажется безразличной, меня всегда покоряют. Истинный джентльмен, который не пытается наглостью и напором добиться женщины в свою постель. Он такой милый, готов на все ради любимой женщины. И принять ее такой какая она есть. Порядочный-еще один мой комплимент Дэниелу. Я долго готова ему петь дифирамбы. Энн тоже не оставила меня равнодушной. Ее скромность, делает ей честь. Да и ывообще, все ее поведение говорит о том, что она достойная героиня. Ее история заставляет грвстить. Бедная девушка, которую все предали и больше других заслуживает любви. Справедливости ради Джордж заслужил этот шрам. За то, что сделал с Энн. Кошмар и даже ни одна живая и родная душа на ее сторону не встала. Обидно до слез. Представляю, что происходило с ней. Хуже нет предательства. Послушать оговоры какого-то гада и не слушать родную дочь? Кто же ее отец? Та же сволочь, что и Джордж и не лучше его.
Так приятно было читать книгу. Я отдохнула с ней, как и со всеми прочитанными книгами Куин!
Оценка: 5+++
Не устаю повторять как я люблю Джулию Куин! К сожалению, после прочтения этой книги у меня больше не осталось непрочитанных книг. Замечательный роман во всех отношениях. Прекрасен со всех сторон. Отношения героев основанч на взаимной неприязни. И очень приятно наблюдать, как она постепенно переходит в состояние робкой влюбленности, а потом и совсем в любовь. Это же просто услада для глаз! У героини душевные переживания, пусть и немного глупые по поводу того, что замуж выйти не может. Да это эгоистично немного, еще и винит в этом героя. Но он исправляет это лучшим образом. Полюбив ее и собираясь жениться на ней. Сара забавная. Единственная из известных нам кузин Смайт-Смит, кто уклонился хотя бы от одного участия в ежегодном ужасном концерте. Парочка весёлая. У нее поразительное отношение к браку. Немного цинична. Все же не каждая девушка брачного возраста обратит внимание на такую мелочь, как 14 мужчин помолвленных в каком-то там году. А это было первое, что она предъявила Хью. Я укатывалась над ними большую часть романа. Их первые встречи слегка забавны. Особенно тпм, как возмущают героиню. А как Сара поставила на место отца Хью и разрешила все конфликты-она просто молодец!
Я как и всегда довольна. Думаю, нужно перечитать в будущем те, книги которые мне не угодили.
Оценка: 5+++
Мое первое знакомство с автором и к сожалению, не слишком удачное. Роман абсолютно середнечковый. Нашла я его по классификации на сайте и думала, что будет интересным. Мои ожидания не сбылись. Конечно, Шотландию я люблю и все, что с ней связано тоже. Но хотелось немного другого, нежели получила. Герои показались пустыми. Я книгу только дочитала, а уже не помню как их звали. А так все хорошо начиналось брак по расчету, помолвка с колыбели, невеста ненавидит жениха-можно было такую конфетку слепить, которую попробовав раз, захочется кушать килограммами. Но не тот случай. Герои до середины книги решили все проблемы с ненавистью и неожиданно воспылали друг к другу любовью. И это после нескольких встреч разговоров. А почти все их встречи заканчивались в одном месте-в постели. Кстати, еще один момент. Мне решительно неинтересно было читать про то, как они забавлялись в постели. Скучно. Даже первый раз, когда герой лишил невинности нашу героиню описан тремя строчками. Остальные сцены и то больше внимания от автора заслужили. И это когда казалось бы герой должен проявить всю нежность на которую он способен, чтобы завоевать героиню, а не заставить сбежать из его постели. Правда она и не сбегала. Видно, за эти три строчки он очень постарался. Сами герои, как я уже писала скучные, тусклые люди. Я не увидела у героини проблеска умных мыслей. Постоянно стремилась от него сбежать, вредя и себе, и окружающим. А герой был занят только, тем, чтобы затащить ее в кровать и войной. Не понравились мне эти двое вообще.
Единственный интересный аспект в книге это время событий романа. Книг о Шотландии во времена переворота Кромвеля, не так уж много. И Джеймс Грэхем интересная личность.
К автору я вернусь, но теперь даже не знаю когда.
Оценка: 2
В этот раз я не буду придираться к тому, что роман однотипный. Даже не смотря на то, что это так и есть. И все же, много различий. У нее своя концепция. Затерянный мир, пропавшая цивилизация-все напоминает фантастический сериал. И читается очень легко. Герои меня правда совсем не заинтересовали. Ничего в них примечательного и нет. Было интересно другое. Загадок оставил автор много и с каждым разом прибавлял, но и ответы давал пусть и дозированно. Зато после этого меня распирало любопытство и пока я книгу не дочитала-не успокоилась. Идея не нова, но автор так привлекательно все описывает и досконально. Веришь всему и боишься иногда вместе с героями. Вроде трусихой никогда не была, а вот за исход событий побаивалась. Сомнений было много. Все-таки много препятствий на пути у героев было. А еще очень интересным показалось, то кем в конце концов оказались кровожадные зверушки.
Но все же придерживаюсь мнения, что автора чаще, чем раз в три месяца читать не стоит.
Оценка: 5+
Быстро я с этим списком закончила.
...
butskiy:
Что - то не пошло, что - то будет дочитываться, но не сейчас. Первый список в этом году у меня достаточно неудачный.
"Отчет по списку № 116"
1. Франк Тилье "Медовый траур" - 8 баллов.
отзыв
2. Амелия Хатчинс "Мрачное объятие демона"
3. А.Д. Джастис "Коварные игры"
4. Анжела Марсонс "Злые игры" - 9 баллов.
отзыв
5.Кристен Эшли "Рискованное приключение"
6. Кэт Остен "Обучение Эммы" - 8 баллов.
отзыв
7. Анна Хэкетт "Маркус"
8. Лэйси Дансер "Свет и тени" - 8 баллов.
отзыв
9. Франк Тилье "Комната мертвых" - 8 баллов.
отзыв
10. Дугони Роберт "Возмещение ущерба" - в сл. список.
...
Фрейя:
Отчет по списку № 1/2017
1.
Куин Джулия "Бриджертоны. Вторые эпилоги" отзыв -
оценка 5.
2.
Филлипс Сьюзен Элизабет "Герои - моя слабость" отзыв -
оценка 4.
3.
Сент-Клер Джорджетт "Невеста дракона" (серия "Драконы Линдвейла" 1/...)
отзыв -
оценка 3.
4.
Филдинг Лиз "Невеста напоказ" отзыв -
оценка 3.
5.
Джеймс Джулия "Та ночь" (серия "ФБР/Прокуратура США" 3/4)
отзыв -
оценка 5.
6.
Лангле Ив "Свидание со Смертью (серия "Добро пожаловать в АД" 2,5/...)
отзыв -
оценка 5-.
7.
Браун Сандра "Хижина в горах" отзыв -
оценка 5+.
8.
Гарвуд Джулия "Скрытая ярость" (серия "Бьюкенены" 5/8)
отзыв -
оценка 5.
9.
Гарвуд Джулия "Танец теней" (серия "Бьюкенены" 6/8)
отзыв -
оценка 5-.
10.
Гибсон Рэйчел "Спаси меня" отзыв -
оценка 5-. ...
butskiy:
"Список № 117"
1. Шайла Блэк "Порочные насквозь"
2. Лорен Донер "Рейн на мою голову"
3. Нора Робертс "Игры ангелов"
4. Ребекка Ройс "Когда ад замерзнет"
5. Зена Винн "Мэри и Медведь"
6. Нора Робертс "Небо монтаны"
7. Джеси Бартон "Редкий дар"
8. Джеси Бартон "Все, что она хочет на Рождество"
9. Кейт Мидер "Точка плавления"
10. Дугони Роберт "Возмещение ущерба"
...
На-та-ли:
Отчет по
Списку № 1. 2017.
1. Нора Робертс "Танец мечты " 9 баллов. Отзыв
здесь
2. Джоджо Мойес "Счастливые шаги под дождём " 8 баллов. Отзыв
здесь
3. Чарльз Мартин "Колодец с живой водой" 10 баллов. Отзыв
здесь
4. Шарлотта Линк "Дом сестёр" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Елена Вернер "Ты - моя половинка " 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Тереза Тур "Империя тигвердов. Невеста для бастарда" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Тронина Татьяна "Одноклассница.ru" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Дарья Дезомбре "Тени старой квартиры" 10 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги.
9. Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова "Меня любят в магической академии" 8 баллов. Отзыв
здесь
10. Татьяна Андрианова "Здравствуйте, я ваша ведьма" 6 баллов. Отзыв
здесь ...