Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Elenochka:

» Октябрь: 18: Всемирный день конфет

Всемирный день конфет, 18 октября

День сладкоежек, который празднуется 18 октября, посвящен конфетам, которые когда-то считались не лакомством, а лекарством. Не случайно слово «конфеты» переводится с латинского языка как «приготовленное снадобье». Постепенно конфеты переместились из аптек в магазины, а в середине осени все сладкоежки мира устраивают праздник живота и наслаждаются сладостями всех сортов и мастей. В Европе существует приятная традиция – готовить в этот день конфеты своими руками по семейным рецептам, а потом приглашать гостей на чаепитие или самим идти в гости на дегустацию. В России во многих городах в этот день людей прямо на улицах угощают конфетами местных кондитерских фабрик, и эти «вкусные» акции пришлись по душе взрослым и детям. В магазинах в этот день расширяется конфетный ассортимент, устраиваются детские карнавалы, где малыши наряжаются в батончики, ириски и леденцы. Конфетам посвящаются стихи, песни, танцы, сценки, загадки, частушки, викторины, в ресторанах и кафе устраиваются мастер-классы по приготовлению конфет, шоколадные лакомства в ярких обертках раздают прохожим на улице. Всемирный праздник любителей конфет отмечают даже те, кто сидит на диете, потому что раз в году ее можно и нужно нарушить!

...

Solnyshko:

Девочки, доброго субботнего утра
Оно особенно доброе, ибо почта пришла))))

От Марины - Леди Мери пришёл конвертик с Хэллоуинской открыткой и красотами России.

А ещё пришли три открытки по робинам: от ЛедиМери по "Картинам" и "Цветам" и от Гелены "Картины". Красиииииивыееееее

...

d-Asha:

Фотосвидетельство пришедшего за две недели.

Девочки, Таня, Гел, Мари, спасибо вам большое за это чудо – почтовые радости

И еще раз напишу, что получила в четверг две первых открытки из робина по достопримечательностям от гелена и Ejevichka. Девочки, вам спасибо еще раз.
Ежевичка, замок это замок!
Гел, мне очень нравятся строения, подобные тому, что ты прислала – дома в каменной горе. В свое время была в восторге от фоток брата из Индии.

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!

Я к вам с отчетом по Робину, по теме, что проводился среди девочек Украины по "Еде". Сейчас только вынула из почтового ящика две открыточки, такие красивые, а на одной даже рецепт кексов. Даже слюнки потекли, глядя на них. Я поняла, что открыточки с едой - очень даже хороший робин. Буду теперь выискивать, чтобы к следующему Робину были в наличии. Да, открыточки пришли от Наталочки - Olwen, и от Олененка - ЛОВ. Девочки, огромное спасибо за вкусняшки! Guby Guby Guby

...

Solnyshko:

Evelyn писал(а):
Наташа - Солнышко, я уже отправила робины по "Моему Городу". Когда следующую группу объявишь?

Когда (и если) она наберётся Smile

На текущий момент в процессе набора группы:

Чёрно-белое (Белгородка, Д-аша, Пушистик, Эвелин)
Дикие животные/Звери (Эвелин, БлекСанРайз, ЛедиМери, Дивная Диана)
Часы (Еленочка, Клэр, Эвелин, м.б.Солнышко)
Еда (Эвелин, Еленочка, Араминта, Дивная Диана)

Птицы (Эвелин, Д-аша, Дивная Диана)
Сказочные персонажи (Дивная Диана, Пушистик, Ежевичка)
Географические карты (Солнышко, Гелена, Каската)
Зонты (Клэр, Еленочка, Эвелин)

Средневековье (Каската, м.б. Эвелин)
Книги (БлекСанРайз, Эвелин, Ласт)
Транспорт (Д-аша, Дивная Диана)

Дары природы (Эвелин)
Квадратные открытки (БлекКет)
Вокзалы\или Горы\ или Водопады (Ганна)

А вообще-то я подумала, порылась в запасах, и поняла, что могу замкнуть группу "Фентези".

Так что, объявляю Раунд-Робин "Фентези" набранным.
Отправляем, девочки
Состав:
Фентези (БлекСанРайз, Каската, Ласт, Д-аша, Солнышко)

...

Evelyn:

Solnyshko писал(а):
Когда (и если) она наберётся

Понятно! Ты же будешь, если что обновлять их? Чтобы не прозевать. что еще один робин в полном составе. Laughing
Solnyshko писал(а):
А вообще-то я подумала, порылась в запасах, и поняла, что могу замкнуть группу "Фентези".

Ну вот, а я хотела еще раз в городе посмотреть, есть ли такие открытки? Наташа, а что вообще считать под фэнтазийными открытками? У меня это как-то размыто со сказками.
Elenochka писал(а):
Танюш, ты так про этот мухомор говоришь - что я тоже захотела открытку про осень....

ОК! Пришлю тебе осеннюю. У меня мухомор еще не подписан. Если хочешь, пошлю. Я его сначала купила для осенних открыток, а потом подумала, вдруг получатель подумает чего, ну как оскорбление, он же ядовитый. Laughing Это как с открытками, где свиньи нарисованы. Я таких у немцев много встречала. Вроде как шуточные, но останавливалась каждый раз с покупкой. Пока не узнала, что у нас есть девочки, что любят такие. Теперь покупаю и посылаю. Laughing
Elenochka писал(а):
Таня, а мы в общем-то уже участвуем в таком РР, может его перенесем на другой раз?

Лен, пусть остается, а? пока она наберется ... как раз будет другой раз. Мне украинские с едой очень понравились: сегодня получила 2 открыточки. Very Happy
Тем более, что еще есть желающие, только увидела. Laughing
Araminta писал(а):
Эх, ну вас, пишите в еду!

Ура-ура! Еще один человек захотел! Very Happy

Девочки, обращаюсь ко всем! Я предлагаю в рамках нашей будущей акции "Тайный Санта" провести игру "Вопросы - ответы". Нужно уже сейчас решить, т.к. нужно будет подготовить почву. Сейчас объясню! Каждый участник получит от меня 2 карточки из серии "Мистика" с номерами на них (Для вопроса и ответа). Почему сейчас это начинаю? Потому что надо, чтобы все получили карточки. Между Рождеством и Новым годом пройдет игра. Я выставлю вопросы и ответы. Вы выберете те, что вас касаются и в сообщении их поместите. Можете даже красочно украсить, чтоб было празднично. Laughing А потом проголосуем, чье сочетание вопрос-ответ самое интересное, тот получит подарок. Very Happy Я не буду знать, кому что попадется, поэтому все будет честно. Wink
Ну как, хотите поучаствовать в празднике? Записывайтесь! Как наберу 20 или 36 (еще лучше, правда?) человек, пошлю карточки.

...

Evelyn:

d-Asha писал(а):
Мухоморчики очень красивые, как же их с ядом ассоциировать, когда они такие привлекательные

Ну да, они мне тоже нравятся! Laughing На момент покупки даже не задумывалась, а когда начала подписывать осенние для девочек что-то в голову стрельнуло и я затормозила. Вон Еленочке предложила подписать, а она молчит. Wink
d-Asha писал(а):
Участие в игре подразумевает участие в акции Санты или можно только в игру записаться, а то я на счет Санты еще не решила? Игра заинтересовала.

Пишу для всех! Игра "вопросы-ответы" НЕ подразумевает участие в Тайном Санте. Просто хочется, чтобы праздник был для всех нас интересным! Так что записывайтесь, кто хочет, даже если не в Клубе состоит. Просто мне адрес нужен будет Laughing Список уже начат. Wink
d-Asha писал(а):
Проще говоря, это много механизмов и шестеренок в картинках с замками, или дамы с механическими руками, или дети с механическими игрушками и всякое другое

понятно! Буду теперь присматриваться. Laughing
гелена писал(а):
У меня руки не из того места растут

Леночка, ты не поняла! Вовсе не нужно что-то оформлять. Просто я посылаю две карты с картинкой фэнтези или мистики (не могу определиться в жанре Laughing )На картах будет цифры. Когда объявлю о начале игры и выставлю вопросы и ответы, вы делаете сообщение, где говорите, что номер такой-то и вопрос такой-то. Далее ответ такой-то под номером таким-то. Вот и все! Ну и карточки покажете. как открытки загружаете и все. А После того, как все участники напишут, решим совместно, у кого самый удачный (интересный, смешной и т.д.) ответ. Ну что записывать тебя?

...

Solnyshko:

гелена писал(а):
Хочешь такой же?

А и хочу Есть что-то особо привлекательное в почтовых ящиках Smile

гелена писал(а):
Наташа, можешь меня в еду записать

Записываю, иииииииии... Совершенно неожиданно и этот робин стартовал!

Значит, сегодня точно запущены два робина:
9. Фентези (БлекСанРайз, Каската, Ласт, Д-аша, Солнышко)
10. Еда (Эвелин, Еленочка, Араминта, Дивная Диана, Гелена)

А этот робин тоже набран, но в процессе окончательного согласования:
11. Чёрно-белое (Белгородка, Д-аша, Пушистик, Эвелин, Дивная Диана, Лелета)
Я написала девочкам с вопросом, будут ли у них 5 открыток, чтобы запустить его на 6 участников. Как все отзовутся - я участникам робина в личку отпишусь.

Из возможных ещё набираются робины (если у кого-то ещё остались открытки и желание подписывать ):
Дикие животные/Звери (Эвелин, БлекСанРайз, ЛедиМери, Дивная Диана)
Часы (Еленочка, Клэр, Эвелин, м.б.Солнышко)

Птицы (Эвелин, Д-аша, Дивная Диана)
Сказочные персонажи (Дивная Диана, Пушистик, Ежевичка)
Географические карты (Солнышко, Гелена, Каската)
Зонты (Клэр, Еленочка, Эвелин)
Книги (БлекСанРайз, Эвелин, Ласт)

Средневековье (Каската, м.б. Эвелин)
Транспорт (Д-аша, Дивная Диана)
Дары природы (Эвелин)
Квадратные открытки (БлекКет)
Вокзалы\или Горы\ или Водопады (Ганна)

...

ЛОВ:

Отчитываюсь.

Evelyn писал(а):
Игра "вопросы-ответы"

Меня записывай.

...

Evelyn:

Solnyshko писал(а):
10. Еда (Эвелин, Еленочка, Араминта, Дивная Диана, Гелена)

В понедельник иду закупаться и возможно сразу вышлю или же во вторник.
ЛОВ писал(а):
Робин от Эвелин

Мой первый робин дошел. Laughing
ЛОВ писал(а):
Меня записывай.

Олененок, записАла! Laughing
гелена писал(а):
Записывай,Тань

И тебя записАла! Wink
Elenochka писал(а):
Тань меня запиши.

Уже стоишь в списке! Wink
Elenochka писал(а):
Так Девочки по РР "Еда" - у меня к Вам всем вопрос на засыпку - могу я Вам именно этот робин отправить в конвертах?

Лен, я только за! Мне вообще предпочтительно в конверте, особенно, если марочка не стандартная. Laughing

Девочки, уже 6 человек записались в игру. Давайте посмелее! а то ведь мои карточки будут долго идти!

...

Ejevichka:

Evelyn писал(а):
Девочки, уже 6 человек записались в игру. Давайте посмелее! а то ведь мои карточки будут долго идти!

Танюша, меня пиши, конечно.
Девочки, я дома без компьютера, читаю с телефона, но отвечать с него очень неудобно. А на работе есть компьютер, но есть еще и работа))) Так что - я с вами, но не всегда могу писать.
Получила послания: два конверта от Танюши-Evelyn (с днем Мира и базиликой один и с птицами и Пантаналом второй), от Пушистика, от Д-Аши (открытка с Архангельском и конверт), конвертик от Ганночки, открытка Золотое кольцо от Гелены и конвертик с кучей сокровищ от Светы-Каскаты.
Спасибо, девочки, мне все очень понравилось!
Все сфоткала, выложу отчет при первой возможности.

...

Elenochka:

» Октябрь: 19: Фестиваль шоколада в Перудже (Италия)

Фестиваль шоколада в Перудже (Италия), 19 октября

Самый грандиозный в мире фестиваль шоколада проводится в «сладкой» столице Европы – в Перудже, на итальянской родине известного в стране производителя шоколада. Каждый год здесь собираются несколько сотен шоколадных производителей из разных стран и более миллиона сладкоежек. В городе начинается настоящее шоколадное безумие – на главной площади устанавливаются огромные шоколадные статуи, возводятся роскошные шоколадные замки, крепости и дворцы. На всех улицах можно увидеть торговые палатки, где продаются шоколадные сладости и напитки всех сортов, аксессуары, одежда и предметы быта из шоколада – здесь можно насладиться горячим шоколадом с коньяком, купить шоколадную плитку с перцем, традиционную итальянскую пиццу, сыр, спагетти из шоколада, шоколадную косметику, парфюм и обувь. Гости фестиваля посещают мастер-классы по дегустации шоколада и шоколадоварению, «сладкие» выставки, лекции и семинары по кулинарному искусству, кондитеры обмениваются опытом, а шоколадные производители и владельцы магазинов заключают выгодные контракты. Город пропитывается шоколадным ароматом, который еще долго не выветривается, а сладкие архитектурные сооружения растаскивают по кусочкам туристы и дети.

...

djulindra:

Добрый день девочки!

За неделю пришли открытки от:

Спасибо всем большое rose

...

LuSt:

Девочки, я в этот раз буду участвовать в Тайном Санте (только мне максимум бандероли, поскольку в отделении нет посылочного отдела), так что, Танюша, запиши в игру и меня.
Свои хэллоуиновские открытки я нашла (мама сунула их в ящик с моими университетскими конспектами! Smile ) и вчера отправила, завтра отправлю робин по фэнтези.
Никак не могу отчитаться по полученным открыткам с этими постоянными разъездами...

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!

Сегодня у нас опять было тепло и мы решили поехать в еще одно красивое местечко - Поттенштайн. Этот городок расположен в горах Франконской Швейцарии. И в нем тоже есть одноименный замок, а еще вблизи него есть пещера, которая называется Тойфельсхёле - Чертова пещера. Я вам потом расскажу о поездке и покажу фото. Надо будет загрузить фото. чтоб ссылочки были.

РАЗДАЧА
А сейчас хочу предложить открытки. У меня 10 открыток замка - внутренний вид и 15 открыток городка, на которых есть виды пещеры. а еще есть несколько буклетиков пещеры.

Так что завожу новый списочек. записывайтесь!
осталась одна открыточка, на которой коллекция оружия замка.
Пещера Поттенштайн «Чертова пещера»:

1. LuSt + буклетик
2. Ladi Meri + буклетик
3. Гелена
4. Elenochka + буклетик + открыточка со сталагмитами
5. Peony Rose
6. Пушистик
7. Cascata
8. Ejevichka + открыточка со сталагмитами
9. Elenna
10. d.Asha
11. клэр
12. Дивная Диана
13. Топаз
14. Olwen
15. Ganna

Замок Поттенштайн:

1. Ledi Meri
2. Гелена
3. Araminta + буклетик пещеры
4. Peony Rose
5. Пушистик
6. Cascata
7. Ejevichka
8. Elenna
9. d.Asha
10. клэр
11. Дивная Диана
12. Топаз
13. Olwen
14. Ganna + буклетик

Ejevichka писал(а):
Танюша, меня пиши, конечно.

ЗаписАла! Wink
Ejevichka писал(а):
Получила послания: два конверта от Танюши-Evelyn (с днем Мира и базиликой один и с птицами и Пантаналом второй),

Отлично! Люблю, когда мои письма доходят! Wink
Elenochka писал(а):
Фестиваль шоколада в Перудже (Италия), 19 октября

Еще один вкусный праздник! Laughing А у нас кажется кто-то празднует его. Я все никак не сориентируюсь с этими праздниками, чтоб поздравлять девочек. Вот большие праздники не упускаю, еще день ангела как-то наладила поздравления. А вот остальное. все как-то упускаю: то поздравлю, то нет. Так что вы на меня не обижайтесь, ладно?
пушистик писал(а):
Танюша и меня запиши, попробуем поиграть.

Светик, записАла! Wink
Elenochka писал(а):
Но , если Вам не интересно, я могу и не делиться этим.....

Нет-нет, делись, конечно! Я очень даже за! Почитаешь и как-будто поел кашу или шоколад... Wink А если честно, то интересно, правда! Так что делись! Very Happy
djulindra писал(а):
За неделю пришли открытки от:

djulindra писал(а):
Evelyn

Юленька, я рада ,что дошло! Отмечаю у себя. Wink
Sokrovishe писал(а):
Танюша, запиши меня.

Дашунь, записАла! Wink
LuSt писал(а):
Танюша, запиши в игру и меня.

Ласточка, есть! Wink
Девочки, у меня записались 10 человек на игру. Мне назвать всех, или знаете. Я вроде всем отвечала. Давайте еще, кто хочет, записывайтесь!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню