Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Жюр22. А весна улыбается![]() Солнце улыбается, От блаженства жмурится, Всем нам весна нравится, Расцветают улицы... На носу веснушками Нежность золотая, Тучки в танце кружатся, Песни напевая... В радуге желаний Вздрогнул и рассвет, Лучше не бывает, Нет, не бывает, нет! А весна улыбается... 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Bor. "Предчувствие апреля"Bor "Предчувствие апреля"Деревья, потерявшие листву, Костлявыми руками веток машут И небо расползается по шву, Изображая снежную мамашу, Не королеву, нет, а чрево дня, Затменьем снега движимое к ночи, Медлительным сомнением коня, Пути не находящим меж обочин, Армагеддоном летнего тепла, Возвратом недвусмысленностей льдистых, И всё, что осень нам не сберегла – Одежду изменяющихся листьев. Запрет на свет, на лужи под окном, На милые знакомые тропинки На баловство с дровами и огнём На дырчатые легкие ботинки, – Нет, ничего, еще вернётся свет, Его еще захочется поменьше, И разгорятся утреннику вслед Любимые глаза любимых женщин, Когда покой их выпустит вовне Заклеенных от снега теплых келий. Весна с надеждой бродит и во мне, Распутицей фантомного апреля. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Клочкова-Заруцкая Лидия. Мелодии весны - триолет двойной![]() Мелодии весны - триолет двойной Лидия Клочкова Заруцкая Весенний блюз волшебный лунный Тамтамы Грома рассекают, Дождя серебряные струны Играют блюз весенний лунный… Им подпевает Ветер шумный, СВОИ Мелодии слагая, Весенний блюз волшебный лунный Тамтамы Грома рассекают… СВОИ Мелодии слагает Рассвет с единственной и лЮбой, И крУжит Нежность неземная, СВОИ Мелодии слагая… И Сердца песня золотая Волшебна, как Любимой губы… СВОИ Мелодии слагает Рассвет с единственной и лЮбой… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гонина Юлия. ПРОГНОЗ ПОГОДЫЮлия Гонина ПРОГНОЗ ПОГОДЫВердикт таков - тепла не ждите Недели две, а то и три. Аккумулируйте, копите Тепло, что есть у вас внутри. Неутешительны прогнозы. Синоптики, зачем вы так?! К чему пророчите морозы, Метели, ветры как наждак?! Добрее надо быть, доб-ре-е! Мы подустали от зимы. Пообещайте нам скорее Тепла, у лета взяв взаймы. Мы отдадим, вернём сторицей В июне - мае, а сейчас Весной позвольте насладиться, Услышьте вопиющих глас. Гисметео же беспристрастно, Не действуют мольбы, да лесть: - В ночь -5 и небо ясно. И... радуйтесь тому, что есть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гейко Галина. Весенний свет!![]() Галина Гейко Весенний свет! Солнце струится по у'тру дождём золотым, Видом одним дарит силы, и чудную нежность: Тянешься к жизни, с желаньем быть вечно живым! – В сердце – уютный покой, на душе – безмятежность... Пусть через пару часов потемнеет вдруг свет – Дело за мартом – замолкнет он на полуслове: То ли зима посылает метелью привет? – Снег ли с дождём? – Для Сибири всё это не ново... Но исчезает бессонница, зимние сны. Те, что тревоги полны, беспричинных наветов. С очередным, долгожданным приходом весны – Солнца и радости больше становится, света! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ходасевич Владислав. Дождь![]() Картина Станислава Сидорова Ходасевич Владислав ДОЖДЬ Я рад всему: что город вымок, Что крыши, пыльные вчера, Сегодня, ясным шелком лоснясь, Свергают струи серебра. Я рад, что страсть моя иссякла, Смотрю с улыбкой из окна, Как быстро ты проходишь мимо По скользкой улице, одна. Я рад, что дождь пошёл сильнее И что, в чужой подъезд зайдя, Ты опрокинешь зонтик мокрый И отряхнёшься от дождя. Я рад, что ты меня забыла, Что, выйдя из того крыльца, Ты на окно моё не взглянешь, Не вскинешь на меня лица. Я рад, что ты проходишь мимо, Что ты мне всё-таки видна, Что так прекрасно и невинно Проходит страстная весна. 1908 год. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ратников Кирилл Владимирович. ЛИРИКА НЕНАСТНОЙ ВЕСНЫКирилл Владимировия Ратников ЛИРИКА НЕНАСТНОЙ ВЕСНЫ1 Сумерек расслабленная вялость: Утро словно нехотя настало. С прошлой ночи тянется усталость, И душевных сил пока что мало. Онемевшей тяжестью свинцовой Голова наполнена тоскливо. Повторенье тусклых будней снова, Самые банальные мотивы. Влажный, сероватый дым рассветный, Над автодорогой волны чада. Перспектив апрельских незаметно. Впрочем, торопить их и не надо. Хорошо и это безвременье, Тишина бесстрастного покоя. Пролетает редкий снег весенний – Зимнее пришествие второе? Нет, одна иллюзия пустая, Роскоши зимы в помине нету. Опадают хлопья, сразу тая, Дополненьем к бледному рассвету. Только влаги пелена зависла, Затерялись дали сиротливо. Сон, фантом – и никакого смысла У такого псевдорецидива. 2 Есть у весны стандарты и законы, Но иногда – случайный произвол. Покрыты слоем инея газоны, Усилился сквозняк, и дождь пошел. Как будто бы осеннее дыханье: Похоже на октябрь, а не апрель. Размеренный режим похолоданья На долгом протяжении недель. Но в этом-то как раз и утешенье, Отрада для усталого ума. Свое неторопливое движенье – Хоть временно – продолжила зима. Еще не хочет мир освободиться От чар меланхоличной тишины. Инерция лирических традиций – Вот лучшее владение весны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Измалкина Лидия. Небо севераИзмалкина Лидия "Небо севера"Небо севера, голос седой весны, Позакованы снегом и льдом пути... ...знаешь, мне теперь снятся другие сны, И дорогу в них тебе не найти. В них ни боли, ни страсти, ни жажды нет, Есть незыблемый, как небосвод, покой, И струится тихий, нездешний свет, Оставляя прошлое за спиной. И когда приходит рассвет седой, На душе только Небо - Христос Воскрес! ...если хочешь встречи - иди за мной В этот свет и бесстрастье святых небес. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Нуартье Валерий. Весенний рассвет![]() Валерий Нуартье Весенний рассвет Рассвет оранжево-пурпурный Сквозь мглу ночную просиял, Лучом коснувшись крон ажурных, Багрянцем сосны расписал. Огнями яркими зарделся В хрустальных росах спящий сад. От голубых кустов сирени Струился дивный аромат. Рассвет пленил, тревожил душу - Прохладной негой напоен… Я, затаив дыханье, слушал В весну влюбленных соловьев. 2016 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Топал Георгий. Апрельский каприз![]() Апрельский каприз Георгий Топал Проснувшись нынче очень рано, В окно спросонья я взглянул, Зима пришла обратно, странно - Цветы, деревья все в снегу. Сюрприз погода преподносит, В конце апреля снегопад. И ветер с ног едва не сносит, И мысли кружат невпопад… Что стало с тёплою погодой, Зачем жестоко так шутить? Не в силах спорить мы с природой - Придётся чуточку остыть… Не хочет зимушка прощаться, Напоминает о себе. И не желая расставаться, В разгар весны привет шлёт всем! Но знаю точно, очень скоро, Вернётся жизнь в обычный ритм. Мы снова обретём опору, Как пчёлки снова полетим… И снова будет солнце жарить Поля и степи Буджака. Позволим времени исправить Каприз апрельский наш слегка! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Медведева Луиза. Природа с приходом тепла оживает![]() Луиза Медведева Природа с приходом тепла оживает Медовое солнце простор согревает. Травы появились ростки. Эрантис с приходом весны оживает И тянет к лучам лепестки. Наполнились соком сосуды берёзы. Гнездятся у рек журавли. А дождик роняет весенние слёзы, Несмело касаясь земли. Ещё запечатаны спящие почки Деревьев, а также кустов, Но, солнце заставит проснуться листочки. Подарит ковёр из цветов. Природа с приходом тепла оживает. Длиннее становится день. А сердце, поверьте, печали не знает, Ведь в нём зацветает сирень. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ушаков Александр. ЖАЖДА ЖИЗНИ С ВЕСНОЙАлександр Ушаков ЖАЖДА ЖИЗНИ С ВЕСНОЙВот гуляю сейчас Средь бескрайней равнины. Голый лес пропитала весна, И счастливые слушаю трели Птиц парящих в полях Прилетевших уже после долгой зимы. Купол неба пропитан лазурью В нем не видно седых облаков, Как легко на душе по-весеннему И так хочется солнца тепла. Свежий ветер на крыльях свободы Запах пряный принес полевой И проснувшейся жаждой наполнил Все в округе и рядом со мной. Жаждой жизни, как тогда, когда хочется петь И дышать по-особому, Уходя от людской суеты. Мы все знаем - бывает такое, Но бывает лишь ранней весной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Токарев Александр. Вперёд, Апрель!![]() Александр Токарев Вперёд, Апрель! Апрель бросается снежками, Апрель морозцем удивит, Ему скажу я, между нами, Ты скоро, мёрзлый, будешь бит! Примчит тепло, воспрянут птицы, Ненастья в горести уйдут, Старуха-стужа разозлится, Увы, её напрасен труд. Ручьи споют в лихом мажоре, Запустит солнце сотни стрел, В раздольном, радостном просторе Снег явно будет не у дел. Вплету и я свой глас высокий В весенний хор, где всем светло, Метель уходит одиноко, Оставив нам сугроба клок... Апрель, вперёд! Меняй наряды! Тебе к лицу зелёный цвет! Ты перестань швыряться градом! Цвети! Воспой! Ведь ты - ПОЭТ! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лёзер Нина. "Весенние грозы"Лёзер Нина "Весенние грозы"Небо в марте пронзила гроза, Не давая расслабиться нервам. Только скучно, по правде сказать, Иногда быть вторым, а не первым. В небе вновь фиолетовый шёлк, По нему – ярких молний дорожки. Гром апрельский в привычку вошёл, Никого не вспугнул, не встревожил. Повторилась стихия опять, Вот и мокнем в предчувствии мая. И вторая гроза невпопад. Не по Тютчеву спешка такая. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Яшина Любовь. Апрель обиделся вчера...![]() Апрель обиделся вчера... Любовь Яшина Апрель обиделся вчера, Ветрами дует ледяными, И поле с ночи до утра Стегает ливнями косыми. Уже черёмуха цветёт, И, как всегда, похолодало, И вновь по улице метёт – Метель вишнёвая упала. И сад почти уже раздет, Срывает ветер с вишен платья, Грустит апрель, а белый цвет Фатой к дождю летит в объятья. Апрель, как видится, в опале, Ему тепла недостаёт. И непогода, как в ударе, Метель цветочную метёт… Утихнет ветер, непогода Вернёт весеннее тепло. Черёмух белых хороводом Пришла весна – апрель давно. 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |