Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

Сильная женщина — это женщина, знающая, что ее слабости — такая сила, которой невозможно противостоять.

Франсуаза Саган "Немного солнца в холодной воде"

Вышел в свет новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия". Добро пожаловать на его страницы!

...

diamond:

Обри увидела, как тётины зрачки превращаются в крошечные чёрные точки. Казалось, она сосредоточилась на чём-то незримом – может, на пляшущих в воздухе пылинках, или на каких-то тайных мыслях, так глубоко угнездившихся в её голове, что невидящие глаза Мэрайи теперь дрейфовали, будто покинувшие гавань корабли. Тётушка не отличалась ростом, но впечатляла обхватом, а её длинные жидкие волосы были пепельными, как голубиные перья. Мэрайю даже в молодости никто не назвал бы красавицей, но глаза её лучились добротой, улыбка – приветливостью, а лицо манило приятными морщинами. За её спиной вспыхнуло солнце, посеребрив волосы и осветив белый подол платья.
– А, ну что ж, – сказала наконец Мэрайя. – Полагаю, тебе придётся самой всё выяснить.
И вздохнув – совсем не печально, – вышла из комнаты и исчезла.

Лиза Ван Аллен "Нити желаний"

...

Masjanja:

Когда мечтаешь о чём-то как об огромном несбыточном счастье, перестаёшь замечать маленькие дорожки, по которым можно до него дойти.

Франсуаза Саган

Вышел в свет новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия". Добро пожаловать на его страницы!

...

diamond:

У входа через столовую появилась тень, и я взяла дверь на мушку. Лишь только Майки заглянул в проём, я выстрелила. Тот выругался и нырнул обратно за угол.
Вот чёрт!
Я его лишь спугнула. Угроза никуда не делась.
Я постаралась успокоить дыхание. Такая мелочь, как буханье собственного сердца, легко заглушит звуки приближающейся цели.
Заскрипел пол в конце коридора, и пуля, пробив остров, пролетела всего в нескольких дюймах от меня. Я завела пистолет за угол стойки и выстрелила в ответ. Да, с такой позиции маловато шансов попасть в негодяя.
Внезапно я услышала треск позади себя и обернулась. Бобби, стоя на коленях, с кровоточащей раной на плече, врезал кухонным стулом прямо в промежность Майки. Бандюга сложился пополам от боли, а его пистолет откатился прочь.

Джана Делеон "Жертва трясины"

...

Nadin-ka:

«Если бы человеческие души были доступны для глаза, то, по нашему глубокому убеждению, все явственно увидели бы одну странность, а именно - соответствие каждого из представителей человеческого рода какому-нибудь виду животного мира; и это помогло бы легко убедиться в истине, пока еще едва прозреваемой мыслителем и состоящей в том, что - от устрицы до орла, от свиньи до тигра - все животные таятся в людях и каждое в отдельности - в отдельном человеке. А бывает и так, что даже несколько в одном.»

«Отверженные» Виктор Гюго

...

diamond:

Док проводил какой-то странный эксперимент с участием пса и мамулиной беговой дорожки. Огромный пес – подозреваю, что это помесь сенбернара и медведя, – смирно сидел на полу, пока Док прикреплял электроды к маленьким выбритым им в шерсти животного островкам кожи. Самое странное, что, казалось, никто не обращал на это внимания, и меньше всех – сам пес.
- Сон… в смысле, Джейк работает в пиццерии?
- Он у них разносчик. Приносит домой кучу «чаевых», - пояснил Энди, драящий в мойке форму для запекания.
- Он копит на «камаро», - сообщил мне Балбес, на верхней губе у него красовались широкие молочные усы.
- Ух ты, - только и нашлась я.

Мэг Кэбот "Мир теней"

...

Masjanja:

Людям свойственно видеть не дальше своего носа. Недостаток ума, недостаток чувства. Человек равнодушен к тому, что находится вне известных ему узких границ. После меня хоть потоп. В сущности, никто в этом не признаётся, хотя каждый думает именно так. Да, глупость и безразличие довольствуются малейшим предлогом, чтобы отбросить всякое беспокойство.

Анри Барбюс "Дневник военных лет"

...

diamond:

- Мне лучше вернуться и проверить кота.
- У тебя есть кот?
- Это проблема? – Мадди надеялась что да. Возможно, тогда Эвелин захочет побыстрее упаковать вещи Энид.
- Я не слишком люблю животных. – пояснила Эвелин. – они производят беспорядок.
Мадди подняла двумя пальцами длинный черный кошачий волос со своей футболки.
- Как и все мы.
- Ну, мы не делаем это на ковре.
Ах, вот оно что.
- Он обучен ходить в туалет.
Мадди посчитала лишним упоминать о склонности Хемингуэя похищать и раздирать клубки с нитками.

Вейр Тереза "Прохладная тень"

...

Pacific:

– Ты же не маньяк-убийца, скрывающейся под маской успешного бизнесмена?
– А если и так?
Сэм огляделась по сторонам, убедившись, что на нее никто не смотрит, чуть приподняла подол юбки, показывая ему закрепленное на бедре оружие.
Его глаза расширились от удивления, и заблестели от интереса.
– Подожди, это еще не все, – она открыла сумочку, доставая оттуда блестящий электрошокер. – Вопросы есть?
– Только один.
Сэм вскинула бровь.
– Ты веришь в секс с первого взгляда? Потому что это было самым сексуальным, что я видел за всю свою жизнь.
Удивленная, но все же довольная его реакцией на ее маленькую демонстрацию, Сэм решила продолжить флирт.
– Самым-самым?
– Да, самым-самым, – он наклонился ниже, говоря ей в прямо на ухо. – Иди, скажи сестре, что ты уезжаешь.

Форс Мари "Одна ночь с тобой".

...

diamond:

Я прикупила пару долларовых бургеров и картошку-фри в забегаловке с фастфуда и поехала домой. Трейлер смотрелся так нарядно, как в принципе мог смотреться односекционный дом на колесах времен семидесятых. Из-за новой обшивки крыльцо выглядело безвкусно, поэтому я перекрасила его в серый цвет. Сэмюэль предложил украсить крыльцо ящиками с цветами, но мне не нравится, когда живые создания бессмысленно страдают, к тому же у меня была «тяжелая рука» в отношении растений.
«Мерседеса» Сэмюэля не было на его обычном месте, должно быть он все еще находился на «Перекати-поле». Он, как и Адам, предлагал пойти вместе со мной на встречу с адвокатом. В результате я отправилась только с Кайлом, в котором ни один из вервольфов не видел соперника.
Я открыла переднюю дверь, и запах тушеного мяса, приготовленного в медленноварке, заставил мой желудок одобрительно заурчать.

Патриция Бриггз "Власть холодного железа"

...

Nadin-ka:

«Приключения бывают разные: веселые и грустные, странные и страшные, как сама наша жизнь. Занятно наблюдать их в ящике TV, лежа на диване. Но когда пробьет час подводить итог, не окажется ли, что ты не жил? Мир таков, ‒ каков ты в нем есть. Живи опасно, будь начеку и не скучай.»

«Час цветения папоротников» Виктор Гавура

...

Masjanja:

Дни рождений, как и дни рождества, сотворены для разочарований. Всегда это притворное, заранее расписанное веселье — всегда это дуло к виску: «Веселись, кому говорят!»

Джон Голсуорси "Тёмный цветок"

...

diamond:

Выбравшись из кровати, я как лунатик прошлепала в кухню. Набегавшись за ночь на колесе, Рекс отсыпался в банке из-под супа. Я поставила вариться кофе и протопала в ванную комнату. Час спустя я уже сидела в машине, готовая к началу рабочего дня, только не зная, с чего его начать. Наверно, следует посетить Клауна и справиться о его здоровье. Это ведь из-за меня ему разбили нос. К тому времени, когда я подбросила Клауна к его машине, вокруг глаз его разлилась чернота, а на носу красовался пластырь. Проблема в том, что, навестив Клауна сейчас, я рискую тем, что он вцепится в меня мертвой хваткой на весь день. А мне не хочется с ним таскаться. Я и сама в какой-то степени неумеха, когда дело касается моих замыслов. А с Клауном у меня на хвосте того и гляди разразится какая-нибудь катастрофа.

Джанет Иванович "Роковая восьмерка"

...

Pacific:

– Муж, видите ли, нужен. Еще чего, – пробормотала Кейт, запирая джип и опуская стекло ровно настолько, чтобы их щенок Бандит получал свою порцию свежего воздуха. Аарон уже побежал к магазину. «Черта с два, – подумала она, поглядывая на проходящего мимо парня. – Найти кого-нибудь на одну ночь всегда можно, а больше мне сейчас и не надо».

Клетчатая рубашка, грубоватые рабочие брюки, тяжелые ботинки, бейсболка с эмблемой «Джон Дир» – так одевались здесь многие. Высокий, широкоплечий. Походка твердая, решительная, как у военного. Волосы, пожалуй, длинноваты. Очки «Страйк кинг». А что это под бейсболкой? Маллет?[2] Определить с такого расстояния было трудно. Нет, просто волосы длинноваты. Ничего такого, что нельзя поправить, щелкнув пару раз ножницами.

Сьюзен Виггс "Дом у озера"

...

diamond:

Его оранжерея. Маленькая драгоценность, спрятанная на самом верху.
Несмотря на дождь, что с грохотом обрушивался на стекла, расползался линиями и кляксами, скрывая мир от глаз хозяина, здесь было чудесно. Фруктовые деревья в кадках и бархатистые розы, источающие густой аромат, клубящийся в воздухе пар.
Первым делом – маска. Арчер сорвал ее с головы, затем снял нижнюю бархатную маску и впервые за много часов вдохнул полной грудью. Влажный воздух коснулся потной кожи, и он содрогнулся. Запустил пальцы в приглаженные волосы и потер голову, просто чтобы почувствовать, как движется по жилам кровь. Затем быстро избавился от одежды и, шагнув к крану в стене, открыл воду.
Как же холодно! Но хорошо, хорошо, именно это ему и нужно!

Кристен Каллихан "Пламя"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню