Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Кристи:

Настёна СПб писал(а):
Так шерсть должна выходить естественным образом, тошнит кота этой шерстью - и все в порядке. Или нет? Embarassed

Да, так все и происходит, но мне всегда его жалко, потому что он перед этим несколько дней практически ничего не ест и потом еще его состояние не впечатляет...

...

laribonn:

Кристи, Ройял канин сам способствует выведению шерсти из организма, мои хвостики уже давно не страдают. Есть специальные корма-добавки, которые выводят шерсть из кошариков.

...

Consuelo:

Шастик писал(а):
Везет, эта бестия в четыре утра начинает будит меня, скачками по постели и попытками сцапать либо твою руку, либо ногу. Спит точно не со мной. Пару раз спала рядом, а так нет, либо прячется под диваном, либо где-то еще.

Мой ушастик просыпается где-то после пяти утра и сразу требует поесть, погладить и поиграть))
И с каждым днем его акробатические способности все улучшаются и улучшаются.

...

Шастик:

Клёпа отличается умом и сообразительностью rofl А еще и гиперподвижностью. В одну минуту была рядом а в другую уже в другой комнате.

...

laribonn:

Клепа прелесть! tender

...

SILVIA CONTI:

Consuelo писал(а):
Шастик писал(а):
Везет, эта бестия в четыре утра начинает будит меня, скачками по постели и попытками сцапать либо твою руку, либо ногу. Спит точно не со мной. Пару раз спала рядом, а так нет, либо прячется под диваном, либо где-то еще.

Мой ушастик просыпается где-то после пяти утра и сразу требует поесть, погладить и поиграть))

моя Барсюшка раньше тоже вскакивала с утра пораньше (очень сильно пораньше) и сразу требовала незамедлительного внимания к своей особе... Smile
а сейчас она делает немного по-другому.... может придти абсолютно в любое время (утром, днем и ли ночью) и пока ей не ответишь требуемым действием - не отстанет...
спит сейчас в самых разных местах по всей квартире... для этого у нее есть несколько матрасиков-подстилок в разных точках...
иногда - со мной... но если уж у меня на кровати, то уж по-королевски... благо размеры ее (Барсюхи в смысле) позволяют....

...

Кроля Рыжая:

Я уже писала про кошек подруги моей дочери(целых пять найденышей).
Среди них есть одна кошечка , ей уже 16 лет, и всю жизнь она вела себя арессивно,
всех царапала кусала ни с того - ни с сего, считалось, что она такая "ведьма" по жизни.
Подружка взяла ее к себе до кучи, что б любимая такса ее мамы совсем ее не загрызла.
Я защищала ее и посоветовала свозить к вету проверить зубы.
Я оказалась права. Прошло время и характер стал смягчаться,
даже почти без сопротивления дает себя расчесывать,уши чистить, таблетки глотает
и иногда стала приходить за лаской к маме .
Несколько дней назад у подружки разболелся зуб и по возвращении от врача
легла в постель - отходила "заморозка" и она мучилась от боли. Так кошки,даже
эта персидская метиска со "скверным характером" , целых четыре, облепили ее со
всех сторон, ластились, лизали руки , а персидская все пыталась и лицо ей вылизать,
целовала tender . Все жалели маму.
Только метис британца не подумал пожалеть маму, эгоист по жизни, только о себе
заботится. Он один из всех никогда не приходит спать с мамой. Всегда один, всегда
в другой комнате. Как я слышала британцы только котятами игривые, а потом становятся
равнодушными эгоистами, гладиться не хотят.
А остальные проявили такую любовь, подружка была совершенно ошеломлена, потому что
сама с ними никогда не "сюсюкалась" и всегда говорила, что она кошек не любит, а просто
жалеет и заботится о них , все бы так)) не любили. Представьте только- целых четыре любящих,
хвостатых комочка tender , жалеющих , как могут только
кошаки жалеть. tender

...

butskiy:

Кроля Рыжая писал(а):
Только метис британца не подумал пожалеть маму, эгоист по жизни, только о себе
заботится. Он один из всех никогда не приходит спать с мамой. Всегда один, всегда
в другой комнате. Как я слышала британцы только котятами игривые, а потом становятся
равнодушными эгоистами, гладиться не хотят.

У меня британец. Характер точь в точь. Но.... Он ластится, только начал после кастрации и после 3 лет. И ластится только ко мне. Хотя в доме живет 5 человек. И никогда не спит на постели. На полу, на подоконнике, но не на диване. Любитель залезть повыше.

...

Кроля Рыжая:

butskiy
Цитата:
И никогда не спит на постели. На полу, на подоконнике, но не на диване. Любитель залезть повыше

Точно. Но такой красивый , плюшевый. tender Его все, даже веты , за кошечку принимают.
А когда он растолстел , по началу все наесться не мог , то спрашивали...
и когда котятки появятся? rofl

...

ОльгаЛарина:

Девочки привет!
Только что мама звонила, кот покусал бабушку. Котяра гуляет сам по себе, так что неизвестно где лазает, не прививали его уже года три точно, может больше. Вообще за все время прививка раза три делали, но опять таки, давно. В общем, укусы воспалились, начался озноб и подняла температура, сначала чуть больше 37, а потом к ночи уже 38 и выше... В приемном покое какую-то вакцину ввели, сказали через несколько дней к инфекционисту. И кота свозить в веиеринарку, чтоб проверили его или привили... Короче, чет я переживают, было у кого такое? Вроде на бешенство не похоже, но как то все равно стремно...

...

laribonn:

Оля, два года назад наш гулящий кот Деприк укусил дочку за палец. Такой ужас был. Палец воспалился, температура зашкалила. Обратились к хирургу, кололи антибиотики, чистили две недели. Укололи противостолбнячный и обезболивающие. Так что одной вакциной точно не обойтись. Идите к хирургу. Самое страшное в укусах бродячих котов, что идет отмирание тканей и может возникнуть гангрена, не тяните!

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Самое страшное в укусах бродячих котов, что идет отмирание тканей
и может возникнуть гангрена, не тяните!

Какой ужас((
Все-таки домашние коты и кошечки должны быть - домашними, привитыми и т.д.

...

laribonn:

Любое животное, что выходит на улицу, является риском для хозяев. Ну, не купать же животину в хлорке? Деприк в руки не дается, дочь хотела его искупать и отнести на прививку, а он ее цапнул. Больше мы его голыми руками не берем, когда приходится его лечить, то только в перчатках. Малая домашним животинам чистит зубы, у нее это манечка. Правда, после того случая, я ее очень понимаю. Ей вырезали кусочек мышцы на пальчике, мертвая ткань была. Очень серьезные последствия от укусов братьев наших меньших бывают! Первое средство - перекись водорода и йод, а потом к врачу, лучше к хирургу.

...

laribonn:

Малую смотрел знакомый хирург, и мы к нему не в первый день пошли, может поэтому у нее все так круто было. Левомиколь тоже он нам прописывал, хорошо вытягивает. Еще Спасатель очень хорошая мазь, но только после совета врача. Удачи и выздоравливает пусть бабушка! Flowers

...

ОльгаЛарина:

Доброго дня всем!
Бабушке уже лучше, т-т-т, температуры нет, руке покусанной легче. Кот тоже в порядке.
Я снова с вопросом. Сегодня увидела котяток, видимо вот только научились ходить более менее и вылезли, ибо раньше я их не видела. По виду им даже не знаю сколько, ну месяц наверное. У двух котят по одному глазику (правые) воспалены, гноятся немного ну и вообще заметно, что не так что-то. Вопрос, чем можно их подлечить? Боюсь, глядя на больных котяток, их не будут забирать, а так может будет шанс у них обрести дом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню