Araminta:
Ооо, кто у нас вернулся в мир живых
Quadro писал(а):Что хоть за песня? Красивая?
Мне очень нравится. Но у меня в голове не укладывается, как ее можно адаптировать для льда.
Quadro писал(а):Совершенно маразматичная статья появилась в нашей прессе.
Да уж
Хорео Авдыша, запилы Мартона... Уберите из этого уравнения Вакарчука, богом прошу...
...
Настёна АЯ:
Quadro писал(а):тройной прыжок, двойной аксель и двойной лутц
Не, ну что за бред? Двойные? Он не в женском катании выступать собрался?
*эх, "люблю" я Плющенко*
Araminta писал(а):Но у меня в голове не укладывается, как ее можно адаптировать для льда.
Да как адаптировать? Она мелодичная, значит можно кататься по льду, размахивая руками и, пытаясь взлететь.
...
Fleur-du-Bien:
Araminta писал(а):Уберите из этого уравнения Вакарчука, богом прошу...
Голос точно уберут. Вокал в музыке для одиночников запрещён ведь. А вот, что с музыкой сделают, нам предстоит только услышать.
...
Quadro:
Послушала песню. Она из тех, которые надо расслышать. В ФК хороши либо известные мелодии, либо - если мелодия для ФК новая - яркие, бьющие сразу наповал. Здесь же не тот случай.
Когда-то давно видела Плющенко танцующего под "Бандитский Петербург". Мне кажется будет нечто похожее

.
Araminta писал(а):Хорео Авдыша,
Это был дед Мороз, да-да! Вроде были разговоры о других хореографах? Камерленго, Уилсон... Или это было в прошлом году?
Впрочем, все равно все закончилось лебедем)))
...
Araminta:
Quadro писал(а):Она из тех, которые надо расслышать
Она из тех, половину прелести которой делает харизма исполнителя. В инструментальном варианте будет что-то маловразумительное. Нечто подобное приключилось с ВТ и «Bring me to life».
Но хоть не танго, и на том спасибо. Впрочем, нас ждет еще ПП.
...
Настёна АЯ:
Победительница зимней юношеской Олимпиады-2012, бронзовый призер чемпионата Европы-2013 по фигурному катанию Елизавета Туктамышева готовится представить широкой публике новые программы, с которыми ей предстоит выступать в олимпийском сезоне. В интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС 16-летняя спортсменка рассказала о сотрудничестве с известным канадским специалистом Джеффри Баттлом, приоткрыла завесу тайны относительно новых костюмов, и объяснила, почему осталась верна своей давней любви к Испании.
- Недавно вы перенесли сильнейшую простуду. Уже выздоровели?
- Потихоньку восстанавливаюсь и долечиваюсь. Небольшие симптомы заболевания еще остались. Сама не знаю, где умудрилась подхватить этот вирус. Ведь я не болела уже больше двух лет. Эстонский сбор, фактически, прошел впустую – я почти все время пролежала в постели без сил. Чувствовала себя ужасно.
- Уже вернулись из Тарту в Санкт-Петербург?
- Да, мы приехали домой в субботу ночью. Понемногу выхожу на лед, стараюсь оценить свое состояние. Организм ослаблен после болезни, и кататься в полную силу я пока не могу.
- То есть, сейчас акцент делается на общефизическую подготовку?
- Да, главное сейчас – окончательно выздороветь и начать нормально тренироваться. Думаю, что завтра-послезавтра уже буду работать лучше.
- Насколько сильно ваши программы усложнились в техническом плане?
- В техническом плане усложнилась лишь короткая программа. Вместо ритбергера буду делать флип. Но и это еще под вопросом. А в произвольной программе все остается так же. Главная моя задача – работать над стабильностью. Усложнение пойдет в плане компонентов. Мы сделали побольше связок-шагов. Поэтому в этом году оценки за компоненты должны быть выше, чем в прежнем.
- В минувшем году ваши программы были поставлены на испанскую и цыганскую тематику. Чем будете удивлять болельщиков в этом сезоне?
- В короткой программе мы поставили латино. В таком образе меня еще никто не видел. И хотя в нем я выгляжу совершенно иначе, это абсолютно моя тема. Даже посторонние люди это отмечают. Зачем пробовать что-то новое, когда можно использовать уже наработанное и знать, что всем это понравится.
- Так какой предстанет "новая" Елизавета Туктамышева в короткой программе?
- Если обычно я была или страстной, или томной, то там я веселая. Танец совершенно легкий, каждое движение делается "в кайф". Вся программа идет со смехом, с улыбочкой.
- А какой будет ваша произвольная программа?
- Она поставлена в стиле испанской народной песни-танца "малагуэнья". Безусловно, тема для меня не новая. Испания, страсть, "кошачий" взгляд – все это мне очень подходит.
- Эту программу вам ставил канадский специалист Джеффри Баттл. Чем запомнилось сотрудничество?
- Джеффри – очень приятный человек. С ним легко работать. Он неизменно пребывал в хорошем настроении и добром расположении духа. А, главное, нам нравилось то, что он делал, и поэтому не приходилось переделывать каждый шаг. В итоге получилась потрясающая программа.
- Малагуэнья – его выбор или ваш?
- Музыку предложили мои тренеры. Они меня прекрасно знают, и были уверены, что я с радостью захочу под нее кататься. И не ошиблись. Я не бывала в Испании, но уже три-четыре раза каталась под испанскую тематику и очень люблю ее.
- В прошлом вы выступали в костюмах, выполненных в черной и красной цветовой гамме. В новом сезоне своим вкусам не измените?
- Пока сложно сказать. В четверг мы встретимся с петербургским дизайнером Максимом Мальчиковым и посмотрим, что он сможет нам предложить. Думаю, что костюм для испанской произвольной программы будет опять красным или черным. Ведь это классика. А для латино мне даже самой интересно, что выберет Максим. Это молодой дизайнер, он еще учится в институте, но хорошо шьет и прекрасно знает мои предпочтения. Мне очень нравятся его работы, поэтому мы с ним давно работаем.
- Почему 16-летняя девушка предпочитает столь нехарактерные для цветущей юности цвета?
- Черный многие считают цветом траура, но не я. Мне и в повседневной жизни очень нравится этот цвет. Он красив, элегантен и очень мне идет. Что касается красного, да, это цвет страсти. Но я очень страстный человек. И сочетание красного с черным мне по сердцу.
- Новые костюмы будут готовы к контрольным прокатам?
- Максиму не привыкать шить нам костюмы в самые короткие сроки. Может быть, он успеет.
- В олимпийском сезоне вам потребуются железные нервы. Будете ли работать с психологом, чтобы справиться с грузом ответственности?
- Думаю, мы не будем упускать этот момент и, возможно, в следующем сезоне я поработаю со специалистом. Но пока обходимся без него.
- Кого из соперниц вы считаете главной претенденткой на победу в Сочи?
- Конечно же, олимпийская чемпионка и победительница последнего чемпионата мира Ю На Ким будет претендовать на первое место на Играх. Но на самом деле я даже не представляю, что будет на Олимпиаде. За своими соперницами не слежу. Я сконцентрирована на себе и своих программах.
- А кого из россиянок больше опасаетесь, Аделину Сотникову или Алену Леонову?
- Нельзя никого сбрасывать со счетов. Это две очень сильные и хорошие фигуристки. Обе достойные противницы и заслуживают уважения. Не могу сказать, кто из них лучше, а кто хуже. В любом случае, скоро контрольные прокаты и мы все увидим.
- Что еще вам осталось сделать, чтобы на контрольном прокате все прошло безукоризненно?
- Сейчас мне важно наработать прыжки. Если они будут мне удаваться чисто, то все будет нормально.
- Каковы ваши собственные планы на первую для вас Олимпиаду?
- Моя главная задача – просто хорошо выступить. Для себя, друзей, родных и тренеров. Важно, чтобы в Сочи я показала все, на что способна. Будет это призовое место или нет – время покажет. Кроме того, недавно я стала частью "Самсунг Гэлакси Тим". Теперь я – лицо "Самсунг" наряду со многими другими прекрасными спортсменами и не должна забывать об этом.
- Атмосфера в группе Алексея Мишина спокойная или какая-то тревога перед важнейшим сезоном присутствует?
- Атмосфера у нас прекрасная. Никто не нагнетает обстановку. Идет обычная работа, ровным счетом такая же, как и перед обычным сезоном. Конечно, мы все прекрасно понимаем, что впереди домашняя Олимпиада, но никакой паники нет.
Екатерина Мухлынина
/ИТАР-ТАСС, Москва/
Немного о музыке к программам:
Тесса Вирчу & Скотт Моир:
КТ: Louis Armstrong and Ella Fitzgerald "Dream a Little Dream", "Muskrat Ramble", "Dancing Cheek to Cheek".
ПТ: Glazunov's ballet Seasons and Scriabin's 'Piano Concerto in F-sharp minor
Каролина Костнер:
Humoresque by A. Dvorak (SP)
Scheherazade by N.Rimsky-Korsakov (FS)
Бриан Жубер:
КП: Astor Piazzolla Oblivion & Concierto Para Quinteto, скрипач Gidon Kremer
Натали Пешала / Фабьян Бурза:
КТ: известные мелодии Боба Фоссе - фокстрот "Big Spender", квикстеп "Sing, Sing, Sing". И в конце "Mein Herr" Лайзы Минелли.
ПТ: Quidam из Цирка дю Солей, саундтрек французского фильма Micmacs (Неудачники, 2009, я думаю), "Jeux Interdits" из фильма "Запретные игры" . Максим Родригез писал четвертую часть и компоновал все вместе.
Евгений Плющенко:
ПП Medley: Godfather, Tango, Tosca, Tribute to Nijisky.
Татататам!
Юля, радуйся... я знаю, ты очень любишь, когда Плющ танго танцует.
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):Юля, радуйся... я знаю, ты очень любишь, когда Плющ танго танцует.
а-ба-жа-ю! Вот прям умереть и не жить!
Кто там что говорил о программе, посвященной спортивному пути Юки? Нас обманули, вот она, эта программа.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):а-ба-жа-ю!
Вот и я говорю, как можно не любить тот изящный поворот бедра, который он продемонстрирует?
Меня лично Тоска смущает... дааа
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):Меня лично Тоска смущает... дааа
ну че смущает? Мы ж все это уже видели стопицот раз: Тоску в Турине, Крестного отца там же... осталось вот тот трибьют последний расшифровать
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а): Мы ж все это уже видели стопицот раз
Вот и я о том. Чувак другой музыки не слышал... Пожалеть чувака надо!
Кстати, а что за Godfather такой?
...
Настёна АЯ:
Brian JOUBERT 2013 Stars On Ice - QUEEN "I Want It All"
Tessa Virtue / Scott Moir 20130810 SD
Я тут, конечно, уже давно "сама себе велосипед"
но может кто знает, неужто Ягудин решил в тренировках Амодио участвовать? Информация отсюда: ссылка ...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):может кто знает, неужто Ягудин решил в тренировках Амодио участвовать?
Гг, только приползла поделиться прекрасным

не только решил, но уже и участвует
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а): не только решил, но уже и участвует
Ну да. Интересно, во что это выльется?
Ещё вот такая информация...
После Вожани и Мерибель, французский фигурист Флоран Амодио продолжает свою подготовку к Олимпиаде, в течении 12 дней, на льду Куршевелья (Савойя), с Олимпийский чемпионом 2002 года, Алексеем Ягудиным.
-Расскажите, как вы решили обратиться к Алексею Ягудину?
«-Это случилось после завершения сезона и командного Чемпионата Мира.. Я был в состоянии показать, что много работая, я мог бы бороться за медаль в Сочи. Я не стал брать отпуск после сезона, и стал готовить сразу две программы. Они скоро будут завершены. Я работал со швейцарцем Стефаном Ламбьелем (Чемпион мира в 2005 и 2006), серебряный призер Олимпийских игр в 2006 году.) Там я познакомился с Алексеем Ягудиным. Я решил расстаться с Николаем Морозовым (Бывшим хореографом Ягудина..), потому, что, для меня, это было недостаточно серьезно, чтобы как следует подготовиться к Олимпийским Играм. Я должен двигаться вперед. Я хочу большего, и я стараюсь, чтобы рядом со мной были самые лучшие люди. Мне нужно жить с адреналином. У меня есть десять дней, чтобы Французская Федерация Фигурного Катания могла видеть, как все будет разворачиваться. Я не могу дождаться, чтобы узнать, кто будет моим официальным тренером в этом сезоне. Для Алексея было великим решением помочь мне, за что я ему очень благодарен.
-Чего вы ожидаете от этих занятий?
"Через два дня, после приезда в Куршевель, я работал так, как не работал никогда. Именно с таким человеком я и хочу работать. Алексей дает мне указания, о необходимости быть лучшими на Играх (Февраль 2014 года), чтобы быть всегда быть настроенным на победу, бороться каждый день на тренировках. Услышать это от олимпийского чемпиона, очень лестно.. Я хочу понравиться ему, показать ему, что способен на многое, как и он сам.. Я считаю, что нужно работать достойно, чтобы, в итоге, выиграть медаль.
-После этого первого этапа, вы будете продолжать работать вместе в будущем?
"-У него много работы и очень загруженный график. Это легенда фигурного катания, и выступает в многих шоу. Ему очень сложно изменить свой рабочий график. Но я надеюсь, что мы поработаем вместе, когда это будет возможно (Может быть, в сентябре) "
Ягудин решил помочь Флорану.
Алексей:-"Председатель Французской Федерации ФК, Дидье Гайаге, с которым я был давно знаком, попросил меня помочь Флорану. Я не стал его официальным тренером, поскольку, это требует постоянного присутствия возле спортсмена. Сейчас у меня много работы в России, я играю в театре, у меня есть планы на телевидении, я всегда на льду, у меня есть много чего, что нужно сделать. Здесь я стараюсь понять, как он катается, с помощью видео. С момента завершения моей карьеры изменились правила оценки и подсчета очков. Флоран знает, что он должен делать, он не ребенок, только начинающий карьеру. Я могу вносить только небольшие поправки, чтобы помочь ему раскрыть в себе лучшее. В прошлом я работал с Брайаном Жубером, но сейчас все по-другому. Флоран очень открытый и послушный. В конце занятий, мы решим, что делать с моим рабочим временем, чтобы, если это возможно, вновь встретиться, здесь или в Москве. Я постараюсь помочь ему, сохраняя его собственную технику."
Флоран Амодио выступит на "Masters d’Orléans" (3-5 октября), на "Кубке Китая" (1-3 ноября), и на "Trophée Bompard" (15-17 ноября).
Переведено с французского, как я поняла, потому что текст корявый, но смысл понятен. Интересно, чему такому его научит Ягудин, чему не смог научить Морозов?
...
KattyK:
Настя, спасибо за статью! Мне вот тоже интересно, потому что далеко не все зависит от тренера, если спортсмен не справляется с нервами, то самый великолепный тренер ему не поможет. И вообще, Ягудин хоть одного спортсмена подготовил так, чтобы тот занял приличное место (читай, призовое)? Почему автоматически считается, что если он - легенда на льду, то может сделать такой легендой другого?
...
Quadro:
Да, не, дефффчонки))) Это рекламный ход и не более. Может быть это нужно Амодио для внутреннего настроя, но какого-то реального технического результата не будет. Это не так делается))))
Жаль Флорана

, такая фигня в олимпийский год.
Мне вот гораздо интереснее ваше мнение о новой олимпийской

короткой программе Вирчу-Мойр. Настя еще 11 августа выложила - и молчок! Эпохальное событие, можно сказать. Я уже приобщилась и теперь в непонятках.
Ну красиво, ну не вкатано (это понятно), а что еще сказать?

Изюминка хде? Интересно, что Зуева поставит Чарлику, такое же "ничего" или таки будет прорыв

?
...