Инет:
27.08.12 18:35
Еленочка писал(а):Вай, получится вторая таблица Менделеева , там столько разных аспектов.
поэтому, думаю, что не стоит морочиться, а разделить малышки просто по годам
с 1981 г по 84г включительно, как самые ранние:
1981 Love's Encore/Свадебный венок
1981 Love Beyond Reason/Безрассудная любовь
1982 Eloquent Silence/Красноречивое молчание
1982 A Treasure Worth Seeking/Бесценный дар (Дороже всех сокровищ)
1982 Not Even for Love/Цена любви
1983 Tomorrow's Promise/Навстречу завтрашнему дню
1983 Relentless Desire/Shadows of Yesterday(1992)/Вторая попытка(Пламя страстей)
1983 Heaven's Price/Танец судьбы (Женские прихоти)
1983 Temptations Kiss/Поцелуй-искуситель
1983 Tempest in Eden/Буря в Эдеме
1983 Prime Time/Последнее интервью (Пробуждение/Прайм-тайм)
1983 Seduction by Design/Парк соблазнов
1983 A Kiss Remembered/Трудный выбор
1983 A Secret Splendor/Секрет обаяния
1984 Words of Silk/Шёлковые слова
1984 Bittersweet Rain/Сладкая боль
1984 In a Class by Itself/Тайный брак (По своей воле)
Всего: 17
Малышки с 1985 года
1985 Sweet Anger/От ненависти до любви
1985 Thursday's Child/Дитя четверга (Невеста с сюрпризом)
1985 Riley in the Morning/Поцелуй на рассвете (Если ты уйдёшь) 1986 Above and Beyond/Переходя все границы
1986 Honor Bound/Связанные честью
1987 Two Alone/Двое одиноких
1989 The Thrill of Victory/Радость победы
1986 The Rana Look/Роковой имидж (Серая мышка)
1986 22 Indigo Place/Ураган любви (Индиго плейс 22)(Дом, в котором нет тебя)
1987 Sunny Chandler's Return/Любовное пари (Клубника в шоколаде)
1987 Demon Rumm/Демон страсти (Вдова Демона)
1988 Tidings of Great Joy/Нечаянная радость (Ну и штучка!)
1988 Hawk O'Toole's Hostage/Пленница Ястреба (Похищение по-американски)
1989 Long Time Coming/Долгожданное возвращение (Нет проблем?)
1989 Temperatures Rising /На пределе(Знойная страсть)
1989 A Whole New Light/Прозрение (Озарение)
Всего: 15
Серийные
Серия Скандалисты
1. 1985 Led Astray/Сбиться с пути
2. 1987 The Devil's Own/Дьявол
Серия Завтрак в постель
1. 1983 Breakfast in Bed/Завтрак в постели (Жених моей подруги)
2. 1984 Send No Flowers/Не присылай цветов (Вкус измены)
Серия Сестры Мейсон
1. 1987 Fanta C/Герой моих грез (Фантазия/Женские фантазии)
2. 1988 Adam's Fall/Мужские капризы (Падение Адама)
Серия Тайлеры
1. 1990 Texas! Lucky/Ночь с незнакомкой (Любовь Лаки)
2. 1991 Texas! Chase/Любовь взаймы (Любовь Чейза)
3. 1991 Texas! Sage/Синеглазая плутовка (Любовь Сейдж)
Всего 9
Исторические
1982 Hidden Fires/Потаённое пламя/Жажда
Серия Коулмены - Historical Romance/Исторические ЛР
1. 1985 Sunset Embrace/В объятьях заката
2. 1985 Another Dawn/Другая заря (Новый рассвет)
Всего 3 романа, которые я думаю, можно включить Потаенное пламя - в ранние, а Коуменов - в серийные
А ещё я думаю, что совсем необязательно выделять отдельно серийные романы, а стоит включить их также по годам в соответствующие группы романов и в первую группу добавить 85 год, тогда в первой группе будет 5 лет творчества, а во второй 6 лет.
Как такое предложение?
...
Инет:
27.08.12 18:44
Еленочка писал(а):Мне все нравится! Ты молодец!
эстет писал(а):И еще, вы хотите составить опрос по малышкам отдельно, а по сериям отдельно?
это предложение для обсуждения. Лично моё мнение - не стоит, также как исторические. Думаю, что лучше все малышки разделить просто по годам. Но если будут предложения выделить серии - выделим серии.
...
Инет:
27.08.12 19:17
эстет писал(а):ага, выглядит как меню в ресторане, выбирай что душе угодно
эстет писал(а):если честно, я еще даже половину этого списка не читала (я не особая почитательница малышек)
есть о-очень нормальные малышки, ну а потом, стиль Браун и в ранних и в более поздних, он хорош. Может быть герои иногда не того, бывает, что и сюжет хромает, но мне нравятся почти все
. С удовольствием перечитываю время от времени. Рекомендую.
...
butskiy:
27.08.12 19:19
Инет писал(а):есть о-очень нормальные малышки, ну а потом, стиль Браун и в ранних и в более поздних, он хорош. Может быть герои иногда не того, бывает, что и сюжет хромает, но мне нравятся почти все . С удовольствием перечитываю время от времени. Рекомендую.
Присоединяюсь. Я практически все малышки у автора прочитала. Много не читанного из детективных романов, а вот малышки читались хорошо и некоторые даже специально на полочку покупала.
...
ayrin:
30.08.12 01:09
Инет писал(а):когда же они Тигрового принца издадут-то?...
А не издававшиеся "малышки" кажется не Эксмо, а Центрполиграф издавал... Издали все, кроме
"Тигрового принца".
Инет писал(а):Ничего не слышно о том сборнике детективов Нет покоя мертвецу или Низкое давление?
Про сборник ничего, так же как и про второй
"Любовь - это убийство".
А
"Низкое давление" в сентябре выходит в США, так что ждать английской версии недолго.
А может у нас скоро
"Lethal" издадут. Он же в том году в США вышел...
...
эстет:
01.09.12 11:12
От ненависти до любви
Узнаю стиль Мастера - те же кипящие страсти, с виду жесткие, но мягкие внутри мужчины-красавцы, и немного интриги в конце. Читалось легко, без напряжения. Персонажи адекватные (уже хорошо), сюжет интересный, хоть и предсказуемый.
Я проанализировав про себя, пришла к выводу, что герой мне больше понравился, чем героиня.
Хантер мне показался весьма выдержанным, терпеливым, с мягкой душой мужчиной и добросовестным чиновником (
фантастика! ), который с самого начала выражал свои чувства к
Кари не словами, а действиями, что характеризует мужчину исключительно с лучшей стороны. Его трепетное и нежное отношение к любимой женщине было очевидным.
Вот о
Кари у меня сложилось сложное впечатление. Вроде нормальная женщина, трудяга, преданная мужу (даже чересчур) и друзьям, трудоголик, профессионал и прочее... Но вот её действия в некоторых вопросах, особенно по отношению к Хантеру лишены
последовательности. Сперва кипящая ненависть (в начале было понятно, за что) вместо того, чтобы по мере развития отношений тихо и умеренно сходить на "нет", а затем перейти в стадию любви,
Кари намеренно раздувала этот мощный костёр на ровном месте. А затем бац - получила по башке, отстранили от работы на 3 месяца, она уехала на курорт, там истосковалась и поняла как
сильно любит Хантера. Не поверила, в одночасье чувства не меняются. По моему мнению,
для перехода от ненависти к любви плавности явно не хватило. Это, считаю, слабым звеном в романе.
В целом, можно сказать, роман понравился, но перечитывать буду не скоро.
...