goljalja:
Т.Р.Ричмонд "По ее следам".
Алиса Сэлмон — молода, талантлива и амбициозна. Впереди у нее — целая жизнь. Точнее, могла бы быть. Если бы однажды ночью она не утонула при весьма загадочных обстоятельствах. Никто не знает, что это было: самоубийство, несчастный случай… или убийство? Все, что осталось после нее: дневники, имейлы, переписка в соцсетях. Возможно, именно среди них и кроется разгадка случившегося. Но найдется ли тот, кто сможет по крупицам собрать ее жизнь — и узнать истину?..
Как детектив, данное произведение получилось очень вялым и медленно развивающимся. Идея, составить повествование из дневников, газетных статей, переписки в соцсетях, не понравилась: но, может, просто была неудачно реализована.
Все как-то очень затянуто, несмотря на небольшой объем. Интересной детективной интриги я здесь также не наблюдала. Кроме того, книга оставила после себя тягостный осадок.
Оцениваю на "3".
...
Sonia:
Лиза Гарднер «Ничего не бойся» -
дубль из темы автора
Довольно-таки неплохой детектив. С одной стороны, Ди Ди Уоррен, детектив полиции, которая после тяжелой травмы испытывает сильные боли, и которая ничего не помнит о происшествии. С другой стороны, Аделин, блестящий психолог, у которой есть особенность, она не чувствует боли. Две сильные женщины, по-своему разные, но в некотором роде похожи. Они будут сотрудничать, чтобы найти убийцу, который подражает преступлениям, совершенным 40 лет назад. Это история о жизни и семье Аделин и Шаны. Ди Ди предстоит переступить через боль, и начать заново помогать расследовать убийства, так, как только она сможет соединить воедино все факты. Очень понравился муж Ди Ди, Алек и ее напарник. В конце, автор, заставил поволноваться, но я и предполагала, что так будет, так как другой развязки быть и не могло. Книге 4 балла.
...
Руронна:
Лессманн Сандра "Королевский судья" - 5 баллов,
"Тайна старой знахарки" - 5 баллов.
...
Долакшми:
» "Кофейная горечь"
Ролдугина Софья "Кофейная горечь" (4)
Графиня Виржиния, вместе со свитой, приезжает в загородное поместье отдохнуть от светских обязанностей. Поместье только что отремонтировали, наняли новую прислугу. Буквально на следующий день находят убитой новую горничную графини, с которой та даже не успела познакомиться. В деревне все друг друга знают, но поместья расположены на некотором расстоянии друг от друга, мало ли у кого что в подвале прячут.... Виржиния вызывает Эллиса, который привозит с собой и ученых собак и красавца доктора. Поместье графини становится штабом расследования, а количество красивых мужчин в одном поместье превышает всякие этические нормы. Оказывается, что люди в здешних местах уже пропадали и это не последний труп.
Эта книга могла бы стать (для меня) лучшей из первых четырех, но закончилось все жутким разочарованием. Когда Виржиния вела себя вызывающе и глупо по отношению к Лайзо, борясь со страстью, это было понятно (социальная пропасть и т.д.). Но когда она собралась разоблачать преступника...сначала примеряла платье со шляпкой, и вместо того чтобы позвать на помощь Лайзо, она его связала чтоб не мешал.....Что за идиотизм? Как автор могла впороть такую глупость...Чем она собралась поразить врага? Кринолином? Пистолет оттягивал ей руку, она путалась в пышных юбках, а единственный человек, который мог ее спасти от десятка преступников был привязан к ножке стола. Ну бред! Концовка романа испортило все впечатление своей глупостью - 3 б.
...
Андрей Басов:
Жаль, что никто так и не спросил, хотя бы о чём речь в моих детективных романах. А там как раз женские персонажи-следователи из Галактической инспекции играют большую роль. Остроумно и решительно действуют вместе со своим руководителем в распутывании межпланетных преступлений. Видно не судьба зацепить дам тем, что в бумаге не издают. Нетипичный детектив. Понял молчаливое "Отвали!".
...
Nelita Arven:
Аркадий Адамов "Злым ветром"
Детектив очень понравился, главный герой, инспектор уголовного розыска Виталий Лосев, замечательный человек и настоящий профессионал, который очень любит свою работу и ответственно относится к ней, не прощая себе промахи, его начальник тоже вызвал у меня большую симпатию, это человек с огромным опытом, пользующийся большим авторитетом у молодых сотрудников, но не стоит думать, что все в уголовном розыске такие, как Виталий, его друг Игорь и начальник Кузьмич, среди них есть и равнодушные и безразличные люди, которые формально подходят к делу, впрочем, они не пользуются уважением у коллег и подвергаются справедливой критике начальства. Преступление, расследованием которого занялись Виталий и его коллеги, на первый взгляд выглядело довольно обыкновенным — всего лишь гостиничные кражи, но потом произошли убийства, и, потянув за нужные ниточки, сотрудники уголовного розыска выяснили, что банда, на чей след они попали, занимается хищениями и спекуляцией в очень крупных размерах. Из всех преступников наиболее отталкивающее впечатление произвёл главарь банды, это жестокий, беспринципный человек, который ради достижения своей цели не остановится ни перед чем, из-за жажды обогащения он утратил бдительность и ухитрился совершить непростительный для преступников такого уровня прокол, засветившись под настоящим именем. Он уголовник и рецидивист, при этом в романе фигурируют вроде бы приличные люди, которые оказались нечистыми на руку и такими же гнусными. Я целиком и полностью согласна с Виталием, который не понимает таких людей и осуждает их и хочет, чтобы их не было вообще, да и делает всё возможное для этого, обидно, что людей, которые стремятся исключительно к власти и обогащению, к сожалению, очень много. Конечно, сотрудники уголовного розыска во многом рисковали и шли ва-банк, но всё же добились своей цели, и это не может не радовать. Я сильно переживала за Виталия и Игоря, когда они были на волосок от гибели, надеюсь, в дальнейшем они будут осторожнее. Хотелось бы ещё сказать пару слов о двоих героинях — Варваре и Галине, они обе связаны с преступной группировкой и ведут разгульный образ жизни, но первая из них показалась мне просто запутавшейся девушкой, которая сможет исправиться, особенно если рядом с ней будет её молодой человек, уже покончивший с преступным прошлым, а вторая — законченная мерзавка и эгоистка, которая ещё и как способна на подлость и предательство. Сложилось впечатление, что детектив написан на основе реальных событий, только имена всех действующих лиц изменены. Оценка
5. ...
Долакшми:
Андрей Басов писал(а):Нетипичный детектив. Понял молчаливое "Отвали!".
зачем же так... лучшая реклама книги - это отзыв на нее. Напишите отзыв как читатель
...
Андрей Басов:
Elka писал(а):
А "Сказки старого дома" - это не ваше произведение?
Вот же, накрыли-таки! Наше. Не понравилось?
...
Sonia:
Мэри Хиггинс Кларк «А время уходит» -
дубль из темы автора
В принципе уже в аннотации все сказано. Книга скучная, муторная, совершенно не интересная. Кто виноват в убийстве врача понятно с самого начала, как и вторая интрига с удочерением. Суд над Бетси, женой врача, вообще цирк шапито. Вроде бы и положительную характеристику ей дают, но в то же время обвинитель ведет себя так, как будто дело его жизни посадить ее за решетку. Герои совершенно не интересные личности прошли мимо меня. Мне было не интересно, что там с ними и как. Книге 3 балла и то только за подругу героини, которая с мужем помогала ей искать приемных родителей.
...
Sonia:
Трюде Тейге «Девушка, переставшая говорить»
Неплохой детектив. Вполне адекватные герои. Правда было у меня ощущение, что это не первая книга про этих героев. И правда, как оказалась это серия. И у нас как всегда не с первой книги. Ну это мелочи. Главная героиня Кайса, журналистка, с мужем полицейским живут в небольшой деревушке, где происходит убийство девушки Сиссель. По мере того, как Кайса все больше втягивается в расследование, она выясняет много интересных деталей. Тут тебе и убийства, и похищение, и насилие в семье, и надругательство над детьми. Очень много всего связано между собой. Что же такого случилось с Сиссель из-за чего она перестала разговаривать? И что же она узнала такого, за что ее убили? Тут конечно присутствует и полноценное полицейское расследование, но всю нужную информацию добывает именно Кайса. Этакий журналист-полицейский в одном флаконе. Мне она понравилась, да и все герои по большей части тоже. Ну и плюс книги суровая норвежская природа. Книге 4 балла. С удовольствием почитаю еще что-нибудь про эту героиню.
...
butskiy:
Sonia писал(а):Ну и плюс книги суровая норвежская природа.
Совсем суровая?
Том Лоу "Ложный рассвет"
Шон О’Брайен повидал в жизни немало – пожалуй, даже больше, чем хотелось бы. Сначала служба в спецназе с командировками в Афганистан и Персидский залив, потом тринадцать лет работы детективом в убойном отделе Майами… После смерти жены он решил уйти на покой: поселиться где-нибудь во флоридской глуши, ходить в море на яхте да рыбачить. Но расстаться с прошлым не так-то легко. Как раз в той округе, где поселился О’Брайен, снова взялся за дело маньяк, в свое время ускользнувший от правосудия. Бывший детектив начинает расследование, но с удивлением обнаруживает, что для местной полиции он – главный подозреваемый…
Дочитала эту книгу и призадумалась. Все у меня как - то не складывается картинка - расследование, главный герой и в целом преступники. Не могу сказать точно почему так, но по кругу гуляют факты и все...
Во - первых, я не люблю, когда из героя делают козла отпущения. Ужасно не люблю. При всей его крутизне и умения выходить из трудных ситуаций.
Во - вторых, действительно без некоторых убийств можно было бы и обойтись.
А самое главное, хоть и читалось быстро, но я книгу не могла домучить. Куча народа, началось все с одного, закончилось совсем другим.
Я как - то не поняла в какой момент все оказалось обычным донорством органов. Шли по убийствам и тут на тебе.
В общем хотя книга в целом и неплохая, пока желания читать продолжение серии нет. (4)
...
Sonia:
Линвуд Баркли «След на стекле»
Интересный детектив. В небольшом городке, где вроде бы все должно быть тихо и мирно, не все так гладко. Противостояние полиции и мэра, пропажа девушки-подростка, возможное самоубийство, и убийства. Вот только малая толика того, с чем сталкивается главный герой. Повествование не дает заскучать, все происходит быстро. Главный герой Кэл понравился, хотя местами вел он себя очень одержимо. Лез туда, куда не просили. Но и понять его я могу, после того что он пережил. Раскопать все факты и соединить их воедино, удалось ему не сразу. Тем неприятнее был результат этого расследования. Концовка неожиданная. Кто убийца, даже не догадалась, хотя все к этому шло. Книге 5 баллов.
...
Тина Вален:
"Пустошь. Дом страха" Блейк Крауч
Жуткая книга. Вот дочитала и пытаюсь прийти в себя. От романа не могла оторваться, но ощущения остались, мягко говоря, неприятные. Столько смертей, крови, насилия. Маньяк, уверовавший, что убивать - его суть; его брат, втянутый в круговорот смертей, тоже становится убийцей. Честно, я и так и этак обдумывала ситуацию Энди и не знаю, что он мог сделать. Не убивать? Не отпускаться до уровня брата и сесть в тюрьму? Он выбрал другой путь, возможно Орсон прав, и насилие у Энди в крови, но как же не приятно от этого. Маньяк Орсон - это вообще за гранью моего понимания. Умный, очень умный, а это в сочетании с жаждой убивать превратило его в опасного убийцу, которого почти невозможно остановить. Я даже сомневалась, что у Энди это получится. И какой ценой?
Оценю на 5, но больше не хочу читать такое.
...
geyspoly:
Единожды солгав (Кобен Харлан)
Потрясающая книга. Так как я уже немного знакома с творчеством этого автора детективов и могу сказать, что делает его книги особенными. Элемент неожиданности.
В начале романа «Единожды солгав» мы встречаем главную героиню, Майю Штерн, на похоронах мужа. Всего месяц назад была убита сестра Майи, а теперь это. Но Майя бывший военный — снайпер, побывавшая не раз в разных горячих точках. Она знает о смерти и боли не понаслышке. И кажется должна справится с трагическими потерями. Но после смерти мужа начинают происходить некоторые странные события, которые заставляют героиню взяться за расследование.
Все начиналось как обычный детектив. Есть жертвы, есть полицейские, ведущие расследование и есть Майя, которая страдает от ПТРЛ. У нее слуховые галлюцинации, ее мучают кошмары. Как же сумеет она отличить правду от вымысла? Понравилось ее непреклонность и желание идти до конца. Естественно, что я не могла предположить как все закончится. Для меня финал стал настоящим шоком. Особенно поразило то, что мы можем совсем не знать близких нам людей. И хотя в книге нет ХЭ в обычном понимании, но все равно высший балл. (5)
...
butskiy:
Гарднер Лиза "Ничего не бойся" Дубль
Новое дело бостонского детектива Ди-Ди Уоррен началось просто хуже некуда. Во-первых, убийство, которое предстоит расследовать, оказалось крайне необычным и кровавым. Во-вторых, на месте преступления следователь подверглась нападению, о котором не может ничего вспомнить. Теперь у нее редкий и очень болезненный перелом плеча, ставящий под угрозу карьеру в полиции. Чтобы вернуться в строй, Ди-Ди нужно избавиться от жуткой боли, добраться до своих воспоминаний и найти убийцу. Во всем этом ей поможет человек с генетическим сбоем, отпрыск ужасного семейства…
Я люблю читать триллеры, но психологические не очень.
В этой книге автор подбрасывает столько улик или хочет, чтобы мы так считали, что к середине уже начинаешь перебирать варианты, что конкретно может быть в данном случае. Могу сказать, я перебрала несколько вариантов, с одним угадала, все остальные попытки не увенчались успехом. Все было, но немного не так как представлялось.
Конечно сестра психолога, к которому ходит главная героиня, еще та психопатка и с первых страниц становится ясно, что не все так просто и все взаимосвязано. А вот как конкретно, именно это и предстоит узнать.
На мой взгляд, главными героями в этой книге были именно психолог и ее сестра. А вся бостонская полиция была на заднем фоне. И хотя в целом полиция догадалась в чем дело, на пол шага они опаздывали.
Но в целом книга неплохая, читать было интересно. Хотя конец и закономерен, становиться грустно. (5)
...