Фрейя:
Список № 2/2017
1.
Беннет Джен "Яростные тени" (серия "Бурные двадцатые"2/...)
2.
Уорд Джей "Тени" (серия "БЧК" 13/...)
3.
Донер Лорен "Соблазнение Ревера" (серия "Воины Зорна" 3/...)
4.
Донер Лорен "Даркнесс" (серия "Новые Виды" 12/...)
5.
Гусейнова Ольга "Светлая и Темный"
6.
Ховард Линда "Ребенок Сары" (серия "Сара" 1/3)
7.
Браун Сандра "Ночь с незнакомкой" (серия "Тайлеры" 1/3)
8.
Гарвуд Джулия "Огонь и лед" (серия "Бьюкенены" 7/8)
9.
Гарвуд Джулия "Жар желания" (серия "Бьюкенены" 8/8)
10.
Клейпас Лиза "И снова магия" (серия "Желтофиоли" 1/6)
...
Freitag:
Напишу свой
отчет по списку № 2.
а то чем ближе к концу, тем дальше (от списка) несёт меня
Такой уютный роман о жизни, о любви, о дружбе, очень приятно было читать. Замечательные женщины и и не менее замечательные мужчины. Действующих лиц много, но мне это не помешало, наоборот помогло погрузится в атмосферу романа. Всё ведь взаимосвязано в жизни. В маленьком поселке всех видно, люди и сама жизнь более открытые. Очень интересная идея барa, такой "центр" поселения и место встреч.
Все герои мне очень понравились. Как повезло Пейдж, что в такой тяжёлой ситуации судьба послала ей Джона. Вот куда же спрятаться от мужа-садиста беременной женщине с маленьким ребёнком на руках, почти без денег и у которой ни родственников, ни друзей нет? Kак сохранить и себя и детей? Даже в слова облечь свою историю сложно, чтобы рассказать кому-нибудь, а попросить кого-нибудь о помощи и действовать... cил почти нет, один неправильный шаг и потеряешь ребёнка.
Домашнее насилие тяжелая тема тут и полиция не всегда поможет. А когда психически больной человек сконцентрировался на одной единственной цели, действуя хладнокровно и умело используя законы против сбежавшей жены, всё становится совсем плохо (для женщины).
Хорошо,что всё хорошо закончилось. И отдельное спасибо автору за Кристофера!
Первая любовь американку Мег настигла в 17 лет, в Советском Союзе, это было то первое и сильное чувство, переворачивающее жизнь. Встреча с сотрудником КГБ Константином Руденко произошла в тюрьме, куда по глупости попала Мег. Но развитие чувств случилось только через семь лет, когда Мегги приехала в Санкт Петербург во второй раз...
Прошло ещё семь лет и Мег, мать-одиночка очаровательной шестилетней Анны, вдруг встречает в театре Константина. О, как же я была возмущена, что не считаясь с чувствами матери Кон сразу сообщает Анне, что он её отец, и строит уже планы о совместной жизни. И дом уже есть, и две собаки только и дожидаются ребёнка... Я почти его возненавидела.
Позже, поняв какой это был отчаянный поступок , я прониклась к Кону глубокой симпатией. Так изменить свою жизнь, поставив на карту абсолютно всё, только лишь надеясь обрести свою семью. Меня это тронуло.
Я не знаю можно ли оправдать предательство родины возможностью жить с любимой женщиной и воспитывать своего ребёнка, но осуждать точно не буду. Отцовские чувства не менее сильные , чем материнские.
Конец мне показался немного смазанным, слишком быстро всё разрешилось, но для меня "Жил-был Щелкунчик" оказался очень эмоциональной книгой. Очень понравилось!
Такая хорошая книга. Подкупает удивительная лёгкость, несмотря на весь груз проблем главных героев.
История началась в предрождественское время. У канадского фермера Кристи в Нью-Йорке сбежал сын-подросток. Прошёл год. Как жить дальше, не зная где ночует ребёнок, ел ли он, здоров ли? Вся жизнь раскололась на до и после. Даже очень любящие родители не всегда хотят понять своих детей. Сложно не навязывать свои идеалы, свой образ жизни детям, особенно, наверное, владельцам семейного бизнеса. Даже если думаешь что это лучшее будущее, иногда надо просто поверить и отпустить ребёнка. Мне понравилось, что Кристи изменил свою точку зрения. В конце он видел своего сына совсем другими глазами.
У библиотекаря Кетрин после счастливых шести совместных лет умер муж. Вот прошло три года, а тяжесть потери нисколько не уменьшилась, жизнь как остановилась. Единственное что может Кетрин это продолжать дело мужа- помогать бездомным. Она-то и позаботилась о Денни...
Её очень понравилось с какой любовью автор рассказывает о Нью-Йорке, я как будто сама гуляла по заснеженным улицам.
Небольшая доля волшебства придала истории необыкновенный шарм.
Очень хорошая книга! Лучшее, что я читала у Фейзер.
Первый действительно понравившийся ИЛР, где ГГи русские, действие происходит в России, а написано автором-американкой. Обычно в таких романах всё скатывается в какие-то глупые стереотипы.
Здесь же падание в эпоху полное, может и допущены какие-то исторические ошибки, но я читала и жила в этом мире, и ловила себя на мысли, что читаю не Фейзер, а русского автора.
Зима так колоритно описана. Я и замерзала вместе с героиней, и каталась с ней на коньках. Крепостные, русская усадьба, двор Екатерины... Ум отказывается понимать, что это написала Фейзер.
Про сюжет, не могу сказать, что моя любимая тема. Не очень люблю хождения по острию лезвия и всякие жестокости... но придраться просто не к чему. Книга очень хороша и держала в напряжении до последнего.
Отлично! и всем рекомендую
Сборник состоит из пяти милых рождественских рассказов. Все очень понравились! Этот рассказ мне очень напомнил роман "Рождественское обещание", и наверное, произвёл бы большее впечатление, если бы я не прочитала роман буквально месяц назад.
A Family Christmas "Семейное рождество"
В рассказе муж гл.героини- неравная партия. Брак заключен по настоянию умирающего отца Эдвина (ГГй). За год молодые ни на шаг не сблизились с друг другом. К этому не располагает ни длительное отсутствие мужа дома, ни затянувшийся визит родителей жены, ни сама жена, полностью находящаяся под влиянием матери. Заносчивая тёща никак не может смириться с низким происхождением зятя, при этом охотно пользуется всеми благами, которое ей дают его деньги. И вот она устраивает большой рождественский праздник для своей высокородной семьи, а зять неожиданно возвращается домой...
Мне понравилось как Эдвин тактично вёл себя, как заслужил симпатии всей семьи, организовав замечательный праздник, как именно Елизабет дала, наконец, отпор своей матери.
The Star of Bethlehem "Звезда Вифлеема"
На моё скромное мнение лучший рассказ в сборнике.
Молодая супружеская пара, помогая мальчишке трубочисту нашла путь к сердцу друг друга.
Несмотря на небольшой объём характеры героев хорошо прописаны. Немногословный, немного замкнутый Алан и общительная живая хохотушка Эстель не могли переступить через свои границы. Но Рождество особенное время...
Очень удачно вплетена библейская история Рождества Христова с кольцом, которое Эстель назвала "Звездой Вифлеема". Есть такие подарки, замену которым невозможно найти и я рада, что Бэлоу нашла такое интересное решение.
Очень трогательный рассказ.
The Best Gift "Лучший подарок"
Бедная учительница получает необычный подарок на Рождество- встретить этот светлый праздник в семье виконта Бакли и одной из её воспитанниц.
Не имея ни одного близкого человека, не встретив ни одного рождества в кругу семьи, она организовала праздник и открывает глаза на истинные ценности ГГю и сделала тот самый дар, указанный в названии.
Playing House Дом "понарошку"
После нескольких лет Эдвард вернулся в своё родовое имение, на Рождество. Много всего произошло за это время. Это и смерть старшего брата, а затем и отца, короткий неудачный брак и полное разочарование в высшем обществе. Теперь будучи маркизом Бедфорд, Эдвард сильно изменился. Вера в людей сильно подорвана. И когда его любовь юности обращается к нему с просьбой, он видит лишь далеко идущие корыстные планы. А тем временем Лилиас находится в отчаянном положении. После смерти отца денег совсем нет, для себя она уже нашла место гувернантки, младшего брата и сестру она устраивает к родственникам. Последнее семейное Рождество Лилиас хочет сделать особенно приятным и запоминающимся для детей. Дальше их жизненные пути расходятся.
Эдварду всё это кажется притворством и игрой Лилиас, чтобы женить его на себе из жалости. Но вот для своей маленькой дочери маркиз готов на многое, а малышке не нравятся пышные приемы соседей, она просто заворожена атмосферой семейного праздника в доме Лилиас. Так Лилиас и Эдвард вынуждены "играть", чтобы не разочаровать детей. Это и сближает и отдаляет. Мне понравилось как Лилиас отказала Эдварду и тем самым пробила брешь в его оболочке цинизма. Конечно, всё закончилось хорошо, но меня растрогал до слёз этот рассказ.
No room in the Inn Свободных комнат нет
В канун Рождества в небольшом захудалом постоялом дворе волей судьбы (непогоды) несколько незнакомцев оказались отрезанными от внешнего мира. И вот находясь беспросветном настроении (несостоявшиеся планы на праздник, невкусная еда, обшарпанная гостиница) постояльцы узнают о прибытии молодой пары. У них нет денег, да в любом случае комнат свободных нет, женщина сильно беременна, мужчина в поисках работы, молодая пара даже не в браке. Хозяин гостиницы не хочет пускать их на порог, пара ночует в конюшне. Гости и рады помочь, но никто не хочет лишится своей комнаты. С утра у женщины начинаются первые схватки.
Лёд треснул и постояльцы начали помогать молодой паре. Нашлась и комната, две молодые женщины, несмотря на отсутствие опыта, помогают роженице, кто-то начал шить приданное малышу, кто-то захотел помочь материально. И вот все хлопоты, тревоги, страхи на неблагоприятный исход позади, рождается малыш и каждый из постояльцев получил долю радости и счастья, забыв о всех неурядицах и взглянув на мир по-другому. Как правило, чтобы помочь ближнему не требуется больших усилий.
Рассказ напомнил, что часто за всей внешней мишурой и суетой забывается истоки праздника.
6 "Звездная пыль" Нил Ге́йман Фэнтези перенесла в следующий список
Выбирала детектив, так как хотелось почитать что-нибудь остросюжетное и немецкое. Очень понравилась Шарлотта Линк, что решила познакомится с ещё одной немецкой писательницей.
И полное непопадание в цель. И стиль хороший и слог лёгкий и юмор присутствует, но ... это какое ковырятельство в мозгу больного человека.
Первое и большое чувство настигло Розмари Хирте в 52 года. Она и ухоженная, и хорошо одетая, и устроенная в быту, как может быть устроен одинокий человек. Со стороны выглядит всё ок. Но у неё нет ничего! Ни детей, ни друзей, ни хобби, даже читает Рози только профессиональную литературу или газеты (не для удовольствия, а для дела). Полная стерильность (не в смысле чистоплотности, хотя Рози чистюля ещё та) и прагматизм. В её возрасте поддалась слепо чувству, только увидев своего Витольда, т.е запал в этой бомбе был только внешность и манера говорить. Мне было просто смешно, так влюбляются подростки. И далее начались очень решительные действия... а потом наша героиня начала задумываться, а что он за человек, а подходит ли он ей, и нужно ли ей всё это, в конце концов.
Никогда не понимала как можно спрятавшись наблюдать за кем-либо или порыться в чужих вещах при удобном случае, а Рози ловили и кайф от этого. Про все убийства даже и не говорю. Гадкий осадок остался после книги.
Дочитала только чтобы узнать чем всё закончится и разочаровалась ещё больше
8 "Остановись, мгновенье" Нора Робертс СЛР Заменила на
"Открытие сезона" Линда Ховард Оценка 5
Книга написана как почти как дневник. Дмитрий описывет свои переживания, свои мысли, свои действия по прошествии небольшого количества времени. Так и нужно, не сразу. И написана она, как отметила Тина Вален, легко и со множеством советов и просто полезной информации (телефоны службы доверия, благотворительные фонды, o клиниках и o лечении в них, диета...). Дело даже тут не в том какими ресурсами могли воспользоваться Дмитрий и Жанна, конечно, не многие могут себе такое позволить. А вот то, что например нельзя всё носить в себе, что можно и нужно иногда попросить о помощи, что ты со своей бедой не один, что многие уже проходили или проходят через это, что есть литература и многое что ещё есть мне показалось полезным. Кажется всё и так очевидно, но когда ТЫ, лично ТЫ, сталкиваешься со своим персональным адом теряется возможность думать и поступать адекватно ситуации, а ошибки летальны.
Вопреки всем прогнозам врачам было найдено средство продлить Жанне жизнь, подарить немного времени для сына. Это бесценно. Проделан тяжёлый путь. И, да, человек может сломаться, даже молодой и здоровый. Я не думаю, что было так уж важно неотрывно находится с Жанной в последние недели, держать её за руку. Дмитрий подарил ей другое, более важное. Она была в коме, с родителями были разногласия об уходе за Жанной (тут я на стороне Дмитрия: должен быть профессиональный уход, пусть даже в хосписе, дома это сделать невозможно). И двухлетнему ребёнку совсем не место было там, маме помочь он не мог. Детство тоже бесценно. И согласна со словами Дмитрия "где хорошо родителям, там хорошо и ребёнку".
Понравилось, что семью своей любимой он в книге почти не упоминал. Не нужно всего этого.
Книга полезная
10 "Оружие женщины" Кендрик Шэрон Оценка 2 Совсем не понравилось
11 "Злюка" Мур Агата Оценка 4
12 "Побудь со мной" Линда Ховард Оценка 5
13 "Ты будешь страдать, дорогая" Фокс Натали Оценка 4
...
На-та-ли:
Список № 2. 2017.
1. Софья Ролдугина "Кофе с привкусом вишни"
2. Камилла Лекберг "Запах соли, крики птиц".
3. Энн Перри "Палач из Гайд-парка".
4. Елена Звёздная "Настоящая чёрная ведьма".
5. Мейв Бинчи "Неделя зимы"
6. Зинина Татьяна "Астор-Холт".
7. Анна Шульгина "Уравнение с несколькими неизвестными".
8. Келли Тейлор "Небеса подождут".
Аудиокниги.
9. Наталья Косухина "Все двадцать семь часов".
10. Нора Робертс "Чёрные холмы".
...
ledi-kazan:
Отчет по списку №1
1."Убей меня нежно" Никки Френч, триллер, ОЛР оценка 4.
Психологический захватывающий триллер, держит в напряжении до конца, очень интересная книга, но без хеппи-энда, Элис встретила Адама и уходит от Джейка. Мне была жаль Джейка такой хороший мужчина, был бы замечательный муж, но такая нахлынувшая любовь к Адаму заставляет Элис отдать себя всю и отказаться от всего, что было в прошлом.
2."Танго над пропастью"Нора Робертс, СЛР оценка 5.
1 книга про семью Темпелтонов, Книга про Марго и Джоша. Марго яркая взбалмошная, у нее проблемы с матерью, карьера разрушена она возвращается домой. Джош тайно влюблен в Марго с детства, но ждет своего шанса.В книге описана дружба трех девушек, а так же легенда о сокровище Серафины.
3."Преступление на ранчо Кардуэлл"Би Джей Дэниэлс, ОЛР оценка 5.
Хада и Дану разлучили с помощью интриг, спустя 5 лет на ранчо семьи Даны нашли человеческие кости в коодце, Хаду шерифу предстоит выяснить кто ее убил. Очень интересная книга, хотя небольшого объема. Кто убил девушку я не угадала.
4.""Приманка для мужчин" Тэми Хоуг, ОЛР, триллер, оценка 5.
Книга интересная, очень интересные главные герои Элизабет и Дэн очень яркие, когда они встречаются между собой, прям щепки летят, меня конечно маленько удивило, что в доме у Элизабет только чипсы и хлопья, хотя у нее 16 летний сын, ее совсем не беспокоит чем покормить сына. Трейса мне было жаль сначала парень очень хороший, но очень переживал, не как не мог на новом месте найти друзей и привыкнуть новому образу жизни, дом в котором они живут тоже не ахти. Есть еще одна пара Джолин- Игер. Для меня расследования в этой книге было не главным.
5."Лжецы" Эмили Локхари, семейная сага, оценка 5.
Семья Синклэр проводит лето на собственном острове. 4 подростков создали клуб "Лжецы" Каденс, Джонни, Миррен и Гат. Книга написана как дневник Каденс, в середине книге я не понимала ее поступков. Но в конце все стало на свои места, я даже плакала когда читала. В книге есть трогательная любовная линия между Каденс и Гатом. Книга небольшого формата всем советую прочитать, когда прочтете сразу забыть книгу не удастся.
6."Пруденс"(Чужой мужчина) Купер Джилли, СЛР, оценка 4.
Пру пригласил друг в семейный дом Малхалландов на выходные в озерном крае. там она влюбляется в его старшего брата Туза. Как во всех книгах Купер все пьют и курят постоянно, но книга написана легко.
7."Болотный тигр" Кэтрин Куксон, СЛР оценка 4.
В Торнбери-Хаус возвращается хозяин Майкл вместе с больной дочкой. Рози очень добрая, сердечная, девочка к ней привязывается. В книге есть небольшая детективная линия, интересная книга небольшого формата. Красиво описана природа болот Англии.
8."Дымовая Завеса" Сандра Браун, ОЛР, оценка 5.
Считаю одна из лучших книг Сандры Браун, очень интересная книга, Очень понравился главный герой Райли, к героине отношения неоднозначное, все таки я считаю она написала заказную статью, потому что не проверила все источники. Очень интересный сюжет книги.
9."Приди ко мне тихо" Джексон А.Л., СЛР оценка 4.
Джаред пережил трагедию в семье и сломался исчез из жизни Эли на 6 лет она влюблена в него детства. Эли исцелит Джареда своей любовью и поможет жить дальше.
10."Хит сезона" Каннинг Оливия, без оценки
Книгу бросила читать в самом начале, сексуальные игры с плетками и розгами не мое.
...
ledi-kazan:
Список №2
1."Пламя страсти"(Вторая попытка)Сандра Браун
2."Удержать мечту"(белый танец) Нора Робертс
3."Когда ты рядом"Люси Монро
4."Вещие сны" Кей Хупер
5."Будь моей малышка" Сьюзен Андерсен
6."Завтра утром" Лиза Джексон
7."Холодный как лед" Стюарт Энн
8."Соглашение с Дэви... С демоном"Джест Ли
9."Ноттинг-Хелл"Рейчел Джонсон
10."Светская львица" Сесиль фон Зигесар
...
Инет:
Привет всем!
Никак не получается войти в колею дисциплинированности
Но я попробую снова
Список № 1/2017
1. Пратчетт Т. – Движущиеся картинки (ЮФ)
2. Тилье Ф. – Страх (Д)
3. Тилье Ф. – Пандемия (Д)
4. Коннелли М. – (Гарри Босх – 11) – Забытое дело (Д)
5. Свечин Н. – Касьянов год (ИД)
6. Делински Б. – Больше, чем друзья (в оригинале)
7. Беннет Д. - Загадочные фантомы (ЛФР)
8. Корсакова Т. - Сердце зверя (ЛФР)
9. Гранже Ж-К. – Конго реквием (Т)
10. Марсонс А. – Немой крик (Т)
что-то дочитать дослушать и кое-что к конкурсу
...
Милашка:
Отчет по списку №2
Это было мое знакомство с автором и оно удалось! Мне очень понравилась книга и с большим удовольствием и наслаждением была прочитана. С таким нетерпением ждала развязки романа, просто невероятно. История немного напомнила "Ежевичную зиму" Сары Джио-пропажа ребенка, описываемые действия происходят в разные временные промежутки. Эта параллель радует и трогает, книги понравились одинаково. Меня всегда трогали истории с детьми до слез, здесь к тому же истории двух детей, хотя история Кэйтлин, так ярко и не описана, как история Тео. Впечатляет проработка деталей, автор заметила каждую мелочь и распутала клубок загадок до последней ниточки, ничего не забыв. От некоторых предположений ее героев у меня мурашки по телу шли. Автор великолепно все описала, интересно. Я прониклась и зачиталась. Героиня слегка докучливая, но я на ее месте наверное была бы такой же. Докопалась ведь до сути. А суть честно говоря будоражащая. Не думала, что некоторые люди на это способны.
В общем, книга и автор мне угодили и я продолжу знакомиться с произведениями Кэйт Мортон.
Оценка: 5
Не плохо, но не фонтан. Подойдёт чтобы скоротать вечерок, ну или ночь, как в моем случае. Немного детектива, немного неприязни между героями, чему как и всегда причина нежелание узнавать друг о друге больше, чем лежит на поверхности. Отношения между героями сгладились быстро, к тому же героиня в первой части романа решила, что влюбляется в Энтони. Не понятно, только с чего. Он ее клял как мог, а она загорается любовью. Будь кннига больше объемом и попадись под плохое настроение, я бы ее скорее всего разнесла в пух и прах. Шпионские страсти не впечатлили. Боььше героев запомнилась мать бывшего мужа героини. Такую свекровь иметь-врагу не пожелаешь. Такое ощущение, что автор начиталась русских анекдотов про тещ и свекровей.
Худо или бедно, но книга прочиталась быстро и это большой плюс.
Оценка: 4
Супер! Превосходно! Замечательно!!!

Я от нее в полном восторге!!!

Я давно не получала такой порции веселья. Юмор своеобразный, черный, но так поднимает настроение, что об этом забываешь. А книга очень волнующая. Только во второй главе мое сердце уходило в пятки и возвращалось обратно раз пять. У меня с самого начала было предчувствие, что книга мне очень понравится и с каждым разом все больше в этом убеждалась.

Обожаю книги с ненавистью перерастающей в любовь, а когда автор ещё и с вдохновением это описывает буду пищать от восторга.

Здесь причины у героев стоящие. Может кто и осуждает героя, а я его понимаю. Жаль его даже было чуть-чуть. И меня тоже обозлило, что использовали по назначению и выбросили. Злоба, обида-оно и понятно. Любого это не порадовало. Она не имела никакого права по сути дела. Один из тех не частых случаев когда я на стороне героя, а не героини. Ее мне все время хотелось осуждать. Еще и недовольна им была, что он о своей умности не рассказал. Во многом этот роман мне напомнил свою собственную личную жизнь. Только в отличии от Джейн я не стремилась забеременеть. А обвинения получила те же. Но Кэл истинный мужчина, не бросил женщину с ребенком, как в моем случае. А взял за нее и малыша ответственность, как бы ему не была противна мысль о том, как это дитя было получено. У меня слезы на глазах, когда я все это читаю.

Героиня плакавшаяся и казавшаяся в начале книги жалкой, меня поразила. И откуда столько смелости. Она по сути сама затащила Кэла в кровать и только, что не изнасиловала. Ее желание завести ребенка поистине безгранично. К тому же с фантазией у нее в порядке. Что она рассказывала в первую встречу Кэлу-молодец. И не думаю, что ее Джоди так натаскала. А так да эти двое стоят друг друга, каждый думал хуже или лучше о другом, чем есть на самом деле. Их пикировки особенно на тему членовредительства заставляли смеяться до коликов в животе. Но сколько обид они друг другу нанесли, особенно героиня. Часто мне хотелось окатить ее из ведра холодной водой, чтобы очнулась. А смешных ситуаций в книге сколько... У меня правда живот болел от чудачеств Кэла и Джейн.

Смех продлевает жизнь? Я сегодня ее продлила на год вперед!!!!
Дополнительное очарование роману придает история родителям Кэла. Грустная, трогательная, сентиментальная, построенная на сложных взаимоотношениях, но интересная. Они напомнили Кэла и Джейн. Начало отношений немного, да и они сами.
Чудесная история от которой я получила огромное удовольствие!
Оценка: 5 и множество плюсов или 10 по 10-бальной шкале.
Очень не стандартный, но однозначно интересный!

То грустная, то веселая, то горькая, то сладкая история, то тусклая, то яркая история. Ненавязчиво, но трогательно.

Читается легко и приятно. Сюжет: автор добавила в него новизны. Часто герои сначала женятся, а потом знакомятся у героев на это ушло больше пяти лет. Эди сначала меня не впечатлила. Ее конечно было жаль в связи с предательством, что она пережила в прошлом, но она была жестока к Стюарту. Хотела отослать обратно в Африку, когда он вернулся оттуда едва живой, и передвигаясь с тростью. Долго это я ей простить не могла. Но волевая, жесткая героиня в итоге мне понравилась.

Она так просто не сдалась Стюарту. Но он шаг за шагом завоевал ее благосклонность. Медленно, но верно двигаясь к своей цели. Иначе было и нельзя. Слишком не доверяла героиня мужчинам. И опять у меня на глазах слезы от всего прочитанного. Книгу только надо было назвать
"Как добиться поцелуя герцогини за 10 дней". Оно бы больше подошло. Трогательно, мило, с достойными героями. Стюарт меня покорил.

Терпелив, но самонадеян, только в лучшем смысле этого слова. Нежен, добивается своей цели. Даже если методы не очень честны. Люблю я таких. И Эди не смотря на свою зажатость сумела открыться, да и не была такой уж букой.
Джоанна. Я надеюсь, что про нее будет книга. Милый, непосредственный чертенок в юбке. Ее мужу как минимум не поздоровится.
Книга очень понравилась, как и серия в целом. И почему-то очень напомнила серию
"Квартет Смайт-Смит" Джулии Куин. Слишком много параллелей между ними я провела, но ничего плохого в этом не увидела.
Оценка: 5+
Еще один отличный роман!

Мне на этой неделе определенно везет. Приятный, добрый роман! В котором замечательные герои! А чем плох герой отшельник с тайнами в прошлом? С ранами в сердце и на лице. Мне он понравился. Все эти бравады, вся эта злость на весь мир, попытки скрыть боль, что беспокоит его душу. Я ничего такого в этом не вижу. Мне это даже нравится. Еще меня очень привлекают романы в которых герои либо где-то застревают надолго вместе, либо просто должны делить одно пространство наедине. Герои полные противоположности. Он хочет отгородиться от всех, ее знают все, благодаря отцу-писателю. Он многое познал в жизни, и многое прошел. Ей же даже незнакомо, что такое поцелуй. Книга получилась очень чувственной и горячей.

Между героями полыхает огонь страсти с первой встречи. Ох, как волнительно. Вездесущая Иззи и мрачный Рэнсом. Любовь соединяет даже совершенно не похожих людей и тем она и прекрасна. Люблю почитать такие романы и отдохнуть душой!
Читая эту книгу сначала я всем была довольна. Постепенно закручивающаяся детективная линия, постепенное действие в двух промежутках времени.

Июль 2013 года мне был особенно интересен, для меня дни, которые героям были неприятны я переживала, как одни из самых лучших дней в жизни. Последние дни беременности, роды и первая встреча с дочкой. Автор хорошо расписывает и понимает интерес до невозможности. Переживания и идеи по поводу, того, что происходит были разные. И мысли кто убийца разные. Героиня мне не понравилась. Антисоциальная, более того с навязчивыми идеями и маниакальностью.

Вообще не мое. Топить горе в алкоголе не выход. Еще больше терпеть не могу тех, кто бегает за мужчинами. Неприятны мне такие до ужаса. Глубоко неприятна она мне была. Но я решила дочитать до конца. Детектив начать читать и не узнать, что творится. Это слишком. Честно в книге вообще нет положительных персонажей. Ну разве, что Кэти подруга героини. Но не слюнтяй Том, не деспотичный Скотт, не алкоголичка Рейчел, не эгоистичная Анна, уводящая мужей. Интересная детективная линия все спасала. Но до поры, до времени. Когда я узнала, кто это делал нисколько не удивилась! И это меня разочаровало. Конец оказался скучным! Я ожидала более проработанного плана.
Оценка: 3
Приятная повость, я прочитала ее за пять минут, но тем не менее успела насладиться чтением и героями. Надо было раньше прочитать этот рассказ, а то я про него совсем забыла. Да для большого развития сюжета маловато, но автор умудрилась написать так, что я поверила и в чувства главных героев и в их отношения. Рейф и Ханна интересные герои, встречи, которых были отмечены противостоянием и страстью сжигающей обоих. Понравилась встреча со старыми знакомыми героями и узнать, что у них все хорошо и они по-прежнему любят друг друга!
...
lanes:
Отчет по Списку № 2 / 2017
1. Д..Деверо «Пробуждение чувств» (Монтгомери/Таггерты-16) - 4б -
отзыв
2. А.Блэр «По воле ведьмы» (Магия на троих-кн.2) - 5б -
отзыв
3. А.Блэр «С ведьмой наедине» (Магия на троих-кн.3) - 4б -
отзыв
4. Дж.Уорд «Тени» (БЧК-13) - 5б -
отзыв
5. Д.Симс «Клыки и следствие» (Полуночные связи-3,6) - 4 с минусом -
отзыв
6. Н.Сингх «Поцелуй архангела» (Гильдия охотников - 2) - 5б -
отзыв
7. Дж.Куин «В такую ночь, как эта» - 5б -
отзыв ...
Тина Вален:
отчет по списку №2
Очень редко (почти никогда) я читаю польских авторов. И этот роман разнообразил мои литературные изыскания. Впечатления неоднозначные: читалось легко, но претензий и к сюжету, и к героям очень много. Некоторые моменты очень скомканные, некоторые, наоборот, столь подробно описаны, что ждешь, к чему же это приведет, а идти-то некуда. Так получилось с пассией Алекса. Так подробно описывалось, как она за ним охотилась, сколько сил приложила, а потом два слова и с этой героиней мы распрощались. Или ситуация с Малгожатой. Можно было еще один роман написать, но, увы, пара скупых строчек в финале и все.
Алекс, несмотря ни на что, мне понравился. Харизматичный герой получился. А вот Эва простовата. Можно вытащить Эву из деревни, но ни деревню из Эвы. Но, мне кажется, так и было задумано. Иначе, сюжет Золушка-принц, не удался бы.
Кажется, у этого романа должно быть продолжение. Если Алекса вернут, то я прочитаю.
Оценка 4 балла.
Книгу читала пару дней, хотя написана она легко. Было интересно, но у автора есть и более сильные вещи. Судьба Бет весьма насыщена событиями, поэтому скучать не приходилось. Бет умная и сильная девушка, она живет для семьи, для друзей. Жаль, что она так долго не могла понять, что ее единственная любовь рядом, но, с другой стороны, осядь Бет на одном месте с мужем и детьми - и все, не было бы романа.
Очень интересно было читать о Клондайской золотой лихорадке, о том, как строились города, зарабатывались состояния или так же легко терялись.
В общем, не плохо, но только на 4 балла.
Ловлю себя на мысли, что очерствела я. Ведь эта книга должна тронуть, разжалобить, а мне было скучно. Роман автобиографичен, но совсем я не увидела чувств автора, все так отстраненно написано, совсем не увлекает. История о пожилой, умирающей женщине, о семье, где она работала последние годы, но, повторюсь, никаких чувств, кроме скуки, при чтении этого романа я не испытала. Разве что еще герои злили своей неспособностью справляться с бытовыми проблемами. Не знаю, в книге ли дело или во мне, но больше, чем 2 балла поставить не могу. Хорошо, что роман короткий, иначе вообще бы не дочитала.
Очень рада встрече с любимыми героями. Не лучшая книга в серии, на мой взгляд, но вечер я с ней провела неплохо.
Основная интрига неизменна – Лайзо и Вирджиния. Между ними такие искры летают, что и до пожара не далеко. Странно, что этого никто не видит. Но и к лучшему. За такое Гинни явно не похвалят. Тем более, что ее «жених» следит за каждым ее шагом и ждет отчета о каждом визите и прогулке. Но Вирджиния все равно не может сидеть на месте, иначе это была бы уже не она.
Интересна версия происхождения Эллиса. Но я от души надеюсь, что эта чокнутая семейка не имеет к нему отношения. Лучше уж полным сиротой быть. А вот за Мэдди и детектива я переживаю. Надеюсь, они все выяснят между собой.
За роман 4 балла.
Да простит меня автор, я люблю ее творчество, но этот роман мне не понравился. Так много всего, что я запуталась, пыталась разобраться, потом плюнула и дочитывала уже по инерции, время от времени ловя себя на мысли, что читаю какой-то абсолютно нелогичный бред. Я могу понять многое, но оказалось, что принять существование параллельных реальностей мне все же не дано. Да, есть моменты, когда выбор определяет весь наш дальнейший путь, и сделав его мы меняем свою жизнь навсегда. Мы живем, набираемся опыта, совершаем ошибки, но проживаем одну жизнь, без всяких двойников.
Если оценивать одну история - историю Эли, я бы поставила за нее 5 баллов, но все остальное, как я уже и говорила, абсолютно мне не понравилось. У меня даже голова разболелась, пока я пыталась разобраться кто же из трех девушек - настоящая. И не убеждайте меня, что все, ни за что не поверю.
Увы, новинка автора меня разочаровала. 3 балла.
Видела много положительных отзывов на эту книгу, но мне она не понравилась. Романы без сюжета редко бывают удачными, здесь явно не тот случай.
Главная героиня - Люси Бартон - лежит в больнице. Лежит долго, несколько недель, ей одиноко. И к ней всего на несколько дней приезжает мать. Я не знаю, как можно жить вообще без эмоций, а вот мать Люси живет. Ее не интересует жизнь Люси, ее дети, ее работа. Даже болезнь дочери и та ей не интересна. Мать и дочь не виделись годами, но обсуждать они могут только малознакомых людей и деревенские сплетни! Я честно не понимаю посыл этой книги. Показать одиночество? Безразличие? Не дошло до меня. И вообще, так много в романе моментов, которые вообще ни к селу, ни к городу. Сон про нацистов, например. А глубокие мысли, типа "жизнь продолжается, пока не закончится"? Ну надо же, а я бы и не додумалась. В общем не буду обижать поклонников данной книги, но это явно не мое. Хотя другие книги автора мне нравились.
А за эту 3 балла.
Не плохой роман, хотя и слишком насыщенный.
Историческая часть посвящена истории любви Мумтаз-Махал и Шах Джахана. Мне эта история понравилась, такая любовь, действительно, редкость. Но счастливой я бы ее не назвала: да, они прожили вместе довольно долго, но что это была за жизнь? Бесконечные беременности и роды Мумтаз, борьба за власть, военные походы. Потом Мумтаз умерла, а падишах просто сдался. Ах, да, он увековечил свою любовь, подарив миру Тадж-Махал, но совсем забросил управление страной, разорил сокровищницу, упивался своим горем пока их с Мумтаз сыновья убивали друг друга. Не понимаю я такую любовь. И вообще, описание жизни в Индии меня коробило. Многочисленные жены, наложницы даже у того, кто любил одну Мумтаз. А в современной Индии - грязь, антисанитария, нищета и рядом немыслимое богатство и роскошь. Страна контрастов, что и говорить.
Современная часть романа очень уж насыщена событиями и персонажами. Главная героиня - спецагент Джейн просто непотопляемая леди. С пересаженным сердцем, но сладу с ней нет. И все-то она может, все умеет. Конечно, я не знаю, как готовят сотрудников спецслужб, но получилась не женщина, а робот. Есть над чем поразмышлять и в связи с пересаженным сердцем Джейн: могут ли чувства жить в сердце, может ли его новый "хозяин" чувствовать то же, что и предыдущий владелец. Я в это не верю, но в романе много такого, что я бы оспорила. Тем не менее, роман я дочитала и судя по финальным строкам, вполне возможно, нас ждет продолжение. Но пока 4 балла.
Роман очень понравился! Такой, довольно редкий случай, когда современная часть не менее интересна, чем историческая. Общее место действия, тайны и очень яркие героини. Особенно мне запомнилась Памела. Она с первых строк стала мне симпатична, ее отношение к любимому делу, к семье вызывает уважение. Она сильная, но слишком доверчивая. Не видеть в людях плохое, оказывается, большой недостаток. Я догадывалась чем закончится история Памелы, даже читать об этом не хотелось.
История Авы тоже меня заинтересовала. Автор так умело удерживала интерес, намеки были, догадки тоже, но все равно правда стала немного неожиданной. И, хотя мне хочется верить в реинкарнацию, я больше поражаюсь тому насколько человеческий мозг неизученная территория. Даже ничего не помня о своем детстве, Ава всегда подсознательно знала правду. Ее желание иметь сестру, например. Это даже не желание, а уверенность, что сестра должна быть.
Возможно, бабушка Авы права и у конец чего-то одного это начало другого. Если задуматься о переплетении судеб героев прошлого и настоящего, то все становится логично и понятно. И хочется верить в это.
Высший балл!
Этот роман уже больше о Святославе, чем об Ольге. Но все равно читать было очень интересно. Святославу предстоит жениться, но невест оказалось две и нужно сделать правильный выбор. Мне понравилась Прияна. Она очень похожа на молодую Эльгу и силой характера, и благородством, и пониманием своего предназначения. И именно такая жена нужна Святославу, ибо я хоть и понимаю, что Русь скоро станет христианской, но именно древние обряды и обычаи кажутся мне настоящими, сроднившимися с русской землей. А от христианства веет чем-то чужеземным. И именно поэтому мне близка версия, что Эльга, найдя себе достойную замену в лице невестки, решила креститься. Не по велению сердца, а больше по политическим мотивам. Она могла, но не Святослав, в котором столько силы, что христианскому смирению места просто не найдется. Вообще, очень яркий персонаж получился. Харизма Святослава видна даже со страниц книги. Думаю, что именно таким он и был: великим воином, сильный князем. Жаль только, что завоевывая чужое, он забывал про свое. Но об этом пока рано. Жду следующую книгу.
Оценка 5 баллов.
Хороший роман, все по законам жанра, но и намного глубже, чем просто любовная история. Героиня с необычным именем - Дженьюэри - очень сильная личность. Решится самой родить и воспитать ребенка, не сдаваться в самые трудные моменты, не искать утешения в бутылке или еще где - все это вызвало мое уважение. Джен и ее семья стали мне близки, хотя роман очень не большой. Ее бабушка и дедушка, посвятившие себя внукам, брат Лукас, которому так трудно чувствовать, светлая девочка Айла, которая, как и мама, никогда не сдается. Уорд как-то потерялся на фоне столь ярких персонажей, его в романе очень мало, его присутствия хотелось бы больше. Хотелось бы понять его чувства, характер. Но, в принципе, он не самое важное в этой книге.
Оценю на 5 с минусом.
...
butskiy:
"Отчет по списку № 117"
1. Шайла Блэк "Порочные насквозь" - 10 баллов.
отзыв
2. Лорен Донер "Рейн на мою голову" - 9 баллов.
отзыв
3. Нора Робертс "Игры ангелов" - 10 баллов.
4. Ребекка Ройс "Когда ад замерзнет" - 9 баллов.
отзыв
5. Зена Винн "Мэри и Медведь" - 7 баллов.
отзыв
6. Нора Робертс "Небо Монтаны" - 10 баллов.
отзыв
7. Джеси Бартон "Редкий дар" - 10 баллов.
отзыв
8. Джеси Бартон "Все, что она хочет на Рождество" - 8 баллов.
хорошая Рождественская малышка о людях, которые в свое время потеряли друг друга, но нашли в себе силы признаться, что чувства все еще есть и в этим надо что - то делать.
9. Кейт Мидер "Точка плавления" - 10 баллов.
отзыв
10.
Дугони Роберт "Возмещение ущерба" ...
Тина Вален:
список №3
1."Куколка" Лесли Пирс
2."Мне так хорошо здесь без тебя" Кортни Маум
3."Долгая дорога домой" Сару Бриерли
4."День независимости" Ричард Форд
5."Ты, я и другие" Кирни Финнуала
6."Поцелуй под омелой" Эбби Клементс
7."Янтарный ангел" Александр Форш
8."Чудо" Эмма Донохью
9."Дочь Волка" Виктория Витуорт
10."Я - убийца" Себастьян Фитцек
...
butskiy:
"Список № 118"
1. Джессика Симс "Поймать тигра за хвост"
2. Шеррилин Кеньон "Рожденная зимой"
3. Алисия Дэй "Дикие Сердца в Атлантиде"
4. М. Лимоджис "Приручая пару"
5. Маккена Шеннон "На грани полуночи"
6. Руби Диксон "Варвары ледяной планеты"
7. Есси Смит "Прерванная жизнь"
8. Шайла Блэк "Декадент"
9. Эдди Кливленд "Американский плохиш"
10. Скарлетт Рон "Волк на пороге"
...
gloomy glory:
Четыре книжки уходят в следующий список, ибо они еще не вышли, а я уже 10 штук вне списка прочитала

Пора и отчитаться))
Отчет по списку №1:
1. Мелисса Ландерс "Starfall/Звездопад" (Звездолёт #2) - в след. список
2. Бек Макмастер "The Last True Hero"
(Сожженные земли #2) = 4 (
отзыв)
3. Софи Кинселла "My Not So Perfect Life" - в след. список
4. Кэтрин Арден "The Bear and the Nightingale"
= 5+ (
отзыв)
5. Кэт Росс "Queen of Chaos"
(The Fourth Element #3) = 5+++ – шикарное завершение трилогии
6. Ерин Саммерилл "Ever the Hunted"
(Clash of Kingdoms #1) = 2 (
отзыв)
7. Стефани Гарбер "Caraval" - в след. список
8. А.Г. Говард "The Architect of Song" – трижды начинала, трижды бросала, не мое.
9. Джастин Ларбалестье "My Sister Rosa"
= 4
10. Рода Беллеза "Empress of a Thousand Skies" - в след. список
Вне списка:
11. Кэт Росс "The Daemoniac"
(A Dominion Mystery #1) = 5 (
отзыв)
12. Андреа К. Хест "In Arcadia"
(Пробный камень #5) = 5 (
отзыв)
13. Ирмата Арьяр "Да здравствует король!"
(Лорды гор #1) = 5 (