Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Антонова Галина. Сверкающий апрель![]() Галина Антонова Сверкающий апрель Очарование апреля Взошло улыбкою Зари. Настоя сладости и хмеля Нам чашу полную дарит. Пронизан солнцем ствол берёзы, Напоен соком допьяна. Ей снятся призрачные грёзы, В улыбку Солнца влюблена. И стелет ночь мохнатой гривой Зимы троянского коня, Мороз и снег стряхнув игриво, К ногам сверкающего дня. Морозит вены ветер стылый, И гибнет первая листва, Умолкли птичьи переливы, В снегу зелёная трава. Оскал последний, зимний, белый Холодных ледяных оков, Зимы - прекрасной Королевы Уносят крылья облаков. 22.04.2017 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Остапенко Юрий. Апрельский дождьОстапенко ЮрийАпрельский дождь ![]() Стучал в окно апрельский дождь, Опять поссорившись с грозою. Он мне шептал: Ты знаешь ложь Порой смеется над Судьбою. Я окна настежь распахну: Входи, входи, незваный странник. И как приятелю махну: Не ты один небес изгнанник. Застынет в луже след ноги. Боль прошлых лет водой смываю. А сердце вторит мне: Беги, Не от себя, из ада к раю! Я дождь руками обниму. Ну, что, приятель, ты тоскуешь? На землю падаешь - в тюрьму. Своей судьбой, как я, рискуешь. Дождь мою душу омывал, Слезой ложился на ресницы. Строкой неведомой читал Стихов измятые страницы. Мы просим счастья у судьбы. Скажи мне дождь, в чем счастья мера? Рожденным во грехах борьбы, Один лишь путь - Святая вера! В четыре стороны креста, Соединяется дорога. Начни жить с чистого листа, И ты познаешь мудрость Бога! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ант Тамара. Конец апреляТамара Ант КОНЕЦ АПРЕЛЯКонец апреля... За окном - весна... Оплакивает дождь уход зимы... Лишь кое где пожухлая трава... Замёрзшие деревья кажутся мертвы... И всё же, где то там, внутри... Вот, вот пойдёт сокодвижение... И доброй вестью - оживать начнут сады... Такое долгожданное, природы обновление... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тарыма Татьяна. Апрель![]() Апрель Татьяна Тарыма Апрель касается лучами Полей-печальные снега. И вот уже звенит ручьями Давно притихшая пурга. Все прибавляет день минутки, Торопит розовый рассвет. Были проталины-малютки, Теперь единым стал сюжет. Словно в смущении немножко, Расправив локон вопреки, Надели ивушки сережки На берегу сонной реки. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Губенко Александр. Апрельские холода![]() Александр Анатольевич Губенко Апрельские холода Апрель стареет... Дождь, прохлада, слякоть, Как будто осень плачет за окном. Полей безбрежных чернозёма мякоть, Златистый луч не радует теплом. Берёзы тонкие в приятном изумруде Дрожат от сырости и хмурости дневной, А ивы нежные на сказочной запруде Печально смотрятся над серою волной. Но стоит солнцу между туч пробиться, Земля воспрянет сразу ото сна. Прибрежный луг слезою заискрится. Проснётся мир и расцветёт Весна! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бабенко Нина. Признание Весны...![]() Признание Весны... Нина Бабенко Одним своим прикосновеньем нежным Весна роняет семена НАДЕЖДЫ... Лучистым солнцем семя согревает, И звонкою капелью поливает. Дают посевы трепетные всходы, Назло капризам мартовской погоды. И вот уже и ВЕРА, и НАДЕЖДА Покров зимы приподнимают снежный... Дрожат цветов атласные ресницы, В них синь небес росинками искрится... И в женский день - признанием в ЛЮБВИ Нам кажутся подснежники твои! 2013 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Харина Н. Апрель![]() Харина Н. Апрель Привет тебе, мальчишка милый, Мальчишка с именем Апрель! Ты в мир пришел, такой несмелый, И звонкую привел капель. Привел ты солнца луч веселый И неба голубую высь. Его бескрайность, нежность, легкость. Скворцов весенний пересвист. Ты в мир пришел, такой невинный! Пришел ты песенкой ручья. В глазах твоих зелено-синих Есть листья, птицы, облака. И теплыми губами южный ветер Целует нежно прядь волос моих, А я глазами серо-голубыми Смотрю, как весел ты, неповторим. Я в сердце нежность изумрудную таю: Прикосновенье веточки березы... Апрель, мой мальчик, я тебя люблю! Спасибо тебе, милый, за мимозы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жаркова Галина. Весна поспешилаГалина Жаркова ВЕСНА ПОСПЕШИЛАВесна,ты с нами пошутила. Вот этот холод...Белый снег. Да,это верно,поспешила. А как прекрасен был забег! Набухли почки на деревьях. Из нежной зелени трава. И облака в пушистых перьях. Небес бескрайних синева. Теперь печально и тоскливо Смотреть на погрустневший сад. Полузамёрзшая крапива. Спит прошлогодний листопад. Спеши,весна! Душа завяла Без тёплых солнечных лучей. Как будто,навсегда застряла Во мгле седых промозглых дней. Её мечта - одеться в платье Из тонкой ткани голубой. И,утопая в неге счастья, Писать стихи своей душой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Григоров Игорь. АпрельГригоров Игорь "Апрель"Чернильны окна (вид снаружи) - от света солнечных лучей, И в созерцательные лужи многоглаголевый ручей Несет оттаявшие вести, еще неведомые мне, Поскольку я уже лет двести веду вдоль трещины в стене Судьбу печального героя - ровесника своей души, Что жить торопится порою, порою - чувствовать спешит. Из-за конторки полинялой, чернил украшенной пятном, Гляжу, как мало поменялось здесь, между вымыслом и сном: Иные лица на прохожих, иная скорость суеты… Но в целом, друг, всё то же, то же, все те же милые черты: И лед ломается без треска, и черных окон глубина Хранит надежней занавески все тайны вымысла и сна От разговорчивой капели. Всё, как обычно. И меня Стенные трещины и щели весны дорогами манят, Река распахивает бездны, курлычет синий небосклон… Надень крылатку, друг любезный! Весной обманчиво тепло. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бакатин Владимир. Заблудился апрель![]() Владимир Бакатин Заблудился апрель Заблудился апрель, растранжирил тепло по дороге. На дворе по-февральски лежат голубые снега, Воровато грачи подбирают зерно у порога, Не целует река половодьем свои берега. На окраине поля, плачут наледью старые ивы. Нудно галки кричат над крестами убогих церквей. Жаждет сердце тепла, вопрошает душа сиротливо- Где,в какой стороне заплутал ты, гуляка апрель? 2011 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Орынянская Полина "Ветки"Орынянская Полина "Ветки"О тихий стон, о пасмурный покой бессильных веток, спящих над рекой... И я вот так же, руки опустив, теку по ветру сумеречных дней, а небо всё белей и холодней... Куда ты делся, солнечный Сизиф? Устал катить на небо этот шар? Лелея стариковские мослы и жил окаменевшие узлы, сидишь у печки, звёзды вороша?.. Дорогу застилает белый снег. Дорогу выстилает белый снег. Безумию становится тесней, оно мычит и мается во мне, кипит и горько пенит кровоток. Но я стыжусь увиденного сна... Вот так в озябших ветках бродит сок, болит весна... _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Губенко Александр. Апрельские танцы![]() Александр Анатольевич Губенко Апрельские танцы Ширь небес, простор безбрежный, Солнца яркий перелив. Луч приветливый и нежный Приласкал теплом залив. Ив над речкою завивки Опустились в бархат вод, А берёзки у развилки Закружили хоровод. Ветерок с низин повеял, Разнося весенний дух, И Апрель средь дня затеял Танцы яркие вокруг! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Латяева Анна. В МОЕМ САДУАнна Латяева В МОЕМ САДУНебо синее упало На воскресшую гряду. И росою искупало Зелень трав в моём саду. Пробудились вмиг нарциссы Желтоглавы, величавы. На древах расселись птицы Горделивы, словно павы. А тюльпаны не раскрылись, Просто силу набирают, В той росе они умылись, Аромат весны вбирают. Только ландыши, как стрелы, Будоражили пространство, Их бутончики не смелые В колыбели спят романса. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Агапи-Галина. Природа в апреле![]() Агапи-Галина Природа в апреле Прохладный ветер, запах грозы, Свинцовое, тяжёлое небо И дождь смывает все следы, Всё так смешалось: быль и небыль! Капли падают стремительно вниз, Сапфировые искры бьют о камень, Блики солнца на подвесках крыш, Пахнет озоном, полевыми цветами! Дождик притих, умолкла гроза И снова солнышко греет, Пришла, пришла и к нам весна, Прекрасна природа в апреле! Умолкла песня дождя, стелется пар над лугами, В воздухе пахнет озоном и полевыми цветами! 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Губенко Александр. Вот это Апрель!![]() Вот это Апрель! Александр Анатольевич Губенко С утра заладил дождь со снегом. Совсем расклеился Апрель. Застыли ясени над брегом, Зима открыла снова дверь. Уставший луг, дрожат дубравы, Дороги напрочь развезло. Поникли молодые травы... Ну не весна, а просто зло. Но вот за лесом посветлело, Ушли на отдых облака, Запели птицы оголтело, И сказкой вспыхнула река. 2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |