Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

Ни один шотландец не позволит своей женщине потратить тридцать фунтов на такси, если можно поехать на автобусе за пять.

Сюзанна Кирсли "Забытая история любви"

Вышел в свет новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия". Добро пожаловать на его страницы!

...

diamond:

Жена одобрительно похлопала его по плечу, услышав оптимистичное предположение. Миссис Лунтвилль знала, какой невыносимой считал муж ее старшую дочь. И о чем только думала, выходя замуж за итальянца? Но она была молода, а Алессандро Таработти — очень хорош собой. Однако было в Алексии еще что-то, что-то… вопиюще независимое, и в этом миссис Лунтвилль не могла винить только первого супруга. Себя, естественно, она ни в чем виноватой не считала. Что бы ни являлось тому причиной, Алексия всегда была такой: разумной, логичной и острой на язык. Уже в который раз миссис Лунтвилль пожалела, что ее первенец не родился мальчиком — это существенно облегчило бы всем жизнь.

Гейл Кэрриджер "Исключительная"

...

Nadin-ka:

«Поистине, он ныне обладал всем, о чём только мог мечтать человек его звания. Он не дерзнул бы даже помышлять о большем. Напротив, у него были все основания считать, что судьба обошлась с ним на редкость милостиво, одарив на склоне лет пусть скромным, но надёжным достатком, подругой жизни, покоем и уютом, а также возможностью каждый вечер любоваться солнечными закатами.»

«Королевский пират» Раймонд Фэйст

...

diamond:

Секунд пять спустя меня кто-то разбудил. Это оказалась молоденькая женщина с короткими светлыми волосами и слишком ярким макияжем для того, кто носит униформу полицейского. Но я не могла полностью сосредоточиться на ее лице, так что с макияжем, возможно, ошиблась.
Она сунула мне под нос бутылку с колой:
- Вот, возьми. Он сказал, что тебе это нужно.
Я на автомате приняла бутылку из ее рук и села, чтобы отвинтить пластиковую крышечку.
- Вас прислал агент Тейлор?

Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"

...

Masjanja:

С момента рождения человек возлагает на свои плечи неподъёмную ношу, которая со временем втаптывает его в землю. Но стоит погрузиться в воды океана и опуститься ниже уровня земли — и ты свободен.

Жак-Ив Кусто

...

diamond:

Теперь Саманта могла добавить всех учащихся Леонардовской старшей школы в список подозреваемых. Ей пришлось обмануть охранника, чтобы пройти в кабинет мисс Барлоу. А детям это сделать намного проще, особенно во время учебы, особенно если у них в этой школе учится брат или сестра. И тут возникает следующий вопрос: а хватило бы у подростка наглости утащить манекен при свете дня? Или они скорее пробрались бы в главное здание ночью, предварительно заклеив замок на двери классной комнаты? Каковы бы ни были ответы на все эти вопросы, у Саманты появилось отчетливое ощущение, что Майк Доннер что-то знает о похищении Кларка.

Сюзанна Энок "Слегка шальная"

...

Pacific:

Диван стоял перед сложенным из камней камином, на решетке которого красовался, видимо, перемещенный сюда на лето пышный папоротник. Кресло-качалка с плетенным из тростника сиденьем. Лоскутное одеяло, аккуратно висящее на подлокотнике шезлонга. Журналы и книги на полках, стопки журналов и книг на столах и столиках. Лампы для чтения.

Самое домашнее, уютное и спокойное место преступления, какое только можно себе представить.

Сандра Браун "Дорога к дому".

...

Nadin-ka:

«Мы вдруг отчетливо ощутили, что наше время уходит. Так бывает в августе, когда буквально за один день неуловимо меняется освещение, тени становятся резче, а толкущиеся в прозрачном воздухе мошки – заметнее. Когда понимаешь, что лето заканчивается прямо здесь. И наше время уходило, как уходит лето, ни от кого не таясь.»

"Наш двор" Дарья Бобылева

...

diamond:

- Он, право слово, видный мужчина. - Джослин покосилась на танцующих. Она плохо видела на расстоянии более десяти шагов, но отказывалась даже думать о том, чтобы носить очки.
- Действительно, - кивнула Марианна. – Однако надо учитывать определенные недостатки в его характере. Он высокомерен и довольно надоедлив.
Джослин подозрительно взглянула на неё. – Ты уже второй раз за день отпускаешь подобное замечание. Признаться, я с трудом верю, что твои предположения основаны лишь на том, что у него не хватает на нас времени. Ты никогда не цеплялась за ложные умозаключения. А ну-ка, Марианна, что ты знаешь об этом мужчине такого, что неизвестно нам?
Марианна вздохнула. – Мне просто подвернулся удобный случай поболтать с ним пару минуток прошлым вечером в библиотеке.
- Правда? – Джослин приподняла бровь. – Очень интересно. Почти так же интересно, как тот факт, что ты предпочла хранить секрет об этом свидании.

Виктория Александер "Урок супружества"

...

Nadin-ka:

Жизнь коротка и быстротечна,
И лишь литература вечна.
Поэзия душа и вдохновенье,
Для сердца сладкое томленье.

Константин Бальмонт

...

Pacific:

– Отлично. Твой день расписан. Сделаешь педикюр, нарастишь ногти и волосы, научишься наносить макияж и ходить на каблуках, никого при этом не убивая. – Директор широко улыбнулся и направился к выходу.
Харрисон покосился на меня и медленно отодвинулся подальше. А затем, держа руку на пистолете, рванул к дверям вслед за Морроу.

Фальшивые волосы? Фальшивые ногти? Кто-то прикоснётся к моим ступням? О боже, они ведь наверняка выберут розовый лак, да?
Застонав, я уронила голову на стол и накрыла сверху руками. Это будет куда сложнее, чем когда я убила наркобарона «Тик-Таком».
И отнюдь не так приятно.

Джана Делеон "Луизианская заварушка"

...

diamond:

Он веками боролся против проклятья, наложенного на него при рождении и не позволявшего ему рассказать о себе братьям. Теперь у него была новая семья: Кили и их приемная дочь, Элени, красивенькая девочка из Гватемалы, чьи родители погибли при одном из жестоких нападений вампиров.
Они заслужили счастье. Они все заслуживали счастья. И зависть, которую он почувствовал на мгновение, – лишь недостаток его характера и его слабость.
Кили как раз в эту минуту подняла голову и увидела его.
- О, Алексиос, - воскликнула она. – Мы так рады, что ты здесь.
Отпрянув от Джастиса, она пробежала по комнате и, рыдая, бросилась в объятия Алексиоса.
- Тебе Бреннан рассказал? Это так ужасно. Эрин там с ними, разумеется, так как умеет лечить своим даром. Она помогает Мари, как только может.
Алекиос был так ошеломлен ее действиями, что едва понимал, что она говорила. Он сразу почувствовал порыв успокоить ее, хотя давно ничего подобного не испытывал, поэтому погладил ее по спине, искоса поглядывая на Джастиса. Тот спокойно посмотрел на него, улыбнувшись на мгновение.

Алисия Дэй "Разоблачение Атлантиды"

...

Masjanja:

Я всегда говорю своим детям — если ты сдашься, то через тебя переступят. Но если продолжать бороться, то кто-то обязательно подаст руку.

Морган Фримен

...

diamond:

- Ладно, ты меня раскусила. Причина в другом.
У меня участился пульс. Картер проверял меня, несмотря на рассказ Бобби? Неужели догадался, что в действительности мы знали о том, кто такой Тед, и умолчали?
- Если ты не занята в пятницу вечером, - произнёс он, - я хочу пригласить тебя на ужин.
У меня сердце затрепыхалось, и дыхание спёрло.
Нет!
Рассудок мой кричал, чтобы я не влезала в личные отношения, но ответ вырвался сам собой.
- Хорошо, - ляпнула я и тут же начала клясть себя за полное отсутствие логики.
- Отлично, - обрадовался Очаровашка и поднялся со стула. - Я позвоню тебе завтра и сообщу детали.

Джана Делеон "Жертва трясины"

...

Nadin-ka:

«Заботиться о теле - все равно что заботиться о ребенке. Иногда это тяжело, иногда это выматывает, иногда тебе хочется сдаться, но если ты сдаешься, то будешь платить за последствия ближайшие восемнадцать лет.»

«Тайный дневник Верити» Колин Гувер

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню