Мария Ширинова:
2008 писал(а):Я бы перефразировала иначе: любовно-иронический детектив - еще одна грань литературы, куда таланту Ховард лучше не соваться.
Почему это? Мне книги очень понравились. Я знала чего ожидать и совершенно не разочаровалась. А если ждать
Маккензи, а читать про
Блэр, то можно чего-то и не дополучить.
...
mada:
Sinner, ты влезай почаще, у тебя всегда очень интересная информация, за что отдельное спасибо!
...
2008:
Так Маккензи тоже далеко не шедевры сентиментальной литературы.
Да я и никогда особо книги не сравниваю между собой. Просто про Блэр не очень понравилось.
Не могу сказать, что полная фигня, но и к любимым не отнесу.
Все говорят: "какой смешной роман" или " сколько юмора в этой книге". А я за время прочтения не улыбнулась ни разу.
Юмор, конечно, есть, но он какой-то....примитивный что ли.
...
Мария Ширинова:
2008 писал(а):Не могу сказать, что полная фигня, но и к любимым не отнесу.
А кстати, никто еще ни разу не сказал, что книги про
Блэр стали самыми-самыми, любимыми и по сто раз перечитываемыми.
2008 писал(а):Все говорят: "какой смешной роман" или " сколько юмора в этой книге". А я за время прочтения не улыбнулась ни разу.
Может просто у всех разный "порог" юмора?
2008 писал(а):Так Маккензи тоже далеко не шедевры сентиментальной литературы.
А что шедевры?
...
ja-mai:
Мне тоже понравилось про Блер. Не шедевр, конечно, но читала с удовольствием.
...
2008:
Мария Ширинова писал(а):Может просто у всех разный "порог" юмора?
Естественно. С этим и спорить бесполезно.
Мария Ширинова писал(а):А что шедевры?
Да даже "Раздельные постели" Спенсер можно отнести к шедевру сентиментальной литературы.
"У любви свои законы" слегка, но дотягивают до этого понятия тоже.
...
Мария Ширинова:
2008 писал(а):Да даже "Раздельные постели" Спенсер можно отнести к шедевру сентиментальной литературы.
Я вообще искренне читаю, что Спенсер это не автор ЛР, это автор чего-то гораздо большего.
2008 писал(а):"У любви свои законы" слегка, но дотягивают до этого понятия тоже.
В принципе я согласна.
Но о
Маккензи шел разговор не как об эталоне ЛР, а о том, что если ждать от книг про
Блэр стиля и накала, как в
Маккензи, то делать этого не стоит.
...
filchik:
Мария Ширинова писал(а):А кстати, никто еще ни разу не сказал, что книги про Блэр стали самыми-самыми, любимыми и по сто раз перечитываемыми.
Скажу так: у меня они среди любимых ироничных ЛР, и когда хочется поднять себе настроение, перечитываю и их в том числе или отдельные понравившиеся моменты
2008 писал(а):Так Маккензи тоже далеко не шедевры сентиментальной литературы.
У Ховард действительно сентиментальных романов совсем немного и в них, как правило, нет никакой детективной линии.
...
Nissa:
2008 писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Перефразирую: Любовно-иронический детектив - еще одна грань таланта Ховард.
Я бы перефразировала иначе: любовно-иронический детектив - еще одна грань литературы, куда таланту Ховард лучше не соваться.
В корне не согласна с высказыванием Кати. Для меня это совершенно не обычный роман у Ховард. Так как считала, что автор пишет остро, с накалом, иногда даже с надрывом, иногда шокирующе. Да, история Блэр не затянула меня так, чтобы читать не отрываясь. Но зато есть другой приятный момент. Эту книгу надо читать медленно, смакуя слова, фразы. Так и буду читать по частям.
Мария Ширинова писал(а):2008 писал(а):
Все говорят: "какой смешной роман" или " сколько юмора в этой книге". А я за время прочтения не улыбнулась ни разу.
Может просто у всех разный "порог" юмора?
Получала искреннее удовольствие при чтении, постоянно улыбалась, некоторые места перечитывала дочери (ей 18 лет), и мы вместе смеялись.
2008 писал(а):Мария Ширинова писал(а):
А что шедевры?
Да даже "Раздельные постели" Спенсер можно отнести к шедевру сентиментальной литературы.
Катя, Вы очень строгий читатель. Ведь даже этому роману Вы поставили 4.
...
Lapunya:
Прочитала я
Невесту Данкена
Что здесь можно сказать? Ховард в очередной раз своим творчеством показала величие и мудрость женщины! Роман, в принципе, интересный. Без уже несколько набивших оскомину морских котиков и суперменов, стрельбы и побегов, но с той же страстью и любовью. Хотя и владельцы ранчо уже поднадоели))). Опять напрашивается параллель с Маккензи (это уже шиза

) . В частности, с первым романом о Вульфе и Мэри. Но разница между этими историями, конечно, колоссальна! Ну спрашивается, за что Маделин полюбила Риза??? Был бы он хоть чуточку вежлив, ласковее, было бы понятно, но тут … Да, она его перевоспитала, научила любить и верить, за что ей несомненный респект. Маделин вернула его к жизни, а он, хамло этакое, сколько гадостей ей наговорил! Хотя повторюсь опять-таки – роман мне понравился, даже не смотря на эти нюансы. Из маленькой игры героев узнала много животрепещущих фактов))) Да и сцена с наливанием парного молока вернула меня в детство. Дамы, а о ком будет продолжение серии? Хотелось бы и о Роберте роман, но, видимо, будет о детях Риза и Маделин.
...
Мария Ширинова:
Lapunya писал(а):Прочитала я Невесту Данкена
Вот умница!!!
Проникновенный отзыв.
Lapunya писал(а):Дамы, а о ком будет продолжение серии?
...
Калиола:
Lapunya, отличный отзыв.
Продолжение есть, называется Loving Evangeline (1994) и как раз, если не ошибаюсь, про Роберта, но его никто не переводит, а жаль. И по второй книге даже снят фильм, но на русском его тоже нет.
...
Feona:
Lapunya писал(а):Дамы, а о ком будет продолжение серии?
Как раз-таки о Роберте и подруге Маделин. На Мечтательнице этот роман до недавнего времени стоял в планах на перевод.
Кстати, этот роман Ховард экранизировали
Упс.. меня уже опередили.
...
Lapunya:
Feona писал(а):Как раз-таки о Роберте и подруге Маделин. На Мечтательнице этот роман до недавнего времени стоял в планах на перевод.
Кстати, этот роман Ховард экранизировали
Калиола писал(а):Продолжение есть, называется Loving Evangeline (1994) и как раз, если не ошибаюсь, про Роберта, но его никто не переводит, а жаль. И по второй книге даже снят фильм, но на русском его тоже нет.
обалдеть! Вот это новости! Спасибо, дамы! Хотелось бы увидеть это дело, да и прочесть, конечно. А Кристин была бы хорошей спутницей Роберту, об этом говорится еще в романе о Маделин. Ну что ж, дамы-кудесницы, ждем от вас надежду!
Калиола писал(а):Lapunya, отличный отзыв.
и что, даже не поспорит никто...

Спасибо!
Мария Ширинова писал(а):Вот умница!!!
Мария Ширинова писал(а):Проникновенный отзыв.
...
Мария Ширинова:
Feona писал(а):На Мечтательнице этот роман до недавнего времени стоял в планах на перевод.
Уже перестал стоять или всё еще продолжает?
Lapunya писал(а):Ну что ж, дамы-кудесницы, ждем от вас надежду!
Так это надо девочек с Мечтательницы просить...
...