Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Virgin:

Привет всем мамочкам! Давно сюда не заходила.
Я вот решила поделиться своим возмущением. Не знаю, будет ли это интересно, но все-таки выскажусь.
Купила книгу. Называется "Настольная книга молодой мамы". В принципе, книга неплохая, но есть очень странные моменты, которые, как я считаю, могут просто навредить малышу, если кто-то будет руководствоваться только ей.

Например, автор утверждает, что в первые дни жизни ребенок ВООБЩЕ ничего не ест, а молозиво появляется только на третий день, и не советует прикладывать ребенка к груди НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! Так и пишет: "Ничего страшного, новорожденный может не есть несколько дней." Может, я не права, но мне это кажется бредом, причем опасным.

Далее она описывает проблемы со стулом, но ничего про запоры. Неужели у малышей их не бывает в понимании автора?

Или вот она пишет про опасность срыгивания при положении лежа на спине вот так: "Это может быть опасно....." Что это за многототочие такое? Она избегает фраз, что ребенок может задохнуться? И почему она не пишет, что делать в случае, если ребеночек начал задыхаться?

Или вот пишет про современные смеси, приводя их названия, и тут же про проказывание сосок, хотя в продаже есть соски с отверстиями.

Короче, я считаю, что такие громкие названия, как НАСТОЛЬНАЯ КНИГА должны себя оправдывать.

...

QUEEN:

Добрый вечер!
Виргина, мне кажется такие "пособия" необходимо изъять из печати.Как можно говорить, что ребенок не ест первые дни? Это же полный абсурд. Не могу понять, как нормальный здравомыслящий человек мог такое написать.
Может имелось ввиду, что может питаться смесями, пока не будет молозива (хотя оно должно быть сначала)?

...

Скарлетт:

Фройляйн писал(а):
Главное что все здоровы и счастливы. Smile

Это точно. У меня сегодня муж кошелек потерял, с приличной суммой денег. Я расстроилась, конечно, но не сильно. Потому что после смерти папы я понимаю, что когда родные и друзья живы и здоровы, все остальное - такая фингя...

Николь, у меня в твоем блоге куда-то делись летние детки... Были видны, а сейчас нет.

Virgin, сейчас столько издают книг, в которых чепуха написана. Главное, чтобы раскупали. А ведь многие мамы верят в такие книги, и ориентируются на них. К сожалению, с этим ничего не сделаешь. Нужно просто искать как можно больше информации и руководствоваться здравым смыслом.

QUEEN, ребенка чем раньше приложить к груди, тем лучше. Молозиво есть сразу, и ребенок должен его есть. Во-первых, он рассасывает грудь. Во-вторых, чем раньше ребенка приложат к груди, тем более вероятно, что мама будет долго кормить. У меня сына приложили к груди сразу после родов, и потом я забрала его в палату и он висел у меня на груди. Ничем я его не докармливала. Значит, то, что он у меня высасывал, то и ел. Что-то я сомневаюсь, что ребенок голодал несколько дней...

...

Сахалинка:

Вирги, выкини это пособие для дебилов!!!! Прочитала и в ужас пришла!!!! Если на то пошло, то даже ЖИВОТНЫЕ после рождения детенышей к соскам подталкивают!!! Дебилизм полнейший! Может автора этих "бесценных" строк тоже не кормили в детстве???
Я конечно уже почти не чему не удивляюсь, но хоть иногда редакторы, должны издавать такие "пособия" не только из-за денег! Вот хорошо, что сейчас есть инет и мы общаемся, а так же есть подруги и мамы. А вот у кого этого нет, тогда что? Вот забеременела девочки их детского дома, у кого она спросит? Правильно купит такую книжульку и дай бог не будет выполнять все "советы"!

...

QUEEN:

Скарлетт писал(а):
QUEEN, ребенка чем раньше приложить к груди, тем лучше. Молозиво есть сразу, и ребенок должен его есть. Во-первых, он рассасывает грудь. Во-вторых, чем раньше ребенка приложат к груди, тем более вероятно, что мама будет долго кормить. У меня сына приложили к груди сразу после родов, и потом я забрала его в палату и он висел у меня на груди. Ничем я его не докармливала. Значит, то, что он у меня высасывал, то и ел. Что-то я сомневаюсь, что ребенок голодал несколько дней...

Катрин, вот-вот и я о том же. Я тоже начала кормить Андрюшку сразу. Правда сначала немного докармливала смесями. Я говорила о том, что возможно автор "пособия" не совсем точно выразился и имел ввиду, что деток можно кормить в первые дни не только грудным молоком, но и смесями. А так чтоб ребенок вообще ничего ни ел...

...

ОЛЯ:

Всем привет- за выходные соскучилась УЖАСНО!!!! Вот, Тася писала, что зимы у них не было - ЗАВИДУЮ!!! У нас льёт дождь, на весь тот лёд и снег льёт как из ведра, а обещают- всё это вот-вот замёрзнет. Малой сказала, в школу не идти ( я в собственном дворе чуть не навернулась ) , муж к машине подойти не мог ( у нас чуть-чуть под горку она стоит) . УЖАС!!! Я решила Дашку к врачу отправить- у нас своя амбулатория , пройти 300 м. У неё как раз гайморит "давит"- пусть посидит- никому от этого хуже не станет.

Про книги , вспомнила, как мне хотелось, чтоб по "выращиванию" ребёнка была инструкция как к новому телеку ! Wink А то приехала из роддома- хана , что делать, Дашка горланит, мама с папой на работе. Медленно крышей ехала - адаптировалась где-то через месяц , главное, у меня не было молока- кормила смесями, и для меня это был плюс- я ребёнку через молоко всю свою панику передавала ! Теперь аж поняла, что значит, быть готовой к материнству. А я была такая себе балованная девочка, привыкшая жить как хочется плюс - по инструкции ! (это из-за моего дурацкого чувства ответственности, если меня кто-то о чём-то просит- умру, но сделаю, дура !)

Вот , буду сейчас ждать- кто когда к работе подтянется, если б Саша утром не привозил- нам с папой тоже капец был бы , транспорт отвратительно ездит !

...

Мечта:

Вириги! Интересную книженцию ты купила! Главное ничего не делай по ней! Что-то я сомневаюсь,что человек,который написал о некормлении ребенка,напишет что-то толковое! Gun
Оля! У нас садик от силы метров 600-700,35 минут сегодня плыла с Санькой ShockedМашины на перекрестках разворачивает на 360 градусов,а на вечер уже мороз,боюсь представить,что будет завтра! Sad

...

керима:

Привет девчонки!
Хочу спросить про витамины? Вы даете их детишкам? А то мы с декабря никак из болячек не вылезем, то одни то второй. Sad Таблетки точно есть не будут. А младшему еще и двух нет, ваще не знаю, давать или смысла в них нет? Сама то я пью, верю в них и пью Laughing Верю в силу внушения Laughing Laughing Laughing

...

ОЛЯ:

Я покупала "советские" витамины- типа ревита и т.д. ещё покупала пиковит , сейчас не покупаю , хотя , надо прикупить - малая была у врача , прописали кучу всякой дряни ( лечить гайморит) . Я частенько аскорбинку беру- она у нас в супермаркете среди конфет лежит- мимо не пройдёшь. А ещё дома есть сироп шиповника - с детства помню, мама поила- это вместо вит.С.

...

керима:

Ну, аскорбинку мои конечно едят. Просто этого, наверное, мало. Хочется комплекс витаминов, витамина С маловато наверное, а может и нет. В аптеке видела витамины для детей как зубная паста, как гель, выдавливается. Никто не пробовал?

...

Пулька:

керима писал(а):
Привет девчонки!
Хочу спросить про витамины? Вы даете их детишкам? А то мы с декабря никак из болячек не вылезем, то одни то второй. Sad Таблетки точно есть не будут. А младшему еще и двух нет, ваще не знаю, давать или смысла в них нет? Сама то я пью, верю в них и пью Laughing Верю в силу внушения Laughing Laughing Laughing

Я своей "Мультитабс малыш" покупаю. Ей говорю, что это канфетки трескает с удовольствие и ... тфу-тфу-тфу... не болеем!
Маш, попробуй "Бороплюс" помазать - не дорогой, но надежный - у меня всегда в аптечке лежит, а еще с отваром череды купай!

...

mada:

Фройляйн писал(а):
Девочки, зимняя страница тоже открыта к просмотру. Ok

Фро, как замечательно получилось. И подписи теперь очень хорошие. Молодец!
Только, если я не ошибаюсь январь заканчивается днем рождения Олиной Дарины 27 числа, а в блоге последнее у моей Маши 23.

...

ОЛЯ:

Да, у Дашки 27 января, и я фотку не отправляла . Куда и кому кинуть ?

...

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
Девочки, зимняя страница тоже открыта к просмотру. Ok

Трудяжка ты наша. Я посмотрела - красота.

...

Mary:

Пулька, спасибо за совет. Сегодня же куплю. Фро, зимняя страничка обалденная! Мне очень понравилось!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню